Хз. Был у меня iiyama vision master pro 413, хороший был моник. Но сменил на 20-дюймовый асер на S-IPS не думая: картинка у асера реально хорошая, время отклика... играть и кино смотреть не мешает, и места меньше занимает. 19-дюймовый гроб тупо не влез бы. Посему ЖК рулит
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
в РФ уже рельно купить даже dell u2410 я вот на него решил менять свой Dell 1130. Ибо эта старая труба уже совсем зеленая стала, да и я тут задумался, что сижу перед такооой электро-магнитной пушкой !
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Дело в том что может конечно всяческим дизайнерам оно и надо, но реально удивляют люди которые сидят на 15-17" ширпотреб трубках с 1024*768 85 Гц и начинают говорить что на ЖК никогда не перейдут, и на самом деле таких очень и очень много!
у самого был какой то древний 14", потом 15" и семнашка ЭЛТ конечно не профессиональные, тем не менее когда я менял 17шку на ЖК тогда столько разговоров было про то что ЖК отстой итд. Ну не знаю я взял простой асус за 18 штук на S-IPS матрице, благо в фотошопе мне не работать. Я могу так сказать, что 8мс отклик (чувствуется), угол обзора и на черном фоне белая засветка от ламп по углам просто нереальные мелочи в сравнении с стилем, тонкостью, удобством и главное в сравнении то что экран больше.
А сейчас еще проще отношусь, как по мне так и TN нормально, не пойму неужели кто то будет работать за монитором стоя сверху или из под стола снизу. Ну все это естественно не касается работы с цветами, а вся остальная... перед монитором надо сидеть и работать, а все остальное так чисто психологически, когда чай стоишь пьешь сбоку а у тебя там цвета розоватые.
Overhlopec
mishgane
Не понял юмора. Тогда 24" не было (распространено по крайней мере) 22" были самые большие из тех что пришел и купил. Асус хоть и на S-IPS но явно не премиум класса моник по тем временам нормальная цена для 20" была 15-20 как раз, хорошие стоили значительно дороже, ТН+фильм за 12 можно было взять.
Просто умиляют эти рассуждения о каких-то там засветках, цветах и прочем. Такая хрень, которая может быть интересна только профи-дизайнерам, художникам и т.п. У меня один из самых дешевых широкоформатников BenQ 22". Никаких нареканий. Где вы там умудряетесь это "время отклика" на глаз высмотреть или какой-то особый баланс цветов... ума не приложу. А эти все разговоры про то что "мне и на 15 дюймовой трубке хорошо, а вы все лохи - у вас цвета не такие" - это все либо от крайней бедности либо от крайней закостенелости в мозгах.
Мне после моего мнитора, на обычных офисных постоянно не хватает площади рабочего стола, тесно дико) А сейчас наконец-то подешевели 24" 1920х1200 - у меня в плане - это первоочередная покупка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
самое смешное, что многие фанаты "тру-мониторов", "правильной цветопередачи" и прочие любители поблевать еще и очень часто плохо видят! совсем уж цирк...
Overhlopec
Не я просто к тому, что хоть и первое время доволен был своей покупкой, но лучше бы я не выпендривался тогда и взял 19". Кстати себе сейчас 100% бы если бы нужен был монитор брал бы 19" на ТН матрице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Keltis AMx Юмор в том, что монитор на ипс за 18 штук (19'') не может быть простым по определению. "Простые" мониторы это ТН. если у тебя 22" ипс то что за модель? 20вгх2 про знаю у асуса, но он 20-дюймовый. 21 дюйм есть, 20 другие вроде тоже, 19, но 22 ипс у асуса не помню...
Keltis AMx писал(а):
А сейчас вообще лафа, 24" уже за 6 можно взять.
ипс только зв 21-23. и то с появлением делла 2410. до этого хп 2475 стоил 31-33 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
У меня друг поменял свой 17 Самсунг с PVA матрицей на 22 Самсунг с ТН матрицей. Говорит цвета лучше. Как я смотрел реально старая 17 дает цвета не лучше чем мой 22(тоже сижу на 22 дюймовой ТН матрице).
У меня был Самсунг 17дюймовый 757NF, модель очень хорошая , еще не професиональный но уже далеко впереди обычных 17 своего времени. Года два назад перешел на 22 ТН ЖК. Реально кроме углов обзора ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖК лучше. Ни проблем с геометрией, ни размытости, ни проблемы 60 герц . Так что если дизайнер кричит что не пересядет на ЖК то его можно понять, а вот если такое кричит домашний юзер - значит у него просто нет денег и он ищет отмазку. Или же начитался дизайнерских отзывов
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 28.09.2009 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
да ладно - "дизайнер" - нормальные дизайнеры давно сидят на 30" сипс панелях и не парятся по этому поводу - потому что реально - и цвета лучше и удобнее гораздо. тот, кто картинкой зарабатывает и 100К за монитор отдаст, если надо. а то у нас все "дизайнеры" - кто раз в месяц фотошоп открывает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Rodyanin писал(а):
а то у нас все "дизайнеры" - кто раз в месяц фотошоп открывает!
да я давно говорил, что у нас пол-страны инженеров-автокадчиков, в другая половина дизайнеры-фотожоперы.... столько талантов, а на наш автопром страшно взглянуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
ответ на вопрос тумы,туда куда же и агп и ддр1, и иса видео карты, ну не удачный пример конечно ибо прогресс заметен более. да я тоже года два назад говорил что не сяду за ЖК, пол москвы объездил нашел самый отстойный но и практически единственный элт(см профиль комп 2), почему на втором компе стоит,дык вынужден был отдать в замен сгоревшего,купил себе нынешний жк монь,опять же не из лучших...да минусы имеются, засветы на темном фоне...цвета не такие сочные как на элт,но на элт не вернусь,не могу за ними сидеть,замыленость,размытость, глаз устает быстрее,хоть и чисто субъективное мнение, но одно мне дает поняить что следующим моником, хоть бы и был равноправный выбор между жк и элт,я бы взял жк ибо компактно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
У моего друга моник делл на тринитроне, и что-то блекло так. да и глаза устают, несмотря на много герц. Дома стоит сони тринитрон 94 года- пашет! сам юзал до жк самтрон, удачный, но чёрные цвета и насыщенность оставляли желать. ни чуть не сожалею что взял билинею. Хотя вот у девушки лыжи 22- треш полный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009
BenT писал(а):
Факт: 99% людей работающих на хороших ЭЛТ мониторах, жалеют о их исчезновении!
vj может у мну и не проф моник но качество картинки лучше чем на ЖК (особенно это заметно в играх ) -перейду на ЖК тока если помрёт мой CRT
PS сделал уже 4 апргейда компа даже клаву 3 раза менял и столько мышку -и единственное что не апгрейдил это монитор -хотя иногда хочеться ящег дюймов эдак на 20 (для пары игр) а вообще сижу на 17 (разрешение 1280х960 85Hz)
Ну докину свои 5 копеек в тему... Сейчас на 19" элт сижу пока что. ViewSonic PF790 старенький , толи 99й толи 98й г.в. Все нормально как ни странно, цвет, сведение, яркость (запас еще есть), но помирать собрался кажись - какая то проблема со включением (включается только в том случае если на D-SUB нет сигнала, вследствие чего приходится идти на некоторые ухищрения, т.к. комп в режиме 24/7 )... Хотелось бы, чтоб этот моник дожил тех времен, когда хотя бы IPS матрицы будут укладываться в 10т.р. или TN-ки доведут до ума или еще какое чудо (типа ОЛЕД до 15тр)
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 6