Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
carbofos1 писал(а):
можно ссылку, плз, там тест СЛИ на Р35?....
там тестили crossfire... смотри например PCI Express 2.0 против 1.0a: тесты одиночных видеокарт и CrossFire на thg.ru , и там сравнение PCI Express 2.0 против 1.0 .. у Р35 как раз соизмеримая производительность
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
А "раньше", под 775 платформу, у Нвидии была линейка собственных чипсетов. Причем эти чипсеты были все таки неплохими - контроллер памяти у них был очень хороший, даже побыстрее интеловского (что и было видно в синтетике).
КП у них был не особо лучше - только блок предвыборки, а все остальное на уровне. А насчет линейки чипсетов - у нвидии будет же линейка под 1156 сокет, но тем ни менее она разрешила поддержку на Р55... У них уже шарики за ролики закатились...
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
А почему сразу утка? Вроде как давно сделали подобный патч, но из-за кривизны разработку его закончили. Думаю сейчас дорабатывается программа по включению патча в "2 клика" а также проходит тестирование с чипсетами различных материнок и драйверами на видео. Следует учесть, что этим занимается всего 1 человек, у которого помимо этой, ещё другие заботы. Короче ждать возможно придётся достаточно долго, так что запаситесь терпением
а зачем представлять? были уже поломанные дрова включающие поддержку слай на интеловских чипсетах...в этом впринципе ничего невозможного нет, учитывая что это уже было возможно прежде
SV1SH писал(а):
И он уже ничего не разрабатывает
может и так : ))) Но нвидия с такими патчами борется проще - просто выпускает новый драйвер...и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
как бы 8х+8х PCI 2.0 = 16x+16x PCI 1.1
Теория, только теория, лично у меня до этого на материнке XFX-790i Ultra стояла связка 285 печ+8800 ГТС 512 для физики, обе не мешали друг дружке, была полная поддержка PCI-E 2.0 x16, но на GA-EP45-DS4 этот трюк не прокатил, две карты работали уже в режиме х8, производительность основной карты упала на 20-30% и поняв что мне такая физика не нужна вынул карту. В среднем прирост от слай составляет 2х - +70-80%,3х - 160-170% по сравнению с одной картой, вот и посчитайте целесообразность данного уникума, производительность картыв слоте primary -20%, в ведомом - порядка 15% это по минимуму еще проигрыш от потери пропускной способности, т.е в среднем выигрыш от двух карт составит всего порядка 40% , а то и менее, для старших печек это выброшенные на ветер минимум 6-7 к руб. не вижу целесообразности.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
Теория, только теория, лично у меня до этого на материнке XFX-790i Ultra стояла связка 285 печ+8800 ГТС 512 для физики, обе не мешали друг дружке, была полная поддержка PCI-E 2.0 x16, но на GA-EP45-DS4 этот трюк не прокатил, две карты работали уже в режиме х8, производительность основной карты упала на 20-30% и поняв что мне такая физика не нужна вынул карту
это разжевано в топике по Физикс и к
Цитата:
8х+8х PCI 2.0 = 16x+16x PCI 1.1
не имеет никакого отношения , вот наглядно на ПЕЧ 295 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Злая @ ™ вы руководствуетесь не своим опытом, какая разница физикс не физикс, стояла бы такая же карта тоже было. Я вам говорю -20-30% провал и это ожидаемо. я привык руководствоватся только своим опытом, а не тем что где-то, кто-то, а может за что-то написал.
Злая @ ™ писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
Я до участия в кофрадии был активным продвиженцем этого топика. Загляните ради интереса внутрь второго слота псай, он распаян только наполовину, а значит ограничение идет аппаратное, это как кран перекрыть наполовину, проще объяснения не найти!Карты G200 используют почти все ресурсы шины, в отличии от G92 и тем более G80. проведите сами эксперимент, вставьте любую карту во второй слот и подтвердите мои слова! Если сильно хочется слай в лс у меня мать осталась неприкаянная!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
Загляните ради интереса внутрь второго слота псай, он распаян только наполовину, а значит ограничение идет аппаратное
пропускной способности PCI-E 2.0 x8+х8 (=16x+16x PCI 1.1) хватает для всех современных карт вообще-то и
Цитата:
"производительность основной карты упала на 20-30%"
исключительно из-за особенностей работы Физикс при установке карты возможно с избыточной вычислительной мощностью , а не из-за нехватки пропускной способности. Сравнивал кросс из 4870 на х38(16=16) и на Р45(8х8) -результаты почти идентичны
sheffline писал(а):
проведите сами эксперимент, вставьте любую карту во второй слот и подтвердите мои слова!
переставил 260 -216конв 55 нм во второй слот и прогнал 3D mark результаты в переделах погрешности 18500 в первом и 18420 во втором при первом прогоне
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 5