Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 260 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, мне не ответили на мой вопрос , заданный ранее. Откуда такая избирательность у ФАС? Почему Apple не трогают? :)

Партнер

Member
DoolitleNK, какая продукция у Apple ??

Member
redPub ноуты, системники.

Member
danil_sneg писал(а):
General1k писал(а): Я могу туда поставить какой-нить линукс Ню-ню. Без парашюта тоже можно прыгнуть.
Да хоть 98-ю! -
http://bust.narod.ru/98if.html каво ип...т, что я поставлю на МОЁМ ноуте, да хоть в досе буду работать.

Member
DoolitleNK
Apple сама производит ноуты и продает со своей же операционкой. Если бы Microsoft делала ноуты, её тоже не трогали бы

Licence to Kill
А я что то вообще никогда не видел в продаже макоси и не слышал про всякие кряки. Их скачиваю, устанавливают и юзают, я вообще не слышал чтобы за неё деньги брали. К тому же эппл выпускает свою продукцию полностью, там нет навязывания системы с силу того, что компания одна и та же, они сами собирают ноуты, ставят туда свою операционку и все.

Member
DoolitleNK писал(а):
redPub ноуты, системники.
А мелкасофт ноуты и ситемники тоже выпускает? Тады чё она ломится запихнуть туда силком что не попадя?!...

Intelator Опередил! +100!:D

Member
Nexi
Цитата:
А мелкасофт ноуты и ситемники тоже выпускает?
видимо когда будет реальная конкуренция они к этому придут...

Junior
DoolitleNK
Цитата:
Гы. Вы в России живете? Если да, то откуда такие оптимистичные мысли у живущего в стране госмонополий.

А это уже другое дело. И не ваше. А пока ты (И все мы) будем так думать, коррупция и будет процветать.

danil_sneg
Цитата:
Ню-ню. Без парашюта тоже можно прыгнуть.

Эм.. выеживаться то зачем? У меня стояла на ноуте убунта и вполне успешно. И нафига мне переплачивать?

Member
Intelator писал(а):
DoolitleNK
Apple сама производит ноуты и продает со своей же операционкой. Если бы Microsoft делала ноуты, её тоже не трогали бы

Както неубедительно выглядит. Особенно на фоне европейских разбирательств с МС(много видители программ включено в винду, а про Яббл "все включено" забыли совсем). Сдается мне, что дело то в оборотах компаний и количества бабла, которое можно с них срубить.

Member
DoolitleNK
Цитата:
Особенно на фоне европейских разбирательств
и чем закончились эти разбирательства?

Member
DoolitleNK писал(а):
Кто вам сказал, что операционка-это отдельный продукт?

Лично мне это сказала сама Microsoft Corporation чёрным по русскому и английскому: текстик называется End User Licence Agreement или EULA ,в простонародии. Между прочим при включении ноута с предустановленной виндой Вы именно этот текстарик и видите (а сумеете его прочитать или нет э Ваши проблемы) :grob:

Member
В общем я понял вашу позицию. Вам осталось доказать факт переплаты за ось. :)

Moderator
Фото: 24
Gabe Logan писал(а):
А я что то вообще никогда не видел в продаже макоси
Плохо искали^ http://www.google.com/search?hl=ru&clie ... %D0%BA&lr=

Member
extazy3000 писал(а):
DoolitleNK
Цитата:
Особенно на фоне европейских разбирательств
и чем закончились эти разбирательства?

МС оштрафовали на огромную сумму, но она не торопится ее выплачивать и собственно правильно делает. Их юристы не зря зп получают. :)

Member
Nexi писал(а):
Intelator Опередил! +100!

:bow: :tooth:

Licence to Kill
danil_sneg
Ну возможно, но е с таким же успехом можно в инете скачать и поставить на яблоко и свободно юзать. К тому же я говорю, тут дело в том, что это одна и та же компания просто. Когда вы покупаете BMW вы же не просите продать вам машину без прошивки, правильно? Тут так же.

Member
Что так возбудились-то все?
Ноут с предустановленной ОС называется "комплект", продажа комплектов не запрещена. Почему производители ноутов не пишут драйверы под другие оси? А они не обязаны, это дорого, не окупается. И под какие другие? Их хренова куча "альтернативных", обязательно найдется недовольный - "а вот почему под мою любимую не написааааали...". Что, под все писать? Ну не приходит им в голову, как можно покупать мощный игровой ноут не для игр. А говорим игры - подразумеваем винда. "Ничего личного, только бизнес". Почему не продают навороченные ноуты с альтернативными осями? А все по тому же - драйвера только под винду, а производитель ОБЯЗАН обеспечить работоспособность своего товара и работу всего того, что написано на коробке. А как это сделать без драйверов? Правильно, никак. Значит, "консерватория.....суд, Сибирь". Кому не нравится - какие проблемы, покупайте этот комплект и выкидывайте ненужное (винду). Переплата? Не больше, чем если заставить производителя писать драйвера "на все под все", только тогда эти деньги будут напрямую заложены в стоимость ноута. И тогда в проигрыше окажется большинство потребителей, которые сидят на винде и вынуждены будут оплачивать из своего кармана все эти расходы на ненужные им драйвера для "энтуазистов".

Member
DoolitleNK писал(а):
В общем я понял вашу позицию. Вам осталось доказать факт переплаты за ось. :)

1. Если бы ось шла "в подарок", то на эту шестёрку сама Мелкософт натравила бы ФАС в первую очередь. :lol:
2. К стати. Именно переплата за предустановленную ось и позволила ФАСу подготовить материалы и подать в суд. (нет переплаты, то предустановленная ос - просто реклама мелкрософта) :oops:

Member
kv1 во. Наконец еще одно здравое мнение. :) :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 260 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа