Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Обормот писал(а):
Сокращение ресурса как раз из-за этого, что батарея заряжается и разряжается на половинной емкости
подробнее можно?
Вельд писал(а):
вариант 'интерактивник с 'синусом' + генератор + АВР (автоматический ввод резерва)
об этом, пожалуй, думали в первую очередь, но... Я не знаю, во что обойдется приобретение и установка
Цитата:
+ генератор
, т.е. мини газовой электростанции Я не знаю даже, зачем на газовом котле 150вт. Ничего себе автономность и электроника с энергопотреблением как у разогнанного квада? Топливо качать не надо, циркуляция теплоносителя должна бы идти за счет естественной циркуляции нагреваемой жидкости.
Словом, есть пример готовой схемы и ее стоимости?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
moty писал(а):
Эээ... Если вы про синусоиду не поняли - чтож вы об остальном-то рассуждаете?
Опять не понял: ты интересуешься или съязвил?
Если интересуешься Рассуждение -- один из широко распространенных способов получения знаний, в т.ч. ранее неизвестных. Рекомендую. Далее, поскольку я не понял, то "поднял руку и задал вопрос". Что в моем поведении предосудительного? К сожалению, ответ не прозвучал. Если можешь, объясни, мне интересно
Если съязвил Я покраснел и мне стало стыдно И еще посчитал, что это единственный твой пост в этой ветке
Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:
vicus писал(а):
стесняюсь спросить: откуда такая ненависть к этой фирме? что такого она тебе сделала? Чего вам никак не забывать её название?
стесняюсь ответить: что скушал такого, что разом и на глазки, и на телепатство повлияло? Какую фирму? Я, не видя того поста, и название не вспомню, и читал про нее впервой. Какая ненавитсь? Ты вообще в ту ветку отписался? О чем ты? Я написал лишь о том, что лично ты (ты, а не фирма) выпячиваешь достоинства хороших продуктов до гипертрофированных размеров и под шумок передергиваешь понятие гарантии. И привел пример, что как бы продавец не распинался про гарантированное качество, фактически гарантий никаких нет. Гарантия в общем смысле для потребителя -- это не только наработка на отказ, но и обязательства фирмы оперативно и полностью возместить всеь причиненный вред. Включая постройку нового дома после пожара, а не только выдачу нового УПСа. Поэтому когда начинаются пустые разговоры про бренды и несуществующие гарантии, мне почему-то на ум приходит слово "лохотрон"
vicus писал(а):
стесняюсь спросить также: а чего результаты поиска по Гуглю приведены? Или мы сами не в состоянии в поиске про Упсы набить буковки?
стесняюсь ответить очевидное: что каскадное подключение очень широко распространено. Если не понял, стесняюсь сказать, извини, но у тебя проблемы
vicus писал(а):
Какие договоры? Разве из контекста непонятно, что речь идет о шабашке...
это на тебя сейчас просветление снизошло? Или, когда ты спрашивал про ответственность, ты уже знал, что речь о шабашке и соответствующей ответственности? Проблемы с логикой или опять передергиваешь?
vicus писал(а):
про мэра - чеслово не въехал... мысли у вас скачут однако... куда там УПСу с его синусоидой...
не тормози -- и успеешь не только за синусоидой. А потом почитай судебную практику. Впрочем, такой интеллектуал, как ты, должен помнить дело под девизом "не уверен -- не сомневайся". Чтобы тебе стало совсем понятно, напишу слово "лопата" здесь. А там был был тонкий английский юмор с намеком на прецедент
vicus писал(а):
Как только представишь сколько таких специалистов как ты повсюду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ещё наивный вопрос остался. Есть батарейка 4000Ah от ноутбука Toshiba, можно-ли используя её и инвертор сделать самодельный UPS с выходом на 70-100Вт, для неттопа?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
5o-clock писал(а):
есть пример готовой схемы и ее стоимости?
вариант такой: Powerware 5115 500 (500VA/320W.. ~$200) + такой генератор (~ $200).. стоимость щитка АВР'а затрудняюсь оценить.. также не берусь оценить стоимость работ..
5o-clock писал(а):
каскадное подключение очень широко распространено
Каскадное подключение (в смысле, "друг за другом") ИБП - не распространено; параллельное подключение ИБП - применяется.
alpet писал(а):
можно-ли используя её и инвертор сделать самодельный UPS с выходом на 70-100Вт, для неттопа?
Member
Вельд спасибо Про жидкотопливный даже не подумал бы. Его, часом, не придется в отдельное помещение устанавливать? В хозяйстве загородного дома лишним не будет, но для обеспечения газового котла логичнее было бы и генератор на газе?
+ у меня религиозное предубеждение против недорогих бензоагрегатов Они умеют НЕ включаться нужный момент, особенно после длительного простоя
Вельд писал(а):
Каскадное подключение
друг за другом довольно часто подключают УПСы в небольших фирмах. Где надо чтобы работало, но денег не просило, а вместо автоматики админы. В остальном не спорю
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
5o-clock писал(а):
Его, часом, не придется в отдельное помещение устанавливать?
В отдельное - имхо, можно не устанавливать. Главное - обеспечить условия эксплуатации, которые требует изготовитель генератора (по температуре, вентиляции и т.п.)
5o-clock писал(а):
но для обеспечения газового котла логичнее было бы и генератор на газе?
Согласен.. осталось только найти такие мелкие (до 1.5 кВА) газогенераторы.
5o-clock писал(а):
друг за другом довольно часто подключают УПСы в небольших фирмах
Если речь о такой схеме "Один мощный (скажем, > 5 кВА) on-line ИБП, от которого получают питание N-ое число line-interactive и off-line ИБП (суммарной мощностью, в данном случае, не более 5 кВА) - да, она имеет право на существование и работоспособность. Но подключать последовательно line-interactive / off-line - ... не то, чтобы нельзя.. можно.. просто, скорее всего, работать _как надо_ это не будет..
Member
Вельд писал(а):
имхо, можно не устанавливать
у меня тоже только имхо, может, кто подскажет из правил
Вельд писал(а):
осталось только найти
это и имел в виду, когда спрашивал про готовую схему
Про каскад все много проще. Берется 2 УПСА, мощью поболее, цено. подешевле. Какой уж тут он-лайн, да и _надо_, как правило, самую малость. Чтобы при отключении питания одинэскины базы не порушились и главбух не имела отмазки, почему отчет не сдан в срок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Вельд писал(а):
Обормот, не факт, что в APC ES 700-RS такая логика, которая "будет по прежнему считать что сидит на 12В 9Ач..."
Во всех ИБП прошиваются номиналы с которыми ИБП будут работать (пусть даже в самых-самых дешевых не логика, а таймер, который считает сколько АКБ заряжалась, а значит и для более емкой батареи этого будет мало). Без логики не знаю таких ИБП.
5o-clock писал(а):
Обормот писал(а):
Сокращение ресурса как раз из-за этого, что батарея заряжается и разряжается на половинной емкости
подробнее можно?
А просто почитать про циклы работы АКБ? А также инструкции в к ним.
Цитата:
Длительная эксплуатация аккумулятора при степени заряженности 50-60% приводит к быстрой потере работоспособности из-за ускоренного оплывания активной массы аккумуляторных электродов.
Надеюсь говорим мы только о свинцово-кислых и щелочных АКБ, а не о метал-гидридных или Li-Ion\Pol, как обеспечивающих адекватную емкость при адекватной цене (Li-Ion 12V20A к примеру стоит 270$, при 30$ за свинцовый)
Member
Обормот спасибо. Дашь ссылку -- почитаю Да, говорим о свинцово-кислотных, как надежных и дешевых Интересны подробности Какие модели более стойкие, какие более подвержены. Какие за месяц приплывут, каким и год еще не длительный период. Каким 51% заряда -- норма, а какие и 75% не выдерживают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
5o-clock писал(а):
Обормот спасибо. Дашь ссылку -- почитаю Да, говорим о свинцово-кислотных, как надежных и дешевых Интересны подробности Какие модели более стойкие, какие более подвержены. Какие за месяц приплывут, каким и год еще не длительный период. Каким 51% заряда -- норма, а какие и 75% не выдерживают
Обсуждение конкретной модели определенной фирмы надо искать на автофорумах, но в целом они имеют схожие параметры. Про уровень заряда - для всех свинцовых АКБ лучшее условия экплуатации является максимальный заряд. Количества циклов заряда аккумулятора от глубины разряда и потеря емкости АКБ: #77 Взято тут
Member
Обормот по моим запросвм, скорее на электрокарфорумах
А возвращаясь к теме, давай рассмотрим твой график Видим, что при 50% разряде аккумулятора он сохраняет относительную емкость на уровне 100% в течение 300 циклов Много это или мало? Рассмотрим песссемистический вариант
Если регулярно, каждую неделю, будет происходить 6-часовое отключение с полной разрядкой и последующей зарядкой наполовину, то в течение 5 лет аккумулятор будет иметь 100% уровень относительной емкости По-моему, неплохой срок, чтобы забыть об этой проблеме По-моему, в любом случае выгоднее УПСа за 70тыр
Можно ли предотвратить и такую деградацию акка без чрезмерных трат и усилий? По-моему, да Периодически подзаряжая аккум широко распространенным автомобильным зарядным устройством
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2009
Не понял в чем проблема то? 150Ват продержать в течении 6 часов???? Это пробелма что ли? Упсов полно! например такой: http://www.apc.com/products/resource/in ... _watts=200 С одним дополнительный батарейным модулем 6 часов 200Вт держит спокойно ( причем время работы увеличивается пропорционально кол-ву модулей акб. Можно хоть до 15 ч держать.) или такой. http://www.apc.com/products/resource/in ... _watts=200, этот уж и без доп модуля справится
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 15