Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 466 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SilverDaemon писал(а):
Ты понятия не имеешь о том, что такое атеизм.

с чем тебя и поздравляю.

alpet писал(а):
По себе знаю, если не интересно учится, нет жажды к знаниям - бесполезна самая совершенная и прикрытая государством школа.

интерес - процесс резонансный, то бишь двусторонний. не только тяга у ученика должна быть, но и учитель должен уметь заинтересовать своим предметом.

Demonuga писал(а):
Могу сказать только за свой ВУЗ.Если бы у нас в университете ВНЕЗАПНО зарезали взяточничество, то вся группа в количестве 25 человек пошла бы пешее эротическое.

в пешее эротическое надо не взяточничество отправлять а сами такие ВУЗы. а "резать" - тех, кто взятки берет - как это в Китае делают.

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
имхо, но продолжать работать инженером, если продавец в маке получает втрое больше - духовный подвиг мазохиста.

это где ты таких инженеров и работников мака видел? я, например, инженер и зарабатываю раза в три больше, чем обещает реклама мака (а на деле там зп в два раза меньше).
Demonuga писал(а):
при средней стоимости зачетно-экзаменационной сессии в 15-30 килорублей.

у нас взяток в ВУЗе нет вообще. так что, если кто хочет учиться без взяток, то добро пожаловать в Горный.

Member
Rodyanin писал(а):
интерес - процесс резонансный, то бишь двусторонний. не только тяга у ученика должна быть, но и учитель должен уметь заинтересовать своим предметом.

Работа учителя всегда была каторжной, и говорить о какой-то мотивации учителей с нынешними зарплатами, сейчас просто бессмысленно. Для желающих учится в почти любой школе есть группы продленного дня, возможности платных дополнительных занятий. Именно на этих занятиях учителя ещё могут что-то предложить, помимо стандартной программы. Сейчас уже мало осталось пожилых учителей, способных работать исключительно ради детей.

Member
Фото: 41
Rodyanin писал(а):
имхо: разогнать все. оставить штук 10

WaterFlex писал(а):
должны быть безжалостно закрыты

Rodyanin писал(а):
ВО не может быть массовым!
Не вижу разницы между вашими утверждениями.
Rodyanin писал(а):
какой конкурс на технические и на гуманитарные специальности?
Конкурс - 2,5-3 "копии документа" на бюджетное место. Реальный конкурс в этом году отсутствовал. На "бюджет" не попал только совсем ленивый. Много льготников (своих) и иностранных "поступанцев". Особенно из бывш. республик СССР.
alpet +1

Member
Фото: 3
Скажу за свою "шарагу". Не будь взяток - 28 человек из 31 подлежали бы немедленному отчислению. Ну не соображают совсем ребята. Абсолютно. И понимать ничего не хотят. Далее, вот получили мы специальность, и дальше что? А дальше иди грузчиком работать, потому, что без опыта тебя никуда не возьмут, а как набраться опыта, если никуда по профессии никуда не берут? Требования к персоналу ну очень завышенные. Работник должен делать абсолютно все, что ему скажут. Получать будешь сущие копейки. Слово против - окажешься на улице. Поступить на бесплатную основу в универ сейчас не реально. Не хватит денег. Одного желания учиться не достаточно. Нужно иметь богатых родителей, которые будут платить за свое чадо. "Учатся" в основном сейчас одно быдло, за которых платят не кислые бабосы. Нормальных студентов можно по пальцам сосчитать. Жена попыталась поступить на бесплатную основу в универ. Сказали не хватило балла для поступления. Хотя подруга ее, с которой они шли поступать написала хуже ее экзамен. Как потом она сказала, что родители погасили "задолженность" за электричество универа.

Member
WaterFlex писал(а):
Правительство впервые признало умопомрачительный масштаб неэффективных трат в образовательной сфере.

Не знаю. Но, по-моему, никто ничего не признал. Недавно по ящику видел встречу Президента с министром образования. Общий лейтмотив встречи: есть отдельные недостатки, но, в целом, "верным путем идёте\идём товарищи!".
Открытое письмо учителей в Инете читал к Президенту. Тоже "ноль" реакции.
Похоже власти нравится то, что происходит.

Member
vicus писал(а):
Недавно по ящику видел встречу Президента с министром образования.

последние несколько тем меня несколько обескураживают. народ, вы этого "министра образования" - видели? как он разговаривает без бумажки - слышали? о чем вообще речь идет??! :bandhead:

Member
evgen.05 писал(а):
Скажу за свою "шарагу". Не будь взяток - 28 человек из 31 подлежали бы немедленному отчислению. Ну не соображают совсем ребята. Абсолютно. И понимать ничего не хотят. Далее, вот получили мы специальность, и дальше что? А дальше иди грузчиком работать, потому, что без опыта тебя никуда не возьмут, а как набраться опыта, если никуда по профессии никуда не берут? Требования к персоналу ну очень завышенные. Работник должен делать абсолютно все, что ему скажут. Получать будешь сущие копейки. Слово против - окажешься на улице. Поступить на бесплатную основу в универ сейчас не реально. Не хватит денег. Одного желания учиться не достаточно. Нужно иметь богатых родителей, которые будут платить за свое чадо. "Учатся" в основном сейчас одно быдло, за которых платят не кислые бабосы. Нормальных студентов можно по пальцам сосчитать. Жена попыталась поступить на бесплатную основу в универ. Сказали не хватило балла для поступления. Хотя подруга ее, с которой они шли поступать написала хуже ее экзамен. Как потом она сказала, что родители погасили "задолженность" за электричество универа.

Ой тут в ветке фин. кризис есть такой WTF88 он тебе расскажет какой ты слюнтяй и что твое место в этом мире - вымирание, типо кто хочет выбьется - вчера полдня на спор потратил с ним....ну это так к слову. Сущие копейки у вас это сколько?? А так согласен - хорошая работа - есть суть через связи или через родню, иначе никак. Да с желанием учиться тоже также если на бесплатно, у меня однокласник - гений по математике не смог поступить на бесплатное, во что я вообще не верю, зато другой который хуже намного учился - прошел -) нетрудно догодаться почему...

Member
Фото: 41
evgen.05 писал(а):
Поступить на бесплатную основу в универ сейчас не реально.
Че-то ты попутал? Я же говорил- иди на "естественнонаучные" (читай- непрестижные) специальности и будешь нормально и бесплатно учиться, если твой IQ >80. В чем проблема? Взяток у нас не берут, за зачеты и оценки за экзаменах ничего не вымогают. Все- на бюджете и еще стипендии получают.
Ясен пень, что если чел не местный, то трудно прожить на стипендию, если родители не помогают и не работаешь. (С этими "работниками" тоже нянькаются, скрипя зубами- входят в положение).
Трудно попасть на бюджетные места в "престижные" факультеты- юристы, экономисты, "специалисты по маркетингу, менеждементу :) и вешанию лапши населению". А что там делать? Менеджеров, бухгалтеров и юристов-недоучек- аки собак нерезаных расплодилось. Все хотят нахаляву жить. А кто простому геологу на лапу даст?

Member
Magnus84 писал(а):
у меня однокласник - гений по математике не смог поступить на бесплатное, во что я вообще не верю, зато другой который хуже намного учился - прошел

кода-то давным давно я, будучи без пяти минут выпускником физмат-лицея и на мах решающий олимпиадные задачки для студентов 2-3 курса пытался поступить по "олимпиаде" в один экономический вуз, где надо было сдавать математику в виде теста. я подобный тест видел второй раз в жизни тогда. первый - было тестирование в лицее. тогда _лучший_ результат по лицею был 19 баллов из 30. мой был третьим. обычно проходной балл - 25-28 из 30.
после этого я потратил неделю на решение таких тестов и стабильно стал получать результаты в районе 28-30. без труда поступил в общем потоке.

к чему эта лирика - дело не только в способностях, но и в готовности к конкретному экзамену. математический гений сам по себе не заменяет опыта решения подобных заданий.

Добавлено спустя 42 секунды:
Serga01net писал(а):
Че-то ты попутал?

нам ноние технические специальности не в москве конкурс в этом году был меньше одного человека на место. поступить - не проблема.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Serga01net писал(а):
Трудно попасть на бюджетные места в "престижные" факультеты- юристы, экономисты, "специалисты по маркетингу, менеждементу и вешанию лапши населению". А что там делать? Менеджеров, бухгалтеров и юристов-недоучек- аки собак нерезаных расплодилось. Все хотят нахаляву жить. А кто простому геологу на лапу даст?

смотреть на один шаг вперед, не?
бухгалтер - был самой желанной должностью в начале 90х. в итоге выучились на него все, кому не лень. порыская по предложениям для бухгалтеров-то - испытаешь шок. иметь 5-7-10 лет опыта, удовлетворять куче требований, и при этом иметь зарплату меньше, чем на кассе в маке. :insane:

юристы - то же самое - это каста. все места на тех же нотариусов расписаны на их детей-внуков. человек со стороны мало что тут поимеет.
а менеджеров настоящих у нас полтора вуза готовит, да и те мало где пока востребованы.

Member
Фото: 0
Девятиклассникам в российских школах тоже придется сдавать ЕГЭ.

Как заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, единый госэкзамен для учеников девятых классов будет введен со следующего учебного года.

В интервью «Российской газете» (оно публикуется в среду) Глебова напомнила, что эксперимент по сдаче ЕГЭ школьниками по окончанию девятого класса проводился в течение пяти лет. В Рособрнадзоре считают — эксперимент удался и введение новой формы аттестации является оправданным.

Всё, это конец. Теперь учеников будут деградировать в 2 этапа, начиная с 8 класса...

Что ж, через лет 5 наше образование и интеллектуальный фонд опустится до афроамериканцев...

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Ребят...я не понимаю вас... как вы не видите, что нашу нацию губят и уничтожают? Дебильные стереотипы, взгляды и нравы на жизнь вдалбливаются детям по телевидению, уничтожают когда-то лучшее образование в мире...со всего мира к нам ездили учиться любой ценой...ещё во времена СССР...

Advanced member
WaterFlex
Сейчас зевну, ей-богу... нашёл проблему российского образования - ЕГЭ... проблема в том, что учителям денег нормальных не платили столько лет (и по сей день), что приличных учителей уже и не осталось. А школы настолько привыкли выживать за счёт всяких поборов, что способность выжимать деньги стала главной характеристикой школьного руководства, и соответственно - способность платить - самым ценным качеством ученика (его родителей). И уже неважны прилежание, способности - лишь бы родители хорошо крутились и платили бабло. И напоследок - убили самое желание детей учиться. Теперь учатся только "маньяки", которых правильно воспитывали родители, и которые сами имеют склонности, а плюс к тому - материальные возможности учиться.

А ЕГЭ - да бога ради, это всего лишь форма экзамена. Никакого отношения к качеству обучения учителями и учениками она не имеет. Как раньше готовились к главным предметам для поступления в ВУЗ, так же точно сейчас будут готовиться к предметам, по которым сдают ЕГЭ, где разница-то?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Rodyanin писал(а):
юристы - то же самое - это каста. все места на тех же нотариусов расписаны на их детей-внуков. человек со стороны мало что тут поимеет.

Ерунда. Нотариусы, считай, единственные юристы, где действительно есть такая проблема. В остальном - башка на месте? готов учиться не только в институте, а и всю жизнь после? Язык не в заднице? Будешь успешным юристом. Множество примеров. И хорошие юристы очень-очень нужны, по одной причине: 80-90% наших свежевыпущенных юристов - это дерьмо, по меркам юристов Европы, США и т. п., да и по любым меркам.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
при мне выгоняли людей с платного отделения, где год обучения столи больше полумиллиона рублей.

Это что за универ такой?

Member
WaterFlex писал(а):
Ребят...я не понимаю вас... как вы не видите, что нашу нацию губят и уничтожают? Дебильные стереотипы, взгляды и нравы на жизнь вдалбливаются детям по телевидению, уничтожают когда-то лучшее образование в мире...со всего мира к нам ездили учиться любой ценой...ещё во времена СССР...

Видим, с образованием творится полный писец.

Но от того, что кто-то будет трепаться об этом на форуме, лучше не станет.

Member
WaterFlex писал(а):
Что ж, через лет 5 наше образование и интеллектуальный фонд опустится до афроамериканцев...

и главное армию, армию то развалили....

Junior
Мои 5 алтынов по схеме развала СО:
1. В связи с недавней "реформой" увеличили количество часов в ставке, сохранив тот же уровень оплаты (работай больше, получай те же копейки)...
2. Наблюдается тенденция увеличения количества обучаемых в группах и уменьшение количества непосредственно групп - данный факт говорит о том, что урезается и само количество ставок (сокращение педагогического состава, с одновременно увеличившийся нагрузкой опять же)...
3. Молодые преподаватели получают огромные зарплаты 100-150у.е. (как на это можно жить, просто не понимаю)...
4. Чтобы стать "остепененным кадром", что необходимо для получения более - (скорее) менее нормальной зарплаты в системе ВО, необходимо выложить 100-150 тысяч рублей минимум (не взятки, нет, - абсолютно законно), предварительно отучившись еще 3-4 года и издав парочку статей, естесственно, не бесплатно (см. пункт выше)...
5. Беспереспективность в получении нормального, пусть даже и ведомственного, жилья (покупка не рассматривается, в связи с вышеприведенными пунктами)...

Итог: Власти не просто осознают, Власти методично и целенаправленно ...
P.S. Суммы справедливы для определенного Владимирского универа.

Member
Alifagai4 писал(а):
1. В связи с недавней "реформой" увеличили количество часов в ставке, сохранив тот же уровень оплаты (работай больше, получай те же копейки)...

у моей девушки мать учитель начальных классов, так получилось что количество часов сократили на треть при той же зп.
Alifagai4 писал(а):
2. Наблюдается тенденция увеличения количества обучаемых в группах и уменьшение количества непосредственно групп - данный факт говорит о том, что урезается и само количество ставок (сокращение педагогического состава, с одновременно увеличившийся нагрузкой опять же)...

гм... у нас говорят с этим беда, ибо в начальных классах бывает по 10 человек... да и половина вьетнамцы/кавказцы...
Alifagai4 писал(а):
3. Молодые преподаватели получают огромные зарплаты 100-150у.е. (как на это можно жить, просто не понимаю)...

у нас в городе есть педагогический институт, куда все быдло, не поступившее в другие места идет... соответственно мест для практики в школах просто нехватает...
Alifagai4 писал(а):
5. Беспереспективность в получении нормального, пусть даже и ведомственного, жилья (покупка не рассматривается, в связи с вышеприведенными пунктами)...

в поселке недалеко от города открылась школа новая... ну и завлекают учителей туда новыми квартирами.. иначе не пойдет вобще никто...

Member
Фото: 0
Рейтинг лучших университетов мира: МГУ на 155 месте
ПОЗОР

Junior
Alifagai4 писал(а):

у нас в городе есть педагогический институт, куда все быдло, не поступившее в другие места идет... соответственно мест для практики в школах просто нехватает...
Что ж, я полагаю вы сами ответили на вопрос: "а что же творится с нашим образованием и каковы переспективы развития СО?"

Рад за маму Вашей знакомой (правда Вы не озвучили зарплату мамы в количественном выражении), но, обратите внимание, я рассматривал ситуацию не в средней школе, а в одном отдельно взятом ВУЗе(!) государственного(!) образца...

Member
WaterFlex писал(а):
ПОЗОР

армия так вобще на ржавых уазиках ездиет!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 466 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа