Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Вопрос по теме:
Кто-нибудь сталкивался с романами Филипа Дика в Сети (в смысле, в эл. виде)?
Уж больно часто его в Голливуде экранизируют (Total Recall, Bladerunner и еще несколько культовых фильмов,
все и не вспомнишь)...
Охота почитать поближе
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Почитайте "Фонд" А.Азимова - вещь!
Лукьяненко всего прочел, как и Стругацких.
У Роберта Шелкли рассказы очень интересные...
А так Кинга сейчас читаю...
Интересует так же при помощи какой программы народ читает книги. Помоему лучше "Книжной полки" не найти.
А так же у всех любителей книг должна быть прога декодировщик. У меня "Штирлиц" например.
Добавлено спустя вечность: Кстати, никто не знает как называется рассказ по которому назван фильм "Эффект бабочки"?
Там главный герой отправляется в прошлое и наступает на бабочку, в результате чего, когда он возвращается назад, то видит какие изменения произошли из за этого. Президента там вроде не того выбрали...
И еще ищу книгу из которой вообще произошло понятие "Ящик Пандоры" или что то вроде того. Если у кого это есть, то пришлите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
МОРЗЕ
Цитата:
Кстати, никто не знает как называется рассказ по которому назван фильм "Эффект бабочки"? Там главный герой отправляется в прошлое и наступает на бабочку,
О, как завернул! "Эффект бабочки" - психоделический фильм про разветвления реальностей. А Раздавленная бабочка - это короткометражный "И грянул гром" по Рею Бредбери. Привет радистам!
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
У Роберта Шелкли рассказы очень интересные...
И главное - разные. Как будто разных авторов читаешь.
Мне нравится его серия рассказов про Артура и Грегори (по-моему так), два чувака, которые планеты чистили.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Цитата:
Ну, Стругацких и Лема не помянуть даже неудобно.
Очень даже удобно. Думаешь много людей его читало. "Солярис" читать всем, я сказал! П.ч. фильмы, на мой взгляд, исказили идею (точнее, идеи)
А Хайнлайн и Дик рулят однозначно. Факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Если кому надо, то у меня есть диск 1997 года, могу там посмотреть интерисующие вас рассказы.
зы: какаято электр библиотека, там книги, обложки и картинки.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
SweetLow писал(а):
RayCo
Цитата:
А меня не так давно зацепил Говард Лавкрафт.
Меня он зацепил году в 1992 Атмосфера у его рассказов - просто жуткая. Ни у кого более я такой не встречал. Никакой Кинг в подметки не годится. И вот что удивительно - он читается современно, а ведь писалось все это добро в районе 1930 годов. Жаль что очень мало рассказов (но хорошего в принципе много не бывает). Спасибо что выложил, перечитаю
А еще ФантазМ - написала барышня забыл - автора.... Неплох...
Лавкрафт - стиль - Хоррор(ужас). В детстве читал Э.А.По - тоже весчь!!!!
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Москва
Мне понравилость произведения братьев Стругацких "Пикник на обочине", я прочитал его вопреки своим принципам не читать фантастику в мягкой обложке исключительно потому что очень жду сталкера. Если кому интересно, пишите мыло в почту, дам электронную версию.
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 27