Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dirt Jamper писал(а):
LВнешние стойки под 20 дисков считаю не актуальными, соединять наверно можно будет по eSATA или USB3.0...
Думаю там должен быть свой SATA-контроллер на 20 SATA , и со встроенной сетевухой . Типа байду такую в кладовке поставил , - а там или WI-FI , или витую пару кинуть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Санкт Петербург
А управляться то как это будет? Это должно подключаться к компу как то. Разве удобно работать с собственным диском как с сетевым? В противном случае так можно использовать какой-нибудь ftp и не покупать эту хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dirt Jamper писал(а):
А управляться то как это будет? Это должно подключаться к компу как то. Разве удобно работать с собственным диском как с сетевым? В противном случае так можно использовать какой-нибудь ftp и не покупать эту хрень.
Фиг его знает , у меня терабайтный винт под фильмы , стоит в другой комнате под телевизором , в другом компе , - поменьше . Мне с этим винтом удобно работать по сетевухе . Откликается как родной . Кино смотрю хоть на телевизоре , хоть на компе , или на телевизоре и на компе одновременно , причём разные , жена одно , я другое , - винту побарабану , и на него-же эти фильмы с торрентов и закачиваются .
В тот комп под телевизором можно ещё штуки четыре-пять винтов запихнуть , пока вопрос с местом не плющит , и стойку покупать нет надобности .
Вот читаю я вас и удивляюсь: может быть самые дешёвые болванки на шпинделе самые качественные или Нек как привод решает, но никаких проблем с чтением болванок я до сих пор не испытывал. Да и вообще из 10 скаченных фильмов 5 не то что хранить, даже смотреть до конца неохота. Да и винчестер у меня до сих пор ни один не умер. Странно как-то. Около года назад проверял в последний раз мой самый старый на 2Gb. Работал. И без бедов по-моему.
Завидую я вам. Фильмы, музыку не знают как сохранить. Я вот пару дней назад потерял свои личные данные: фото, видео, передачи, ролики которые сам монтировал, снимал, и много-много чего другого . И плевал я на эти фильмы, музыку и прочую туфту нафиг. Пляя, мне с этим не везет. Уже который раз я теряю свою информацию. После нескольких раз таких потерь регулярно, ну может не так часто, но создавал копии важных данных и на ДВД и на жестком, но тут что-то стормозил, всё откладывал, надеялся на "надежность" серии NS у сегейта(12000000 часов бл.. ) и судьба вновь преподнесла суровый урок. Знаю сам виноват. А так, если бы финансы позволяли, купил бы 2тб и сливал туда постоянно все новое или построил бы раид1. С болванками, ИМХО, возни много. Правда особо важные данные, всё же, буду писать и на ДВД диски тоже. Учитесь на чужих ошибках... Извиняюсь, если немного/или много не в тему...
kknec конечно очень важные документы нужно забекапить на двух болванках от разных производителей ( болванки тоже ненадёжные ) .
Да дело в том, что некоторые файлы занимали больше 4.3 гб, а мелкие файлы я все ленился перебирать, что записывал, что нет, вот и получилось так.
RU$L писал(а):
kknec"Надёжность" Сигейта - это вообще анекдот .
Мда, теперь я тоже полностью потерял доверие к Сегейт. Хотя есть у меня один старенький сегейт на 40 гб, ему уже 5 или 6 лет, не помню, работает до сих пор. Ну и пара 320 вроде пашут. Но все равно ну их лесом теперь. Принципиально не буду брать Сегейт. Пусть знают как такие ошибки допускать и не информировать об этом покупателей. По крайне мере мне продавцы ничего про брак не говорили. Ещё и чтобы обменять по гарантии в Сегейт я должен сам оплатить доставку. Про данные уже молчу.
Я вот тоже больше склоняюсь к хардам для хранения музо-видео и прочего, средней необходимости барахла. Вот лично меня уже вымораживает шум кулера на видимокарте, но, стоит сунуть ДВД в привод, как я про все забываю, и пытаюсь вспомнить, где лежит молоток..... Не так давно разбирал завалы болванок, они конечно, не такие огромные, как у некоторых камрадов, но все же десятка 3 болванок выкинул - никакого удовольствия, а если с харда удалять - так хоть наглядно видно, что появляется свободное место для другого барахла З.Ы. По поводу хранения инфы - ненужную инфу лучше хранить в /dev/null, средней ценности - на харде, важную - минимум в трех РАЗНЫХ местах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28