Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МГТУ им.Баумана
Mr. Vuitton,
Цитата:
Толерантность надо применять лишь к тем, кто может ответить взаимностью, поэтому в отношении как исламских, так и православных экстремистов надо быть гораздо жестче.
. Православный экстремист, звучит! Только идёт в разрез с самим понятем Православия. Ну а что Вы конкретно подразумеваете под словом толерантность? Ведь люди одно и тоже слово могут трактовать по-разному, даже если его смысл очевиден.
Ну а что Вы конкретно подразумеваете под словом толерантность?
Терпимость по отношению к отличному образу жизни, это если очень кратко. Но граница терпимости как раз на уровне того, когда её не нарушает противоположная сторона. Например, бесноватые клерикалы решили вторгнуться в светскую сферу, поэтому нетолератное ограничение их деятельности вполне оправдано, в том числе, и способом, избранным студентами СПбГУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
sergey_gum Это он инквизицию приплел . Православную инквизицию
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Про советских коммунистов отдельная история - как они "неугодных" верующих подвергали пыткам - загоняли иголки под ногти, жгли ладони и подошвы ног утюгами, выламывали зубы пассатижами. Изобретательны под стать инквизиторам.
Silent forest Разница в том, что деятельность католической церкви была ограничено резко, а убирание православных клерикалов от власти произошло куда более мягко, что не является основанием полагать, будто православная церковь была безгрешной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
na3uk писал(а):
Про советских коммунистов отдельная история - как они "неугодных" верующих подвергали пыткам - загоняли иголки под ногти, жгли ладони и подошвы ног утюгами, выламывали зубы пассатижами. Изобретательны под стать инквизиторам.
Можно сделать вывод что человеку необходим лишь повод для того чтобы творить зло. А какую маску одеть - рясу или красный галстук - не суть важно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Den_83 Лезут на телевидение, наступают на образование, торгуют околоцерковными услугами - так, что глава может себе позволить Mercedes S-klasse Pullman за миллион евро, как у президента. Ну и про смирение рассказывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Den_83 писал(а):
И что полезного они делают?
Психоанализом занимаются, верующим помогают морально. Правда, это больше в глубинке, там, где денег и так ни у кого нет...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Наоборот, там все очень смиренно: можно позволить себе золотой Роллс-Ройс Фантом, украшенный драгоценными камнями на манер убранства православных церквей в то время как довольствуются лишь бронированным Мерседесом как у президента.
Правда, это больше в глубинке, там, где денег и так ни у кого нет...
Вот поэтому то и нет, что попов много слушают.
Люди которые хотят чтоб их уважали подкрепляют свои высказывания фактами, вы этого не делаете, обсирате тупо просто людей которые намного больше пользы принесли чем вы. вы хоть раз были в глуши где нить?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Mr. Vuitton писал(а):
Den_83 может себе позволить Mercedes S-klasse Pullman за миллион евро, как у президента.
он был подарен патриарху, осведомленнее надо быть вы что хотите чтоб глава государственной религии самой большой в мире страны ездил на шестерке?
Так и государственным чиновникам тоже делают "подарки".
alfaz писал(а):
вы что хотите чтоб глава государственной религии самой большой в мире страны ездил на шестерке?
Я уверен, что глава государственной религии страны с ВВП на душу населения в 2.5 раза меньше Англии, должен ездить на машине ценой не меньше, чем весь автопарк английской королевы. Примерно как сейчас.
Мда очень печально,глядя на "фотоотчет" я понимаю ,что эту акцию даже толком не спонсировали (как в песенке...ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь...), "участники", нет извиняюсь"Борцы", очень сильно напоминают среднестатистических обитателей Скворцова-Степанова в период осенней декомпенсации(где-то ранее по тексту звучало очень меткое замечание про вырождение). Вообще, ни для кого уже не является секретом как идут дела у РПЦ (поборы,гомосексуализм,да и просто бездействие), но ведь если слуга плох, то его нужно гнать в шею. А у нации именно у НАЦИИ должна быть национальная идея частью которой безусловно является религия. Да кстати я надеюсь для атеистов не является секретом, что в наше время ,в нашей стране их путь тупиковый.
Последний раз редактировалось gerrdoctor 24.10.2009 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25