Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
***ArTiSt***
Да в википедии есть статья - не я придумал :tooth:

Партнер

Member
Цитата:
Если будут щелчки и треск, то не понравится и тем и другим;) Я про эти варианты, а не про определенные тембры или что-то там ещё звука. Да, звучание можно разделить на две части, но кроме субъективных предпочтений есть вполне объективные тесты. И если техника смазывает половину партии элекрогитары, которой в живую вообще не существует, но это плохая техника.

Какие щелчки, трески и т.д.
Акустика стоимостью пусть даже полочники 20.000р B&W о каком треске и т.д. можно говорить?

Цитата:
Нет, если кому то нравятся артефакты в звучании - пусть слушают, тут мерится бесполезно.
Кстати, не надо про живое - оно все равно неповторимо хотя бы потому, что человек не способен одинаково сыграть два раза одну и ту же мелодию;)
Я про такие крайности не говорю, там тоже нечем мерится.

Какие артефакты?
В таких акустиках говорить об шумах и искажениях как-то несовсем уместно. Ладно в автозвуке это есть и то, это всё указывается для полноты статьи, для того, чтобы " что-то написать" а по сути, вы их не заметите, вы можете оценить общую сцену, общую картину звучания и впоследствии уже рассуждать на тему из-за чего, как и куда.
А сидеть с приборчиком и замерять уровень искажений и потом сравнивать с паспортными данными и хвалиться.. извольте...

Member
***ArTiSt***
тааак, тяжелый случай. А теперь скажите мне всех, можно поименно а не только циферкой, у кого из простых обывателей, те что 70% носят айподовскую стандартню пиликолку,
Цитата:
Акустика стоимостью пусть даже полочники 20.000р

А? Так не надо перевирать и говорить вне контекста. Мы земную акустику сравниваем или профессиональную, или хотя бы просто для энтузиастов?
Цитата:
В таких акустиках говорить об шумах и искажениях как-то несовсем уместно

найдите мне хоть одно место, где я говорил о такой акустике? А?

Member
derek_keiz
Цитата:
тааак, тяжелый случай. А теперь скажите мне всех, можно поименно а не только циферкой, у кого из простых обывателей, те что 70% носят айподовскую стандартню пиликолку

Есть чувство юмора? Это хорошо.
Читай выше!!!
70% это даже мало!!! Потому как люди не такие как ты, могут запросто улавливать шумы, искажения и другие премудрости воспроизведения.

Цитата:
Мы земную акустику сравниваем или профессиональную, или хотя бы просто для энтузиастов?

А это и есть земная акустика, она как раз и относится к классу Hi-end среднего-начального диапазона, т.е. ту, которую можно слушать закрытыми глазами и начинать представлять себя в опере :D
А что толку говорить про акустику, которая стоит 5000р. ? Ладно если это ещё стерео( левый правый) Если это 5.1 или ещё хуже 7.1 ???
Я про такую акустику вообще молчу.
Тем более, если ты следишь за темой, то когда я стал приводить марку B&W сразу мог понять о чём идёт речь. И кстати 20.000 это как раз начальный уровень у данной фирмы.
А разве ipod стоимостью 300 евро или баксов не занимают нишу как раз такой домашней акустики?

Добавлено спустя 2 минуты:
Iron Savior

Цитата:
Да в википедии есть статья - не я придумал

Что новенькое, не знал и не читал, стоит расширить кругозор :beer:

Member
***ArTiSt***
derek_keiz
вы о чем холиварите вообще? о_0
таких вещей как окрас и индивидуальность слухового восприятия никто не отменял. это раз.
таких вещей как китайские пукалки за 100 рублей мешок, к сожалению, тоже. это два.

что скрывать, я не великий любитель яблочной продукции. у меня жена ее любит, поэтому через меня ее прошло много, и вся, вынужден констатировать, сделана через жопу.
но надо понимать, что какой хреновый плеер не будь, разница все равно будет не настолько существенной как между комплектными пукалками (которые для своего класса, кстати, вполне на уровне) и нормальными ушами (уж если не полноразмерными мониторами, то хотя бы затычками уровня СХ-500), и даже не настолько, сколько между мр3 и лослесс. (если совсем какое-нибудь убожество аля кумо не рассматривать). последнее уже половина слушателей не замечает.
да. на старых айподах (был классик и нано первой ревизии) звук был заметно хуже, чем на старине H320, и даже относительно еще живом H10, и вполне новом D2, или древнем но неубиваемом CD-вокмане. в лослесе, ессно.
сейчас под рукой второй айфон (3Г - вот уж классное название для этого тройного Г :tooth: ) да, звук стал заметно лучше и уже волне на уровне. хотя по-прежнему мало настроек, мало форматов, нет альтернатив аля рокбокс, и уродский айтюнс никуда не делся. да еще и сам аппарат удешевили как могли. первый был получше.
а! так к чему это всебыло-то? :?:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
***ArTiSt*** писал(а):
Тем более, если ты следишь за темой, то когда я стал приводить марку B&W сразу мог понять о чём идёт речь. И кстати 20.000 это как раз начальный уровень у данной фирмы.
А разве ipod стоимостью 300 евро или баксов не занимают нишу как раз такой домашней акустики?

э.. ты о чем? о_0
то есть айпод занимает нишу B&W??!! :insane:
ну, звиняйте, пойду я что ли...

Member
Цитата:
что скрывать, я не великий любитель яблочной продукции. у меня жена ее любит, поэтому через меня ее прошло много, и вся, вынужден констатировать, сделана через [censored]

Я так понимаю это камень в сторону способа записи данных на продукт apple ?
Если так, то вы не понимаете, а скорее всего не хотеть понять те меры, которые заставили пойти на такое разработчиков.
Сама техника apple достойна уважения и восхищения.ИМХО но в разумных пределах, ессно :D

Цитата:
хотя по-прежнему мало настроек, мало форматов

Это да, я так и не могу найти ту настройку, которая меня бы удовлетворила в полной мере, ручную они не приводят, а использовать их предустановки неочень хочется.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Цитата:
э.. ты о чем? о_0
то есть айпод занимает нишу B&W??!! :insane:
ну, звиняйте, пойду я что ли...

Если провести аналогию на домашние системы.
Т.е. ipod в своём сегменте плееров и наушников имеет схожую репутацию.
Во время разговара диалог плавно перетекал в домашние системы, потом обратно в уличные поэтому возникла такая сумятица. :dance:

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Я так понимаю это камень в сторону способа записи данных на продукт apple ?
Если так, то вы не понимаете, а скорее всего не хотеть понять те меры, которые заставили пойти на такое разработчиков.
Сама техника apple достойна уважения и восхищения.ИМХО но в разумных пределах, ессно

не только это. много простых и нужных функций подчеркнуто отсутсвует. где не надо - экономят "на спичках" - ну кому мешала металлическая спинка первого айфона? много наэкономили??
дизайн сомнительный, функционал ограниченный. софт - это отдельная больная тема.

ну, она не плохая в общем-то продукция, если бы не столько пафоса и переплаты за брэнд, который, будь моя воля, сам бы мне доплачивал.
сколько сейчас стоит этот же айфон? от 20К - ну не стоит он таких денег даже близко, особенно учитывая, что первый мне чуть дороже 10К обошелся!
а моники их? ничем не лучше Делл, но в полтора раза дороже :bandhead:
а компы - втрое дороже, чем ПК такой же производительности... в общем, стой эти айподы раза в два дешевле, я бы слова не сказал. а так за эту цену можно куда более функциональную и качественную вещь взять.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
***ArTiSt*** писал(а):

ну... я бы сказал, что айпод - это тот же дэу матиз. вроде бы один хрен ока, ан гламурненько.
а БВ - эт бентли уже. ну пусть мини-купер, хотя бы. ну куда ты их мешаешь? :insane:

Member
Цитата:
не только это. много простых и нужных функций подчеркнуто отсутсвует. где не надо - экономят "на спичках" - ну кому мешала металлическая спинка первого айфона? много наэкономили??
дизайн сомнительный, функционал ограниченный. софт - это отдельная больная тема.

ну, она не плохая в общем-то продукция, если бы не столько пафоса и переплаты за брэнд, который, будь моя воля, сам бы мне доплачивал.
сколько сейчас стоит этот же айфон? от 20К - ну не стоит он таких денег даже близко, особенно учитывая, что первый мне чуть дороже 10К обошелся!
а моники их? ничем не лучше Делл, но в полтора раза дороже :bandhead:
а компы - втрое дороже, чем ПК такой же производительности... в общем, стой эти айподы раза в два дешевле, я бы слова не сказал. а так за эту цену можно куда более функциональную и качественную вещь взять.

Впринципе согласен. Вот только айфон стоит около 16000 у нас в магазинах.
Переплата за бренд, это да, но это как раз такой случай, когда я готов переплатить, всё-таки мне нравится их подход к делу и это можно поощрять.
Моники? мне лично нравятся, не видел dell честно скажу, но картинка apple мне понравилась, даже очень.
Компы, тут идёт уже переплата за органичность, продуманность, за то что всё в одном корпусе и моник и комп. Вот клава и мышка реально оч. дороги. очень. Но они прикольные, придумал apple вот и хотят из этого деньги сосать.
Просто когда в руки берёшь продукт apple то сразу испытываешь удовлетворение, балдёж.. лично я... :oops:

Цитата:
ну... я бы сказал, что айпод - это тот же дэу матиз. вроде бы один хрен ока, ан гламурненько.
а БВ - эт бентли уже. ну пусть мини-купер, хотя бы. ну куда ты их мешаешь?

Да ладно, матиз не катит, это ты уж совсем принизил достоинства.
Скорее французик какой-нибудь, качество не баварец, но очень даже комфортно и мило. Да и своих плюсов целая куча.
Про БВ впринципе согласен, но когда речь идёт уже о старших моделях. то тут уже сами они как бентли. Хотя ВБ уже сами по себе эксклюзивны. :-)

Member
Rodyanin
Цитата:
то хотя бы затычками уровня СХ-500
или fisher audio equlibrium :tooth:

Member
***ArTiSt***
Хватит уже приплетать свои любимые БВ! Ну хорошая акустика hi-end класса. Что вы их мешаете с чем угодно, лишь бы написать?
Бренд? Плохой бренд, если меня не заинтересовал :haha:
Цитата:

не-а. Сказано - аз айпод, и от эппл, значит рулез, кулнесс и ваще. А то что и до уровня матиз не дотягивает, это нормально. Зато какой айпод айпод могут с пеной у рта доказывать.
Кстати - красная цена айфону - 100$ все остальное - переплаты. Если уж хочется исходить из цен - то из этих, а не 250у.е.
Цитата:
когда в руки берёшь продукт apple то сразу испытываешь удовлетворение

довольствие стоит получать от качества, а не от надгрызенного яблока;) кмпы их не трогую - тут для яблофанов святое, но вот айподы - это Г.
А айфон - сборная солянка, проданная в тридорого :-P

Rodyanin
Цитата:
таких вещей как окрас и индивидуальность слухового восприятия никто не отменял

Дык кто спорит-то? :beer:
Я про то, что какой на йенг окрас и восприятие, если оно звуки врет? Если оно артефактами товарища Штраусса дорисовывает? Там если и окрас, то только водянисто-зеленого цвета.
И встречается оно не только в китайских пукалках, это и обидно. И если вернуться к теме - то такой вот калл слух и портит, ибо ни на что другое они не способны :gun:
Цитата:
когда речь идёт уже о старших моделях

А чего о них разговаривать? Их только слушать и надо.

Member
Фото: 77
derek_keiz
Чтож такая ненависть к айфонам и к эпплу? Айфоном пользовался? На каких основания такие выводы? Или: большинство говорят айфон - фигня, и я в этом большинстве.?
Вот у меня сейчас HTC Touch Pro с клавой, мощный проц, разрешение 640х480, памяти много, туда сюда - вроде удобный. Но все его плюсы сходят на нет, када мне от него нужно то, с чем я всегда работаю. А это Wi-Fi соединение - просто ужасно, если 10 минут не пользовался связь обрывает (я понимаю, энергосбережение, но если его отключить с батарейкой будет полный П.)-причём, каждый раз, как енейблить соединение нада лезть на модем. Вот динамик у Тача хреновый, када на улице - еле слышно. Там ещё много чего, описывать долго. Сравнил с айфоном. Соединение по Wi-Fi прошло гладко, быстро. При отключении, не нада лезть на модем, а просто шёлкнул по иконке и работает. Тач скрин хорошо отзывается, не то что ХТЦ, через пень колода. А дальше не проверял. За одно это взял бы Эппл.
Эппл берёт качеством и удобством. У остальных такого мало, где наблюдалось. Я бы взял подороже, но качественное и удобное, нежели немного дешёвое, мощное и глючное-нервотрёпка...

Member
vault_dll писал(а):
Эппл берёт качеством и удобством. У остальных такого мало, где наблюдалось. Я бы взял подороже, но качественное и удобное, нежели немного дешёвое, мощное и глючное-нервотрёпка...

вот уж чем угодно, но только не качеством и удобством. качество мягко говоря среднее. удобство - только для привыкших фанатов или очень нетребовательных пользователей.

что с айфоном, что с любым другим гаджетом - либо ты пользуешь что тебе дали, но тогда будь дор быть доволен и не рыпаться. либо лезешь руками и делаешь все как тебе надо. компромиса нет.
млин, даже винда более юзер-фрэндли :tooth:

по поводу вайфая - я вот с ним кучу проблем поимел. выйти в сеть через домашнюю точку так и не смог. ПСПха, например, с полпинка это делает.
блютус - вообще жесть...
динамик? зачем телефону динамик?
камера - ну хрен с ней, не ахти. в официальных прошивках нельзя снимать видео.
зума нет.

тачскрин - это все что есть в айфоне. айфон - это тачскрин. а все остальное через задницу.

при всем этом, еще раз: 3Г дешевле первого почти вдвое.выглядит дешевле, обходится дешевле. с учетом стоимость АТ&Т пакета, в штатах стоит дешевле. продается у нас вдвое дороже. :insane:

ну не стоит это чудо таких денег. и близко не стоит.

и так каждый раз. ты покупаешь дорогой плеер, начинаешь с ним копаться - и что?
собрать плейлист? - через задницу
диктофон? - нету!
радио? - нету!
эквалайзер настроить? - лучше бы не было! :-x
достать музыку из плеера? - размечтался!
залить музыку в плеер? - уродский айтюнс в помощь. я вообще не понимаю как людям эта программа может нравиться?? я с мр3-плеерами и их менеджерами уже лет 10, наверное вожусь. и я минут 40 пытался понять, как мне залить в этот чертов и-горшок музыку! :bandhead:
ЛЮБАЯ другая прога осваивается за 2 минуты интуитивно!

качество звука опять же. ведь жестко экономят эппл на железе. не секрет это в общем - фанаты не видят, а на остальных им посрать. вернее, и на фанатов в первую очередь посрать, но те только рады, и с диким восторгом за это платят. :insane:
они по звуку сейчас только вышли туда, где креатив, сони или айривер были 10 лет назад! :bandhead:

дизайн, брэнд. сейчас вот еще тачскрин. вот и все. ничего больше там нет и не было никогда.

Member
All
Может, прекратим холивар?
Не имеющий никакого отношения к теме, кстати.

Member
Sieben писал(а):
Может, прекратим холивар?Не имеющий никакого отношения к теме, кстати.

ну так тема во флейме, вот и флеймим потихоньку. все едино топикстартер ответов не читает :tooth:

Member
derek_keiz
Я могу другие фирмы привести, не проблема ;)

Цитата:
достать музыку из плеера? - размечтался!
залить музыку в плеер? - уродский айтюнс в помощь. я вообще не понимаю как людям эта программа может нравиться?? я с мр3-плеерами и их менеджерами уже лет 10, наверное вожусь. и я минут 40 пытался понять, как мне залить в этот чертов и-горшок музыку! :bandhead:
ЛЮБАЯ другая прога осваивается за 2 минуты интуитивно!

Ещё раз говорю, значит вы не понимаете смысла этой процедуры.
Хотя не надо так громко кричать ,я сам пользуюсь iTunes. Сначала только из-за того, что надо было музыку закидывать на ipod сейчас, когда там у меня всё упорядоченено и куча музыки, я использую его как плеер. Впринципе удобно, мне нравиться.

Member
Rodyanin писал(а):
динамик? зачем телефону динамик?

Я имел ввиду тот, из которого голос собеседника слышен.

Наверное у вас контробанда поцветает, поэтому такое отношение к яблокам.

Member
vault_dll писал(а):
Наверное у вас контробанда поцветает, поэтому такое отношение к яблокам.

у кого у нас? "контробанда поцветает" - это сильно, конечно :D
первый айфон я вывез из штатов и он обошелся чуть дороже 10К. второй тупо купили в салоне связи. что-то около 21К за 16 гигов. при том, что кроме этого "3Г", которого у нас просто нет, он хуже первого во всем. ну да, он белый, с доступом на айстор и все такое. ни одного плюса реального в этом не вижу.
независимо от этого - елси ты "блондинка" и он для тебя статусная цацка - тогда он тебя устроит, пока на верту не накопишь. во всех остальных случаях, надо лезть руками, менять прошивку, ставить сторонние проги - все, что есть родное - через задницу.

***ArTiSt*** писал(а):
Ещё раз говорю, значит вы не понимаете смысла этой процедуры.

кто мы? я прекрасно понимаю, что жадность людская несоизмеримо больше здравого смысла.
реальной пользы от этого - ноль. я действительно не понимаю, как это помогает блюсти копирайт и прочее. зато я прекрасно вижу, как это мешает жить обычному законопослушному пользователю.

в любом случае, первое, что стоит сделать "счастливому" обладателю айпода - поставить на него рокбокс и забыть об ужасе яблочной жадности и узколобости навсегда.

***ArTiSt*** писал(а):
Хотя не надо так громко кричать ,я сам пользуюсь iTunes. Сначала только из-за того, что надо было музыку закидывать на ipod сейчас, когда там у меня всё упорядоченено и куча музыки, я использую его как плеер. Впринципе удобно, мне нравиться.

вроде не один год с ней вожусь, но до сих пор воспринимается как тихий ужас.
как плеер мне винамп привычнее - благо плагинов море - настраивай под себя как хочешь. и уж куда оперативнее неповоротливого айтюнса.
а вообще из всех подобных прог, мне куда больше джетаудио нравится ковоновский - вот просто чудо прога, если в полной версии смотреть.
и как плеер вполне сносна, но больше всего мне нравится кучей возможностей по записи/рипу/конвертации любого мультимедиа-контента.
и на зызу и на ямобилу видео конверчу ей - благо делается в два клика.
перегнать музыку из одного формата в другой - пожалуйста. и все это быстро, просто и с морем прозрачных настроек.

зы: что еще откровенно бесит в ямобиле - нелепое ограничение на длинну рингтона. идиотизм же!

Member
Rodyanin
КСОжалению, ошибся - с кем не бывает?
Rodyanin писал(а):
во всех остальных случаях, надо лезть руками, менять прошивку, ставить сторонние проги - все, что есть родное - через задницу.

Это правда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа