приведи место, где я это утверждал. Или опять нечем подтвердить придирки?
ты в адеквате вообще? вот твои слова
ырг писал(а):
Выйдя из реанимации, сотрудник нашёл детишек, поговорил с ними 1 на 1. Двоим переломал руки, троим - руки и ноги, одному - рёбра, двоим - сделал сотрясение. А девочке намекнул, что в следующий раз с ней тоже что-нибудь может случиться.
хотя да. это не самосуд, это нормально для России.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Masterovoj писал(а):
1,65млн заявлений за месяц, 30% - тяжкие и особо тяжкие
это что, одиночки так избивают толпы людей? Я бы сказал, что один человек даже пятерым не сможет в драке нанести тяжкие увечья, только если эти пятеро сами ему не будут в этом помогать. Так что это вообще к теме не относится. Теперь почитай внимательнее п.9 абзац 2 и п.18 и 19. И какие из этого следуют выводы?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ырг Вы больны, вас предупреждали завязывайте с богом сношаться:
Airt_Reg писал(а):
По темеПлохой мент - плохой врач - плохой водитель - плохой начальник - плохой политик: давайте об этом поговорим? Если согласитесь я дам полный список, с общим знаменателем - плохой человек. Прикиньте если бы ствол таскали все и это было бы так же обыденно как телефон в кармане, чоб было? Бухать то все любят.
Кто там говорил
ырг писал(а):
Учитесь мораль истории извлекать и читать чужие посты.
Вы сами способны на то что от других требуете? Я сказал что везде есть дебилы. Вам совсем худо?
ырг писал(а):
фактик в том, что случаи неадекватов случаются не только среди милиционеров, и ты - подтверждение тому
Это злость от того что я посадил тебя в лужу? Я поставил тебя перед фактом, не нравится твои проблемы, а накопившуюся желчь глотай через силу а не сюда выплескивай после того как тебя лоханули.
ырг писал(а):
такие неадекваты хохочут и кричат о том, что все кругом уроды и отморозки, цепляясь за единичные случаи
Цитату от меня встудию. Я говорил обратное. Лечись. Вот атк вот с религиозниками, ткнешь носом, они тока пуще.
vk6666 писал(а):
ога, а если бы это был сисадмин или дворник?
Всмысле?
vk6666 писал(а):
которые до этого отправили его в реанимацию
Так давайте никого сажать не будем, будем через три месяца приводить их к потерпевшему и пусть пинают. Зачем ваще законы писать?
vk6666 писал(а):
то есть ты бы на его месте действовал по закону и порядку, так?
Так он мент или нет? Я то про это.
vk6666 писал(а):
просто иногда так действовать эффективнее
Дак о том и речь, иногда менты делают че хотят.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Advanced member
vk6666 тов. Masterovoj даже в придённой мной истории не может понять, что на человека напала группа лиц, а не сотрудник милиции возомнил себя Чаком Норисом и кинулся избивать неповинных детей с оранж-джусом в руках.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Airt_Reg писал(а):
Цитату от меня встудию
далеко ходить не надо:
Airt_Reg писал(а):
Вот атк вот с религиозниками
Или это sapienti sat? Закончим на этом, или тролль в тебе настолько тощий и глупый, что сам уже не понимает того, что пишет?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Airt_Reg писал(а):
Прикиньте если бы ствол таскали все и это было бы так же обыденно как телефон в кармане, чоб было? Бухать то все любят.
это как бы совсем не в тему короткосрача, да?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
наткнулся на соседнем форуме, где обсуждают эту тему. К размышлению ыргу
Цитата:
Яков Гилинский: Милиция - это организованная преступная группировка
Криминолог, профессор кафедры уголовного права Петербургского юридического института Академии генпрокуратуры Яков Гилинский рассказал о том, насколько в милиции распространена коррупция, кому нужны пытки и почему нужно всех разогнать.
"ДП": Вы автор многих исследований, посвященных организованной преступности и другим проблемам, которые призваны решать правоохранительные органы. Но не превратились ли они из способа решения проблемы в саму проблему?
Яков Гилинский: Давайте называть вещи своими именами: сегодня милиция - это организованная преступная группировка (ОПГ). Конечно, это не касается всех сотрудников, среди них есть порядочные люди, но в целом, как система, как структура, как организация милиция сейчас носит криминальный характер по очень многим позициям.
Во-первых, это взятки. Место начальника райотдела милиции в Москве стоит от 100 тысяч евро до миллиона. Почему такой разрыв? Потому что если на территории райотдела милиции проживают те, кто у нас называется "лицами кавказской национальности", или мигранты, то стоимость поста - миллион, потому что есть с кого брать взятки. Берет, конечно, не сам начальник, берут его подчиненные. Происходит так называемая "возгонка".
Берут снизу, часть оставляют себе, часть передают наверх. А в тех районах Москвы, где живет элита, и за 100 тысяч не найдешь желающих стать начальником райотдела.
Публиковались данные, как сотрудники ГИБДД в Петербурге распределяют взятки. В собственный карман - 65%, 25% - начальству, 5% - выпускающему на воротах, 5% - дежурному.
В зависимости от того, сколько ты даешь начальству, ты получаешь хлебное место для дежурства: при въезде в город на трассах, за нерегулируемыми пешеходными переходами, за железнодорожными переездами, там, где сплошная осевая, в непосредственной близости от кафе или ресторанов. На дежурство направляют тех, кто хорошо платит начальству.
Но взятками дело не ограничивается. Милиция участвует в наездах, когда одна коммерческая структура "заказывает" конкурирующую, через так называемые "правоохранительные" органы. Их давно уже нельзя называть правоохранительными, они левоохранительные.
Но и это далеко не все: у нас страшно распространены пытки. Мы проводили исследование в пяти регионах Российской Федерации, в ходе которого опрашивали население, экспертов, а также лиц, находящихся в местах лишения свободы. Эти города и регионы - Петербург, Псков, Нижний Новгород, Республика Коми и Чита. Оказалось, что доля пытуемого населения в каждом из этих регионов примерно одинакова. Это означает, что практика распространена по всей стране примерно в одинаковой степени.
В Петербурге мы опросили свыше 2 тысяч жителей города - это репрезентативная выборка! Нас интересовало, какая доля населения за год подвергалась пыткам со стороны милиции. В среднем мы получили 4% населения. В Петербурге мы провели дополнительный опрос, чтобы выяснить, какой процент населения подвергался пыткам за все время проживания в городе. Результат потрясает: 21%! По колониям мы задавали вопрос: подвергались ли вы пыткам до вынесения приговора, то есть во время предварительного расследования? Утвердительный ответ дали, по разным регионам, от 40 до 60% нынешних осужденных!
И сделать ничего нельзя, кроме одного: уволить всех сотрудников милиции, 100%, и набрать новых... Но это можно сделать в масштабах Эстонии или Грузии, а в масштабах России это нереально... У нас весь генералитет завязан на коррупционных схемах! Наша сегодняшняя милиция нереформируема в принципе. И кем вы их замените? А проблема зарплаты? Как могут жить на свою заработную плату не только рядовые, но и офицеры?
Подполковник-полковник милиции получает меньше 20 тысяч рублей, а лейтенанты и того меньше. Уборщица не пойдет на такие деньги! Поэтому происходит то, что я называю "кормлением", практика, которая существовала в России до XVI века, когда оно было официально отменено. Тогда на места посылали воевод без зарплаты из казны - их должно было кормить население. "Откормленные" воеводы возвращались в Москву, везли с собой подводы с добром, полученным за время кормления. Когда они въезжали в Москву, у них половину этого добра отбирали.
Сегодня же им заведомо платят зарплату, на которую не может прожить специалист, и это преступление - уже со стороны власти, а не со стороны милиции. А пенсии?
Того, что творится у нас с милицией, не было и нет ни в одной цивилизованной стране.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
то есть сейчас по закону не модно? Да, я вызываю милицию. Это плохо? Я должен быть рембо и кидаться на нож или с топором против обидчика?
не преувеличивай, история рассказана подробно, все описано, какой нож и какой топор? ты из реанимации вызываешь милицию? вспомни, "детки" его уложили так, что ему не до милиции было.. и потом, Airt_Reg и Masterovoj, мораль в рассказе была такая, что товарищ поступил как гопнег, а не как мент, хотя и мог пригнать потом кучу партульных бобиков, ребят бы свезли в КПЗ, отпетушили и прочее и прочее, ТО ЕСТЬ, для "деток" могло все обернуться в разы хуже, но нет, он навалял по репе и все. да это с т.з. закона тоже неправильно, но если бы человек пользовался своим служебным положением, то было бы еще неправильней.. ТЕПЕРЬ понятно объяснил свою Т.З.?
Airt_Reg писал(а):
Всмысле?
ну ты так героически "мент избил детей", а вот "дворник избил хулиганов" звучит совсем по-другому, чувствуешь?
Airt_Reg писал(а):
Дак о том и речь, иногда менты делают че хотят
обзац.. см. выше+если бы это был сисадмин, то ты бы написал "сисадмины творят что хотят и калечат маленьких детей"? (забывая о том, что эта гопота чуть не убила человека, а то что ручки ножки поломаны - так они зарастут)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Masterovoj писал(а):
уроды. хотя других в милиции практически не осталось. очень редко мент является нормальным человеком. Меня, например, мент спросил, почему я не задержал преступника... Я ответил, что это их работа.
До двух лет за бездействие,если что.
bibukov писал(а):
А ничего, что Москва сама кормится за счет регионов? Или такая форма паразитизма для центра уже нормой стала? Ведь львиная доля бюджета регионов-доноров (около 80%, если не ошибаюсь) достается центру. Это одна из проблем нищеты и беспросветного будущего в провинции. Зы, Быстро нам, однако, память отшибло. Большая часть т.н.москвичей-приезжие-лимитчики. Тоже пусть валят на хрен?
"Приезжие" - это из-за границы всякие хачики,китайцы и так далее... Кому это "нам"?
Advanced member
Masterovoj писал(а):
или все таки признаешь беспредел милиции?
я и не отрицаю того, что он есть. Я просто говорю о том, что не все милиционеры беспредельщики и неадекваты, это раз, и о том, что мои знакомые необязательно неадекваты и беспредельщики на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ырг писал(а):
далеко ходить не надо:
Снова мимо, за время пребывания в той ветке я повидал многих и выводы делаю далеко не по одному человеку. Думай, не спеши постить.
ырг писал(а):
или тролль в тебе настолько тощий и глупый
Старый способ, помнюб помню, по соседней ветке, обозвать тролем и свалить. Ты не меняешься Зачем позволять эмоциям ослеплять тебя? Из-за этого и накосячил.
ырг писал(а):
это как бы совсем не в тему короткосрача, да?
Это означало все могут напиться и побить друг друга, не только менты. Ты под шмалью чели?
ырг писал(а):
интересно, а когда он ночью у жены под боком спит - он тоже мент, или человек просто?
Пункт уголовного кодекса насчет спанья с женой в студию. Есть такой?
vk6666 писал(а):
ну ты так героически "мент избил детей", а вот "дворник избил хулиганов" звучит совсем по-другому, чувствуешь?
vk6666 писал(а):
эта гопота чуть не убила человека
И чего он ждал три месяца? А если за это время они еще кого покалечат? Нет млин, терпел три месяца потому что за них переживал, ага. Кулаки расчесать хотелось и отомстить.
vk6666 писал(а):
для "деток" могло все обернуться в разы хуже
А вот теперь мы переживаем за деток. Как то противоречиво, где надо - там надо чтоб целыми остались, где не надо нам там пусть им наваляют. Вот поэтому я и говорю, не надо отсебятины, нужна объективность - делаем как положено. И не придется сраться потом.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.