Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Когда покупал винт, то в наличии в магазине были только самсунг и сигейт, а планировал взять WD, но после старого ужасно жужащего самса взял баракуду 10 серии и пока не жалуюсь- все тихо и быстро.

Партнер

Member
популярны они из-за своей доступности, а не благодаря выдающимся характеристикам, обгоняющим остальных производителей. Можно провести аналогию с комплектующими Asus, Gigabite, Intel и т. д. - одни их ругают, другие подддерживают и всем советуют, а популярность их в том, что большинство магазинов тольки этими брэндами и торгуют...

Member
Фото: 1
LENIN87 писал(а):
интела - гамно

Написал человека с потписю p5b 8400gs e6420 | p5k-e wi/fi 8800gt e8200 :D

Advanced member
Не, люди, довольно смешно сравнивать старые винты с новыми. Конечно, при апгрейде винта 1 - 2-годичной давности на любой винт свежей модели вы получите прирост во всём. Но это еще не повод кричать ура своему новому винту.
У сигейта сейчас проблемы. Не несколько лет назад, как у Hitachi - тогда IBM, или WDC (помнится, одно время они вообще прекращали производство внутренних хардов). Сейчас. Это кривые прошивки, слёт данных на диске из-за них. Это горячая электроника. И шума тож довольно. И AAM они, кажется, вообще не держат.
Да, 7200.11 и 7200.12 БЫСТРЫЕ диски. Это правда, они быстрее, чем хитачи в том же линейном чтении. Но WDC Caviar Black будет еще быстрее (или самсунг F1 1 GB). Зато меньше риск налететь на проблемы. У меня WDC с глючной прошивкой не было, а вот сигейт 7200.11, который сразу же сообщил винде, что он бэд - был...
Ну вот сами гляньте, как он бодро определился:
http://images.people.overclockers.ru/146957.png
Пришлось потратить кучу времени на поиск решения. Перешил, к счастью. Но горячим и шумным он всё равно остался...
Кстати, там не только AAM нет, но и с управлением питанием всё ужасно... См.:
http://images.people.overclockers.ru/147508.png

Для сравнения, вот как обстоит дело с поддержкой технологий у других дисков того же времени:
http://images.people.overclockers.ru/147505.png - самсунг
http://images.people.overclockers.ru/147511.png - WDC AAKS

Member
Segate делала в свое время хорошие винты, как впрочем и Асус выпускал хорошие материнки (когда раньше брал материнку Асус был уверен в ее качестве и неплохих возможностях на все 100%), как и Плекстор (до сих пор работает Plextor Px-712SA, а ему уже лет 6).

Сейчас у меня в общей сложности в 2 компах: пять рыбин по 320 Гб 10 серии, 3 рыбины по 640 Гб 11 серии. В принципе каких-либо нареканий по их работе нет. В это воскресенье взял 1Tb WD1001FALS, выбор был между ним и 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 (ST31000528AS). Взял WD,так как больше не хотел рисковать после общепризнанных проблем с 11 серией.

Member
Во всех компьютерах стоят жёсткие дики Seagate - ни одной проблемы. И дальше буду их покупать...

Member
Фото: 41
XPbILII, писал(а):
Но непонятно другое - почему именно Сигейт? Чем она лучше других фирм? В тех же WD и Samsung тоже есть неплохие модели.
А ты почитай в ФАКе про жесткие диски (мнения ремОнтеров о жестких дисках)- узнаешь, почему. Сигейт- самый продвинутый производитель ХДД. И они были на высоте. Это теперь только ленивый не пнет сигейт. А раньше слюни пускали.

Member
Все меняется...
А хорошее- проходит (

Member
у меня два харда сиагейтовски 10-й серии, работают на ура, никаких притензий к ним нет, я не сторонник той или иной фирмы) каждый выбирает под себя, проблемы могут быть в любых изделиях, будь то именитая фирма или не совсем ...

Member
они годятся только на то, чтобы ими проламывать голову разработчикам оных...

Member
Serga01net писал(а):
Сигейт- самый продвинутый производитель ХДД.

Знакомый вот недавно судорожно искал комп, где бы перешить свой продвинутый 11-ый Сигейт :) Пришлось помочь бедолаге, боялся потерять свой большущий фотоархив :)
А те, кто не очень бум-бум в железе или без интернета - вообще, считай, сидят на пороховой бочке

Advanced member
Ага.
Продвинутые диски без поддержки AAM и APM, и берущие исключительно самой низкой ценой за объём. Что еще в них продвинутого, интересно?
Почитайте, что ли, мнение olegart (Олег Артамонов) в livejournal о сигейтах. Он прямо говорит, что брать их сейчас просто опасно и глупо. Я лично не берусь просто так ему верить на слово, но вот в сумме с личным опытом и новостями/темами про перешивку их винтов и слёт данных вполне доверяю.

Member
Фото: 41
Про Сигейты говорят, что у них проблемы 11 серии перекочевали и в 12-ю. И связано это не только с дохлотой прошивок, а и с удешевленной механикой. Типа, износ деталей со времнем приводит к полному клину. А вообще, сколько людей- столько и мнений. И каждый- о своем. Хрен поймешь.
Храните фото и документы на нескольких копиях СД/ДВД, все остальное не жалко потерять. Проги даже полезно терять. :)

Member
Не берите 10-ю и 11 серию. Первая - что барабанщики на марше, вторая с кривой прошивкой.

Member
Про дешёвую механику согласен, у неня щас трещать стал громче.

Member
чета у меня два харда 10-й серии и никаких барабанщиков

Member
У меня тоже 10. Все ОК. Просто сиги накосячили с 11 серией, теперь их только ленивый не пинает. Хотя весьма достойные девайсы. 12 серия вообще лапочка. Буду 2 брать в raid 0

Member
Сигейт просто самый массовый производитель. Энтузиастов, придирчиво выбирающих каждую железку от силы 5-15% от общего числа потребителей =) Так что среднестатистический юзер возьмет тупо готовый блок - где опять же с высокой вероятностью окажется сигейт.

зы. мне лично сигейты всегда нравились, но в последних сериях 10-11 что-то у них наперекосяк все пошло. Начиная с 10й вроде серии винты стали в китае делаться(похоже что прямо на рисовых полях)... ппц тихий ужас поначалу был. Первый раз видел тогда сигейт, который умер через час после подключения к компу. На работу тоже пришла пачка китайских сигейтов... половина посыпалась в течение месяца О__о. Сейчас вроде производство устаканилось - но теперь народ с 11й серией носится как с писаной торбой.:spy: Посмотрю еще как 12я серия вцелом себя зарекомендует, а пока доверие склоняется к вестернам.

Member
Все время на Seagate. Есть даже диск 11 серии. Без проблем.

Member
Ну не знай. !0я серию как-то без вопросов и проблем, как часы, только тихо как электронные=) .11 серию покупать боязно, а у .12 есть неплохие конкуренты. Свой то .10 покупал только как самый дешевый+одноблиновый -всегда мечтал о таком:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа