Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
basta_vokin писал(а):
Русский язык всегда менялся со временем. Это неизбежный процесс. В далеком будущем у нас вообще на всей планете будет один язык.
Пока тенденция противоположная. Да, языки перемешиваются, заимствуют что-то друг у друга... Но тем не менее, тысячу лет назад все славяне говорили на одном языке и прекрасно понимали друг друга. А сейчас их сколько? Несколько веков назад был один английский язык, а сейчас уже выделяют собственно английский и американский, и различий становится всё больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
zverokol писал(а):
как такового "русского" у нас никогда не БЫЛО
действительно, не было! Эти все слова - кофе, каратэ, кенгуру, тюль... Этож всё не наше! Давайте говорить по-нашенски! Пора бы уж легализовать и учить в школах такие исконно русские слова как: нах, пох, зах, ихнее/ихний, магАзин, хоронять, ж--па, лошара, ПЫЩ!, йопт и т.п. Несомненно, только тгда мы будем говорить и писать одинаково, и культура Руси-матушки расцветёт пышным цветом, доставляя окружающий мир своей непосредственностью и чистотой! Видимо, так будет правильнее с точки зрения тех, кто эти изменения принимал - ведь "все так говорят уже давно, это просто зафиксировали в словарях" (с).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
Бардак, однозначно. Быдлоговор рулит миром. Остаётся только продолжать употреблять букву "ё", изучать словарь Д.Э. Розенталя и говорить правильно. А "дОговор", "звОнить" и "карате" оставим неграмотным полудуркам.
а с какой планеты пришелец придумал говорить йогУрт?
RusOverLord писал(а):
Ахаххаха! ЙогУрт
Зря смеетесь Меня это слово тоже поразило больше всего, оказалось, что это слово первоначально заимствовано из французского - и там так! (если не врут конечно) http://kto-tlt.ru/news/russkij-jazyk-opasnoste И раньше говорили именно так. А с ударением на первом слоге - это из английского. Вот меня лично больше дОговор бесит, и еще "согласно дОговора" - пусть и спряжения отменят нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
WoWCHK писал(а):
Остаётся только продолжать употреблять букву "ё", изучать словарь Д.Э. Розенталя и говорить правильно.А "дОговор", "звОнить" и "карате" оставим неграмотным полудуркам.
+1 И пусть только кто попробует упрекнуть меня в "неправильном" произношении, тут же будет послан подальше
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
stureff писал(а):
Rodyanin писал(а):
а с какой планеты пришелец придумал говорить йогУрт?
RusOverLord писал(а):
Ахаххаха! ЙогУрт
Зря смеетесь Меня это слово тоже поразило больше всего, оказалось, что это слово первоначально заимствовано из французского - и там так! (если не врут конечно)
И что дальше?! Мы что - во Франции? Давай тогда еще Россию в Русь переименуем,а "туалет" в "сральник".
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
H_Rush писал(а):
WoWCHK писал(а):
Остаётся только продолжать употреблять букву "ё", изучать словарь Д.Э. Розенталя и говорить правильно.А "дОговор", "звОнить" и "карате" оставим неграмотным полудуркам.
+1 И пусть только кто попробует упрекнуть меня в "неправильном" произношении, тут же будет послан подальше
Это слово было заимствовано 100 лет назад - и тогда говорили именно йогУрт, так что это возвращение к корням так сказать Ну а раз уж мы в России, тогда давайте писать по правилам русского языка, где сочетание звуков йо обозначается на письме одной буквой Ё. Так что давайте писать ЁГУРТ. Тогда и вопросов с ударением не возникнет - ибо оно всегда падает на ё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
stureff писал(а):
давайте писать по правилам русского языка, где сочетание звуков йо обозначается на письме одной буквой Ё. Так что давайте писать ЁГУРТ
А что? По-моему дельная мысль!
ырг писал(а):
Пора бы уж легализовать и учить в школах такие исконно русские слова как: нах, пох, зах, ихнее/ихний, магАзин, хоронять, ж--па, лошара, ПЫЩ!, йопт и т.п.
RusOverLord писал(а):
Давай тогда еще Россию в Русь переименуем,а "туалет" в "сральник".
Согласен. К тому собственно и идёт дело... Ну, а что касается тех кто принимал эти новые правила великого и могучего... что ж, про то есть одна пословица: Заставишь дурака Богу молится, так он и лоб себе расшибёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
вот бы Толстой с Пушкиным посмотрели на словарь Розенталя и очень удивились бы тому как можно исковеркать русский язык... мне кажется, что эти изменения слишком переоцениваются.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Русскую нацию продолжают уничтожать...
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru