Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема "Разговор о Библии и религии вообще" закрыта из-за большого размера, затрудняющего модерирование.

Последнее сообщение темы.

тему закрыл, ибо кроме постоянных оскорблений и бреда давно ни чего замечено не было. Зона раздачи предупреждений какая-то. Anvin

Партнер

Advanced member
l33t_h4x00r писал(а):
Я пришёл в начале второй части

сейчас архив ветки - это одна колбаса на 3000 постов.
l33t_h4x00r писал(а):
Через страницу зайдёт ещё один, и попросит, потом ещё один и т.д.

учись отстаивать свою точку зрения, а если пошла истерика - значит не можешь адекватно спорить, у извиняй.
l33t_h4x00r писал(а):
что атеисты мнят что всёзнают.

да ну? атеисты как раз занимают позицию "я знаю далеко не все, но это не значит, что если явление необъяснимо, то оно сотворено обязательно богом."

l33t_h4x00r писал(а):
Хотя почитали какую-то дешёвку сделаную специально для таких

что ты считаешь дешевкой? учкебник по квантовой физике? или еще что-то?
l33t_h4x00r писал(а):
Сами читать,сравнивать,думать,практиковать наблюдать что происходит или не происходит не хотят..

именно это мы и делаем, то есть наблюдаем, делаем выводы, внимательно и осознанно смотрим на мир, а вот вы, фанатичные христиане, как раз открывши рот внемлите сборнику древних сказок.

l33t_h4x00r писал(а):
Или копировать сюда весь НЗ,

зачем? достаточно одной цитаты. мы же не стеснемся приводить противоречия из вашей библии. извольте отвечать тем же и в тему.

*AMD OverClan*

Member
Фото: 1
MF-B писал(а):
Я тебе то же писал. Есть вещи обращенные к тебе. И разум, и сущность, и память, и интеллект гораздо "красивше" описаны в теории/религии Сущности и РЧ человека. Сколько можно одно и тоже? Я всё уже писал!

И что я должен понять\увидеть?Что моё сознание нейтрон в мозоли?Каким образом?
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
vk6666 писал(а):
учись отстаивать свою точку зрения, а если пошла истерика - значит не можешь адекватно спорить, у извиняй.

Истерика у атеистов.Я отстаиваю, но зачем копировать по -цать раз?Тем более люди забывают часть,просят показать.
Хотя я уже сколько раз писал- Бог невообразим и неописуем.
vk6666 писал(а):
да ну? атеисты как раз занимают позицию "я знаю далеко не все, но это не значит, что если явление необъяснимо, то оно сотворено обязательно богом."

Ага конечно, постоянно только и пишут - сознание это только химия мозга, как-будто 100% это знают, или - не плоди сущности- как-будто всё исследовано,самодостаточно и ясно видно,что вводится лишняя сущность.
vk6666 писал(а):
что ты считаешь дешевкой? учкебник по квантовой физике? или еще что-то?

Да типа Дулумана например..Как-будто они сами собирают"противоречия",тем более про это уже сказано, и ссылки даны.
vk6666 писал(а):
именно это мы и делаем, то есть наблюдаем, делаем выводы, внимательно и осознанно смотрим на мир, а вот вы, фанатичные христиане, как раз открывши рот внемлите сборнику древних сказок.

Так вот опять повторяю,на основании всего того я и начал понимать,что Бог есть.
Я сравнивал много чего,практиковал,думал при этом и т.д. и т.п.В очередной раз повторяюсь.Не надо вбивать себе в голову что я слепо упёрся во что-то.
Ты сам придумал ,сам доволен,причём я это уже писал не раз.И сколько можно?Живёшь сам в своих мифах?Выдумал,что все фанатики и зомбировал сам себя своими выдумками,"поздравляю"..
Добавлено спустя 1 минуту
vk6666 писал(а):
зачем? достаточно одной цитаты. мы же не стеснемся приводить противоречия из вашей библии. извольте отвечать тем же и в тему.

ссылку давал страницу назад
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
vk6666
Тебе вообще плевать,ты только ко мне придераешся,правда фигово получается.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
vk6666 писал(а):
учкебник по квантовой физике? или еще что-то?

При чём тут физика квантовая?Блеснул "крутым" словом?Наука занимаеться описанием мира ,при этом нельзя сделать выводы ,что Бога нет.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Наука занимаеться описанием мира ,при этом нельзя сделать выводы ,что Бога нет.

Цитата:
Мы живем, почти ничего не понимая в устройстве мира. Не задумываемся над тем, какой механизм порождает солнечный свет, который обеспечивает наше существование, не думаем о гравитации, которая удерживает нас на Земле, не давая ей сбросить нас в пространство. Нас не интересуют атомы, из которых мы состоим и от устойчивости которых мы сами существенным образом зависим. За исключением детей (которые еще слишком мало знают, чтобы не задавать такие серьезные вопросы), мало кто ломает голову над тем, почему природа такова, какова она есть, откуда появился космос и не существовал ли он всегда? не может ли время однажды повернуть вспять, так что следствие будет предшествовать причине? есть ли непреодолимый предел человеческого познания? Бывают даже такие дети (я их встречал), которым хочется знать, как выглядит черная дыра, какова самая маленькая частичка вещества? почему мы помним прошлое и не помним будущее? если раньше и правда был хаос, то как получилось, что теперь установился видимый порядок? и почему Вселенная вообще существует?

В нашем обществе принято, что родители и учителя в ответ на эти вопросы большей частью пожимают плечами или призывают на помощь смутно сохранившиеся в памяти ссылки на религиозные легенды. Некоторым не нравятся такие темы, потому что в них живо обнаруживается узость человеческого понимания.

Но развитие философии и естественных наук продвигалось вперед в основном благодаря подобным вопросам. Все больше взрослых людей проявляют к ним интерес, и ответы иногда бывают совершенно неожиданными для них. Отличаясь по масштабам как от атомов, так и от звезд, мы раздвигаем горизонты исследований, чтобы охватить как очень маленькие, так и очень большие объекты.

Весной 1974 г., примерно за два года до того, как космический аппарат «Викинг» достиг поверхности Марса, я был в Англии на конференции, организованной Лондонским королевским обществом и посвященной возможностям поиска внеземных цивилизаций. Во время перерыва на кофе я обратил внимание на гораздо более многолюдное собрание, проходившее в соседнем зале, и из любопытства вошел туда. Так я стал свидетелем давнего ритуала – приема новых членов в Королевское общество, которое является одним из старейших на планете объединений ученых. Впереди молодой человек, сидевший в инвалидном кресле, очень медленно выводил свое имя в книге, предыдущие страницы которой хранили подпись Исаака Ньютона. Когда он, наконец, кончил расписываться, зал разразился овацией. Стивен Хокинг уже тогда был легендой.

Сейчас Хокинг в Кембриджском университете занимает кафедру математики, которую когда‑то занимал Ньютон, а позже П. А. М. Дирак – два знаменитых исследователя, изучавшие один – самое большое, а другой – самое маленькое. Хокинг – их достойный преемник. Эта первая популярная книга Хокипга содержит массу полезных вещей для широкой аудитории. Книга интересна не только широтой своего содержания, она позволяет увидеть, как работает мысль ее автора. Вы найдете в ней ясные откровения о границах физики, астрономии, космологии и мужества.

Но это также книга о Боге… а может быть, об отсутствии Бога. Слово «Бог» часто появляется на ее страницах. Хокинг отправляется на поиски ответа на знаменитый вопрос Эйнштейна о том, был ли у Бога какой‑нибудь выбор, когда он создавал Вселенную. Хокинг пытается, как он сам пишет, разгадать замысел Бога. Тем более неожиданным оказывается вывод (по меньшей мере временный), к которому приводят эти поиски: Вселенная без края в пространстве, без начала и конца во времени, без каких‑либо дел для Создателя.

Карл Саган, Корнеллский университет, Итака, шт. Нью‑Йорк.

http://www.krotov.info/lib_sec/22_h/ok/ing_0.htm
Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд
Цитата:
В основе всего есть ЧИСЛО
Чем больше я изучаю математику, тем больше я прихожу к Богу; как и физику. Кому-то достаточно веры, и это мужественные люди: трудно верить в то, что для других Ничто; как в любви - доверся, и не спрашивай, не сомневайся, не подозревай; верь. Но есть люди, которые верят умом, а не сердцем. И вера эта зиждется на числах и законах, но все равно ведет к Богу, если они будут искренними и не будут сопровождать свои поиски идеологиями. Вот и сдесь у Хокинаг древняя тема начальной упорядоченности Вселенной после росширения синглурной точки и формирования галактики; а не наши рассуждения о первозданном Хаосе (у греков "χαος" вообще другое означал). Сегодня мы уже говорим о химическом алгоритме, а не химическом стохатизме; о цельности клетки, а не хаотического дискретного формирования локальных фрагментов. Но самая прекрасная идея, что есть - симметрия(не в повседневн. понимании, а в математическом): масштабная инвариантность; рекурсия; итерация. Это у Хокинга показано в ислледовании о времени превосходно.

http://www.koob.ru/hawking/

Advanced member
l33t_h4x00r писал(а):
Истерика у атеистов

примеры плиз. пока наблюдаю истерику только у тебя, и еще пары фанатиков.
l33t_h4x00r писал(а):
Ага конечно, постоянно только и пишут - сознание это только химия мозга, как-будто 100% это знают, или - не плоди сущности- как-будто всё исследовано,самодостаточно и ясно видно,что вводится лишняя сущность.

ок, а если не только химия, а еще набор различных полей, не слишком хорошо изученых - это доказывает существование бога?
l33t_h4x00r писал(а):
Как-будто они сами собирают"противоречия",т

я сам собираю противоречия.
l33t_h4x00r писал(а):
Живёшь сам в своих мифах?Выдумал,что все фанатики и зомбировал сам себя своими выдумками,"поздравляю"..

это как раз про тебя. а проверки и прочее - знаешь, мозги - вещь такая, котора часто тебя обманывает, поверь, сам сталкивался.
l33t_h4x00r писал(а):
Тебе вообще плевать,ты только ко мне придераешся

не обольщайся, у мен к тебе интерес только как к ОЧЕРЕДНОМУ фанатику, не более.
l33t_h4x00r писал(а):
При чём тут физика квантовая?

как пример.

*AMD OverClan*

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Как чакру увидеть то?
Причем здесь чакра? Тебе надо, ты и проверяй, я же говорю тебе не раз уже - все можно проверить.

l33t_h4x00r писал(а):
И что я должен понять\увидеть?Что моё сознание нейтрон в мозоли?Каким образом?
Ага. Опровергни.

l33t_h4x00r писал(а):
Я отстаиваю, но зачем копировать по -цать раз?
А ты в подпись поставь: "неописуемое и невообразимое учение можно проверить - я пример"... или что-то в этом роде...

l33t_h4x00r писал(а):
Хотя я уже сколько раз писал- Бог невообразим и неописуем.
Библия, Бытие, глава 1, стих 26

l33t_h4x00r писал(а):
Цитата:
Мать Мессии носила имя Мариам. Марией же звали его тетку (сестру Мариам), жену Клеопа (Ин 19:25). Вариантом имени Мария в то время было Мириам.

На чём это основано?Что вариантом имени Мария было Мириам, а не Мариам?Есть какие-то древние тексты, где описаны какие-то варианты имён?

Цитата:
Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ... (От Луки)
Цитата:
Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине (От Марка)
Обдолбись хоть, перекопай весь Израильв поисках "древних текстов", но мужик не превратится от этого в женщину... Если же Лука на поминках так обдолбался что женщину зовет по фамилии, опять не сходиться... Магдалина понимаешь тута... Но явно не женщина, так как дальше Лука чешет языком что
Цитата:
Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
Не мы, женщины были у гроба, а кто-то другой (некоторые)... Разумеешь? Хотя не думаю...

Блин... а все думал, к какой секте ты относишься... не православный это точно, те думают по другому... теперь нашел...
Цитата:
Именем Спасителя было Иешуа. Возможны варианты Госея, Гошея, Егошуа, Ешуа, Ешуах, Иисус, Осея, Ошея и Джошуа
Цитата:
Эти имена двоюродных братьев Мессии отличаются от имен Его родных братьев: Iakobos или Иакова, который в английском варианте Библии фигурирует как Джеймс, 'Ioseph или Иосия или Джозефа, Симона и 'Ioudas (Иуды) или Юды (от Yudah или Judah) (Мф 13:55). Имена сестер Христа не приводятся. Это было обычным явлением в тогдашней генеалогии. Но мы можем быть практически уверены, что одна из них носила имя Мариам, другую возможно звали Елизаветой, а возможно и Марией.

Последний раз редактировалось MF-B 23.06.2009 1:15, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MF-B Из-за второстепенного не упусти главного. Наше Спасение совершилось, и теперь важно не потерять его.

Продумай, что тебе мешает принять Спасение, устрани все причины.

Member
Jerusalem писал(а):
Из-за второстепенного не упусти главного
Изучая всякую мелочь из Библии, "второстепенную информацию" как ты говоришь, приходишь к выводу, что главное то на самом деле - пшик, фуфло... Не складывается главное из несогласованных "сказочниками" рассказов о "второстепенном"...

Цитата:
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; (От Матфея)
Цитата:
По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. (От Марка)
Цитата:
В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
но нашли камень отваленным от гроба.
И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. (От Луки)
Цитата:
В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. (От Иоанна)
Второстепенное говоришь?

Цитата:
Поэтому при переписывании в текст неизбежно вкрадывались искажения и разночтения.
Однако подавляющее большинство разночтений касается буквально одного-двух слов или их порядка.

Цитата:
Из того, что некоторые ветхозаветные книги или слова не сохранились в современной Библии, не следует того, что этих слов не было.
Знакомо? :D

Заблокирован
Заблокирован
MF-B
Главное, - Иисус Христос воскрес! - и мы воскресли с Ним! - воскресли в новую жизнь чистоты и святости!

Это и есть главное, - этого ищи, и к этому стремись.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления (Кол. 3:1-6)

Junior
Jerusalem писал(а):
Когда же явится Христос

Вот это и есть идолопоклонничество.
Jerusalem писал(а):
тогда и вы явитесь с Ним во славе

А вот это уже гордыня.

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
MF-B писал(а): Неа... Сколько Ангелов было? Простой вопрос из описания "исторического события".

Что тебе даст мой ответ???

Ха! Лоханули проверяльщика!
l33t_h4x00r писал(а):
MF-B писал(а): Он мне даст твой ответ. Не более и не менее. Просто ответ. Одно число.

Вообщем сдулся.

:shock: Ты же не знаешь сколько ангелов??? И это он сдулся? Ну ты каааадр. Лоханулся по полной. :lol:
l33t_h4x00r писал(а):
я уже сколько раз писал- Бог невообразим и неописуем

И ни разу этого не доказал. :P
Как было это твоей хитроумной отмазкой так ею и числится.
l33t_h4x00r писал(а):
вот и читай НЗ

Ты уже показал как ты его читаешь. Вранье на вранье. Ни одному твоему слову верить нельзя. Ученик млин...
l33t_h4x00r писал(а):
Самое смешное ,что атеисты мнят что всёзнают

Идиот, приведи цитату где хоть кто-то это говорил.
l33t_h4x00r писал(а):
почитали какую-то дешёвку сделаную специально для таких

Какую дешевку? Снова пустые слова? ты только это и можешь.
l33t_h4x00r писал(а):
Я думал здесь люди намного подготовленнее

Так и оказалось. Больше тебя знают из НЗ которым ты тут машешь во все стороны.
l33t_h4x00r писал(а):
и мне надо будет опять всё повторять?

Ты не сказал НИЧЕГО. Один флуд.
l33t_h4x00r писал(а):
Тем более люди забывают часть

Я все помню: бог неописуем и непознаваем, но узреть можно, прверяй учение - оно самое истинное из всех - я тебе говорю, бог это любовь, а у меня есть моя жизнь и даже внутренне состояние. (Можно в фак добавить.)
l33t_h4x00r писал(а):
Я сравнивал много чего,практиковал

Вот здесь бы поподробнее. Что значит практиковал? Волны раздвигал на море? :haha:
l33t_h4x00r писал(а):
ты только ко мне придераешся

Не хнычь. Ты сам себя так поставил.
l33t_h4x00r писал(а):
правда фигово получается

:lol: Главное почуял что к нему придираются, значит придираются вполне ощутимо, то есть нормально придираются что сразу видно что придираются - но придираются фигово. :lol: От ты клоун то. А как интересно придираются "нефигово"? :applause:

забавный ты парень :)

Member
Jerusalem писал(а):
Главное, - Иисус Христос воскрес!
Ты мне объясни. На небо улетает душа. Зачем Иисус туда еще и тело свое утащил?

Заблокирован
Заблокирован
MF-B
Цитата:
Зачем Иисус туда еще и тело свое утащил?
инопланетян пошел просвещать :D

Member
http://news.babr.ru/?IDE=78729 - Православные наступают. На детей.

Что там про конституцию? Ась?
:abuse:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
http://www.ateismy.net Идёшь в справочник и читаешь эти главы.
Я там еще немного почитал...
Цитата:
Из вышеизложенного вытекает, что христианство как истинная религия не может противоречить и другим истинным учениям.
Чей-то я туплю... О каких других истинных учениях идет речь? Сколько же всего истин? :lol:

ykalex писал(а):
А что РПЦ еще остается? Бабульки у нее заканчиваются, из молодых в ней одни неадекваты, либо имеющие какой-то коммерческий интерес. Библию из них читали процентов 10%, ежемесячно посещают церковь и того меньше. Половина православных при этом верит в НЛО, духов и колдунов. Пятая их часть голосует за КПРФ. Все что такие люди могут: написать в графе вероисповедание - православие, сожрать кулич на Пасху, поехать на кладбище в этот день (абздец!) и считать себя христианином с верою в реинкарнацию души.

Junior
ykalex писал(а):

Особенно порадовал последний пост автора Шурова А. С. Мало того, что запудрили населению мозги религией, так еще и русскую речь загадили.
"Бриколаж", "системообразующие признаки явлений", "абстракция как продукт мышления и как способ работы с действительностью малодоступна в данном типе мышления, потому как трансцендентна, выведена за знак понимания, да ещё и табуирована", "всё это ведёт к симулякрам" - кошмар, бред... Дурку для Шурова А.С и Леви-Стросса срочно.
Теперь я точно знаю, что делают с населением планеты Земля: ведут к симулякрам. Спасайся, кто может... :) :)

Member
vk6666 писал(а):
это как раз про тебя. а проверки и прочее - знаешь, мозги - вещь такая, котора часто тебя обманывает, поверь, сам сталкивался.

Вот как раз мозги атеистов и обманывают.
"Чистые сердцем Бога узрят"
MF-B писал(а):
Ага. Опровергни.

Как чакры увидеть куку?
MF-B писал(а):
Блин... а все думал, к какой секте ты относишься... не православный это точно,

Я то православный, просто это не мешает мне читать что-то другое.Так что мимо как всегда у атеистов.
Airt_Reg писал(а):
Ха! Лоханули проверяльщика!

Я говорю про соблюдение слов, а не про Ангелов,а тебе сразу Ангелы нужны?
Что даст мой ответ??Ничего.Я говорю про вещи которые можно практиковать во впервых.А вы будете про "пальмы в раю".При этом не надо думать,что что-то доказали.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Airt_Reg писал(а):
Главное почуял что к нему придираются, значит придираются вполне ощутимо,

Эти придирки вообще смешны,даже отвечать не на что.Я не получил ответа на вопросы - что было вокруг космологической сингулярности,где нписано - что мозг полностью исследован и сознание базируется на материи и т.д. и т.п.Абиогенез не доказан, с чего бы из химической взвеси вводе образовалась жизнь?
Так - чпок и поплыла клетка..и вдруг живая..только что раствор был химический..
Сами то голову в песок ,ответов ноль при этом пафоса выше крыши.

Member
*Я говорю про вещи которые можно практиковать во впервых*

если ты не будешь практиковать ангелов , то ангелы начнут практиковать тебя

"Чистые сердцем Бога узрят"

с промытым мозгом кого хошь узрят

*Так - чпок и поплыла клетка..и вдруг живая..только что раствор был химический.. *
ты в биохимии полный ноль. твои знания пожалуй имеют отрицательную величину. если такое возможно-)

Member
Цитата:
Иисус Христос воскрес!

Вы лично видели?
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Цитата:
если такое возможно-)

верующие из этой ветки наглядно показывают на собственном примере, что возможно..

Member
MF-B писал(а):
Изучая всякую мелочь из Библии, "второстепенную информацию" как ты говоришь, приходишь к выводу, что главное то на самом деле - пшик, фуфло... Не складывается главное из несогласованных "сказочниками" рассказов о "второстепенном"..

Ага,учение осталось не тронутым.Вот это ты и боишся признать.

Member
Цитата:
Ага,учение осталось не тронутым.Вот это ты и боишся признать.

назови основные тезисы этого учения. мне просто интересно выслушать их от тебя.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа