Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
lRiddick
lRiddick писал(а):
11 сентября - "атака самих себя" - один из главных принципов маркетинга, это так на заметку.
Не согласен, категорически... Взглянь фильм Loose Change: Final Cut "Разменная монета", не пожалей полутора часов. Доверься мне, я чепухи не советую. http://filmix.net/dokumentalenye/230-230.html
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
lRiddick Аааа, я тебя плохо понял:) Я уж испугался, что ты сторонник официальной версии
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
WaterFlex отдохните уже недельку, всю тему зафлудили - ну высказали версию и успокойтесь, нет же надо 10 постов на 4 страницы. Кто хочет продолжать не по теме, тоже отправится отдыхать (лечить нервы и пр.)
ИМХО всё же подорвали, и похоже не случайно, а именно кого-то конкретного (ибо определённый вагон, первый вагон принёс бы на порядок больше жертв)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
На счёт поезда: Любителям самых невероятных версий, а может это устроили авиаперевозчики. Билеты на этот поезд стоили как на самолёт. А на самолётах обычно не летают те, кто этого боится(есть такие люди). Теперь эти люди подумают, а может на самолёте безопаснее. Тут ещё хотели запускать новый поезд Сапсан, вообще прямой конкурент самолётам. ИМХО конечно. Вообще гадать можно сколько угодно, особенно не любителям официальных версий.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Anvin писал(а):
ИМХО всё же подорвали, и похоже не случайно, а именно кого-то конкретного (ибо определённый вагон, первый вагон принёс бы на порядок больше жертв)
Всё конечно возможно, но подрыв произошёл вообще вроде бы под локомотивом на скорости 200, сложно было рассчитать чтобы с рельс сошли именно последние три вагона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
StarSkream писал(а):
бы под локомотивом на скорости 200
Там вроде поменьше, но не столь важно... Рассчитать, сколько вагонов перескочат разрыв в рельсе очень трудно. Вагоны, массой в десятки тонн каждый, да ещё скорость 30-40, м.б. больше м/сек. К тому-же отмечались вибрации, относительно задолго до схождения. Если около десяти секунд, с поправкой на шок, то считай - почти весь поезд пролетел. Да и "хлопок" - отнюдь не взрыв под вагоном. Не считая взрывной волны от тысяч грамм, в тр. экв. - там ведь полметра рельса улетело. И по снимкам - вверх. Это конечно я так, предположительно. Лет этак ... читал наставления, по методам партизанских действий.
Последний раз редактировалось прол1 30.11.2009 3:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
прол1 писал(а):
Там вроде поменьше, но не столь важно... Рассчитать, сколько вагонов перескочат разрыв в рельсе очень трудно. Вагоны, массой в десятки тонн каждый, да ещё скорость 30-40, м.б. больше м/сек. К тому-же отмечались вибрации, относительно задолго до схождения. Если около десяти секунд, с поправкой на шок, то считай - почти весь поезд пролетел. Да и "хлопок" - отнюдь не взрыв под вагоном. Не считая взрывной волны от приблизительно нескольких сотен грамм, в тр. экв. - там ведь полметра рельса улетело. И по снимкам - вверх. Это конечно я так, предположительно. Лет этак ... читал наставления, по методам партизанских действий.
Да ,действительно ,рассчитать ,сколько вагонов на скорости проскочат разрыв в рельсе при взрыве ,а сколько - нет ,практически нереально .А вот если заложить взрывное устройство не на железнодорожном полотне ,а под каким-либо конкретным вагоном - тогда вероятность вызвать крушение именно этого и последующих за ним в составе вагонов будет близкой к 100% .Так что если взрыв и был ,то ,на мой взгляд ,взрывное устройство было заложено именно под вторым вагоном ,а вовсе не под железнодорожным полотном .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
А вот интересно, как железнодорожники будут отслеживать целостность путей если взрыв устроить секунд за 30 да САПСАНа, который будет лететь на скорости в 250 км/час.? Какова безопасность пассажиров в этом поезде? Вообще поезда вроде как безопаснее, но идиотов много. Только не все идиоты могут добраться до летящего самолета, а поезд все же бегает по земле.
Member
VladKaro Подумав, я несколько скорректировал предположительное кол-во вв Почитал немного, на форумах железнодорожников.
Цитата:
27.11.2009 в 21-34 на 285 км пк 2 перегона Алешинка - Угловка двухпутного электри-фицированного участка Бологое - Окуловка допущен сход поезда № 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург (14 вагонов) с электровозом ЧС200 № 10 приписки ТЧ Санкт-Петербург Московский под управлением машиниста этого же локомотивно¬го депо Антонова, следовавшего по четному пути со скоростью 190 км/час. Локомотив остановился на 283 км пк 4. После осмотра состава поезда локомотивная бригада доложила о сходе электровоза 2-й колесной парой 1 -й по ходу движения тележки и 4-х вагонов в хвостовой части поезда: - 11-ый вагон № 00233155в сходе ХВОСТОВОЙ тележкой; - 12-ый вагон № 00233171 в сходе в междупутье без тележек в габарите 1-го пу-ти; Далее разрыв около 1 -го километра. - 13-ый вагон № 00233213 в сходе в междупутье в габарите 1-го пути; - 14-ый вагон №, № 00233122 в сходе в откосе; В результате допущенного схода нарушен габарит по обоим путям. На месте схода обнаружена воронка диаметром 1 метр, разрушено 400 метров пути, повреждены 3 опоры контактной сети по 2-му главному пути, 4 дроссель-трансформатора ДТ-0,2-1000; 4 путевых ящика, релейный шкаф и стойка светофорной сигнализации пеше-ходной дорожки. Населенность поезда 661 человек. На место выехала комиссия ОАО "РЖД" пол председательством президента Компа-нии Якунина В.И. в составе: ЦЗ Тишанин А.Г., ЦРБ Волков А.Н., ЦТ Машталер Ю.А., ЦШ Каинов В.М., ЦП Киреевнин А.Б., ЦЛ Верховых Г.В., зам. ЦЭ Долдин B.М
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Sras Сапсан только ещё "должен быть"! Хотя, накатали они летом, по этой дороге... но не выше 200 на этом участке. Вот, чуть ближе к Питеру, да. Касаемо безопасности - вроде как есть блокировка, при разрушении рельс. Только какая, не знаю. Сапсан вообще пониже кажется, за счет большей округлости. Точно сейчас не скажу. Он нерасцепной. В конструкции широко применены легкие сплавы. Может и легче пролетит разрыв, как предыдущий НЭ в 2007. А может и слететь целиком. Поскольку изначально рассчитывался на скорости до 350 , может и прочнее окажется.
Member
Masterovoj писал(а):
многих жертв можно избежать, если пристегиваться пассажирам
В данном случае, кресла срывало с креплений. Именно об острые края разрывов, люди и травмировались. За счет больше массы поезда, тормозной путь гораздо больше чем у авто и авиалайнера и соответственно, ускорение меньше. Даже при экстренном торможении и схождении с рельс, поезд прошел 800 (!) метров. А если хлопнуться в массивное препятствие - вагоны сомнет. Оторвавшиеся вагоны лишились тележек и тормозились уже о грунт, довольно резко. Польза от ремней только при кувыркании. Только это крайняя редкость. Во всяком случае, специалисты и не думают о ремнях. На верхних полках - да, предусмотрены. Оттуда можно слететь, при резком торможении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Пора на вагоны вводить креш-тесты как на автомобили, по крайней мере ошибки в конструкции наверняка имеются, только их не видно, пока не происходит что-то подобное. Избежать терактов совсем скорей всего не возможно в принципе, надо максимально снижать возможные потери, хотя много тут не сделать ИМХО, теоретически вагоны может вообще смять так, что там живых не останется. Просто что бы там не говорили - стоимость жизни конечна (в данном случае выплаты тыщ по 800, хотя реальные расходы выше), и никто не будет чесаться - пока эти расходы не превысят прибыль. Да и альтернативы то толком не видно, ездить надо, 100% гарантии безопасности не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Anvin писал(а):
Пора на вагоны вводить креш-тесты как на автомобили,
такие тесты проводятся. Проектировщиками предусмотрены столкновения, и конструкция вагонов такова, что при столкновении вагоны не наезжают друг на друга, и рама вагона не сгибается.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Anvin писал(а):
Пора на вагоны вводить креш
На Сапсан, вроде как есть... И на вагоны Российские тоже есть нормы, сколько-то g должно крепление сиденья выдерживать. Только никто не проверял, в реале. Мало того, при приемке на такие "мелочи" внимание не обращают.
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 15