Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
lollipop писал(а):
xxl_izh я, конечно, не так хорошо разбираюсь в железе, как Вы, но здравый смысл подсказывает, что по одному или нескольких тестах судить о уровне производительности железки нельзя, т.к. они могут быть однобокими и более подходящими под особенности той или иной архитектуры
если приложение потдерживает много поточность(4 ядра), то Phenom II X2 550@X4 4GHz будет всегда быстрее E8500@4.5GHz.
ps. процент удачных phenom II 550, судя по инфе в инете, колеблетца от ~ 35-50% в зависимости от партии,материнки, прямых рук юзера и.д., я проц не отбирал - взял первый попавшийся и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
О,боже...опять фанатики набежали,начали каждый своё говорить..автор,наверно,в шоке от вас... я бы посоветовал бы автору определиться для начала самому: 1)сколько денег есть на связку камень+мать 2)какой будет кулер 3)какие приложения часто используется 4)посмотреть соотношение производительность/цена 5)будет ли вообще разгон камня Добавлю от себя по теме: Фен х2 550 ВЕ конкурент интелу е7500,но никак не е8400.. самая выгодная покупка из камней АМД это фен х3 710 (ИМХО) а у интела это е8400
basta_vokin Дык даже серия е4*00 равно k8, е2**0 - хуже их. Ну а е5*00 чуточку быстрее, но холоднее - это да. Если что - я про игры, а не кодирование мпегов:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Предлагаю вариант, что бы закончить спор. Двое обладателей здесь есть Phenom II X2 550(Я. в том числе) Нужны обладатели E8500. По пунктам нужно написать какие тесты должны про известись, с какими параметрами(на одинаковых частотах и на максимальных) Разместить на форуме, для сравнения. Я, готов взяться со стороны владельца 550. Еще одно, ссылки где скачать тестеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
lollipop
Цитата:
здравый смысл подсказывает, что по одному или нескольких тестах судить о уровне производительности железки нельзя, т.к. они могут быть однобокими и более подходящими под особенности той или иной архитектуры
Конечно, всегда можно найти пакет тестов больше подходящий для какой-либо архитектуры. Для начала необходимо определить круг предполагаемых задач, что запускать-то будем? Вообще на эту тему есть полезная статья на ixbt: Выбор процессора. Здесь сами тесты в формате таблицы xls, по адекватной на мой взгляд методике.
basta_vokin
Цитата:
там всего 1 мб кеша почикан
Е5ххх это ж обрезанный вульф у которого изначально 6 метров кеша, так что целых 4Мб почикали.
Member
Denis Kh Семерка была, я её снес и поставил Виста Ультимат SP2 64-бит. Так, что в висте и хр пожалуйста. Семерку пока что устанавливать не собираюсь, пока официально не выйдет, так как к моей системе не все дрова нашлись, по-этому снес её. Про рарить, нужен одинаковый объем, у меня есть в ИСО-образ семерки вроде. С 3DMark06, проблем нет, у меня стоит и в хр и в висте. ДА, и у меня уже столько скринов в 3DMark, какой хочешь выложу, но нужно конкретно параметры, на какой частоте. Еще зависит на какой частоте FSB, множитель. и еще куча всего. Короче нужен секундант, который ставит параметры, условия и т.д. и т.п., тогда будет все по честному. Чего-то у всех пыл вдруг спал, после моего предложения и желающих по-убавилось. А такой спор был.
Member
Могу сказать, что время для тестов, 1. у меня после 23-00(по московскому времени) 2. ОСи две ХР и Виста Ультимат 64-бит, семерку надо устанавливать, а это еще время и тюд и т.п. тесты скачаю, еще время, завтра на работу, так что Seny` дал ссылки их скачаю и пройду и опять повторяюсь, параметры кто будет определять? по пунктам? Я, просто не в курсе у Е8500 номинал какой, 3Ггц? значит прохожу тест 1. на частоте 3Ггц. 2. на максимально разогнанной частоте, которой получиться. 3. все это должно разгоняться в закрытом корпусе на воздушном охлаждение, водное не зачитывается. И еще тест проводиться в режиме двух ядер или можно включить еще два, что явно будет не в пользу Е8500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58