Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ырг
Цитата:
в учебниках-то всё есть. А вот о том, как Троян пили, жидкость для розжига, как из краски на заводах вытравливали спирт, как технический спирт глушили и т.п. - тебе, надеюсь, напоминать не надо?
Ну ты блин даёш.. Я к чему спрашиваю? К тому что ты постоянно проводиш аналогии с компанией Миши. А на самом деле компания Миши была более информационной чем монитарной... И аналогий тут чуть... Лично я придерживаюсь мнения что раз человек опускаеться до динатурата то туда ему и дорога....
Цитата:
ырг писал(а):
Dimakey писал(а):
Подорожание, о котором сейчас идет речь, призвано снизить потребление алкоголя
для тех, кто не понимает в экономике: увеличение акцизов в первую очередь направлено на пополнение бюджета, и ни коим образом не связано с тем, что ты предполагаешь. Для таких целей есть более эффективные экономические методы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
ырг писал(а):
для тех, кто не понимает в экономике: увеличение акцизов в первую очередь направлено на пополнение бюджета
Что Вы имеете против пополнения бюджета? Ну пусть пополняется, Вам то что? А если это пополнение идет за счет удорожания алк и табак продукции, то это ни что иное, как бонус. Что мешает мыслить в таком направлении?
ырг писал(а):
больше доводов-то и нет? БГГ.
Доводов к чему, простите? Людей, которые против алкоголиков, против наркоманов, против даже курящих полно. Только вот заявить о своей точке зрения не все готовы.
Hil писал(а):
Бутылка водки за 2500 рэ - это идиотизм.
Это еще с какой точки зрения посмотреть. Мне абсолютно побоку сможет ли пьяница купить бутылку за такую цену, не сможет - пусть копит, не может копить - пусть травится. Нормальные люди то не пострадают. Они как не пили, так и не будут пить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Dimakey писал(а):
Когда речь идет об алкашне, которая пьет дешевое пойло больше подходит понятие "отстрел животных". И даже не редких животных, а скорее бродячих. Просто санитарная акция, как с бездомными собаками - пользы от людей, для которых подорожание водки на несколько рублей равно трагедии всей жизни примерно столько же.
дядя Адди тоже так говорил в 37м. Молодец, достойный продолжатель!
Dimakey писал(а):
Это все они - отличные от алкоголиков.
а вечером ты их дома видел? Как они избивают жён и детей в пьяном угаре, выпив вечером бутылочку ХО? Ты Господь Бог чтоли, что людей так запросто судишь? Тогда тебе точно пора в жёлтый дом.
Hil писал(а):
Приведите, чтобы не быть голословным.
1. Контроль качества. 2. Субсидирование предприятий алкогольной и с/х продукции, связанных с ней. 3. Ограничение мест продажи алкоголя. Как минимум.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
progn писал(а):
что, у тебя никто из родственников или среди коллег на работе никто-никто не пьет?
Почему никто? Я и сам выпиваю. Но подорожание НИКАК не повлияет на возможность продолжать употреблять столько же, сколько употреблял до этого. И не из-за большого заработка, а из-за незначительности количества употребляемого алкоголя.
progn писал(а):
На праздники станут меньше брать водку или коньяк.
А вот и нет. Я уже писал, что акциз - это фиксированная цена, а не процент от стоимости. Цена дорогого алкоголя изменится незначительно или вовсе не изменится.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Цитата:
1. Контроль качества.
Давно существует. И очень жёсткий. Не путать с полуподвальным суррогатом.
Цитата:
2. Субсидирование предприятий алкогольной и с/х продукции, связанных с ней.
А че разве алко заводы плохо живут? Бедненькие истощали... Носяться блин каждый день за гарантиями треклятые... А им ещё и субсидий... Звезда в шоке как гриться....
Цитата:
3. Ограничение мест продажи алкоголя.
Давно введено.
В сухом остатке 0 как и результатов на сегодня....
Dimakey Эх, лохматого на тебя не хватет. Очень ка кне хватает. С дядей аддей тея ырг уже сравнил? сравнил. Все. Дальше не будем. Только не забывай, что когда говоришь сегодня обо всех этих
Цитата:
Когда речь идет об алкашне, которая пьет дешевое пойло больше подходит понятие "отстрел животных". И даже не редких животных, а скорее бродячих. Просто санитарная акция, как с бездомными собаками - пользы от людей, для которых подорожание водки на несколько рублей равно трагедии всей жизни примерно столько же.
То завтра так же будут говорить о тебе. И нет никакой страховки у тебя, что с тобой этого не произойдет. К лохматому за примерами. А главноая ошибка в том, что
Цитата:
Нормальные люди то не пострадают. Они как не пили, так и не будут пить.
Ну нету а)нормальных людей. Нет такого понятия. б) Они все равно пострадают. в) Нет никаких объективных причин чтоб люди, не пившие, не стали пить завтра.
Member
ырг
Цитата:
ну-ну... и виноградники все повырубали тоже на бумаге...
Смысл в передёргивании? Доводов и аналогий мало? Речь в различии компании Миши и сегодняшних мер. Так что повторюсь те меры скорее более пропагандные нежели монитарные и аналогий тут нечго проводить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ырг писал(а):
1. Контроль качества. 2. Субсидирование предприятий алкогольной и с/х продукции, связанных с ней. 3. Ограничение мест продажи алкоголя.Как минимум.
1. Это вообще-то административное, а не экономическое мероприятие. Предлагаете ввести госприёмку: где кадры, Зин? В России тогда 80% будет контролировать, а 20% работать, если таким методом все проблемы решать. А обычный контроль качества СЭС и сейчас есть, да только вот проблема в том, что 80% водки в сельских районах - палёнка. Так что никакого контроля там от природы не было. Главный вопрос: как контроль качества поможет снизить потребление водки, пива, вина населением? Ответ: никак. Наоборот - повысит, если народ перестанет бояться некачественного алкоголя, не будет травиться так часто, и при этом цену не повысят. 2. Э-э? Разоряются, бедные? надо им помочь травить людей на деньги бюджета? Давно такого БРЕДА со всех больших букв не читал. Веками из этой отрасли государство качало и качает деньги, ВО ВСЕХ странах. В России винокурение было сначала привилегией дворянства, а затем и вовсе только государства... Именно потому, что бабла всегда из этого нарубить можно было немеряно. 3. Опять не экономические, а административные методы. Чем лучше повышения цен? Если будет вместо 10 магазинов и 5 ларьков 5 больших магазинов с тем же пивом и той же водкой, что изменится? Ну, вырастет прибыль у владельцев 5 больших магазинов, еще что?
Member
derek_keiz
Цитата:
Ну нету а)нормальных людей. Нет такого понятия. б) Они все равно пострадают. в) Нет никаких объективных причин чтоб люди, не пившие, не стали пить завтра.
Ухаха просто светочь логичности. Про пунты а и б надеюсь сегодня люди поржут на баше а вот пункт в достоин моего внимания: при условии удорожания водки хотя бы до 500 рублей спиться будет всё сложнее=)) Спиваться с одеколона не начинают=))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
extazy3000 писал(а):
Спиваться с одеколона не начинают=))
Кстати, да. То же самое "безобидное пивко", как правило, думаю, в 80% случаев, становится первым алкогольным напитком будущего алкаша. И зачастую долго остаётся единственным (ну плюс коктейли эти дерьмовые, которые вообще надо запретить просто).
Про пунты а и б надеюсь сегодня люди поржут на баше
пусть ржут сколько угодно. но если не хочешь по хорошему, то разомни мозги просвети меня понятием нормального человека. только не тем, что нормальный человек отличается от ненормального тем что ненормальный человек является не _нормальным_.
Цитата:
Спиваться с одеколона не начинают
Точно-точно? Абсолютно в этом уверен? Может ещё статистику, кто ж с чего спиваться то начал, приведешь? Или голословные доводы?
Цитата:
Мне нет никакого дела до того, как обо мне говорят.
быдлу в канаве тоже нет никакого дела. так что не вижу между вами различий.
Advanced member
extazy3000 писал(а):
Давно существует. И очень жёсткий.
не видно его, раз люди "Парламентом" травятся. А есть простая система взяток и откатов + контроль на образцах из 1х партий - после чего производитель начинает гнать откровенное Г.
extazy3000 писал(а):
А че разве алко заводы плохо живут?
Ты их уровень рентабельности знаешь? Гораздо меньше, чем у контор, торгующих компьютерным железом.
extazy3000 писал(а):
Давно введено.
Нет. Вывод - либо мы с тобой в разных странах живём, либо ты просто не видишь того, что творится вокруг.
Dimakey писал(а):
в моем кругу общения таких нет. Как нет и алкоголиков.
тогда рекомендую к прочтению одну умную книгу, где написано "Не судите, да не судимы будете" (с). Если ты всех меряешь по себе - это твои проблемы, а не окружающих тебя людей, которые живут отлично от тебя.
Hil писал(а):
Это вообще-то административное, а не экономическое мероприятие.
лицензирование - это экономическое понятие в той же степени, что и юридическое. Лицензия стоит определённых денег и отчислений, а также постоянного продления и обновления. Несоответствие условий изготовления или хранения может привести алкогольное предприятие к очень большим фин. потерям, вплоть до полного отзыва продукции из обращения.
Hil писал(а):
Разоряются, бедные? надо им помочь травить людей на деньги бюджета?
надо дать им в долг для обновления оборудования и тех. процесса. Это разные вещи.
Hil писал(а):
Опять не экономические, а административные методы.
да ты что? половина ларьков без пива просто разорится. Кроме того, собирать налоги с баров и магазинов гораздо проще, чем с ИПшников, которые кроме кассовой книги вести ничего и не обязаны.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Hil писал(а):
Именно потому, что бабла всегда из этого нарубить можно было немеряно.
я полагаю, что экономических выкладок рентабельности, прибыльности и т.п. я не дождусь.... Или всё же есть чем подпереть свои слова? Какие-либо результаты отчётности того же Кристалла, отчёт по МСФО?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Dimakey писал(а):
Это форум - я высказываю свое мнение по вопросу.
и нарушаешь при этом закон, оскорбляя отдельные категории граждан, разжигая социальную нетерпимость и высказывая экстремистские лозунги + Правила конференции, оскорбляя собеседников (пусть и в завуалированном виде). Так что думай, что пишешь.
Dimakey писал(а):
а я по полезности для общества.
а кто тебе дал такое право?
extazy3000 Не то ты видишь и не то ты знаешь;) опять-таки, в 700км от Москвы. Около 7ми водочных заводов. Я б такое даже в случае ядерной зимы пить не стал. Качества нет. Около 7ми пивных заводов - и ничего, нормально экспортируют даже в близ зарубежье, вполне приятное пиво. В чем же проблема? В акцизах? Стоимости? Налогах? Или гниет все-таки голова у рыбы, а не бутылки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15