Вот это именно то ,что привело к кризису.Часть населения "переразвилась" и считает производственную сферу не пристижной.А вторая часть деградировала до состояния неспособности эффективно работать в этой сфере. А жрать то что? Кто это все делать то будет?
А вот накой фиг мне вкалывать в огороде только ради того, чтобы прокормить себя, если я могу жить в городе, работать мозгом или руками, но квалифицированно (тут уже каждому свое) и при этом жить с большим комфортом? Вот нафиг? Так что Партию благодарите за постепенное уничтожение сельского хозяйства...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
XT-G Собственно у моих родителей квартира в центре, но живут они преимущественно в доме за городом... Кроликов даж завели недавно и тибетского мастифа=) А вы говорите гнуть спину за картошку=)))
enrique писал(а): В Евросоюзе если и растёт население,то только за счет негров...
Это не так важно. Гораздо важнее, что у них численность растёт. При сохраняющихся тенденциях в народонаселении вполне возможна ситуация, когда в Иране (около 70 млн. чел.) и в Турции (свыше 70 млн. чел) народу будет больше, чем в России.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
quarkx писал(а):
Это не так важно. Гораздо важнее, что у них численность растёт.
объясните это французам, у которых каждый год-другой десятки тысяч машин сжигают. Или немцам, швейцарцам и шведам, у которых уже вырабатывается менталитет в духе - "я не хочу так работать, это для эмигрантов". Если мы откроем границу с Китаем хотя бы на месяц для свободного въезда - наше население увеличится на 100-150 миллионов человек (утрирую, но, надеюсь, это ясно). Гораздо важнее вопрос - что с ними делать потом? Или что они сделают с нами? И что делать с их кварталами, в которые даже полицейские не суются без очень важной причины? В Европе уже об этом задумались.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
extazy3000 А ты откуда будешь? В каком городе? ырг
Цитата:
В Европе уже об этом задумались.
Ничего они там еще не задумались, если вы о минаретах в Швейцарии, то радоваться еще рано. Правящая партия Швейцарии (!) уже подала иск против этого референдума куда то там в вышестоящий Европейский суд, и есть весьма большие шансы, что через время минареты разрешат строить.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Magnus84 причём здесь минареты? Читайте внимательнее, что я написал. С тёткой общаюсь 2-3 раза в месяц, скоро собирается приехать погостить. И, мне так кажется, ей из Женевы виднее-таки, что и как в Сырно-Шоколандии.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
ырг писал(а): Если мы откроем границу с Китаем хотя бы на месяц для свободного въезда - наше население увеличится на 100-150 миллионов человек...
Ну, всем наверно ясно, что ситуация с китайцами - совершенно особая. Начнём с того, что они совершенно самодостаточны. Другими словами, им никто не нужен, а вот наши территории подходят и даже очень. А европейцы, кстати, вполне осознанно пошли на приём эмигрантов. Вот за это и платят.
Advanced member
quarkx писал(а):
А европейцы, кстати, вполне осознанно пошли на приём эмигрантов.
в том числе и нелегальных?
quarkx писал(а):
всем наверно ясно, что ситуация с китайцами - совершенно особая.
конечно, ведь они даже по химическому составу непохожи на Алжирцев, вьетнамцев и арабов... Это же очевидно каждому школьнику! Надеюсь, дальше не станете продолжать в таком русле рассуждать. Или всё-таки посмотрите (хотя бы в гугле) средний уровень зарплаты и жизни в Китае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
extazy3000 Не спорю, вот только помню ты говорил что ты не с Москвы, а приезжий, или я что-то путаю?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
ырг, если бы алжирцы, вьетнамцы и прочие обладали такой же численностью как китайцы и жили бы к тому же по соседству? Ясно, что именно китайцы занимают особое положение. Они уже сейчас наводнили Дальний Восток России, причем как легально, так и нелегально. И не нужно 150 млн., чтобы Дальний Восток России стал китайским. Достаточно, наверное, и 10 млн. Кстати, уровень зарплат и жизни в Китае - безусловно важные факторы. Но экспансия китайцев на Дальний Восток России происходила бы при любых экономических параметрах жизни в Китае. И главный здесь фактор - численность населения китайцев и россиян на Дальнем Востоке.
Advanced member
quarkx писал(а):
Они уже сейчас наводнили Дальний Восток России, причем как легально, так и нелегально.
т.о. и население России увеличилось за счёт них? Или я неправильно понимаю? И результаты переписи всё это покажут?
quarkx писал(а):
экспансия китайцев на Дальний Восток России происходила бы при любых экономических параметрах жизни в Китае. И главный здесь фактор - численность населения китайцев и россиян на Дальнем Востоке.
и естественно, каждый школьник знает о том, что размеры Японии - вдвое больше Германии... Или японцы уже вовсю уезжают из Ямато в другие страны, потому, что им не хватает места? Повторяю - не надо рассуждать о том, в чём не смыслите.
ырг, кстати, площадь Японии немногим превышает площадь Германии (около 5%), а население Японии больше населения Германии на 50%. Только причем здесь Япония и Германия? И уж совсем к чему это:"Повторяю - не надо рассуждать о том, в чём не смыслите." ?
Advanced member
quarkx писал(а):
Только причем здесь Япония и Германия?
при том, что:
quarkx писал(а):
им никто не нужен, а вот наши территории подходят и даже очень
в том числе. Территории и ресурсов у Китая вполне достаточно. И бежать их населению смысла, вроде бы, и нет. Замечу, что Алжир тоже не страдает перенаселением. Как и прочие страны Африки. Отсюда вывод - население тут не при чём, и территории тоже. В экономическом плане сравнить Россию и Китай, я думаю, тоже сложно. Вопрос на засыпку - почему китайцы едут к нам из Китая? Интересна ваша точка зрения, которая пока ничем не обоснована. Кроме того, повторю вопрос:
ырг писал(а):
т.о. и население России увеличилось за счёт них? Или я неправильно понимаю? И результаты переписи всё это покажут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23