Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
И так ждем статистику голосования ... Если легенда подтвердится , то получается что комп. выключать не только не нужно но и вредно
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Расскажу вам случай, который произошел со мной в понедельник на этой неделе: Значит, сидели с сестрой за компами и вдруг я услышал, как громыхает - приближалась гроза... Выключили мы компы, переключили рубильники на сетевых фильтрах в выключенное положение (роутер тоже к сетевому фильтру подключен) и стали ждать пока гроза не пройдет. Здание, в котором мы живем - самая высокая многоэтажка в в радиусе ~500 м. И вдруг во время грозы в крышу нашего дома у дарила молния, в результате чего у нас взорвался блок питания усилителя радиотелефона, сгорел сам усилитель, сгорел роутер, материнская плата компа сестры и видеосплиттер. Т.е. импульс пришел через кабель локалки провайдера...
Вывод: когда куда-то уезжаете, особенно, если велика вероятность возникновения грозы, то НУЖНО не только отключить комп физически от сети, но и вынуть из сетевой карты или из роутера кабель локалки провайдера. Проверено на своем опыте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы не стал оставлять на время своего отсутствия включенным ни один электроприбор в доме кроме холодильника. Банальная предосторожность. Таки пожара боюсь, да.
Про комп: А так сильно это нужно, держать его включенным? Что он делает полезного, кроме как воздух подогревает и электросчетчик крутит? Если нужно, то ИБП обязателен, желательно "умный" и с защитой локалки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
У меня работает монстрик на лоджии под распределенными вычислениями 24\7 ~1100 ватт. Когда уезжаю на дачу, волнуюсь, конечно... Привык уже. Про комп-роутер забыл, тоже 24\7 Главное- обеспечить нормальное питание (розетки, защита от КЗ- автомат)и охлаждение с регулярной чисткой. Все в профиле и подписи
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 20.08.2009 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Крутилятор писал(а):
486sx писал(а):
Что он делает полезного, кроме как воздух подогревает и электросчетчик крутит?
Торренты...
486sx писал(а):
Если нужно, то ИБП обязателен, желательно "умный" и с защитой локалки.
От молнии не спасет .
Вроде разговор шел о длительном отсутствии? Если вы, предположим, на дачу умотали, то нафига вам торренты? (Я не против вас, и торрентов, просто размышляю вслух ) Про молнию не знаю, врать не буду. Смотря куда ударит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер
486sx писал(а):
Что он делает полезного, кроме как воздух подогревает и электросчетчик крутит?
Ну, вообще-то, смысл задачи Тут и не рассматривается. Вопрос был в возможных проявлениях проблем и способах их привинтивного устранения!
to Крутилятор: "в результате чего у нас взорвался блок питания усилителя радиотелефона, сгорел сам усилитель, сгорел роутер, материнская плата компа сестры и видеосплиттер" - весь перечисленный ущерб мог повлечь за собой возгорание в квартире?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
1) проблема молний лечится покупкой wi-fi точки доступа. 2) проблема возгораний лечится покупкой приличного БП + ИБП. 3) проблема энегропотребления частично сглаживается различными фишками снижения напруги, отключением моника и т.д. 4) если комп не сервер, то зачем (кроме как для торрентов) оставлять его включенным на 2 недели? 5) если комп - сервер, то ставим FreeBSD, а не мелкосовтовские сервера - аптайм будет вечным.