Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
RusXP Не боись. Во-первых, ты вообще можешь военник не забирать, если он пока не нужен. У меня он уже третий месяц лежит в воинкоме и ничего. Во-вторых, если ты боишься что загребут (случаи такие были), тогда надо кому-нибудь (родителям к примеру) оформить доверенность от тебя, документ, и сходить им в воинком (тока я не помню, что конкретно за документы). Ну или на крайник с братвой сходи, если чё - то такую заварушку сделайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: New York
Цитата:
Stringer-987
Вот смотрю на тебя и диву даюсь, кричишь - ненавижу америку, а ник у тебя уж очень проамериканский.... Кричишь что то про коммунизм а в русских словах ошибки делаешь, видать с транслита переводишь??? Так вот глядя на тебя уж пусть лучше RusXP будет олицетворением России... Я в своё время на Северном Флоте в подплаве отхерачил, а сейчас живу в Америке, лишь потому что мне так захотелось, и всему форуму до одного места твоя пропаганда....
RusXP А х*ра здесь уважать? какая разница что и кому ты хочешь доказать? Жизнь на стреме, что скоро призыв - разве это может вызывать уважение?
Для меня есть разница кому и что я хочу доказать. Для многих людей есть разница. Давайте не будем овцами в стаде. Есть разные виды протеста (если конечно у нас есть желание протестовать) - можно тихо и молча бегать по деревням и по арендованным квартирам, можно "косить" с липовыми документами, можно пытаться судиться, требуя реализации конституционного права на альтернативную армию (с недавних пор последний способ невозможен). Да, у меня бОльшее уважение вызывают люди "живущие на стреме", но сумевшие показать государству х*й, чем те кто идет в армию, стирает там носки сослуживцам, таскает деньги, играет в "дембельский поезд", а потом через год точно так же унижает новобранцев. И все это под присмотром тупых, наглых, развращенных вседозволенностью офицев, которым не будет ничего, даже если солдаты погибнут (последнее подтверждение - история с замерзшими новобранцами, летевшими на север).
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды:
Pfil писал(а):
Если что, сразу просись на фронт. Мстить!
Тоже вариант. У меня родственник вылетел из института и сразу пошел в военкомат. Пришел и говорит: "заберите меня срочно в армию, я хочу служить". Военным это показалось странным и у него спросили с чего бы это такое желание. А он говорит: "ДУШМАНОВ ПОСТРЕЛЯТЬ ХОЧУ!". А в тот год как раз целая компания была по телевизору про психов, дезертиров, убийц сослуживцев и т.п. В итоге его не взяли. Но честно говоря, у него и в самом деле могут быть не все дома. Он маленько со странностями...
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд:
Snow писал(а):
Только потом расхлебывание последствий этого "мужественного" решения, в большинстве случаев являющегося элементарной трусостью и ленью, занимает столько времени и денег, что можно было бы отмазать себя и своих друзей заодно.
Ты еще скажи что никогда не надо подниматься из окопов с криком "в атаку", потому что первых кто поднимется пули и положат. Ясен пень. Но тут дело не в рационализме.
Snow писал(а):
Поверь, при желании и с небольшой помощью милиции можно за неделю довести родственников человека до такого состояния, что они сами его приведут в военкомат.
Я же говорил про людей старше 24. Вообще-то в этом возрасте за мамкину сиську обычно не держутся. При чем тут родственники? Многие абсолютно самостоятельно живут в городе в то время как родители в деревне.
Добавлено спустя 19 минут, 15 секунд:
drsilver писал(а):
...обидно что мужиков все меньше и меньше у нас в России, и то им не так и это...а когда деды и отцы полуголые в грязище и голодные ВОВ выиграли для нас же...забыли...
Ага, войну-то выиграли, а ты вспомни сколько миллионов солдат в плен сдалось в первые месяцы? Я лично слышал слова ветерана о том что солдаты бросали оружие и бежали с позиций, как только до них доходила информация о появлении танков за десятки километров. Мой дед говорил что в первые годы войны сдавались чуть ли не армиями. Немцы считались просто непобедимыми. Когда дед попал в окружение, командиры все куда-то пропали вдруг и все солдаты просто сложили оружие. В это же самое время у немцев было все "немного" по-другому. Я сейчас к чему это говорю? Не для того чтобы опорочить русских солдат. Не дай бог, я очень уважаю и ценю людей которые проливали кровь за свою страну. Но я уверен что случись война сегодня, с нашей армией будет то же самое что случилось 63 года назад. Потому что в атмосфере бессмысленных унижений, под руководством тупых офицеров невозможно создать армию победителей. Это будет армия рабов, которая разлетится и в пух и прах в первых же боях (если не разбежится до этого времени). Если мы хотим иметь нормальную армию, но нужно что-то менять. Лично я за профессиональную армию. Пусть служат те кто хотят и те кто способен, получая за это деньги и высокую репутацию в обществе. Многие кстати уже забыли, что когда-то было почетно быть военным. А в том чтобы стирать 2 года носки кому-то, пасти свиней, копать картошку и полоть грядки у военных чинов я не вижу ничего мужественного. И я не думаю что это делает из человека "настоящего" мужчину. Это делает из него раба.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
drsilver писал(а):
RusXP прежде чем идти воевать этому надо учиться...
У меня друг вернулся из армии. Он сказал что за все время службы автомат держал в руках один раз - во время присяги. Чему он научился и для чего потерял 2 года жизни?
отслужишь, придешь, вольешся в жизнь и будешь спокойно жить...
Хорошо если вернется и если не инвалидом. А то мало ли... Заморозят заживо в каком-нибудь очередном перелете в Магадан или отравят, как моего соседа, лежавшего в госпитале. С больными почками тоже трудно жить спокойно.
да не фига...на гражданке куча самоубийств, повтрюсь - о них не кричат по телеку...
отличие N1:
На гражданке у "самоубийц" нет синяков и шрамов на теле. А если есть, то заводят уголовное дело об убийстве. В армии дел не заводят. Могут только пожурить немного если сдохнет кто-нибудь.
отличие N2:
на гражданке человек живет как хочет. Хочешь - не работай и подыхай, хочешь-вешайся, хочешь - женись, трудись и живи с детьми счастливо. В армии нет вариантов, солдат живет по уставу. И государство (в лице офицеров) обязано за этим следить. Поэтому самоубийство в армии должно быть нонсенсом, а не обыденностью. Об этом надо кричать по телеку, но никто не кричит в 99% случаев.
А вот как бы реально закосить, просто щас на 2-м курсе учусь, на военную кафедру не попадаю, думаю, реально ли в другом городе у родственников пожить пару лет?(город далеко) Или на другую специальность пойти, говорят отсрочка только один раз дается,да и по здоровью - явных заболеваний у меня нет Кто знает поделитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
**S** Вролне реально, у меня друг никуда не уезжал, жил просто не по месту прописки, а когда исполнилось 27 сам пошёл в военкомат и ему дали военник)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
Не надо боятся дедовщины.
Дедовщина нормальное явление.
Я уверен, дедовщина существует в тех или иных формах, практически во всех армиях мира.
Приходят молодые солдаты, деды должны их учить, передовать свой опыт, но при этом не хаметь, помнить, что они в одной команде.
Молодые, которые еще ни чево толком не знают и не умеют должны слушать дедов, набираться опыта, постепенно поднимаясь до статуса деда.
Все негативные явления в армии, искуственно провоцируются, эта ярмия служит тем, кто её ненавидит.
Дедовщина нормальное явление. Молодые, которые еще ни чево толком не знают и не умеют должны слушать дедов, набираться опыта, постепенно поднимаясь до статуса деда.
Солдаты должны слушать и набираться опыта от офицеров, а не от дедов. И жить должны по уставу, а не по уголовным понятиям.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
**S** писал(а):
реально ли в другом городе у родственников пожить пару лет?(город далеко) Кто знает поделитесь
Это более чем реально, так делают тысячи людей. Не надо никуда ехать, просто снять квартиру в том же городе. Проблемы начнутся если паспорта будут менять (как в этом году). Тогда у тебя будет три выбора - либо идти сдаваться в военкомат, либо покупать паспорт за деньги, либо жить без паспорта со всеми вытекающими неудобствами. Хотя если подумать об этой проблеме заранее, то можно получить загранпаспорт. В случае необходимости он заменит обычный в большинстве случаев.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Pfil
Цитата:
Не надо боятся дедовщины. Дедовщина нормальное явление. Я уверен, дедовщина существует в тех или иных формах, практически во всех армиях мира. Приходят молодые солдаты, деды должны их учить, передовать свой опыт, но при этом не хаметь, помнить, что они в одной команде. Молодые, которые еще ни чево толком не знают и не умеют должны слушать дедов, набираться опыта, постепенно поднимаясь до статуса деда. Все негативные явления в армии, искуственно провоцируются, эта ярмия служит тем, кто её ненавидит.
Ошибаешся (см. профиль). Или путаешь дедовщину с чем то другим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16