Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
RU$L писал(а):
А если на нескольких не помещается ?

Да... Здесь болванки бессильны...

Партнер

Member
Фото: 18
Dirt Jamper писал(а):
LВнешние стойки под 20 дисков считаю не актуальными, соединять наверно можно будет по eSATA или USB3.0...

Думаю там должен быть свой SATA-контроллер на 20 SATA , и со встроенной сетевухой .
Типа байду такую в кладовке поставил , - а там или WI-FI , или витую пару кинуть .

Member
А управляться то как это будет? Это должно подключаться к компу как то. Разве удобно работать с собственным диском как с сетевым? В противном случае так можно использовать какой-нибудь ftp и не покупать эту хрень.

Member
Dirt Jamper писал(а):
А управляться то как это будет? Это должно подключаться к компу как то. Разве удобно работать с собственным диском как с сетевым? В противном случае так можно использовать какой-нибудь ftp и не покупать эту хрень.

Фиг его знает ,
у меня терабайтный винт под фильмы , стоит в другой комнате под телевизором , в другом компе , - поменьше .
Мне с этим винтом удобно работать по сетевухе . Откликается как родной . Кино смотрю хоть на телевизоре , хоть на компе ,
или на телевизоре и на компе одновременно , причём разные , жена одно , я другое , - винту побарабану ,
и на него-же эти фильмы с торрентов и закачиваются .

В тот комп под телевизором можно ещё штуки четыре-пять винтов запихнуть , пока вопрос с местом не плющит , и стойку покупать нет надобности .

Member
Вот читаю я вас и удивляюсь: может быть самые дешёвые болванки на шпинделе самые качественные или Нек как привод решает, но никаких проблем с чтением болванок я до сих пор не испытывал. Да и вообще из 10 скаченных фильмов 5 не то что хранить, даже смотреть до конца неохота. Да и винчестер у меня до сих пор ни один не умер. Странно как-то. Около года назад проверял в последний раз мой самый старый на 2Gb. Работал. И без бедов по-моему.

Member
НЕК писал(а):
Да и винчестер у меня до сих пор ни один не умер.

Тем более , нафиг тогда с этими болванками заморачиваться .

Заблокирован
Заблокирован
мало фильмов которые хочется хранить, большинство на один раз.

Junior
Anisy писал(а):
мало фильмов которые хочется хранить, большинство на один раз.

Точно,хорошо если на один, а то и не досмотришь.

Member
u-andrey писал(а):
Точно,хорошо если на один, а то и не досмотришь.

Особенно из американского гамна , коего Голливуд высырает тоннами в год .

с пропорцией : на один хороший фильм - тонна гамна . :lol:

Junior
Завидую я вам. Фильмы, музыку не знают как сохранить. Я вот пару дней назад потерял свои личные данные: фото, видео, передачи, ролики которые сам монтировал, снимал, и много-много чего другого :( :weep: . И плевал я на эти фильмы, музыку и прочую туфту нафиг. Пляя, мне с этим не везет. Уже который раз я теряю свою информацию. После нескольких раз таких потерь регулярно, ну может не так часто, но создавал копии важных данных и на ДВД и на жестком, но тут что-то стормозил, всё откладывал, надеялся на "надежность" серии NS у сегейта(12000000 часов бл.. :gun: :-x ) и судьба вновь преподнесла суровый урок. Знаю сам виноват.
А так, если бы финансы позволяли, купил бы 2тб и сливал туда постоянно все новое или построил бы раид1. С болванками, ИМХО, возни много. Правда особо важные данные, всё же, буду писать и на ДВД диски тоже. Учитесь на чужих ошибках... Извиняюсь, если немного/или много не в тему...

Member
kknec
Ну ты блин даёш ,
конечно очень важные документы нужно забекапить на двух болванках от разных производителей ( болванки тоже ненадёжные ) .
kknec писал(а):
"надежность" серии NS у сегейта(12000000 часов бл..

"Надёжность" Сигейта - это вообще анекдот . :haha:

Junior
RU$L писал(а):
kknec
конечно очень важные документы нужно забекапить на двух болванках от разных производителей ( болванки тоже ненадёжные ) .

Да дело в том, что некоторые файлы занимали больше 4.3 гб, а мелкие файлы я все ленился перебирать, что записывал, что нет, вот и получилось так.
RU$L писал(а):
kknec"Надёжность" Сигейта - это вообще анекдот . :haha:

Мда, теперь я тоже полностью потерял доверие к Сегейт. Хотя есть у меня один старенький сегейт на 40 гб, ему уже 5 или 6 лет, не помню, работает до сих пор. Ну и пара 320 вроде пашут. Но все равно ну их лесом теперь. Принципиально не буду брать Сегейт. Пусть знают как такие ошибки допускать и не информировать об этом покупателей. По крайне мере мне продавцы ничего про брак не говорили. Ещё и чтобы обменять по гарантии в Сегейт я должен сам оплатить доставку. Про данные уже молчу.

Member
Вот собсно моё решение визуально;

Просто не нарадуюсь, столько болванок ушло в небытье, места освободилось. Всё под рукой, горячая замена, сетевой доступ. Архивируй - не хочу)))

Junior
Я вот тоже больше склоняюсь к хардам для хранения музо-видео и прочего, средней необходимости барахла. Вот лично меня уже вымораживает шум кулера на видимокарте, но, стоит сунуть ДВД в привод, как я про все забываю, и пытаюсь вспомнить, где лежит молоток..... Не так давно разбирал завалы болванок, они конечно, не такие огромные, как у некоторых камрадов, но все же десятка 3 болванок выкинул - никакого удовольствия, а если с харда удалять - так хоть наглядно видно, что появляется свободное место для другого барахла :)
З.Ы. По поводу хранения инфы - ненужную инфу лучше хранить в /dev/null, средней ценности - на харде, важную - минимум в трех РАЗНЫХ местах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа