если придете в магазин, то прилюдно будете опущены в грязь и поделом,
Что -то ты себе противоречишь!!!!
другой пример :
я.-у вас есть карточка 5200 128-бит шина памяти
м.-(лох пришел)ты хотел сказать 128 мегабайт?
я.-нет 128-бит
м.-у нас есть вот это тычет в прайс, где написано 5200 64-бит я.-(вот козел, хочет впарить!) это точно 128-бит
м.-(ага попался) да, конечно пойдут все игры!
я.-ладно пойду в другом магазине посмотрю.
В общем манагеры, которые пытаются всегда обуть лохов - а потом скандалят, когда те приходят менят комплектующие, а потом лохи приходят с бабульками из отдела защиты прав потребителей, долго не задерживаются(если такое происходит часто), я лично с одним умником с тремя друзьями скандалил с каждым , так как он продавал заведомо не тот товар! К примеру в прайсе - 9000про и в накладной, а продал урод 9000, так оне еще сказал, что это одно и тоже! И так искренне удивлялся, когда ему сказали обратное! Типа думает, если не заметят ну и фиг с ними!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Ужас! Вот, честно все прочел и кроме одного, действительно нормального поста SavageNoName НИЧЕГО НЕ увидел. Вообще, не знаю как в Росси, Украине и пр. государствах, я думаю, что во всем мире, если человек НОРМАЛЬНО обратится, НОРМАЛЬНО обьяснит и ПОПРОСИТ ПОМОЧЬ без угроз, воплей, истерик, наездов и судов, то ему помогут, еще и спасибо скажут. В данном случае, не вижу ввобще прецедента, что кто-то что-то впарил. БП слабоват? Бывает. Откуда вы знаете, ЧТО они говорили продавцу? Знаете, я видел машинки на П-4 2.8, Эбит АйСи-7, 1Гиг хорошей памяти и мааленький тазик с БП стоимосостью в 15 долларов. КАК? А просто, человек говорит дайте мне то и то и корпус недорогой и убеди его, что от ящика что-то зависит...
А вопрошавшему могу посоветовать только не портить нервы ни себе ни другим, не пугать и не угрожать, а по-человечески попросить сменить ненравящиеся видео и корпус с БП, думаю, что никто не откажет, если к человеку по-человечески. Ни один магазин не пожелает терять клиента, никто не впарит специально заведомо отвратное железо, чтобы потом выслушивать жалобы и ругань, если человек сам не попросит его продать ит.д.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
**S** Не, ты снова подменяешь.
Менеджеры всегда стремятся слить тебе то, что нужно слить. Если ты повелся, а потом пришел и начал что-то кричать на весь магазин, пытаясь всех присутствующих в магазине покупателей убедить, что ты не лох, а продавец - тупая собака, то ты будешь прилюдно опущен (вежливо). И это правильно.
Но если у тебя хватает мозгов не кричать, не заявлять о своих правах, не бежать в комитеты, а поговорить с людьми по-людски, то свои проблемы ты утрешь за несколько минут. А если мозгов не хватает - будешь послан, туда, где и есть твое место.
Что касается твоего примера. Ты когда в столовой жрач себе заказываешь, то смотришь, что тебе положили на гарнир, макароны или кашу? Так какого хрена не раскрыть глаза при выдаче товара и не посмотреть, что тебе выдают?
Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд: Да, кстати, по сабжу. Не знаю в каком из миров твои знакомые это покупали, но могу тебе точно сказать, что на Парке Победы, действуя путем вежливых переговоров ты решишь проблему влегкую. Только постарайся спрашивать у того продавца, который в данный момент не пробивает на кассе и не считает деньги (вообще не понимаю, нахрена кассу поставили в отдел, раньше было лучше, ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
А сборщики виноваты в том, что комп нетестился,(самокритика, от себя всегда приятно) что в нормальной фирме исключено. А если комп еще и перегружается произвольно, то можешь просто вернуть его по гарантии, а лучше вправду сказать что и как, и добрать комп понормальному, на это согласятс без проблем, поскольку цена выйдет больше, и тут некто спорить небудет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Я с манагерами никогда не разговариваю и ни о чём их не спрашиваю. Как правило, они дебилы, и не способны дать дельного совета, а если даже они действительно знают товар(такие иногда попадаются!), то очень редко скажут правду, ну, может если только на начальника обиделись накануне. Потому, что, как ни крути, но:
Цитата:
Основная задача манагера - любой ценой заставить покупателя потратить свои деньги.
Что касается твоего примера. Ты когда в столовой жрач себе заказываешь, то смотришь, что тебе положили на гарнир, макароны или кашу? Так какого хрена не раскрыть глаза при выдаче товара и не посмотреть, что тебе выдают?
Я не покупал, зато я советовал, а когда увидел, было уже поздно, пришлось переть её обратно и ДОКАЗЫВАТь что не про - это не то же самое, что про, а начерта мне надо ездить если в накладной все написано, неужели нельзя сразу дать то что просят, а я конкретно говорил пацану ПРО, и он принес накладную - там ПРО, не виноват же человек, что не понимает, чем они отличаются, это не оправдывает такого менеджера, другое, если так как в твоем примере, то есть сам менеджер советует, тогда да! Я знаю много магазинов, где вежливо подберут НУжную конфигурацию, не втюхивая разную хрень - эти магазины имеют много постоянных клиентов, коим я сам и являюсь, но парено брал там где ДЕШЕВЛЕ!
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду:
Цитата:
Но если у тебя хватает мозгов не кричать, не заявлять о своих правах, не бежать в комитеты, а поговорить с людьми по-людски, то свои проблемы ты утрешь за несколько минут. А если мозгов не хватает - будешь послан, туда, где и есть твое место.
ЗАчастую упоминание, комитета(КГБ )делает пол-дела.
И ваще какого фига я должен с ними должен разговаривать, они зами должны все поменять, без разговоров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
никогда не брал комп в магазине. (беру в митино, т.к. знакомый продавец)
но если друзья брали, то звали меня с собой.
был такой случай (раньше я тоже не любил АМД)
приходим с товарищем в Ф-Ц и говорим:
Я -соберите нам что - нить дешёвое. рефераты, и-нет, фильмы смотреть
Продавец(не люблю слово манагер) -ок
Я - у нас есть столько-то бабла, наверное только АМД
П - ну почему же, и в цел уложимся
Я - мне не нравится АМД
П - мне тоже, но если надо и на нём соберём
p.s. нормальный чел попался.
p.p.s а комп свои задачи до сих пор выполняет
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
LichА сборщики виноваты в том, что комп нетестился,(самокритика, от себя всегда приятно) что в нормальной фирме исключено. А если в конкретном случае сборщик и тестер - это разные люди?
**S** Ты говорил ПРО, и в накладной ПРО... А выдавал манагер, или склад? А то складским-то может и по-барабану ...или в запарке попутали.
ALL Вместо пальцегнутия лучше действуйте по-хорошему. (И в добавок с другой стороны ведь тоже могут оказаться ваши камрады по конференциям ... )
SavageNoNameOverclocker-back Присоединяюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
**S** Не люблю людей, которые по жизни считают, что им все всё обязаны.
aьиxaн Брать на работу безграмотных людей никакой идиот не станет. А вот про основную задачу согласен, хотя если человек нравится и начальства нет рядом, то можно сделать исключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Zeno Несколько грубо выразился, прошу прощения. Но, как правило, так и есть. И очень часто начинают доказывать, спорить, в общем гнать какую-то пургу несусветную, что, например, FX5200, 1700-я целка, 256Мб и пр. дрянь "оптимальный выбор для современных игр", "Атлоны сильно греются", "Селерон ничуть не хуже P4, а стоит дешевле" и т.д. и т.п.
Если Я и обращаюсь к манагерам, то чисто по приколу. Знающие люди, по-моему, это мужики в Царицыно или Митино. С ними поговорить приятно и познавательно. И их 2-х недельная гарантия это неизмеримо лучше и надёжней всякой 3-х годичной лапши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
aьиxaн Ну, не знаю. Я как-то раз пытался на работу в РТКК устроиться. Пришел мужик из ихнего сервис центра позадавал мне кучу вопросов. Наподобие "Какие чипсеты на данный момент существуют под АМД Атлон?", ну а я назвал не все - про один или два забыл. Вобщем я не прошел тогда. А в принципе я и тогда неплохо (не хорошо, а именно неплохо) знал железо...
Хотя вполне возможно что ты прав и я спорить не буду, просто мне таких "знающих" продавцов не попадалось, к счастью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
**S**, Начатльник уволит манагера за то что он х-ню продал. А кто по твоему ету фигню продавать заставляет??
А если тебе впарили не то что ты хотел то ты по определению лох.
Когда приходит действительно грамотный человек ему никогда не впарять фигню.
Цитата:
К примеру в прайсе - 9000про и в накладной, а продал урод 9000
Продал тебе он какраз 9000pro
А то что выдал склад и засунули сборщики и почему так вышло это менеджер уже не виноват а виноват или виноват косвенно.
SavageNoName, тебе респект.
2ALL. Никогда не приходите в компьютерные фирмы с намереньем опустить всех ниже плинтуса, этим вы рискуете быть посланными туда откуда невозвращаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
2poy
Цитата:
А если тебе впарили не то что ты хотел то ты по определению лох.
прелестно!
А теперь для упрощения анализа ситуации, представь что речь идет о докторе.
Ты как лох обратился к нему за советом что мол так и так голова и вообще что-то....
Он сильно разбираться не стал впендюрил тебе анальгин да касторки...
А потом глядишь, у тебя на самом деле отравление было и ты от такого лечения чуть коньи не бросил....
Кто виноват? Врач? По твоей логике - нет. потому как ты сам лох, и не знаешь профессионально своей проблемы и не имеешь диплома мединститута...
как теперь твоя схема смотрится? А?
ИМХО, к тебе люди приходят не профи, они доверяют тебе свои деньги, свои проблемы
и коли ты натянул на себя одеяло - назвался спецом - будь добр исполни свои обязательства честно
терпеливо объясняя челу его заблуждения.
А если с нервами плохо, не можешь правильно и с терпением излогать и выслушивать, то не ту профессию выбрал.
Может тебе с кувалдой общаться надо, или с отбойными молотками, или вышибалой в кабаке.
Тут весь твой андреналин как раз к месту.
А человека даже если он не прав не посылать надо а убедить, кроме конечно клинических случаев. Но % таких очень мал.
Мне самому компы собирать приходилось и продавать, и ремонтировать и с клиентами общаюс. И видел тоже всяких,
но формула 2poy ИМХО - большая ошибка. "КЛИЕНТ всегда прав" - помните, у буржуев эта формула реально работает.
И посмотрите где они и где мы. Добрая половина работников нашего "ненавязчивого" сервиса - хамло и агрессивные недоучки.
По ситуации:
Клиенту по справедливости должно быть побарабану, кто именно схалтурил.
Менеджер или кладовщик или сборщик. Наср@ть.
Для него вы теперь одна "шайка". И естественно он наехал на того кто первый встретился т.е. менеджер.
Однако вместо чувства коллективного стыда и поисков крайнего у себя, сработало чувство стаи и крайним назначается клиент.
Если эта контора не фуфло, я думаю босс разберется и опустит виновных, а перед клиентом извинится кто-то из начальников,
распорядятся о замене да еще презент подарят.
И тогда обиженный покупатель из врага станет их самым верным клиентов, да еще друзей приведет. Именно такая схема разрешения проколов фирмы продуктивна. Практикой проверено не раз.
Короче это все ***** с выяснением кто лох менеджер или покупатель. Я сам купив кулер вернул его обратно практически не объясняя ничего. Примерно по памяти диалог с менеджером:
я:Хочу вернуть или обменять кулер Igloo 2450 light,
м:Мы не будем менять(наотрез),
я:А как насчет закона о защите прав потребителей?
м:А что закон? Мы все равно не поменяем
я:Напишите отказ,
м:Пойду к начальнику, может что-то удастся сделать,
Минут через пять вернулся и просто забрал кулер и отдал деньги.
Так что Ilyas стоит просто пойти и поговорить с менеджером или начальством и процентов 80 что обменяют без проблем.
Мой случай был не единственным когда "обманутым" клиентам впоследствии меняли видеокарты, мат.платы и даже сканер без каких-либо дефектов.(сам ходил с этими лохами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Абсолютно согласен с Mikl
Цитата:
к тебе люди приходят не профи, они доверяют тебе свои деньги, свои проблемы
т.к. те, кто разбирается в железе, в основном покупают комплектуху, и при этом знают, что им надо, а готовые компы берут люди, далёкие от этих проблем.
Цитата:
то свои проблемы ты утрешь за несколько минут
Так таких проблем и возникать не должно!
Если оправдывать плохих продавцов и плохие фирмы, то можно дойти до абсурда.
Например: ты сам лох, что сел в неисправный самолёт, надо было проверить перед вылетом, или делать анализ лекарств перед употреблением.
А безграмотные или нечестные работники должны улицы подметать.
ЗАчастую упоминание, комитета(КГБ )делает пол-дела.
Ты эта... Базар фильтруй, ребенок, блин. Да кто с тобой серьезно после таких слов вообще будет разговаривать? Какой КГБ в компьютерном магазине? Они давно называются ФСБ и занимаются... кхм... несколько иными вещами. В общем, "клиника младенческого возраста".
lesnik75 Заходи на хобот почаще, что-то редко стал появляться.
Mikl
Цитата:
теперь для упрощения анализа ситуации
Ты эта... Типа, полемист пальцатый, да? Речь идет не о докторе, тормоз, блин, а о компьютерах. Врачи дают клятву и несут уголовную ответственность за свои действия. Не сравнивай жопу с пальцем.
Цитата:
они доверяют тебе свои деньги,
Ну и как такие люди называются? Ты в продуктовый магазин приходишь - продавцу доверяешь выбрать тебе самые вкусные продукты или все же сам выбираешь? Чтобы вкусно пожрать мозгов-то хватает, а вот компьютер собрать - это нет, куда уж там, лучше свои деньги доверить кому-то, дабы потом сказать, что он тебе не то продал, а не ты безмозглое существо, которое не в состоянии обзоры почитать, сравнить одно с другим, на бумажку что-то выписать. Лохи - они и есть лохи и по природе своей всегда доверяют свои деньги кому-то.
Цитата:
будь добр исполни свои обязательства честно терпеливо объясняя челу его заблуждения.
С какого это перепугу в обязанности продавца стало входить обучение тупых покупателей, которые не в состоянии самостоятельно получить нужную им информацию из независимых источников? Пришел? Жуешь сопли? Не знаешь, куда деть деньги? Хавай, что скормят. Хочешь схавать самое вкусное? Подготовься, ужнай, что самое вкусное, приди и купи его. Сам.
Цитата:
правильно и с терпением излогать и выслушивать
Излагать и выслушивать умеют все продавцы. Это их хлеб с маслом. Только примеры их изложений смотри выше. Если ты лох, то будешь жрать, что тебе дадут.
Цитата:
кроме конечно клинических случаев. Но % таких очень мал.
Ага, мал. Щас. Их большинство, доверяющих свои деньги кому-то. Золотого теленка читал?
Цитата:
И посмотрите где они и где мы.
Уважаемый! Говорите за себя, не нужно обобщать. Говорите: "Посмотрите, где я, а где они". ОК?
Цитата:
вместо чувства коллективного стыда и поисков крайнего у себя, сработало чувство стаи и крайним назначается клиент
Уважаемый! Вы либо действительно неплохой полемист, либо дурак (ни чего личного). Когда клиент приходит, начинает орать, угрожать и что-то требовать, то срабатывает чувство коллективной самообороны и клиент морально (или Аморально, как больше нравится) погибает. Когда клиент вежливо и спокойно объясняет, что у него за проблема и предлагает устраивающее всех решение, то проблема разрешается в пять минут. Почему Вы считаете, что продавцу должно быть стыдно за хорошо сделанную работу?
Цитата:
босс разберется и опустит виновных
Не сомневайтесь в том, что босс в любом случае скажет своим сотрудникам, что они ни **** не делают, хотят на халяву получать зарплату и все они раздолбаи ленивые. Хотя сам он думает по-другому. Учите менеджмент.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 556