Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
я не понимаю каким образом может быть жизнь после смерти?
Это я так понял душа (которой тоже нет) живет?
Как она может жить без тела?
КАК она вообще может существовать???
Нам 2000 лет пудрят мозги БОРАДАТЫЕ УРОДЫ (т.е. священники)
"Если ты не веришь в бога попадешь в АД и испытаешь адские мучения..."
Вопрос каким образом??? а господа ответьте мне на этот вопрос!!!
Все что мы чувствуем мы ЧУВСТВУЕМ потому что у нас есть мозг а у души я так понимаю его нет т.к. она не материяльная вот и все.
PS Нужно было открывать тему типа "Есть бог или нет"
С одной стороны, сложность ЦНС вроде бы оправдывает все наблюдаемые мною проявления жизни и с точки зрения эволюции жизнь одного организма - расходный материал. То есть, душа как бы и не нужна, бритвой, Оккама нашего, так сказать по ... . С другой, вот помру, и на том свете отвалюсь от местного монитора, скажу, "как же я задолбался", получу бан от модератора и спать пойду. Поживём - увидим, спешить некуда, задерживаться вроде незачем.
Собственно, а какие конкретно функции выполняет душа?
Что же до отношения к смерти, то, как я понимаю, оно меняется с возрастом, так что заранее переживать не надо. Тем более, что не всегда в процессе умирания есть возможность его осмыслить. Помню, делали мне операцию (аппендикс out) под общим наркозом, но ощущения от процесса в памяти остались. Фишка в том, что в момент операции не мог дать никакой оценки событиям, работала только память, то есть сначала было больно, но безразлично, а потом небезразлично, но и не больно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
По поводу смерти спросил у другана:
1. Там точно нет пива.
2. И гаша
Цитата:
я не понимаю каким образом может быть жизнь после смерти
Все очень просто: Земля имеет электромагнитное поле. Человек думает при помощи электромагнитных импульсов генерируемых нейронами(вроде так). И как следствие часть энергии импульсов излучается в пространство и сохраняется в виде гармоник в ЭМ поле Земли. Получается своеобразное отражение личности.
ashmh Че такое ЦНС???
ИМХО вечной жизни нет и быть не может. Когда нибудь вселенная либо начнет сжиматься и сожмется до размеров атома либо ее засосет в черные дыры, либо даже если этого не произойдет и придумают лекарство от смерти человек просто не сможет избегнуть всех опасностей нашего мира(бетонитовая плита на голову упадет),Теорию вероятности никто не отменял, а оживлять человека без мозгов я думаю нереально.
З.Ы. А то что некоторые считают бессмертием копирование сознания в другое вместилище - научная фантастика - большое и жирное ИМХО. Вспомните операцию вырезания файла - при этой операции исходный файл удаляется.
Это не бессмертие.
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Последний раз редактировалось Sfyrat 14.02.2004 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Sfyrat Во первых НЕ СЛИШКОМ ли это громко называть мысли других БРЕДОМ... Или ты напрямую подключен к энерго информационному полю земли и знаешь ответы на все вопросы??? Во вторых если продолжить твою анологию с копированием файла - когда ты переносишь (вырезаешь его) на другой носитель (с винта на флэш например) он что ИЗМЕНЯЕТСЯ???? теряет свои свойства??? на нём другая информация??? Он ТОЧНО ТАКОЙ же и не важно в какой форме! ТО же и с человеком ПЕРВИЧНО СОЗНАНИЕ, а НЕ ТЕЛО!!! В свой время люди тоже утверждали что солнце крутится вокруг земли, а не наоборот - это тоже был бред???
Третье: А вот по поводу электро магнитной копии личности в поле Земли я вполне согласен - возможно через какое то время выяснится что это и есть душа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Во первых НЕ СЛИШКОМ ли это громко называть мысли других БРЕДОМ...
Извиняюсь если кого обидел... не хотел. мДЯ...
Цитата:
Во вторых если продолжить твою анологию с копированием файла - когда ты переносишь (вырезаешь его) на другой носитель (с винта на флэш например) он что ИЗМЕНЯЕТСЯ???? теряет свои свойства??? на нём другая информация??? Он ТОЧНО ТАКОЙ же и не важно в какой форме! ТО же и с человеком ПЕРВИЧНО СОЗНАНИЕ, а НЕ ТЕЛО!!!
Он остается неизменным ты прав. Но сам процесс - файл сначала копируется в другое место, а мотом удаляется. То есть если бы мое сознание допустим решили преренести в тело моего же например клона. То его (сознание) сначала бы скопировали в чужое тело клона, а затем удалили бы сознание во мне. Что для меня равносильно смерти. Я же не буду видеть глазами моего клона, хоть убейся. И сразу же после копирования клон становится отдельной от меня личностью. Такой подход с копированием конечно полезен для общества. Т.к. помогает сохранить Умы, но совершенно не подходит для отдельного человека ИМХО
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Breese Церковь с самого начала была продажной (извините меня за грубость). В смысле, она с самого начала пропагандировала веру из-за корысти (вспомните даже давние времена) да и сейчас так.
Sfyrat Вообщето будет происходить не копирование, а перемещение, что равносильно вечной жизни (которая жизнью уже не будет называться). И мир уже не будет материальным - это мы так привыкли, потому-что в нём живём, и не представляем других миров. На самом деле измерений гораздо больше.
Добавлено спустя 33 секунды: Sfyrat Похоже, Центральная Нервная Система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Да чес это все про бога, жизнь после смерти и т.п., умрем - так умрем, никому кроме близких хуже не станет. Я например готов умреть, только буду очень жалеть, что оставил родителей одних...еще страшнее знать что твои близкие будут жить а ты умрешь, и думаешь, как там они без тебя проживут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Смерть умозризрительное явление то есть ,пока мы есть её нет (она где то рядом забирает других ,в чём я собсна не однократно убедился находясь на войне в чечне в мою молодую бытность) , пока мы есть её нет ,а когда придёт она уже нет нас ,так что в принципе умерать легко,было бы за что.А душа это скорее что то типа драйвера для тела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Смерть-явление непознаваемое и неуловимое. Когда мы есть, её ещё нет, а когда она приходит, то нет уже нас. В общем, Смерть-это здорово! Нуу, за встречу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Цитата:
Смерть- это здорово!
Ну это не совсем так ,просто она не избежна по любому,вера и создана для того чтоб облегчить людям ожидание конца ,веришь в ад и рай и уже легче умирать,что то типа психологического аутотренинга ,подготовка к не избежному концу.Куда сложней воспринимать правду зная о том как над твоим без дыханным телом будут издеваться в морге вырезая внутренности за тем на кладбище требовать взятку и т.д.,вообще нынче умирать дорого,так что лучше живи дружок ,пока шта. Как говорится -Жизнь это заразная болезнь со смертельным исходом по любому нам не выбраться из неё живыми.Или как говорилось в одном известном фильме- смысл жизни в том что она всё равно когда нибудь закончится.вроде так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: из России!!!
Впринципе в "жизнь после смерти" хочется верить, но мозг(а может душа?) подсказывает
мне, что после смерти нет ничего! Вообще ничего нет. Я конечно не могу утверждать, что мои
слова чистой воды правда, но это мое сугубо личное мнение. Возьмем сон для примера:
лег я спать, закрыл глаза, но еще не заснул, думаю о чем-то, проснулся. Иногда конечно
сны снятся, но вообще мы ничего не осознаем во сне. Так можно предположить, что
смерть это сон... вечный сон... сон без снов и из него нет выхода. Я не боюсь смерти,
но умирать не хочу, просто не хочу, не хочу потому, что не могу себе представить как
это так "умереть".
Кто-то может быть несогласен с моим мнением т.к. у каждого свое мнение по поводу смерти.
2Sfyrat:
Да, ЦНС - это она самая центральная наша система, нейрокомпьютер, который, эволюционируя, ещё и похлеще может преподнести поведение. Как это ... а! "есть многое на свете, ..., что и не снилось нашим мудрецам".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Real_Overclocker Без выхода могу объяснить. Например, представь два сосуда после смерти ты переходишь из одного в другой (который находится над первым) и проход закрывается. Всё. Связи с тем миром уже нет. Далее 2 сосуд (где ты находишься) становится 1-ым, а над ним есть другой. И начинается всё с начала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Насчет компьютера - я очень сильно сомневаюсь в правомерности такого сравнения.
Откуда берется разум, самосознание - никакой научной теории нет. И не будет
Японцы еще 20 лет назад обещали разработать ИИ - до сих пор у них ничего нет кроме гНусов (немного усовершенствованных). Компьютер не может стать похожим на человека, зато люди способны уподобиться вычислительной технике. Вот когда они все станут такими и будет "разработан" ИИ.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
>Насчет компьютера - я очень сильно сомневаюсь в правомерности такого сравнения<
Верно, применительно к ЭВМ, а вот эволюционирующие нейронные сети - дело другое. Кстати, недавно видел информацию, о памяти и прионоподобных белках в её основе.
Добавлено спустя 37 минут, 22 секунды: Вообще, умирать ли - с чем себя отождествлять. Если с организмом, то да, если с его клетками - то и да и нет, если с разумом&памятью - вопрос открыт постольку, поскольку носитель не выявлен без сомнения. В этом свете любопытно, что сталось с типами, стоявшими ниже нас в развитии, ведь и мы, в свою очередь, ниже кого-то будем или есть. Неужели из тех, кого теперь нет, не нашлось никого, кто поучаствовал бы в проекте коммуникации между мирами - можно же было что-нибудь придумать за столько лет, если есть посмертное существование. Или им всем пофиг? Тогда что это за жизнь такая?
Сейчас этот форум просматривают: Avdosy и гости: 18