Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Каждому свое. Мне этих копеек не жалко. Лишние 30 рублей в месяц, или сколько там, погоды не сделают 8-)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 56 секунд:
Кстати проблема с обрывом заземления ведь решаема. Например в начале строительства сразу делать заземление под фундаментом дома и ноль щитков с каждого стояка соединять с ним. Чем не гарантия безопасности при обрыве ноля? И не будет вопросов занулять или заземлять. Ноль и будет стабильной землей. В частном доме это не проблема, а вот почему не ввести это в городскую застройку? Или как там называется? :crazy:
Как считаете?

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
...Кстати проблема с обрывом заземления ведь решаема. Например в начале строительства сразу делать заземление под фундаментом дома и ноль щитков с каждого стояка соединять с ним....Ноль и будет стабильной землей...
При рассогласованной нагрузки,по нулевой жиле течёт относительно большой ток,требуется физический контакт(источник-потребитель) с малым сопротивлением.Правильно выполненое заземление частных домиков повышает электробезопасность\молниезащиту,не более.Проблема,конечно,давно решена,существуют разные категории потребителей - дедсадики\больницы(реанимация)\специальные службы,но выше обсуждалась тема электрохозяйства страны в целом(большие\малые города\поселковые центры и т.д.,а здесь у вы денег на реорганизацию не хватает.

Member
Насчет этажных домов - ну у меня внизу в подъезде стоит распредщит рубильником и предохранителями, от него соответственно тянутся вверх по шахтам (отверстиям) 3 фазы и 0, на каждой площадке щиток со счетчиками, а дальше уже провода идут в квартиру. Так вот нулевая шина проходящая от распредщита к этажныи щиткам со счетчиками реализована в виде стальной полосы в 1 см. кв. И нужно ли мне бояться, что она отгорит?

Member
Прапор
Вы не указали кол-во квартир,сечение должно быть достаточным(скорей всего так и есть),контакт нуля теряется обычно из-за плохого(никакого) обслуживания(места сварки или соединения силовой нулевой жилы).

Member
33LeD31 писал(а):
При рассогласованной нагрузки,по нулевой жиле течёт относительно большой ток,требуется физический контакт(источник-потребитель) с малым сопротивлением.

Так я не имею ввиду использовать заземление вместо ноля. Это конечно же глупо! Я имею ввиду, чтобы соединить ноль и заземление, заземлив щитки и предотвратив тем самым полный обрыв ноля.

Member
Иван555 писал(а):
Я думаю это возможно
а в практике ремонта случалось? ты вроде бы в этом деле соображаешь

Иван555 писал(а):
зачем мудрил с переходниками? Нет USB?
наоборот, надо ж было переходник использовать :-)

Иван555 писал(а):
кто позволит каждому штырить придомовую территорию
хорошее заземление не штырит :-)
его закапывают
контур из труб или листовой металл

Иван555 писал(а):
Просто зануляют заземление и все?
это не самый большой грех нашей стройиндустрии
поработав с нашими строителями, ты б сильно зауважал наших автостроителей

Иван555 писал(а):
И все-таки толк от ''истиного'' заземления невелик. Что с обнулением что с заземлением при обрыве нуля на прибор идет напряжение до 380В! И ему так и так хана. На корпусе не будет потенциала. Что ж хорошо, хоть я и так на нем не сижу
ничего, что твоя мама часто касается одновременно стиральной машины и водопровода?

kondor06 писал(а):
наверное дешёвое электричество?

5o-clock писал(а):
Sergy21q давай посчитаем, что такое всего 10 ватт, но круглосуточно (потребление моих светодиодов на пилотах, упсах, раутерах и прочей дребедени). 10 ватт в час -- это 0,01 кВт*ч

Возьмем самый дешевый вариант в Москве: дом без газа и трехтарифный счетчик. Тогда за сутки стоимость будет такой
ночь (23-07): 8 часов * 0,01 кВт*ч * 0,61 руб = 0,0488 руб
полупик (10-17, 21-23): 9 часов * 0,01 кВт*ч * 2,04 руб = 0,1836 руб
пик (7-10, 17-21): 7 часов * 0,01 кВт*ч * 2,42 руб = 0,1694 руб
итого за сутки 0,4018 руб
за год 0,4018 * 365 = 146,657 руб

Возьмем самый дорогой: дом с газом и однотарифный счетчик
за сутки 24 часа * 0,01 кВт*ч * 3,45 руб = 0,828 руб
за год 0,828 руб * 365 = 302,22 руб

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Иван555 писал(а):
сразу делать заземление под фундаментом дома
правильно
Иван555 писал(а):
ноль щитков с каждого стояка соединять с ним
вредитель :diablo:
подавать напряжение на защитную линию?
вспомни, что будет с теми, кто коснется заземленных корпусов аккурат в тот момент, когда гастарбайтер перережет в подвале мешающий ему провод

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Прапор все же почитай по ссылке
никто не говорит про перегорание стальной полосы
сначала электрик не подтягивает резьбовые соединения, потом ухудшается контакт прикрученного провода, затем окисляется, затем совсем перегорает
финиш, электрик пишет заключение "отгорел ноль"

ПС
винтики в бытовых розетках тоже ослабляются и тоже требуют подтяжки раз в несколько лет

Member
5o-clock писал(а):
а в практике ремонта случалось? ты вроде бы в этом деле соображаешь

Соображаю немного. Дело в том что я самоучка, с детства люблю паять. И так и пошло и поехало.
Только я в основном специализируюсь на аналоговых схемах (усилители, акустика).
Ну и не профессионально конечно занимаюсь, нет хитрого оборудования типа осцилографа.
Так, цешка, контрольки всякие. Раньше был стенд еще для проверки усилителей (генератор и усилитель с динамиком).
Но после женитьбы как-то отошел от дел. Все некогда.
В практике такого не встречалось. Хотя пропаивал один не высокого качества блок с перегретой дежуркой,
просто пайка отошла.
5o-clock писал(а):
наоборот, надо ж было переходник использовать

Еще осталось желание? :-)
5o-clock писал(а):
ничего, что твоя мама часто касается одновременно стиральной машины и водопровода?

Да мне не жалко, для сердца стимуляция полезная :D
Шучу :D Просто разговор был о заземлении компьютера, а его мама не трогает к счастью :-)

Вообще я ЗА заземление! Но реализация его не так проста, чтобы самому городить.
Вот в новостройках хорошо, сразу делают заземление. И то как я догадываюсь это просто ноль со щитка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
Только я в основном специализируюсь на аналоговых схемах (усилители, акустика).

Дело полезное. Сам такой. Я на усилках много собак сьел. Но расширять ассортимент не вредно. И цифровые схемы делал.
А по теме, 15 лет не оттключаю. И не одной аварии.

Member
mol61 писал(а):
Дело полезное. Сам такой. Я на усилках много собак сьел. Но расширять ассортимент не вредно. И цифровые схемы делал.

Коллега! :-) Да цифровые не завлекают как-то :-) А мощь хорошего аналогового усилка- это я уважаю!

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
5o-clock писал(а):
подавать напряжение на защитную линию?
вспомни, что будет с теми, кто коснется заземленных корпусов аккурат в тот момент, когда гастарбайтер перережет в подвале мешающий ему провод

А если он этот дом взорвет? Тоже плохо, ведь так :-) Получается что так и так заземление ничего не гарантирует.
Не проще ли тогда качественно изолировать корпус от "внутренностей", а не заземлять?
И какой [censored](!!!) придумал цеплять кондеры фильтра на корпус? Зная что дофига еще не заземленных сетей, и кондеры будут давать в таком случае наводки
на корпус? Да и вообще, на кой было вовлекать корпус в схему фильтра? Избежать эл.магнитного фона? Это ТУПОСТЬ полная!

Member
Иван555 я не электроник, не спрашивай с меня много

зато я в очередной раз попытаюсь объяснить тебе сущность заземления: обеспечить безопасность электроприборов для человека

в ванне есть два отверстия: слив и перелив
перелив -- это и есть заземление
лучше, когда перелив подключен к отдельному стояку, тогда засор в трубе под ванной не затопит подъезд

Иван555 писал(а):
для сердца стимуляция полезная :D
а труп куда денешь?
после стимуляции сердца упавший головой на кафель?

Member
5o-clock писал(а):
я в очередной раз попытаюсь объяснить тебе сущность заземления: обеспечить безопасность электроприборов для человека

5o-clock это все понятно. Просто плохо что это работает у нас в России через Ж...
5o-clock писал(а):
а труп куда денешь?

А трупа не будет. У моей матери достаточно ума чтобы не браться за машинку и сантехнику одновременно :-)

Member
Иван555 писал(а):
...Не проще ли тогда качественно изолировать корпус от "внутренностей", а не заземлять? И какой [censored](!!!) придумал цеплять кондеры фильтра на корпус? Зная что дофига еще не заземленных сетей, и кондеры будут давать в таком случае наводки на корпус? Да и вообще, на кой было вовлекать корпус в схему фильтра? Избежать эл.магнитного фона? Это ТУПОСТЬ полная!
Вы хотите ограничить себя только безпроводными интерфейсами?Если вы занимались аналоговой электроникой,должны знать важность разводки земляной шинки(при глубоких обратных связях и широком спектре сигнала).

Member
33LeD31 писал(а):
Вы хотите ограничить себя только безпроводными интерфейсами?Если вы занимались аналоговой электроникой,должны знать важность разводки земляной шинки(при глубоких обратных связях и широком спектре сигнала).

Так заземления не работают в половине домов в россии, если не больше!
Достаточно обеспечить хороший ноль и экранирование в соединительных кабелях.
Вопрос в другом, зачем электрически соединили корпус и фазы? Имею ввиду конденсаторы фильтра.
Я например в общаге живу, заземления естественно нет. И никто мне не позволит штробить хотя бы зануление к щитку.
А потенциал на корпусе есть (ну был, в моем случае), из-за этих самых кондеров. Так где логика?

Member
Всем ложить большой и толстый на общагу с проводкой без заземления. Вполне нормальная логика.

Member
Иван555 писал(а):
У моей матери достаточно ума чтобы не браться за машинку и сантехнику одновременно

эмм :hitrost:
а почему ты до сих пор не связал электрически корпус стиралки, ванну и водопровод?

кстати, ванну специально подваривали к трубам еще при коммунистах

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Иван555 писал(а):
5o-clock писал(а):
наоборот, надо ж было переходник использовать

Еще осталось желание? :-)
скажи, почему под нагрузкой при игре мобо выжила,
а под дежурным напряжением не смогла?

Заблокирован
Заблокирован
5o-clock писал(а):
скажи, почему под нагрузкой при игре мобо выжила,а под дежурным напряжением не смогла?

Это в БП дежурка в разнос пошла и маму за собой утянула.

Member
mol61 настораживает :fingal:
этот БП и посейчас в работе с новой материнкой
как нуб с паяльником и цешкой я смогу что-то проверить-исправить?

Заблокирован
Заблокирован
5o-clock писал(а):
я смогу что-то проверить-исправить?

Для начала заамерить вых. напруги на БП. Исправить нуб вряд-ли сможет.

Member
Цитата:
а почему ты до сих пор
не связал электрически
корпус стиралки, ванну
и водопровод?
кстати, ванну
специально
подваривали к трубам
еще при коммунистах

Вот не поверишь, как то не подумал :-)
Хотя про ванну в курсе :-)
Цитата:
настораживает
этот БП и посейчас в
работе

В смысле? С ремонта, или он живой? Если живой и напруги в норме, значит мать просто не вывезла. Лазером, как и всей мышкой она управляет.

Добавлено спустя 44 минуты 43 секунды:
Цитата:
почему под
нагрузкой при игре мобо
выжила,
а под дежурным
напряжением не смогла?

Для начала надо разобраться почему она не отключила лазер на мышке. А там уж смотреть, через какие цепи он запитан.

Member
Иван555 писал(а):
Для начала надо разобраться почему она не отключила лазер на мышке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа