Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XIMERA123
У нас, вообще-то, ни медицина, ни образование ни чуть не лучше. То что и там и там и там и там есть гении своего дела и просто удачливые моменты, ничего не говорит.
А то, какой дурдом сейчас в медицинских учреждениях, из-за постоянных изменений, это вообще гГ.
А вообще, главная проблема общий профилактики заболеваний, с которых соотвествующие диспансеры(или просто учреждения) тоже неплохо получают, это адские очереди, т.е. жуткое управление всеми этими делами. В большинстве моих случаев приходится пропускать по 40 бабушек (а что делать-то), ради пары заметок. Прийти в больницу и уйти через 15 минут, выполнив все что хотел - это просто праздник круче нового года. Никакие записи не спасают.
Хирургия то отдельная тема, хотя и не маленькая. Качественная операция - слишком заоблачные суммы. А некачесвтенно резать себя вряд ли кто в здравом уме позволит.

Партнер

Member
Masterovoj , не знаю, не знаю. это высчитывать нужно долго и скрупулезно и обладать данными которых у меня нет.
derek_keiz ,ну очень мало людей могут и становятся хирургами а хорошими-процентов 10 от этого числа. отсюда и цены. банальный аппендицит-от 100 баксов.

Member
С образованием согласен, но только потому что сейчас все содрали с той же Америки где растят по сути дурачков которое и говорить та не умеют аля блондинки (в России новое поколения тоже полное …) с медициной не согласен, она плоха только потому-то у ней очень маленькое финансирования и за чего нет техники, старые здания и очень мало врачей (видно зарплату платить не хотят -)

+ новые врачи это не самые квалифицированные, но в этом виновато образование

Member
Медицина это всего лишь малая часть темы "Рыба гниёт с головы"
Да ничего нашему государству не нужно, тихо и мирно нас уничтожают по 700тыс в год, вот их цель, а не всякие улучшения.

Медицина должна быть что то вроде страховки, все платят налоги, а те кому понадобилась помощь им оказывают, взаимопомощь, например ЭКО, не все могут себе это позволить, но тут вертись как хочешь, хотя это жизненная необходимость для будущего страны.

Последний раз редактировалось Cel 30.06.2009 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
маленькое финансирования...нет техники...старые здания...старые здания

Ну и добавить - хорошие спеца все сидят во всяких НИИ и получают норм З/П.
А ещё докинуть высокую смертность, большое количество наблюдаемых и поголовное отсутствие призывной молодежи нормального состояния. Вывод - не очень у нас медицина, очень даже не очень. А то что потенциал у неё есть, и есть куда развиваться, это уже третье дело, и больному на койке оно не интересно.
да и образование у нас плохое не потому что все содрали с америки, а потому что среднестатистического дурня учит среднестатистический дурень. Умный человек за такую З/П не пойдет. Только репетиторствовать. Вот можно было бы врачу лечить конкретного больного за деньги вне медицинского учреждения и выписывать свои диагнозы/рецепты, которые будут котироваться. И при этом не быть совсем уж частным лицом, тогда будет шанс. Пытались что-то такое намутить с ВОПами(врач общий практики), но пока от этого будет толк, да с нашими то любителями содрать денег со всех, кто их зарабатывает честным трудом...

Member
derek_keiz
Цитата:
а потому что среднестатистического дурня учит среднестатистический дурень. Умный человек за такую З/П не пойдет. Только репетиторствовать.

у нас в обычной школе были обычные учителя. Соображал намного лучше всех тех, кто ходил к репетитору. Сам в 11 классе позанимался с репетитором по поводу сочинения, так как с 5го по 10 класс мы не писали сочинений, а тупо перписывали книги в тетрадь...

Member
Цитата:
поголовное отсутствие призывной молодежи нормального состояния.

ну я бы сказал точнее-никто в армию идти не хочет вот и изыскивают средства для откоса.

Member
Masterovoj
Нет, именно 100-120т.р. процент от продаж около 50к+ 50-70к чаевыми. Самое интересное, что это было кафе, а не мега ресторан. Уровень зарплат мне известен на 100%!
Если в поликлинике каждый пациент будет оставлять по 10руб, то при потоке от 50 до 100 чел в день, общие терапевты бы получали весомый аргумент, по сравнению со своей зарплатой. И для меня самое удивительное, почему люди не хотят и 100руб дать в конвертике?
derek_keiz
Самое плачевное, что в НИИ официальная зарплата 9т.р., и молодой специалист не может получать "благодарности", так как молод.
kinopavel
Своими глазами видел путь "от А до Я" при аппендиците, ни о каких вымогательствах речи не шло!!! Один человек конвеером по 3 аппендоктомии сразу делает, никаких минимум 100уе не фигурирует, и ездит он на 87л.с.
Господин Cel в чём-то прав.
Есть мнение, мол докторов и население пытаются посорить, чтобы больше была конфронтация, а следовательно грубость и не уважение между слоями. Это позволить быстрее сократить численность населения сырьевого придатка. Свидетельствуют об этом многочисленные репортажи по НТВ.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
derek_keiz
А вот образование у меня в ВУЗе было на высшем уровне! Преподаватели получают деньги со студентов за проведение дополнительных занятий и очень хорошие деньги. У меня была возможность встать в преподавательский состав.

Member
Цитата:
Преподаватели получают деньги со студентов за проведение дополнительных занятий и очень хорошие деньги

а у нас институт платит хорошие деньги преподавателям, поэтому ни о каких взятках и покупках экзамена речи не идет.

Member
Медицина должна быть как на Кубе - самой развитой в мире и абсолютно бесплатной для населения

Member
Я в институте был всего 4 раза, причем 3 раза я туда ездил давать деньги (хорошо что не медик не инженер не учитель)

Member
за все кто то платит, бесплатно ничего не бывает

Последний раз редактировалось kinopavel 30.06.2009 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterovoj Да вполне возможно найти некий универсальный способ вычислись сумму страховых взносов в зависимости от доходов человека, состояния его здоровья, возможных доходов, степени опасости его работы, да просто желанию индивидуума. А уже согласно этим отчислениям предоставляется определенная сумма на лечение - на 10 руб\мес 5к. руб, а на 500 - 100к. Тут уже поле деятельности для страховых компаний, да экономистов. А все что не помещается в страховую сумму - будь добр из свеого кошелька. З\п доктора пусть получают напрямую за работу.
Причем такое страхование не должно быть обязательным - сам во сколько оцениваешь свое здоровье, столько и будешь платить. Всякие несчастные случаи так, конечно, не предусмотреть... но лучше чем полный произвол сейчас...
Все исключительно имхо и бредовые соображения о высоком...

Последний раз редактировалось StingD 30.06.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pantacle, разные люди, никто и не спорит. Я говорю про тех, с кем пришлось столкнуться. Операция прошла отлично, утром-медсестра. Мол, ежели понравилось-дай 3к. дал. понравилось. Это нормально. Я считаю. А крайности-отец моей подруги, который никогда и никакой благодарности не приемлет, а в одной из больниц Твери-еще в приемном отделении тебе прейскурант говорят, зав-10к, и вниз.
Renton , деньги из воздуха? давайте подоходный будет 30 процентов, медицина вроде бы бесплатная и качественная, однако зарплата хорошо подъедена налогами

Member
Цитата:
И для меня самое удивительное, почему люди не хотят и 100руб дать в конвертике?

Потому что 80% от этой массы - бабушки, или пришедшие на очередной обход всех врачей(типа на диспансеризацию, или кто как её называет)
Что такое им 100р - думаю понятно:)
Цитата:
НИИ официальная зарплата

Все-таки те, кто ходят лечиться в НИИ участвуют в этой самой зарплате, так что тут молодому специалисту можно куда меньше волноваться. если он хоть и молодй, но все-таки специалист, а не просто специальность имеет:)
Цитата:
аппендиците, ни о каких вымогательствах речи не шло

Просто аппендицит - стандартная операция, на таких ещё студентов натаскивают. Так что тут не пример:)а про население сырьевого придатка очень простой коммент - боитесь что вас убивают, езжайте туда где вас убивать не будут. Захотите решить эти проблемы - решите. А нет так нет, либо убиваться, либо давить на виновных фактами. Цивилизация ж
Цитата:
А вот образование у меня в ВУЗе было на высшем уровне!

Я рад за Вас, честно. Но, например в том же медицинском вузе множество преподов за 80. И когда их личные перебранки сказываются на знаниях(негативно) студентов, это не есть хорошо. А такое есть, и много. то, что если студент хочет выучиться, он выучиться, это одно. То, что в большинстве своем не усваивают и половины курса, это уже факт, который и свидетелсьвует об уровне образования. ладно хоть врачей пока учатся натаскивают по полной программе, там одна ошибка стоит одной человеческой жизни. но образование тоже третье дело, кому надо - получит, кому не надо - может на лексусах кататься и по тому примеру, что выше описали;)

Member
kinopavel
Цитата:
давайте подоходный будет 30 процентов

а толку? у меня официалка 9.
Кстати, я бы с удовольствием отдавал налог, допустим, 9000 в год (как за машину), если бы мне было гарантировано нормальное медицинское обслуживание.

Member
Фото: 2
Pantacle писал(а):
Разговаривал я ещё с наркоманом 30-ти летним, у него руку после в/в инъекции раздуло, почему его должны лечить бесплатно?

Потому что на платное лечение он тратиться не станет . Потому что существует в этом мире такое понятие как гуманизм ... Нынешнее покаление знает о чём я ? :roll:

Pantacle писал(а):
Я что ли духом единым... Или обязан быть альтруистом?

Не обязан , ты и в медицину идти был не обязан ... Никто тебя туда силком не тащил . Ты по всей видимости выбрал себе не ту специальность .

Pantacle писал(а):
Разве персонально для индивида здоровье не является самым дорогим?

Является и именно по этому брать за свои услуги мзду аморально . Пока сам не окажешься в подобной ситуации наверное и не поймёшь ... Пробовал представить себя на месте человека нуждающегося в помощи , но отвергаемого всеми из-за нехватки денежных средств , низкого социального статуса и т.п. ?

Member
derek_keiz, в каком институте? где же набрали таких долгожителей, по всей России матушке профессоров которым за 80 собирали?
Masterovoj хорошая машинка :)
Lochmatiy , ага, а потом вылеченный наркоман машинку раскурочит твою из за магнитолы, или чего доброго по башке съездит кирпичиком.
Не обязан , ты и в медицину идти был не обязан ... Никто тебя туда силком не тащил . Ты по всей видимости выбрал себе не ту специальность .
ну должны же какие то элементарные блага быть у врача, форд фокус/лачетти/соната, квартира в две-три комнаты в не-премиум новостройке, пара детишек, которые сыты и обуть.

Member
kinopavel
kinopavel писал(а):
ежели понравилось-дай 3к. дал. понравилось.

Это самое противное в моей профессии, думаю, поэтому и просила медсестра а не доктор, им морально по проще.
Про прейскурант, если экстренное состояние и требуют денег, можно под уголовщину подвести и очень легко.
derek_keiz
derek_keiz писал(а):
Потому что 80% от этой массы - бабушки

С бабушек никто и так не берёт, я лично отказывался от их денег. Ибо в России есть ещё мораль.
И ещё убогие мужики в самом рассвете сил, которые считают, что им тут все обязаны.
derek_keiz писал(а):
Просто аппендицит - стандартная операция, на таких ещё студентов натаскивают.

Уже не натаскивают, сейчас всё на много сложнее стало, особенно в Мск. но могу привести пример перфорированной язвы желудка, когда тоже делали операцию и никто ничего не вымогал! Просто сделали, так как состояние было экстренное, так же ассистировал на флебэктомии (тромбоиссечение) у пожилого мужчины. Всё бесплатно было.
derek_keiz писал(а):
но все-таки специалист, а не просто специальность имеет

Я лично разговаривал с доктором из очень важного НИИ, ему лет 28-29, он 3-4 года работал медбратом, и отучился 6+1+2года, делал практически все операции по своему профилю. Он чуть не плакал от материального положения. Всё хорошее забирают коллеги с большим опытом, а ему крохи. То есть он потратил 9 лет жизни на образование, в то время как эти 9 лет официанты в хороших заведениях поднимают по 100т.р. в мес. Так почему он должен кого-то лечить бесплатно? И всё равно тот пациент купит дорогие фарм препараты.
derek_keiz писал(а):
езжайте туда где вас убивать не будут.

Сам очень активно сейчас изучаю такую тему и очень много где слышал от докторов такие же мысли. Но в этой стране, надеюсь, меня "убить" не смогут, ибо есть мозги от природы, воспитанные образованием.

Masterovoj
Masterovoj писал(а):
поэтому ни о каких взятках и покупках экзамена речи не идет.

Экзамены у нас покупались, доходило до 1000уе. Но преподаватели не этим живут, а реально натаскивают отстающих во вне учебное время. За это им идёт оплата через кассу ВУЗа.

Member
Фото: 2
derek_keiz писал(а):
А ещё докинуть высокую смертность, большое количество наблюдаемых и поголовное отсутствие призывной молодежи нормального состояния. Вывод - не очень у нас медицина, очень даже не очень.

Медицина тут вообще не при делах ! Не надо ля-ля ... Тут на 50% виновен образ жизни подавляющего числа наших соотечественников (повальное пьянство , неправильное питание и режим дня , пренебрежение физической культурой и т.п.) , на 20% от наследственности (которая определяетя повальным пьянством родителей , дедов и прадедов) , на 20% от экологии и только 10% приходится на качество услуг системы здравоохранения .

Pantacle писал(а):
И для меня самое удивительное, почему люди не хотят и 100руб дать в конвертике?

А кто ты такой , чтобы люди тебе конвертики несли ?! Не успел ещё пройти ординатуру , ни опыта , ни знаний , а туда же ! Конвертики ему подавай ! Модель машины его понимаешь не устраивает ! Хочешь модную тачку ?! Иди в то самое кафе работай , приторговывай "креком" , оказывай услуги сексуального характера - будет тебе материальное благополучие , красивая машина и всеобщая любовь ... Настоящие медики ставят перед собой изначально иные задачи .
В медицину люди идут не ради денег .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа