И не нужно питать иллюзий, что прибавка Athlon XP 66Mhz (1800+) будет значительнее чем прибавка к Celeron 500Mhz (3500MHz).
Поэтому в следующий раз прежде чем сказать что-то, рекомендую лишний раз подумать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Jordan При таких условиях - пожалуй да, но стоит 1700+ разогнать Тем более что селеронов 3.5 не наблюдается и наблюдаться в близжайшее время не будет. А преимущество его в данном случае - результат высокой частоты и шины... и SSE2 конечно, но разогнанный 1700+ впереди...
Jordan Предел целки 2.0 - 3.5, пусть так она сравняется с атлоном 1800, но я имел ввиду
, что атлон ПРИ РАЗГОНЕ рвет целерон ПРИ РАЗГОНЕ! и при разнице в частоте 1900\3500!! Или ты атлон разгонять не будешь, сравниваешь проц работающий на номинале с процом из которого выжато все, что можно?
Цитата:
И не нужно питать иллюзий, что прибавка Athlon XP 66Mhz (1800+) будет значительнее чем прибавка к Celeron 500Mhz (3500MHz).
Это не иллюзия, давно известно, что прибавка к реальной частоте атлона намного сильнее сказывается на производительности, чем на целероне!
Цитата:
PCMark02 CPU - 4510 / 7005 (преимущество Celeron 55%); PCMark02 Mem - 4117 / 6595 (преимущество Celeron 60%);
Ну дык у меня цел 2330 - в псмарке цпу - 5466
память - 5125, и ты хочешь сказать, что у меня тоже проц быстрее чем атлон, смешно - синтетика, есть синтетика!
так, температура держится на уровне 42-44 градуса, это нормально? думаю да Работает вроде как стабильно
А вот и тесты:
1. Арифметический
2. Мультимедийный
Помоему результаты хорошие.
Думаю попробывать поставить память PC3200 и попробывать шину 150
Вот, а вы говарили что забудь про разгон.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды: Чо за глупые доводы про синтетику?
Какая разница что в тесте выполняются арифметические действия с пл. точкой или в программе/игре?
Бред помоему
Вот, например, насчет производительности атлона и селерона - селерон в этом плане полный отстой, если конечно не говорить о арифметических тестах, где он еще может обогнать своего конкурента благодаря своему твердому лбу (то-бишь высоким тактовым частотам). Но вот когда дело доходит до того же 3dmarkа, то о селероне можно уже забыть. Был недавно со мной такой казус: поработав на Селероне 2.4 пару недель и поняв что ЭТО не для меня, я быстренько избавился от всего что о нем напоминало, включая и мать на чипсете от Интел . Затем собрал АМД на нфорсе2 и поставил на законное место Бартон 2500+. Систему запустил. Тут же на радостях запустил 3дмарк и с удивлением получил всего 8800 попугаев (на селероне было 8500).
А дело оказалось в том что система в первый раз запустилась на 100 МГц при номинале процессора 166 . И на этой-то почти вдвое меньшей чем номинал скорости Атлон убедительно порвал Селерон . Не говорю уже про вывод на номинал и разгон, где Бартон показал мне 14000 балов.
А вот насчет
Цитата:
Меня больше интел чипсеты интерисуют, остальное имхо кал
и тут же
Цитата:
А вот ещо чо, как залочить шину PCI что б 66 всегда было, вроде надо так сделать
Умора, даже если не обращать внимания на то что частота PCI 33. Ну не знает автор строк, что в тех чипсетах нфорс2, которые он недолго думая вместе с остальными так щедро назвал просто не существует такой проблемы как повышение частоты на шине PCI. И слова про залоченую шину PCI как раз только к чипсету от Нвидиа и можно отнести - Интел такого не умеют, разве что с уже всем надоевшими делителями возиться .
Вообще конечно неправильно превращать ветку в такую вот битву фанатов. Селерон тоже кое-что может, и даже чипсет от интела не так и плох. И если бы Пни 4 стоили столько же сколько и Атлоны, то я бы даже призадумался бы что брать, хотя выбрал бы все же атлон как более производительный в играх и нфорс2 как более удобный для разгона. Но реальность такова: по соотношению цена/производительность лучшего решения чем Атлон просто не существует. И разрыв ОГРОМЕН.
Что до конкретных цифр типа Атлон 1800+ рвет Селерон 3.5 то пожалуйста в следующий раз оговаривайте условия "сражения". Сказаное впрочем весьма близко к истине по смыслу, если речь шла о игровых приложениях. Но в этом случае я бы снизил планку Селерона где-то до 3 ГГц чтоб уж точно не ошибиться .
Теперь конкретное предложение. lamo9 бросай свою затею, это тебе во-первых не сильно поможет, а во-вторых насколько я понял это тебе и не надо, поскольку круг решаемых на твоем компьютере задач не требует этого. Что до жесткого то разгон проца тут уж точно не поможет. Если ты думаешь что от этого диск начнет быстрее читаться, то ошибаешься. Он скорее грохнется от повышеной частоты на шине PCI (не буду пугать, скорее всего слетит только вся инфа с жесткого, сам же девайс с большой долей вероятности останется работоспособным). Так что следи за этими частотами и выставляй делители в биосе если все же у тебя поднимется рука гнать ЭТО. Вообще-то я не думаю что ты уже настолько Ламо, но коли ты уже начал говорить такое относительно драйверов, то проверь включил ли ты DMA mode для своего винчестера. В 98 винде это находится в свойствах моего компьютера - устройства - дисковые накопители - жесткий диск (как точно называется у тебя не знаю) - свойства - настройка - дма.
Что до конкретных цифр типа Атлон 1800+ рвет Селерон 3.5 то пожалуйста в следующий раз оговаривайте условия "сражения". Сказаное впрочем весьма близко к истине по смыслу, если речь шла о игровых приложениях. Но в этом случае я бы снизил планку Селерона где-то до 3 ГГц чтоб уж точно не ошибиться
Дык яж не говорил процессор атлон на такой-то реальной частоте, рвет целерон 3.5, а назвал модель 1800+, аJordan видимо не понял и не подумал, прежде чем писать!
Есть в биусе вот чо - CPU host/AGP/PCI clock
Ну я сопсна поставил 133/66/33
Хотя сандра орёт что FSB завышено, и PCI с ISA-ой завышено,
странно
2Johny Ты прав, я не ламо, это я по приколу ник такой выбрал.
На счот DMA mode это есно стоит
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд: А во ещо чо, johny, это естественно что в 3dmark атлон выигрывает, так как целерон не поддерживает технологии 3DNow! и т.п
но я имел ввиду , что атлон ПРИ РАЗГОНЕ рвет целерон ПРИ РАЗГОНЕ! и при разнице в частоте 1900\3500!! Или ты атлон разгонять не будешь, сравниваешь проц работающий на номинале с процом из которого выжато все, что можно?
- я не телепат и в твоих фразах между строк читать не умею (да и не хочу). В твоем первом постинге на тему спора не было и намека на разгон Athlon. В следующий раз выясняйтесь грамотнее.
Цитата:
Это не иллюзия, давно известно, что прибавка к реальной частоте атлона намного сильнее сказывается на производительности, чем на целероне!
- в 5! раз?! Не смешите мои тапочки
Цитата:
Ну дык у меня цел 2330 - в псмарке цпу - 5466 память - 5125, и ты хочешь сказать, что у меня тоже проц быстрее чем атлон, смешно - синтетика, есть синтетика!
- не надо передергивать, твой процессор не имеет к предмету спора ни малейшего отношения.
Цитата:
Дык яж не говорил процессор атлон на такой-то реальной частоте, рвет целерон 3.5, а назвал модель 1800+, аJordan видимо не понял и не подумал, прежде чем писать!
- в отличие от вас я всегда думаю, что пишу. Повторять свой первый абзац данного постинга не вижу смысла (хотя, впрочем, для вас и нужно бы). "Модель 1800+" это 1500Mhz реальных. А теперь пройдитесь по своим предыдущим постингам и найдите в них слово "разгон", имеющее отношение к_этому_процессору.
lamo9
Цитата:
А во ещо чо, johny, это естественно что в 3dmark атлон выигрывает, так как целерон не поддерживает технологии 3DNow! и т.п
- извините, но судя именно по таким высказываниям, свой ник вы выбрали явно не по приколу.
Но вот что мне сталоочень интересно там на селике 3.0 результат 13000 попов
а у меня всего 11200 , хотя мать куда лучше !!!! что за байда ??? Пускай там тайменги на памяти 2.0 против моих 2.5 , но это же недаст прирост в 1800 попов !!! Хотелось бы мне узнать в чем дело !!!
Да и кезульт в 3Д марке 2003 тоже маловат всего - 4000 для моей то видюхи !!! Ну что сдесь можноподелать ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: LT
Цитата:
Умора, даже если не обращать внимания на то что частота PCI 33
Никогда не думал что у PCI магистраль 33...ЛОЛ, а если веруться к началу, то у меня ряд вопросов/предложений:
1. lamo9 а нахрена тебе этот хлам гнать. да и вообще нахрена тебе что то гнать?
2. тему во флэйм
3. lamo9 меняет ник на MEGAlamo XP1800+
_________________ Образование - чепуха, главное - талант.
Гонится до 2.8 без поднятия напряжения, на мамке данная функция отключена (странно почему)
в марке 5500 - 6000 попугаев
Играю без тормозов(800х600х32): МаxPaine 2, X2-The Threat (SETA x10)
Думаю поменять на 2.0 P4(или 1.8) у них разгон получается лучше всего а 2.4с брать смысла не вижу, при том что цена на 1.8 вполне реальна, а потенциал намного выше (статьи с этого сайта).
АМД - супер - но не для меня буду пока жить так, а потом LGA775 и архитектура IA-32e думаю под зад АМД дадут еще(в будущем).
de_KILL подробнее. ctrl-f1 в биосе нажимал? что делал-то?
ctrl+f1 нажимал. Изи туне 4 это вообще номер. бывает 10 прибавляеш, и нормально. Но чаще всего, если даже 101 ставиш, то зависает. Если в Биосе TOP PERFOMANCE, то лагов больше в играх появляется. в Биосе допустим 110 ставиш, а виндозовские программы вообще изменений не видят. И после этого, пока 100 не выставиш, вообще без insert не грузится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6