Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Тема изначально флеймовая.
Есть великолепная возможность купить данную карточку за 10000р. Конкретно - Palit Revolution 700 Deluxe. Сейчас стоит 4850, устраивает в принципе всем. Но аппетиты игрушек растут. Сам очень люблю карточки от ATI и идея взять такую карту по очень вменяемой цене крайне заманчива.
Что останавливает.
Останавливает грядущий выход DX11 карт, останавливает двухчиповость и крайне горячий характер 4870Х2, особенно данной от палит, горячий воздух от которой не выбрасывается за пределы корпуса, а рассеивается в нем.
Более всего думаю о том, что как бы не купить карточку на заре выхода новых, которые еще неизвестно что будут представлять из себя по производительности, останавливает мысль о том, что драйвера могут со временем перестать оптимизировать под старые продукты, ориентируясь на новые. От АТИ, конечно, такой подставы ожидать сложно, но чем черт не шутит...
Кто как думает - какой будет жизненный цикл данной карточки, на сколько ее хватит, чтобы впоследствии мочь играть на средних настройках во все игры, не требуя максимума (сейчас, ясен пень, на максе) на профильной системе. Профильная система еще не будет меняться года 4, только харды и видеокарты.
В общем, и профильная карта устраивает, и цена влечет.
Помнится, когда-то и 3870Х2 стоила тех денег, что сейчас стоит и вышеназванная... А сейчас стоит мало.
Хочу выслушать все за и против от участников, взвесить мнения и решиться или отказаться от покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Лучше бы взял БП типа такого
ппц, я с вас поражаюсь.. на 550 ватном блоке питания идёт совершенно спокойно двухчиповая карта и гарячий квад q6600, зачем он нужен, этот блок за 250баксов?
Нет, если денег целоя гора то тогда да, но всёже, зачем нужен такой блок? он на половину мощности будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
mike-lesnik К вам вопросов не имею.
Украинский Мангуст-Эстет У вас часом не параноя насчет мощности БП ? Зачем ему 1000Вт
Crusheres Не выбрасывайте деньги на ветер, а точнее на обогрев квартиры, лучше потратьте их на что-то действительно нужное вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Почему в теме до сих пор не отметился тов. Индульгатор?:hitrost:
mike-lesnik писал(а):
не забывайте про эффективность БП. он у них не 100% а около 90%у качественных моделей. следовательно чтобы вытянуть 783ватта бп должен быть как минимуи на 900вт....
Чего курим? Мощность БП заявляется на выходных шинах. КПД - это отношение входной к выходной. 900Вт по таким расчетам он от розетки кушать будет, а не "должен быть как минимум".
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Тем более все блоки питания со временем проседают по мощности.
Вы по образованию/профессии инженер-проектировщик электроприборов? С чего такие заявления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
dempsey писал(а):
и прикуплю 4870х2, а там и 295ГТХ, вероятно. Просто ради любопытства
+1...даже +2 многие люди просто не догадываются, что топовое железо не обязательно покупать "для Крайзиса" - технодемку длинною с игру...я также прошелся по двухчиповым, и слай, и кросс попробовал...просто так...посмотреть что да как...а тот же Крайзис прошел на 8800ПЕЧ в свое время и забыл, ставлю только чтобы тесты прогнать...
топикстартеру есть деньги - меняйте\покупайте 4870х2, просто для разнообразия\интереса...эта карта даже с выходом новых топов будет показывать хороший фпс...
ckotick писал(а):
Украинский Мангуст-Эстет писал(а): Тем более все блоки питания со временем проседают по мощности. Вы по образованию/профессии инженер-проектировщик электроприборов? С чего такие заявления?
БП действительно с годами отклоняются от изначальных спецификаций...не критично, но тем не менее...конечно, если БП на 1000Вт а железо "кушает" всю дорогу 600-700, то просадка не будет заметна ооооочень долго...
Unrealyourock писал(а):
на 550 ватном блоке питания идёт совершенно спокойно двухчиповая карта и гарячий квад q6600
ваша 9600-то? ну да...да...
D1sturber писал(а):
Не выбрасывайте деньги на ветер, а точнее на обогрев квартиры, лучше потратьте их на что-то действительно нужное вам
деньги были созданы для того чтобы их тратить...про обогрев - это бред...ну а что человеку нужно - может как-раз таки железка новая?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
928 Crusheres писал
Ну реально, хватает.
Трудности испытывал только в двух играх - кризисе и анабиозе. Та скажите мне, зачем ему 4870х2 ?
Я вас понять могу, у вас тоже 4870х2 но вот зачем ее рекомендовать если в РЕАЛЬНОСТИ человеку она ненужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Lunaxod писал(а):
хм..Q9450 2,66@3,8 + Sapphire 4870x2 (822, 1000) блок FSP 650
#77 Этот ?.. Он ещё более менее , но всё равно пашет на пределе (если ты вообще нагружаешь компьютер как следует) . Ели не нагружать , играя в пасьянс и лазая по форумам , то он у тебя ещё года три проработает без проблем всяко . А вот если нагружать регулярно и по многу , то врядли протянет больше года .
Ну а если у тебя блок , где 650W указывается как "peak" , то мои комментарии и вовсе будут излишни ...
По моим расчётам твоя профильная система в пике может потреблять до 500W : блок питания ей нужен на 700W , способный отдать более 620W по линии +12V . Твой блок удовлетворяет этим требованиям с натяжкой . Блоки питания в принципе не стоит перенапрягать . Чтобы не иметь проблем их оптимальная постоянная загрузка не должна превышать 3/4 от максимальной мощности . Тогда блок будет служить долго и счастливо . Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
Gunslinger77 писал(а):
5 баллов. Хоть я и обладатель квада
1). Он не заслуживает и 2-ух ... Просто потому что понятия не имеет о паранояльном бредовом синдроме . 2). Вы хоть и обладатель Q6600 , но не обладатель 4870х2 ... По сему позвольте отослать вас в сад .
mike-lesnik На счёт GTA4 вам всё правильно толкуют . Там не нужна мощная видеокарта . Там нужен мощный многоядерный процессор (а ещё руки вправить тем , кто игру портировал) ... Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Unrealyourock писал(а):
на 550 ватном блоке питания идёт совершенно спокойно двухчиповая карта и гарячий квад q6600
1). Без разгона .
2). При игре в "косынку" и интернет-сёрфинге .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
dempsey писал(а):
На х-ящике в ГТА4 ААх2 есть. А в ПК версии мемори лик. Да. Убогие портировщики
простите конечно, но текстуры на х-ящике сравнимы low на пк...а разрабом дешевле (памяти меньше ест) было включить на 360 сглаживание, чем анологичные пк medium текстуры. и вообще, сто раз обсуждалось, гта4 оч не плохая графика (на пк). на приставках стоят низкие текстуры, всё заблюрено и ползунки на 33. выставьте всё на максимальное качество, текстуры на высокие и вы увидите разницу
ckotick писал(а):
КПД - это отношение входной к выходной. 900Вт по таким расчетам он от розетки кушать будет,
и что? допустим блок на 900вт. у него кпд 90%, следовательно он может отдавать компу 800вт. я прав? или я что то курю
D1sturber писал(а):
если в РЕАЛЬНОСТИ человеку она ненужна?
это сейчас она ему не нужна...а через год? незабываем что если и будет брать то на 2года не меньше... Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
Lochmatiy писал(а):
На счёт GTA4 вам всё правильно толкуют . Там не нужна мощная видеокарта . Там нужен мощный многоядерный процессор (а ещё руки вправить тем , кто игру портировал) ...
я и не спорю что в том виде в каком она сейчас, да. ей мощная карта не нужна. лично видел как она не плохо работала на х1950гт_512. но разработчики сами признавались что на рынке нет таких карточек которые бы вытянули максимальные настройки+сглаживание+высокое разрешение, его убрали специально, иначе был бы второй крайзис только с требованиями к видеопамяти - 1300\1400мб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Да , тут много написано о паранойе ... Из того что удалось пока найти в интернете следующий видеоролик будет ближе всего к теме . Паранояльные высказывания начинаются на второй минуте ролика (спутники , телекоммуникации и т.п.) .
P.s. За последующие высказывания по поводу наличия у меня этого расстройства буду выдавать СК .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
#77 Этот ?.. Он ещё более менее , но всё равно пашет на пределе (если ты вообще нагружаешь компьютер как следует) . Ели не нагружать , играя в пасьянс и лазая по форумам , то он у тебя ещё года три проработает без проблем всяко . А вот если нагружать регулярно и по многу , то врядли протянет больше года .
Ну а если у тебя блок , где 650W указывается как "peak" , то мои комментарии и вовсе будут излишни ...
По моим расчётам твоя профильная система в пике может потреблять до 500W : блок питания ей нужен на 700W , способный отдать более 620W по линии +12V . Твой блок удовлетворяет этим требованиям с натяжкой . Блоки питания в принципе не стоит перенапрягать . Чтобы не иметь проблем их оптимальная постоянная загрузка не должна превышать 3/4 от максимальной мощности . Тогда блок будет служить долго и счастливо . Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
Gunslinger77 писал(а):
1). Он не заслуживает и 2-ух ... Просто потому что понятия не имеет о паранояльном бредовом синдроме . 2). Вы хоть и обладатель Q6600 , но не обладатель 4870х2 ... По сему позвольте отослать вас в сад .
mike-lesnik На счёт GTA4 вам всё правильно толкуют . Там не нужна мощная видеокарта . Там нужен мощный многоядерный процессор (а ещё руки вправить тем , кто игру портировал) ... Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Unrealyourock писал(а):
1). Без разгона . 2). При игре в "косынку" и интернет-сёрфинге .
какой к черту пасьянс с таким разгоном, о чем ты???
Так не коментируй, блок кстати SPI-600 и PEAK 650. В играх кулер видюхи на 70 и никаких перезагрузок.
Это я к тому, что все работает, да на пределе, да не долго НО работает же...и без киловатника "про запас"
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
mike-lesnik писал(а):
выставьте всё на максимальное качество, текстуры на высокие и вы увидите разницу
Я выставлял. И даже с патчами(матерясь на глюки добавляющие к игре). И честно говоря не понимаю до сих пор почему эта игра требует ресурсов больше чем Crysis. По мне бы лучше средние текстурки или дальность прорисовки, но со сглаживанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Lochmatiy писал(а):
Lunaxod писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
Unrealyourock писал(а):
1). Без разгона . 2). При игре в "косынку" и интернет-сёрфинге .
Не надо скатываться во флейм, уважаемый. А то я Вас тоже мог бы послать куда-нибудь. Аргументированных возражений - кот наплакал, так что не надо лезть в бутылку. На кривизну АТИшных дров насмотрелся в эпоху 3800, потому и не спешу выкидывать деньги на 4800(хотя мнение потихоньку меняется).
Автору - честных 7000ВТ ФСП - за глаза хватит, единственное я бы купил отдельный БП для ВГА для такой системы - благо стОит он недорого, и даже в конференции иногда проскакивает...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Я не понимаю одного,если автора все устраивает,то зачем именно сейчас менять видюху?А с выходом новых видеокарт,можно будет взять что-то помощнее,за те же деньги,или даже дешевле-это просто рациональный подход,и ничего больше.....
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Crusheres Если смущает брать 4870х2 (хотя мне было бы до двухчиповых проблем пох, я их наизусть знаю и они меня не пугают) подумай над 2-х гиговой 285ГТХ. Да дроссели поют на карте, выгорает силовая часть, ну так волка боятся - в лес не ходить. Не надо думать и чего то ждать. Лучше сидеть всегда на чем то новом - купил/толкнул и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
RacerChampion1 ну всё устраивать не может точно! на максимальных настройках не во всё поиграешь на 4850_512 при 22дюймовом монике с родным разрешением Добавлено спустя 5 минут
dempsey писал(а):
подумай над 2-х гиговой 285ГТХ. Да дроссели поют на карте, выгорает силовая часть, ну так волка боятся - в лес не ходить.
а это ему зачем? ему предлагают Palit Revolution 700 Deluxe (4870х2) за 10000р. очень выгодное предложение, +продать свою 4850 за 3000 и того получается - 4870х2 за 7000р. КАКИЕ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009
Crusheres писал(а):
По 100-1000 FPS я не требую, мне 30 достаточно для комфортной игры в целом, что бы ни говорил кто угодно по комфортную планку в 60FPS комфортно мне и при тридцатке в среднем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Lunaxod писал(а):
Так не коментируй, блок кстати SPI-600 и PEAK 650.
Что интерсено нигде нет характеристики сумамрной мощности блока по 12В, на на самом блоке, ни на сайте, ни в описаниях магазинов. Вот это очень смушает, впрочем как и цена для 600Вт БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Я не понимаю одного,если автора все устраивает,то зачем именно сейчас менять видюху?
Ибо предложение выгодное Я думаю нескоро мне удастся за 6,5 купить нечто подобное по производительности. Вопрос в том когда это вообще удастся и будет ли тогда все нормально с материальным положением. Сейчас - могу позволить, потом - никто не знает что будет потом. Факторы останавливающие отписал еще в первом посте
Цитата:
хотя мне было бы до двухчиповых проблем пох
Аналогично.
Цитата:
подумай над 2-х гиговой 285ГТХ
Не желаю Nvidia - это первое, нет по ней такого выгодного предложения - это второе
Цитата:
ну всё устраивать не может точно! на максимальных настройках не во всё поиграешь на 4850_512 при 22дюймовом монике с родным разрешением
А кто сказал что я так требователен к максимуму? Высокие меня более чем устраивают К тому же трудности были только в двух играх, о которых я уже писал. Это игры-бенчи: кризис и анабиоз.
Цитата:
Ну так топикстартеру как школьнице и хочется и колется
Подколол, паразит Ну на самом деле так и есть ))) Хочется, ибо халява, колется, ибо есть останавливающие факторы, вот и думаю насколько это актуально.
Мнения получены, они в общем то неоднозначны, 50/50. С чего начинал к тому и пришел В любом случае решиться придется в теч недели, так или иначе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37