Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Megagad писал(а):
а не жирно?? вам туда светодиодов понапхать и всЁ

У меня 18 "точечных галогенных" в "карнизе", 10 трубчатых "неонок" за/над ним, 2 галогенных прожектора в углах, и, так думаю, штучки 3 источника по мелочи будет ещё. Это в одной комнате. По приколу же... :tooth:

Последний раз редактировалось InSite 21.10.2009 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
mikvol21 писал(а):
ам ртути такое количество что чтобы Вам стало плохо надо разбить их штук 100!!!

8милиграм на 80ку если память не изменяет
black72rus писал(а):
Светодиодные лампы рулят !

спектр плохой

Member
Фото: 4
К слову о "светодиодах" - ведь в них белый свет получают по той-же технологии, как и в люминисцентных - поверх УФ светодиода наносят слой люминофора ,который и выдаёт нужный нам "белый" свет.

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84 писал(а):
Европы у нас нет заводов по переработке таких ламп

есть=)иногда слежу за отгрузкой пары сотен коробок в месяц на переработку...только вопрос что мне с ними дома делать на работу носить чтоли :D

Member
Цитата:
Светодиодные лампы рулят !
спектр плохой

Пробема даже не в этом, а в совершенно дикой цене этих ламп. Кроме того, мощных светодиодов не существует в природе, и вместо лампочки на 100Вт вы поставите 10-20 светодиодов, а уж если взяться менять все лампочки, то произвести такое кол-во светодиодов попросту невозможно...

Заблокирован
Заблокирован
Вадим_Андреев писал(а):
такое кол-во светодиодов попросту невозможно...

почему?относительная простота производства и плавный переход,наличие спроса и все завертится!

Member
Стою перед выбором, посоветуйте что лучше купить - 21 энергосберегающеюлампу (для всей квартиры) или киловатный блок питания для компьтера?

Member
Вадим_Андреев писал(а):
то произвести такое кол-во светодиодов попросту невозможно..

ВОзможно - просто не хотят ;) загляните в свои компы - ведь делают промышленной чипы, размерами почти 1.5х1см и мощностью в 100Вт и более. Проблема в матерьялах(комплексные арсенидовые полупроводники) и технологии(проще сделать много маленьких светодиодов, чем один большой). Ну и рынок - "спрос рождает предложения" - только по этой формуле в мире всё работает! И пока не появится СПРОС на мощные светодиоды, предложения на них будут очень ограничены.

Member
Megagad писал(а):
И пока не появится СПРОС на мощные светодиоды, предложения на них будут очень ограничены.

Хм... Не надеялся встретить человека, который верит, что спрос рождает предложение. :spy:

Member
Энергосберегающие лампочки - фуфло! Все равно все тепло выделяемое лампочкой накаливания остается в квартирах, а так придется на отопление больше тратить. Лучше заняться теплоизоляцией жилых домов и то пользы больше будет.

Member
[OMG]voodook писал(а):
Энергосберегающие лампочки - фуфло! Все равно все тепло выделяемое лампочкой накаливания остается в квартирах, а так придется на отопление больше тратить. Лучше заняться теплоизоляцией жилых домов и то пользы больше будет.

Это зимой, а летом?:)

Member
Vaitek, а зимой:
Цитата:
Лучше заняться теплоизоляцией жилых домов и то пользы больше будет.

Member
На тему что тепло лампочек накаливания помогает - бред, это сколько лампочек надо в комнате и какой мощности, чтобы чувствовалось, а я кроме как ожога пальцев ничего не чувствую, и то когда надо быстро поменять лампочку....
А на счет энергосбережения путем теплоизоляции - правда, а сколько теплотрасс голыми стоят, а что за тупизм у нас включать отопление 15 октября когда на улице +20 +25 примерно, прогноз погоды видимо вообще не судьба посмотреть...

Member
Magnus84 писал(а):
На тему что тепло лампочек накаливания помогает - бред
Но оно и не уходит в никуда, как могие думают :D

Member
В продолжении темы про безумные идеи нашего любимого руководства -

у меня кент работает на пивзаводе, так у них сейчас шухер пошел - начали закупать мощности по производству напитков в алюминивых банках. Вот так - Президент сказал - Президент сделал.

Последний раз редактировалось Dim@-sian 21.10.2009 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скоро все будут кукурузу выращивать :tooth:

Member
Dim@-sian
Да это тоже тема, по запрету пластиковых бутылок больших под пиво, все типо надо будет пихать в банки и причем чуть ли не по 0,33 литра, что в совокупности с повышением акцизов с НГ может привезти к тому что пиво подорожает на 50-70 процентов...
Впринципе я тут как бы нейтрален, пиво редко пью, но бред государства тоже налицо...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Или они так пытаются прокормить олигархов которые алюминивые заводы держат....а то на девочек в Куршевеле нехватает...

Member
InSite писал(а):
Не надеялся встретить человека, который верит, что спрос рождает предложение.

А вы верите в обратное?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Magnus84 писал(а):
На тему что тепло лампочек накаливания помогает - бред, это сколько лампочек надо в комнате и какой мощности, чтобы чувствовалось,

4 лампы по 100Вт(средняя "люстра") - при работе во включённом состоянии, например 4 часа, нагреют комнату на 1.6кВт :)

Member
Megagad писал(а):
К слову о "светодиодах" - ведь в них белый свет получают по той-же технологии, как и в люминисцентных - поверх УФ светодиода наносят слой люминофора ,который и выдаёт нужный нам "белый" свет.

хммм что-то я не видел там люминофора...
белые и синие сложнее и дороже производить... но не помню почему...

Member
Megagad
Если комната скажем 4-5 квадратных метра - не спорю, а в более-менее приличной комнате особо это не почувствуется...
Хотя у меня одно время стояла лампа накаливания с зеркальной поверхностью - под ней очень тепло было -))))
Но как обогрев это не вариант -)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа