Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
QNX Угу! Все сравниваю, сравниваю, и никак не могу понять! Чипсет вроде один и тот же, но платы ASUS быстрее и стабильнее при разгоне. Что-то необычное эти дяди Ляо делают, может какой эликсир в свои платы добавляют? Я искал этот эликсир, нашел.
Этот оказывается они добавляют опыт! ASUS - начало миссии с 1989 года!
Цитата:
Преимущества ASUS Одна из лучших в мире команд разработчиков Более 5638 человеко-лет работы в области разработки персональных компьютеров и комплектующих для них. Опыт разработки высокочастотной электроники и собственные методы защиты от электромагнитных излучений. Обладающая богатым опытом команда разработчиков базовых систем ввода-вывода (BIOS), драйверов и ПО. Высокоэффективные наработки в области механики и теплоотвода. Тщательное тестирование. Богатые производственные возможности Процент выхода материнских плат: 99.6% Объемы выпуска материнских плат: до 2 миллионов ежемесячно Объемы выпуска мобильных компьютеров: до 150 тысяч ежемесячно Прямые контакты с ведущими компаниями отрасли Инфраструктура начального тестирования новейших технологий.
Им в этом году юбилей - 15 лет со дня образования этой замечательной компании!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RusXP
[rus]Tebe prosto povezlo s Materinkoi, esli by tebe tak ne povezlo-seichas by obsiral Asus kak seichas Gigabait? Asus-obychnaia kachestvennaia firma, ne bolshe, i ochen raskruchennaia.[/rus]
если бы на модлабсе провели сравнение оверклокерских материнок
это была бы 100% достоверная инфа.. ну не верю я никому, кроме наших
------------------
www.modlabs.net/index.php@location=arti ... l=p4p800-1 -----------------
"Только в разгоне ASUS P4C800 способна обогнать младшую сестру в равных условиях, в большинстве же обычных тестов Р4Р800 обставляет и Р4С, и МАХ3, не говоря о других продуктах.
Все это привело к тому, что Р4Р800 буквально стала официальной материнской платой команды ModLabs.net."
Member
QNX
Цитата:
ну не верю я никому, кроме наших
ТЫ что, даже самой компании ASUS?
Цитата:
ты будешь 5639й
Вот только подучу английский или корейский и буду представителем ASUS в России. LSSAH
Цитата:
Тебе пpосто повезло с Матеpинкои, если бы тебе так не повезло-сеичас бы обсиpал Асус как сеичас Гигабаит? Асус-обычнаиа качественнаиа фиpма, не болше, и очен pаскpученнаиа.
Мда... Вообще-то это уже 5-я материнская плата ASUS у меня, больше я ничего себе лично не приобретаю домой, и ни одна из 5-ти меня никогда не подводили в плане разгона.
А Жижабайт 3 раза брал, и все 3 раза фиаско с ними терпел.
EPOX - нормально, но ASUS все равно лучше, на одной платке биос постоянно слетал у меня, пришлось сдать по гарантии, а другая не смогла разогнать Celeron 2000 до 3000, всего 2950 покорилось! Этот ж проц на ASUS смог работать как 3320. Да и фишка хитроватая у ASUS есть, то, что они специально делают так чтобы на проц питание чуть-чуть повышенно всегда было. Так у меня по умолчанию 1,6 подается, а не 1,525. А максимум в биосе можно 1,95 ставить.
Я ставил, и по CPU-Z, и по мониторингу биоса было 2,0v.
EPOX вольтажом похвастаться не может, так как она наоборот его занижает (читайте статьи D4E, да я и сам видел это при тестировании).
ASUS - Forever! Abrek Спасибо! Утерли нос ненавистникам ASUS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
Я перешел на gigabyte c asus(который достал) и доволен
1 все работает
2 стабильность ни одного зависания системы в штатном режиме
3 комплектация
есть минусы разгон слабоват и так по мелочи,
а глючные/неудачные модели/экземпляры все делают не верите?-полазьте по форумам производителей.
имхо asus минусы- всегда бегут впереди паровоза и выпускают платы с неокончательными устаканенными спецификациями и вообше проверенные (главное первыми выпустить)
экономят на комплектации (потом попробуй найди родную планку)
затачивают под тесты (почему во всех сравнениях асус впереди не в ушерб ли стабильности?), а где забота о пользователях. (где нормальный форум производителя да и ориентация на российский рынок)
В общем и асус сейчас не тот да и вообще не существует идеала
буду метаться при очередном апгрейде от производителя к производителю
есть еще ABIT (который раньше времени отказался от СОМ/game и тд портов)
Albatron (тот же gigabyte только в профиль)
MSI (cталкивался-глюки на порядок круче остальных)
чайнтех (среднее между абит и асус только есть модели с пультом)
intel (вроде разрешил разгон стабильность на высоте)
и продукция второго эшелона эпокс шатл и тд главное чтоб работало
Member
aleksejs
Цитата:
стабильность ни одного зависания системы в штатном режиме
В штатном? Да! В штатном режиме они работают на УРА!
Цитата:
есть минусы разгон слабоват
Об этом и сыр бор ведем.
Цитата:
экономят на комплектации (потом попробуй найди родную планку)
Неа! Все в комплекте у них есть, это мегенеры в магазинах и фирмах себе прикарманивают! К ASUS P4P800 даже черные фирменные шлейфы ASUS идут в комплетке. Все есть, и планки, и мануалок куча, и SATA-шлейфы, даже коробка есть.
Цитата:
затачивают под тесты (почему во всех сравнениях асус впереди
Хм... А как же не синтетика? Как же дополнительная прибавка FPS в играх? Более быстрое время кодирования? Как в конце концов более высокие попугаи в Игровых марках? Более экстремальный разгон?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Платы ABIT очень стабильны при разгоне в т.ч. и экстремальном если в биосе все правильно заточить то проблем вообще нет сам на IC7 систему собрал
вопросов в надежности/стабильности нет., да что там говорить на IC7 шину до 1602mHz разогнали (www.thelab.gr)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Во народ завелся!
Что скажу. Сижу сам долгое время только на ASUS. Почему? Привык уже, столько матерей сменил, столько компов собрал. Родное для меня, да и у нас очень трудно достать что-то другое из нормальных брендов за меньшую цену. Как не крути, а Асус мне тут выходит дешевле
Фичи , к примеру Q-Fan для атлоновых матерей (не знаю есть ли тоже самое под Intel) мне очень и очень нравятся. Есть у кого такая фича как управление оборотами куллера аппаратно я не вкурсе, но как видимо не у всех. Комплектация. Тоже не маловажное. К ASUS претензий никогда небыло. Стабильность и разгонный потенциал, пока что не было никаких проблем с разгоном, гналось все до посинения . Брак? У всех есть, мне за все время попалась всего одна видеокарта и одна мать накрылась через пол года и все. А я с компами не первый год вожусь.
Gigabyte - не люблю так как много с ними возился, для разгона плохо подходили.
ABIT - очень хорошие мамки были, еще была там серия самая крутая под P3, не помню марки. Сейчас не знаю как они, давно уже не трогал
Epox - многие хвалят, многие хают. Из чего можно сделать вывод, матери хороши, но может попаться фигня Как и с любым другим брендом. А если вспомнить какие выкрутасы умудрялись делать Epox с документацией, иногда становиться страшно
Других производителей я просто не привожу, а EliteGroup за бренда уровня ASUS не считаю.
Сам я не фанат ни ASUS, ни AMD ни nVIDIA или ATI. Но половина комплектующий у меня ASUS.
Мать, видяха, cd, cdrw Была бы альтернатива тут, мог бы взять что-то другое, но боязно переходить на другого бренда. Это как смени Intel->AMD или наоборот, или nVIDIA->ATI. Кстати я последнее как раз и сделал несколько месяцев назад, потому что nVIDIA больше не способна делать нормальные платы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
RusXP Гуано для разгона. В обычной работе они вполне даже ничего. А ведь большинству разгон просто неизвестен, да и не нужен (опасен) - могут с последствиями не справиться.
Member
Hil Ха. Что все ополчились на ASUS.
Цитата:
Гуано для разгона. В обычной работе они вполне даже ничего. А ведь большинству разгон просто неизвестен, да и не нужен (опасен) - могут с последствиями не справиться.
Это что-то типа шутки?
Тогда вопрос на засыпку всем! Почему такие как ALT-F13, TOM (может неправильно написал, извините) сидят на ASUS"ах, а не на других мамках, вернее не сидят, а устанавливают рекорды разгона? Так почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
Вот мой опыт общения с Р4Р800 DEL.: 6 месяцев работала без нареканий, но на 7-ой вылетали ошибки, перезагрузы, висла после захождения в бивис....
Так вот, я с начала грешил на свой блок питания (смотри в профиль), думал, что не справляется, потестил его осцилографом, мультиметром долгое время, и как вердикт - моя мама умерала (перегрева небыло и в помине все в просторном корпусе с массой вентилей). Так вот мать действительно умерла, НО уже в фирме, где я покупал. А симптомы начальные были такие: +12 колбасило страшно по показаниям датчиков мамы, и грузы, ошибки. Я на своем веку повидал несколько предконвульсионных плат - и могу с уверенностью сказать, что моя ASUS подыхала сама! Это и не удивительно - такая силовая обвязка у проца - это просто горе в семье, за это надо:gun:, причем за такие деньги, я хочу сказать, что ASUS испортилась, и если не исправится - ей самое место возле ГИГАБАЙТА! Для разгона такая силовая обвязка никуда не годится.
Кстати, про ALT-F13 и его маму ASUS P4C800-e Del. я б не особо кричал на всех углах, ибо на этой плате стоит вообще двух фазная подсистема питания, вполне возможно, что ALT-F13 ее доделал.
Мой выбор на сегодняшний день - ABIT IC7-G - одна из мощънейших плат в своем роде на данный момент, да и ASUS делает в разгоне и при штате - и это утверждение не пиар компания какого-либо сайта, а мои наблюдения и опыт общения с ASUSом! Да, и еще одно - не особо смотрите на то что используют в большинстве своем отечественные оверы, т.к. большинство обзоров в сети - липовые (здесь я не имею ввиде наш любимый сайт), внимания стоят буржуйские форумы типа Xtreme Systems Forums, и еще парочку. Объясняю, у кого из простых смертных в нашей стране есть много $, чтобы взять несколько плат сразу и выбрать лучшую - все надеются на честность обзоров, а на них влияют множество факторов, у буржуинов ведь наоборот - они возьмут несколько и уже отберают под себя.
Кстати, в остальнов мире ASUS P4P800 не очень рулит!
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Member
DenisMak
Цитата:
на своём фанатстве ты ещё спотыкнёшься, никто не грит что ASUS полный отстой, люди смотрят ещё что твориться вокруг.
А где ты видишь фанатов? Не надо оскорблять меня и других участников конференции, я сужу объективно, основываясь на собственные тесты, на тесты других людей, на тесты сайтов, на людей, которые используют эти платы в качестве основы мощной системы для установления рекордов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
RusXP Ты сказал, что ECS - гуано (вернее, согласился с этим), и моё высказывание относилось к ECS, а не к Asus. Asus я вполне уважаю, у них бывают разные периоды, но в целом - одна из лучших фирм стабильно (а вот та же Abit в прошлом прокалывалась не раз, про EPoX с их бесконечными глючками вообще молчу).
А с ECS я не согласен - в штатном режиме это дешевые надёжные платы. Просто они не предназначены для разгона, ДАЖЕ ЕСЛИ в них на потребу публике вставили разгонные фичи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 819