Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Хакасия
Sunmix писал(а):
UranManaev239 писал(а):
Если я брошу после первого семестра, то меня весной в армию не загребут?
Нет, два раза можно в универ поступать, у меня так было, первый раз технический универ, второй гуманитарий.
Ну так это когда было-то?! Просто понимаешь, мне 18 исполнится 28.12! если я бросаю сейчас, то весной комиссия, и нету ВУЗа за спиной с отсрочкой по обучению! Вот в чем проблема! Я-то хотел забить, переконтоваться где-нибудь полгода и в сентябре 2010 со спокойной душой поступить в другой, а по окончанию и отслужить, если не получится откосить!
_________________ Некоторые думают, что они имеют CROSSFIRE! На самом деле это CROSSFIRE имеет их!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
IliaKompGS внимательно читаем пост, в котором оставлено предупреждение. Военная кафедра по новым правилам не даёт человеку право не служить в армии, к вашему сведению. Либо 2 года офицером, либо год - рядовым (насколько я помню). Больше для Вас лично комментариев не будет.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
smash526 у "вас" это где? да и денежку у вас там наверное платют..не "за спасибо" служба,страховки на случай потери здоровья или увечий в виде солидных пенсий на всю оставшуюся жизнь.Что сравниваем вообще??
Последний раз редактировалось enrique 07.12.2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.
IliaKompGS внимательно читаем пост, в котором оставлено предупреждение.
знаешь, некоторые "патриоты" словом "косить" и военку называют
ырг писал(а):
Военная кафедра по новым правилам не даёт человеку право не служить в армии, к вашему сведению. Либо 2 года офицером, либо год - рядовым (насколько я помню).
Наш (итмо) деканат считает (по крайней мере 3 месяца назад) иначе (сразу в запас).
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
В настоящее время есть Указ Президента РФ (реквизитов не помню) по которому после окончания ВК офицеры зачисляются в запас. Аргументация при поступлении на ВК может быть разной, но далеко не все идут туда, дабы "закосить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
RZ С ВК сразу в запас, это да, это так и есть. Но при желании можно спокойно уйти служить лейтенантом. А на счет не пойти в армию, без Военки, это впринципе реально по здоровью, вот только адын ньюансик, у Военкоматов есть план, и план как известно необходимо выполнять, и должны быть очень мощные заболевания, а то в стройбат и категория Б3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Bot_add писал(а):
Послал к психологу . Там сказали : у тебя выбор , либо свяжем твою болезнь с нервами (мол стресс и сразу болезнь просыпается) либо иди в армию . Сьездил поставили на учёт как я понимаю . Сказали чтож забудь пока о правах и Гос.органах и можешь получать военник . В 27 приходи снимим с учёта .
Развели тебя, это ж надо до 27 лет сидеть без прав Все выписки хранятся в личном деле призывника, когда проходишь комиссию на права, там никто не знает - был ли ты в психушке (если конечно сам не ляпнешь). Так что все это бред.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
ырг
ырг писал(а):
Военная кафедра по новым правилам не даёт человеку право не служить в армии, к вашему сведению
Ты ошибаешься. Если верить зомбоСМИ, то у нас в универе тоже нет военки, а она есть, и помимо ее еще военный центр.
Rodyanin писал(а):
к тому же, с реальными проблемами по здоровью на военку не попадешь. парадокс, однако. на военку не берут - а в армию - пожалуйста
Ну тут все от военкомата зависит, я пришел к ним на 2м курсе, сказал мне на военку обследование надо пройти - так я пролетел (именно) по врачам минуты за 2 и в конце не глядя мне поставили годность А1.
Если я брошу после первого семестра, то меня весной в армию не загребут?
Нет, два раза можно в универ поступать, у меня так было, первый раз технический универ, второй гуманитарий.
Ну так это когда было-то?! Просто понимаешь, мне 18 исполнится 28.12! если я бросаю сейчас, то весной комиссия, и нету ВУЗа за спиной с отсрочкой по обучению! Вот в чем проблема! Я-то хотел забить, переконтоваться где-нибудь полгода и в сентябре 2010 со спокойной душой поступить в другой, а по окончанию и отслужить, если не получится откосить!
Забрать тебя могут только с весны по лето, пока не поступишь в универ, потом приносишь справку в военкомат, что учишся и все. Главное за этот период чтобы ни ты, ни кто-либо из родственников в повестке не рассписывался о получении.
По поводу перевода. Список документов необходимых для перевода тебе действительно точнее скажут в деканате. А вот съездить в выбранный ВУЗ всетаки следует, по крайней мере поговорить с деканом, а то явишся к ним "вот он я, нарисовался". Перевестись можешь на любую специальность на любом факультете, единственное, что тебе придется досдавать те предметы которых у тебя не было и пересдавать те которые по академическим часам отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
enrique писал(а):
армейку в топку,всем косить ещё пара-тройка призывов к уклонению от несения воинской службы (т.е. к нарушению закона) - ветка будет закрыта. ырг
Уклоняться можно по-разному, в т.ч. и законными способами. На медкомиссии всё очень субъективно. Если у врачей нет установки брать всех, а такая установка встречается довольно редко, то они перестраховываются - кому охота попадать под суд, если с тобой в армии что-нибудь случится. Главное не ждать, когда они тебя о чём-нибудь спросят, а жаловаться на всё самому, вплоть до вещей типа "в детстве я упал и сильно расшиб себе голову".
smash526 писал(а):
enrique писал(а):
дачи построить генералам
в жизни всякое может пригодиться
у нас даже девушки служат, два с половиной года, пацаны - три хотя армия тут не совковая и порядки немного другие ...
короче, сопли подбери и марш в армию, тряпка
Ты просто не в теме (в своём Израиле?). Строить дачу генералу - это как раз лучшее, что может случиться. Интересно, как в жизни может пригодиться знакомство с тем, как даги вымогают бабло, или как дедушки колотят табуреткой по башке. Я не встречал никого, кто против службы в нормальной армии, но наша "армия" сейчас больше похожа на тюрьму.
smash526 у "вас" это где? да и денежку у вас там наверное платют..не "за спасибо" служба,страховки на случай потери здоровья или увечий в виде солидных пенсий на всю оставшуюся жизнь.Что сравниваем вообще??
у "них" - это в Израиле, и денюжку там за службу не платют. Там просто без службы в армии о нормальной карьере можешь забыть даже в коммерческих структурах - система такая, ограничения сильные Но там хоть с настоящим оружием в руках служить будешь в самой боеспособной армии мира, а не с лопатой или метлой где-нибудь в таежной глуши или у генерала на даче.
з.ы. Об отсрочках говоря. С гастритом отсрочка 6 месяцев, который у каждого второго, единственное, что его гастроскопией подтвердить надо, желательно в больнице привязанной к военкомату
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Yubi писал(а):
Строить дачу генералу - это как раз лучшее, что может случиться.
Генерал кормит лучше чем армейский повор, да и дедушки не докучают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Народ а можно подробнее как попасть на военную кафедру и так ли она выгоднее армии? она должна быть в списке дисциплин или как? или заплатить надо чтобы туда попасть? У нас в универе она вроде есть но все говорят что ее закрыли после какойто реформы, но люди в форме по прежнему ходят и здание никому не отдали учусь в пермском гос университете 2 курс философский факультет в военкомате на приписной комиссии дали группу Б2 по зрению
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 12