Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
RZ
Я бы еще добавил что свое железо в конце 90-х начале 2000-х мы покупали сами,за бешеные по тем временам бабки,и тем не менее гнали ,периодически что-либо жгли,по пару месяцев сидели потом без компов :-) т.к. на новую железку еще денег насобирать нужно было.А сейчас мама купила чаду комп,он его сломал,в лучшем случае -гарантия в худшем пожурили и с зарплаты новый купили.

Партнер

Member
RZ писал(а):
на рынке только гиги да асусы остались

Моя первая мать была ABIT. Мир праху этой компании. :rip:
Моя вторая мать была EPoX. Мир (практически) праху и этой компании :rip:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ырг, ваш вид ещё и мысли читает, я смотрю :-)

Advanced member
Tamplier писал(а):
Мир (практически) праху и этой компании

тут ещё непонятно. Имя сменили, перешли на ОЕМ, отказались от АМД, но не умерли. Так что, мабуть выкарабкаются, очень хочется в это верить.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Tamplier писал(а):
ваш вид ещё и мысли читает, я смотрю

это же очевидно, я разве не писал об этом в теме про намордники повязки? :D

Member
ырг писал(а):
очень хочется в это верить.
, хочется. Их материнки были зеленые-зеленые и ... дерзкие какие-то, что для зеленого цвета странно было, но доставляло.
ырг писал(а):
я разве не писал
- не помню, помню 1-2-3-цмыг, вспышка, гопники, а до этого не помню.
:D

Member
ырг писал(а):
Tamplier писал(а):
ваш вид ещё и мысли читает, я смотрю

это же очевидно, я разве не писал об этом в теме про намордники повязки? :D

Да, но к сожалению он скоро вымрет, как я уже писал ранее...
Все это печально... м-н-да :insane:

Это я Вам как зоотехник говорю... :D

Member
cure72, сейчас железо разве что молотком можно сломать. Везде всякая х., ка то: двойные биосы, несколько уровней защиты от перегрева. Только вольтмод дает чувство азарта, заставляет руки нервно дрожать, ибо железо я покупаю только на свою денежку. :(

Advanced member
Что нужно делать (руководство к действию модераторам и администрации)
1) Восстановить обсуждение новостной колонки. Именно в таких темах люди обсуждали анонсы с применением всех своих знаний. Это было интересно как им, так интересно и полезно для других
2) Повысить уровень статей. Запретить печать экспресс тестированний. Повысить контроль издаваемых статей. Убрать рекламу. Хотя бы из статей и новостной колонки.

Member
RZ писал(а):
cure72, сейчас железо разве что молотком можно сломать. Везде всякая х., ка то: двойные биосы, несколько уровней защиты от перегрева. Только вольтмод дает чувство азарта, заставляет руки нервно дрожать, ибо железо я покупаю только на свою денежку. :(

Эт, точно. Мне от дрожи в этот момент только пиво помогает... Ты еще не упомянул о приятном ощущении восторга и радости после удачного результата.

Advanced member
Dim@-sian писал(а):
Это я Вам как зоотехник говорю...

не, я у одного землянина-зоотехника узнавал уже всё. Нам это не страшно. :D
RZ писал(а):
сейчас железо разве что молотком можно сломать.

не согласен в корне. возможностей для убийства через overvoltage стало в разы больше. Даже не буду говорить о том, как "недооверы" временами со слезами упрашивают заменить мать с прогарами элементов цепи питания процов и памяти. :)
RZ писал(а):
двойные биосы, несколько уровней защиты от перегрева.

а я вот уже по POST LED дисплейчикам соскучился. :weep:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Tamplier писал(а):
Их материнки были зеленые-зеленые и ... дерзкие какие-то, что для зеленого цвета странно было, но доставляло.

как щас представил у себя в руках свою любимую 9NPA7I.... :weep:

Member
ырг писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Это я Вам как зоотехник говорю...

не, я у одного землянина-зоотехника узнавал уже всё. Нам это не страшно. :D

Это был шарлотан - двоичник (надо было диплом его проверить).
Среди преподавателей, которые меня обучали были два Академика, к тому же у меня красный диплом с рекомендацией по внедрению в производство.

Member
ырг писал(а):
возможностей для убийства через overvoltage стало в разы больше.

дык в биосе все срузу красненьким светится, комп пищит или перезагружается. Надо быть полным кретином, чтобы сжечь процессор или маму из БИОСа. Это делают только те, кто вообще ноль в разгоне. А это равноценно молотку. :tooth:

Jose Marti
Фото: 1
Тоже ничего плохого не могу сказать про Abit и Epox. Обе были под 939-й сокет, Абитовская была на нФ4Ультра, а от Эпокса на нФ3Ультра и обе радовали, а вот жуткодорогая Микростаровская на нФ4 под Слай сдохла.
ырг писал(а):
а я вот уже по POST LED дисплейчикам

Никогда не забуду как мучали на форуме расспросами почему на Эпоксовских материнках горит FF и что это такое? Как то ответил, если это горит значит у матери FсёFстало :)

Junior
оверклок уже не тот :weep:
Вы правы, счас зашел в биос значения выставил и все(
А как вспомню, АМД атлон XP с помощью клея множитель разблокируешь, вот это действительно интересно
Руки трясуться, а разблокировать хочеца :D
читаю этот форум с 2005 года, но к сожалению предыдущий аккаунт был утерян навсегда

Advanced member
RZ писал(а):
А это равноценно молотку.

это гораздо страшнее, т.к. подобные "убийцы" далеко не всегда извлекают уроки из этого. а начинают писать "ххххх (любой вендор) делает г-но!" и начинают бесполезный фанатский срач.
dempsey писал(а):
почему на Эпоксовских материнках горит FF и что это такое? Как то ответил, если это горит значит у матери FсёFстало

:haha: зачёт! Причём всё ещё зависело от того, когда он загорится :) Зато С1 для меня уже стало положительной приметой. :D

Jose Marti
Фото: 1
Warlort писал(а):
А как вспомню, АМД атлон XP с помощью клея множитель разблокируешь, вот это действительно интересно
Руки трясуться, а разблокировать хочеца

А мне вот попался ХР2400+ с уже разлоченным множителем(попадались такие в 2002-2003), камень купил очень недорого в легендарной тогда Ультре компьютерс. Так вот Гиговскую мамку на КТ-333 колбасило из-за него - она его частенько определяла как АМД Дюрон :lol: хотя по документации поддерживала, ХР1600+ на ней отлично разгонялся, а этот даже на Мегагерц отказывался. После замены мамки в начале 2004-го на Ga7N400 на NF2Ultra400 случайно заметил, что множитель свободный. Сразу выставил вместо 15х133, 13х166, а затем и 13х176, камень грелся но работал, и главное как :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Статьи Дорса в то время вставляли и провоцировали на эксперименты :)
З.Ы. А еще видяхи тогда были красивыми. Партнеры от нВ жгли напалмом - черный, фиолетовый, голубой, зеленый, красный, малиновый, желтый, оранжевый, серебристый - это все цвета текстолита плат под 3 и 4 Джи Форсы. Кулеры разные по дизайну, богатейшие комплектухи у видях. И самая качественная АФ8х у легендарных 3-х и 4-х Титанов. У 5/6/7 она, напомню была похуже.
З.З.Ы. Печаль :weep:

Advanced member
dempsey
Вот так вот - стареем ,ностальгируем :-)

Advanced member
RZ писал(а):
cure72, сейчас железо разве что молотком можно сломать. Везде всякая х., ка то: двойные биосы, несколько уровней защиты от перегрева.
Однако, стакан водки в БП помогает по прежнему.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
Повысить уровень статей.

это не так просто и не так быстро, если вообще возможно :)
Xmast писал(а):
Убрать рекламу. Хотя бы из статей и новостной колонки.

А жить на что? Меня лично не раздражает. А кого раздражает - пусть режут своими силами
Xmast писал(а):
Восстановить обсуждение новостной колонки. Именно в таких темах люди обсуждали анонсы с применением всех своих знаний. Это было интересно как им, так интересно и полезно для других

С этим категорически согласен :beer: Во-первых, ежедневно много актуального материала для обсуждения. И обсуждали активно (бывало, десятки страниц) и читать было интересно. И даже если обсуждение скатывалось в холивар - это был железячный холивар, а не очередной хохлокороткосрач во флейме. Кстати, именно через раздел обсуждения новостей на форуме объявились (на некоторое время :)) такие индивидумы, как оптерон и идея :)
Во-вторых, новость, в отличие от статьи, плохим автором сложно испортить. Тем более, Лексагон своё дело знает :up: Обсуждались именно новости, а нынешнее обсуждение статей скатывается к обсуждению криворукости авторов и граммарнацизму (что, в принципе, логично).
В-третьих (может это мне только кажется), когда было обсуждение новостей, гораздо тише было во флейме и меньше бредотем. Именно потому, что ежедневно было много пищи для обсуждения, а не одна статья раз в неделю. Ведь в тематике особо не потрындеть, а много народу сидят на форуме весь день и желают поговорить :) Раньше обсуждали новости, а теперь одни троллят во флейме, вторые их кормят, третьи смотрят со стороны и ловят лулзы...

Advanced member
Эхх....
Читаю форум уже два..даже тогда он был другим,лучше ,чем сейчас...меньше было троллей/ботов,больше было умных и грамотных людей, даже посты фанатиков было интересно читать,чего стоит знаменитый СеверНН.)))))может быть я просто был ламером и мне была интересна любая тема????а сейчас уже есть определенный багаж знаний и уже неинтересно читать однотипные темы...да и сам сайт оверклокерс.ру тоже умер..После ухода DC я вообще перестал читать статьи лаборатории..надоели эти экспресс тесты,статьи про корпуса и мышки..Где настощий хардкорный разгон камней,видях,матерей с помощью азота,фреонки или воды?????
ЗЫ: но всё равно я благодарен данному сайту и форуму,т.к. он изменил мою жизнь..Знания,полученные на этом форуме,помогают мне зарабатывать деньги,хоть и небольшие)

Member
master-pro писал(а):
знаменитый СеверНН

эх, такие темы плодил... :weep: Я и сейчас почитываю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа