Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Megagad писал(а):
а не жирно?? вам туда светодиодов понапхать и всЁ
У меня 18 "точечных галогенных" в "карнизе", 10 трубчатых "неонок" за/над ним, 2 галогенных прожектора в углах, и, так думаю, штучки 3 источника по мелочи будет ещё. Это в одной комнате. По приколу же...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 21.10.2009 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
К слову о "светодиодах" - ведь в них белый свет получают по той-же технологии, как и в люминисцентных - поверх УФ светодиода наносят слой люминофора ,который и выдаёт нужный нам "белый" свет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Светодиодные лампы рулят ! спектр плохой
Пробема даже не в этом, а в совершенно дикой цене этих ламп. Кроме того, мощных светодиодов не существует в природе, и вместо лампочки на 100Вт вы поставите 10-20 светодиодов, а уж если взяться менять все лампочки, то произвести такое кол-во светодиодов попросту невозможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вадим_Андреев писал(а):
то произвести такое кол-во светодиодов попросту невозможно..
ВОзможно - просто не хотят загляните в свои компы - ведь делают промышленной чипы, размерами почти 1.5х1см и мощностью в 100Вт и более. Проблема в матерьялах(комплексные арсенидовые полупроводники) и технологии(проще сделать много маленьких светодиодов, чем один большой). Ну и рынок - "спрос рождает предложения" - только по этой формуле в мире всё работает! И пока не появится СПРОС на мощные светодиоды, предложения на них будут очень ограничены.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Энергосберегающие лампочки - фуфло! Все равно все тепло выделяемое лампочкой накаливания остается в квартирах, а так придется на отопление больше тратить. Лучше заняться теплоизоляцией жилых домов и то пользы больше будет.
Энергосберегающие лампочки - фуфло! Все равно все тепло выделяемое лампочкой накаливания остается в квартирах, а так придется на отопление больше тратить. Лучше заняться теплоизоляцией жилых домов и то пользы больше будет.
Это зимой, а летом?:)
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
На тему что тепло лампочек накаливания помогает - бред, это сколько лампочек надо в комнате и какой мощности, чтобы чувствовалось, а я кроме как ожога пальцев ничего не чувствую, и то когда надо быстро поменять лампочку.... А на счет энергосбережения путем теплоизоляции - правда, а сколько теплотрасс голыми стоят, а что за тупизм у нас включать отопление 15 октября когда на улице +20 +25 примерно, прогноз погоды видимо вообще не судьба посмотреть...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
В продолжении темы про безумные идеи нашего любимого руководства -
у меня кент работает на пивзаводе, так у них сейчас шухер пошел - начали закупать мощности по производству напитков в алюминивых банках. Вот так - Президент сказал - Президент сделал.
_________________ Русские вперед!!!
Последний раз редактировалось Dim@-sian 21.10.2009 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dim@-sian Да это тоже тема, по запрету пластиковых бутылок больших под пиво, все типо надо будет пихать в банки и причем чуть ли не по 0,33 литра, что в совокупности с повышением акцизов с НГ может привезти к тому что пиво подорожает на 50-70 процентов... Впринципе я тут как бы нейтрален, пиво редко пью, но бред государства тоже налицо...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Или они так пытаются прокормить олигархов которые алюминивые заводы держат....а то на девочек в Куршевеле нехватает...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
Megagad писал(а):
К слову о "светодиодах" - ведь в них белый свет получают по той-же технологии, как и в люминисцентных - поверх УФ светодиода наносят слой люминофора ,который и выдаёт нужный нам "белый" свет.
хммм что-то я не видел там люминофора... белые и синие сложнее и дороже производить... но не помню почему...
Member
Megagad Если комната скажем 4-5 квадратных метра - не спорю, а в более-менее приличной комнате особо это не почувствуется... Хотя у меня одно время стояла лампа накаливания с зеркальной поверхностью - под ней очень тепло было -)))) Но как обогрев это не вариант -)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LifeX и гости: 12