Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
InSite писал(а):
Думаю, понятно, что мультиметр не вычисляет интегралы...
Не согласен. Вычисление интегралов численными методами в мультиметре элементарнейшая вешь. К сожалению, вика без картинок. Поэтому (не тебе, а кто "школьный учебник -- многа букв -- ниасилил") повторю: измерение мощности цифровичком сводится к сложению и умножению. Дешевые приборы меряют мощность пореже (разы в секунду), дорогие почаще (разы в милли и микросекунды), вот и вся разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
W124TH не волнуйся я туда и не лезу потому сразу во флейме создал. 5o-clock Ну хоть один поддержал...
Вообще для себя я понял что мне надо формулу с которой я мог бы быстро справится и она мне помогла из моих напряжения и тока вычислить мощность в момент времени. быстро и четко. купить ваттметр можно но для 1-4 раз я бы не стал заморачиваться, а так формулой и другие смогли бы пользоваться кому интересно и надо померить энергопотребление компьютера в целом...
Member
Rammen писал(а):
Вообще для себя я понял что мне надо формулу
Не надо Мультиметр уже выдает не пиковое, а действующее напряжение, пригодное для умножения До БП напряжение идет синусоидой, лучше-хуже -- неважно, даже дешевый прибор посчитает достаточно точно После БП идут импульсы, и вот здесь нужен прибор подороже В обоих случаях -- никаких заморочек с формулами, интегралами и расчетами, это уже выполнено внутри прибора. Он на это рассчитан -- показывать не как цифры скачут по синусоиде, а цифру, которую можно в бумагу записать или в формулу
Подумайте сами, где электрики, и где интегралы? А вы вдвоем обсуждали показания самописца, а не мультиметра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
5o-clock писал(а):
Я не знаю даже откуда они взялись, а уж куда они делись -- и подавно Первый пост написан не для средних умов, до меня не дошло
Да ну? Измерил напругу и силу тока мультиметром (с твоих слов там ужо фсио правильно проинтегрировано), перемножил, получил мащщу. Сравнил с резалтами грамотных парнишег с фцентра - дельта в ватт 400 получилась. Что же здесь заумного?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Ппц товарищи...70! постов из за того, что человек не так меряет(а правильнои не сможет) ватты. ну не есть твой комп стока, и всё. Уж если реально интересно, замерить, то придётся покупать приборы нормальные. Хотя я где то на персональный страницах видел запись, где чел мерял ватты почти как ты. Чё то там шунтировал и тд. Вроде бы у него адекватые значения получались.
Member
5o-clock но вот смотри: на входе 220 вольт в бп Напряжение 225 * Ток 1.76 простой (2.63нагрузка) = 375.75ватт простой (591.75ватт нагрузка) Если я и измеряю от разетки до бп у меня получается 591.75 в нагрузке ватт по формуле I*U=W, на сайте фцентр примерно мой компьютер 189 Вт но уже измерения ведут по разным линиям (5,12,3.3,5vsb) то куда деваются то 402.75 ватта????? ВО!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Le-Lexus Ой поищи плиз статью будет вообще отлично! AZZOT Ну мерили 2 мультиметра я только записывал и щелкал калькулятором) что получилось я написал. а насчет ибп так у меня просто стабилизатор... да и какие потери из-за него могут быть?
Последний раз редактировалось Rammen 21.01.2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
5o-clock #77 и статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716 Le-Lexus ООООО!!!!!!!!! Огромное спасибо! Все также как и я тока ещё домножить на cos(φ) ну пусть будет как у него на 0.9 (а так можно слазить посмотреть в бп)и получится 532,575
Member
Rammen Схема правильная, но я впервые сталкиваюсь с человеком, который может измерить ток и при этом пытается взять интеграл Отсюда некоторые сомнения и вопрос
Цитата:
куда подключал щупы при измерениях тока и напряжения, какая модель тестера?
Куда -- в буквальном смысле, не на схеме, а на словах (если хочешь, можно и фото)
Member
Раскрыл изоляцию главную скрывающую 3 провода зеленый землю не трогаю взял синий на нем небольшой надрез чтоб голый медный провод был к нему один щуп вольтметра коричневый вообще разрезал и последовательно амперметр ну и вольтметр параллельно за голый провод крокодилом после амперметра. а насчет интеграла тут советов то много кто знает может и правильно чего говорят.
Сейчас этот форум просматривают: Evgeny66, Google [Bot] и гости: 33