Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Clay Allison писал(а):
На такую старую систему
Puppee ставится на 133 mhz и 32 ОЗУ - У меня и того и другого в 2 раза больше. Попробую, если не получится с с 98.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: Вот еще один очень сложый вопрос. Есть вариант установки Pentium 3 370 через переходник \ slot 1 - будет ли ЭТО работать с Pentium 2 вместе, или как? Не в курсе, честно говоря, как работают двухпроцессорные машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
В том-то и дело, что ни одна путняя система там работать не станет, а что делать с NT- непонятно. Кому хочется с калькулятора перейти на счеты? К тому же, насчет ХДД в 10 Гиг могут возникнуть траблы, а перешить БИВИС на этой матери может оказаться проблематичным. На 64 МБ памяти EDO RAM ни В2К, ни ХР нормально работать не станут. Вы забыли еще и про дрова.
DkossZoSo Когда мне было нефиг делать, я ставил на систему Р200ММХ ВинНТ. Потом быстро убедился, что все это- кака. 64 МБ EDO RAM это не то же самое, что 64 DIMM SDRAM даже, не говоря уже о ДДР. В2К там совсем не разворачивался. У тебя системник чуть сильнее. Системник списали и жить стало проще. Все ХДД от 40 МБ до 4 ГБ сдали в утиль. Какой прок возиться с этим хламом, если теперь флехи на 8 ГБ стоят, как мусор, а 500 Гиговые винты вообще ничего не стоят? Совет. Раскрасить системник в желтый цвет и выкинуть этажа так с 10. Красиво полетит. Я еще понимаю, когда у нас один приборчик 1985 года выпуска умел работать максимум с 386 системником (да и то- при отжатой кнопке Турбо ). Скрипя зубами терпели его. А ПО? Галимый ДОС, АЦП и старый старый толстенный негнущийся кабель на внутреннюю карту ISA, с двумя рядами контактов IEEE не помню сколько. Помнит кто такие кабеля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Вот еще один очень сложый вопрос. Есть вариант установки Pentium 3 370 через переходник \ slot 1 - будет ли ЭТО работать с Pentium 2 вместе, или как? Не в курсе, честно говоря, как работают двухпроцессорные машины.
Коппермайн с второпнём работать не будет. Вообще, Pentium II 233 очень сложно скрестить с чем-либо. Множитель у него неудобный - 3.5х, напряжение ядра - 2.8 Вольт. Разве что, с Pentium II 350 можно попробовать, если эта плата вдруг окажется (а судя по фото, разве что, вдруг, ибо не похожа она на такую) способна выдавать нужные и разные напряжения на процессоры (Дешутесу нужно 2 Вольта, максимум 2.3) и BIOS не сильно против двух разных камней, либо с Pentium II 400, если соблюдаются предыдущие условия и Pentium II 233 держит 266 МГц и имеет свободный множитель, а плата умеет его менять.
Есть смысл попробовать два одинаковых Целерона (Мендоцино) поставить, если плата может дать 2 Вольта. Но если они под Слот 1, придётся над ними серьёзно поработать дрелью и паяльником. Если под сокет 370, может, и не придётся, если с переходниками повезёт. А если не повезёт, придётся делать как-то так: http://www.thevetbattle.com/gallery/photos/dualka.jpg (с нижним переходником совсем не повезло). Ну и, опять же, BIOS...
В общем, сплошные "если". Всякие промышленные и брендовые компы тем плохи, что практически не оставляют пространства для манёвра. Их лучше принимать такими, какие они есть, потому что их именно для этого делали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
DkossZoSo писал(а):
2000 SP4 - вот что там будет или Puppee Linux, как альтернатива.
а почему СП4 ? СП6 же вроде "последний"... ХР всё ж "много"... винт действительно лучше побольше... второй проц должен быть именно таким же, как и первый. Пень-3 вряд ли, тем более для двухпроцовых как правило подходят только p3s, обычные "десктопные" не катят...не говоря уже о том, что машина "тянет" только шину 66 со всеми "вытекающими"...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Москва
Что особо смущает - нужен ли ему терминатор при одном камне? А так, есть 366 и 433 целероны на 370, кажется мендочино. Есть переходник, правда хз живой ли. Могу подвезти как-нить, тоже охота поиграццо. Кстати, а на чем читаешь диски? Его родной привод может быть староват и просто не видит все что больше 640Mb. По поводу операционки - зря NT хаят, 4ая для этой машины самое оно. Вот только usb тогда не заработает. Serga01net Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. Это как первая любов :)
Сообщаю результаты войны человека против Celebris за сегодняшний вечер.
1. В биосе нормально все выставил, винты определились, шина 66. 2. На винт Fujitsu 1,7 gb через USB с ноутбука ставились Mandriva, Ubuntu, Puppee Linux, 98, 2000, XP. Mandriva на 1,7 гига даже при баловстве с пакетами работает только в графическом режиме.
При установке перепахабило диск так, что тер его Active disc killerom 3 часа - винда ни одна не видела. Mandriva, тем не менее, - мой окончательный выбор для этой машины, так как я надыбал винт на 6 гиг (а ей нужно 4 для счастья) + 10 гиг у меня есть под файлы. Единственный дистрибутив, который без ошибок смог запуститься на этой машине. Ubuntu и Puppee работают через usb на ноуте, но при переносе на Compac - дос выдает Operation System not found, хотя работал с мандривой. Все версии винды делают одно и то же - Error loading operation System, если тупо ставить их с usb а потом переносить на Compac. При чем, 2000 и XP невозбранно выдают BSODЪ при попытке запустить ОС. Ни одного писаного мною диска Compac НЕ ВИДИТ!! При чем, это не зависит от того, какой в нем привод - я ставил туда и мацушиту и асус, как с джампером так и без, cd\dvd - эффект ноль, НЕ ВИДИТ. Более того, ни один из имеющихся дистрибутивов 98, которые я год назад ставил на слабые машины, сейчас поставить не могу никуда, ни на Compac, ни на Pentium 3. Приблизительные мои действия Run computer with cdrom support -y, A:\D:, D:\dir, setup. exe, Идет подготовка к запуску компьютера......... Все. Дальше было шаманство с ручным extractoм всего дистррбутива на винт (вы представляете себе это?) следовательно - ошибки и Error loading operation system.
P/S Все руки изодрал об корпус, торчащий текстолит и пластик, порвал бубен в клочья.
Завтра иду к друзьям и с мы продолжаем войну под фронтовые 200 грам. Если нет - ставлю 6 гиговый Maxtor который мне жалко брать с рабочей машины, и продолжаю рвать бубен с мандривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
DkossZoSo писал(а):
Ubuntu и Puppee работают через usb на ноуте, но при переносе на Compac - дос выдает Operation System not found, хотя работал с мандривой. Все версии винды делают одно и то же - Error loading operation System, если тупо ставить их с usb а потом переносить на Compac.
Хоть файлы операционной системы у вас и ставятся на USB диск, но вот загрузчик - в MBR стационарного винчестера. В вендах проще всего отключить стационарный диск на время установки. В линуксах можно выбирать, куда ставить загрузчик.
Так, с другого диска получилось поставить 98. Работает нормально, но видео нужны родные дрйвера, а то вижу 256 цветов в 1280 1024.
Maco, благодаря которому мне удалось посмотреть мануал, не могли бы Вы подсказать, на том крсном свиче - есть множитель 8х0 - будет ли на этом множтеле работать процессор? И еще, значения на материнке не соответствуют указаниям мануала (мануал, немного от другого компа).
Добавлено спустя 59 секунд: И еще. Никак не получается заставить работать под 98 сеть. Что делать? Адаптеры работаеют великолепно.
Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды: Плюс к тому, процессор работает на самом низком множителе на частоте 120 - маловато. Максимиум позволяет взять 150, как ни колдуй с переключателями. Maco, нужна ваша помощь!
Ура! 233 Mhz, 66 шина. На 98 работает очень шустро. Сейчас постараюсь выложить Эверестовские приблуды в форум. Кстати, заработал контроллер PCI - USB 2.0 - работают флешки. Жаль, у меня ни одной непаленой нет)))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: После этого снесу винду. И еще. Ролики в avi тоже без тормозов идут.
Serga01net писал(а):
Какие бессовестные ролики...
Бессовестные ролики такие бессовестные...
Да, она торомзила на Pentium MMX.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 50 секунд: Пишу в форум со зверя. Инет работает быстро, причем одновременно на 2 машины раздается с 2 адаптеров. Поставил Оперу 9.3, кодеки, плагины. Особых торможений в работе по сравнению с Core 2 Duo по крайней мере в работе с веб-страничками не наблюдается.
1. Хочу антивирь под Windows 98, , бесплатный. Какие будут советы? 2. 4000 мгц на ядро, 4 гб ОЗУ... Зачем это все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
DkossZoSo писал(а):
Особых торможений в работе по сравнению с Core 2 Duo по крайней мере в работе с веб-страничками не наблюдается.
Странно как-то, я вижу редкие тормоза на п4 – 3000МГц, разница работы в интернете по сравнению с кор 2 просто огромна. На ноуте проц AMD Geode LX800 500MHz,(разгон множителем до 566) так это такой кошмар, тормозит везде где только можно, о просмотре видео с ютуба не может идти и речи, статичный кадр один звук идет.(как у тебя с этим?) единственное что нормально играет рипы по 1.36 и 1.45гб,да и то не всеми плеерами, вин медиа плеер лучше вообще не запускать. может у тебя все летает по причине старого софта? т.к у меня вин хп, опера 9.5, флеш плеер 10, klcodec470f
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Нельзя сказать, что все летает. Но потоковое и простое видео воспроизводит сносно. Поражает не то, что все работает быстро, а то, что все работает - я могу позволить себе одновременно сидеть на нескольких сайтах и при этом слушать музыку. В фоновом режиме работает антивирус. Если я буду рыпаться - папки будут открваться при этом долго. Но можно ли требовать скорости от 233 мгц и 70 мб ОЗУ? Главное, что даже этот скромный набор позволят комфортно выполнять обыденные, привычные задачи, которые, казалось бы, требуют большей производительности от железа.
В принципе, на современном этапе вполне достаточную комфортную производительность обеспечивает процессор 1,5 ггц с 256 кеша и 512 мб ОЗУ, винт на 40 гиг и видео уровня GeForce6xxx. Ниже этого минимума опускаться не стоит. Выше подниматься - если играть в игры или решать сложные и необходимые задачи.
DVD например, посмотреть все же, будет невозможно, наверное. А так, хорошо. Но все равно 98 здесь не продержится. Винт побольше и Линукс.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 32 секунды: Кстати, в продолжение баловства замечу, что Winamp 2.0 на этой машинке лупит что надо. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Звучание встроенного кодека более чем пристойное. Вот только WMA кодек никак найти не могу. Что делать?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: DkossZoSo Раз он работает, ты просто обязан вставить туда побольше памяти и второй проц, перед установкой линукса.
Доктор Веб - не очень ресурсоемкий, потому и он)).
Да, этот комп еще лет 10 проживет. Все-таки, умели раньше делать. Особенно, в странах Запада для рынков стран Запада.
Clay Allison, Winamp уже поставил, спасибо. С кодеками разберусь завтра. Может, это убеждение, но на этих дровах, я впервые за много лет услышал то, что хотед - звук лазерки Pioneer начала 90-х. Сижу и балдею. Так у меня компы еще не звучали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
DkossZoSo писал(а):
S3 VIRGE
Это такое там видео? Бррр.... мороз по кожеУ меня такая стояла в 2004 году пару месяцев, после смерти 4мх, до покупки 4ti. Гуано редкое, поставь что-то покачественней хотя-бы rage-128 или первый радеон (или матрокс g400 и т. д. ). DkossZoSo Так ты собираешься ставить второй проц? Ведь копейки стоит сейчас...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11