Ну вы тут и развели эпопею , лично я пользовался и Windows 7 (x86) и Windows 7 (x64), сейчас пользуюсь Windows 7 Ultimat 7600 (x64), согласен с тем что 64 битная система использует больше памяти как оперативной так и занимает немного больше места на жестком диске, но на мой взгляд это не существенно т.к. эта современная система и создавалась она не для старого железа типа PI-PIII где каждый мегобайт на жестком диске имел значение и экономился по полной (вспомним винты на 1.2-4.8 Гб на них объем указовался с точностью до Кб), а теперь я не думаю что у кого то стоит винт или пара винтов менее 500Гб, и меня берет ужос что эти люди готовы удушиться за разницу занимаемую 32 битной и 64 битной системой!!! Скажу честно что больших плюсов от использования Windows 7 (x64) я не замети кроме современных игр типа Сталкера, ну может еще в паре приложений, но прогресс не стоит на месте и этих приложений с каждым днем становится все больше и больше. Существенных проблем Windows 7 (x64) мне не принесла, на все мое железо нашлись необходимые драйвера, были некоторые заморочьки при запуске старых игр но галочька в меню совместимости с Windows XP sp3 все исправляла и игрушки запускались, но некоторые тормоза на них конечно остовались !!! Но на мой взгляд это мелочь если хочешь погамать в старую игруху то и седи себе на Хрюше, уж на ней точно никаких проблем не возникнет На мой взгляд надо идти вперед и если железо позволяет перейти на более современную операционную систему то надо переходить, а если нет то оставаться на своей испытанной и обкатанной временем операционке!!! Как говориться до лучших времен и не кричать что Windows 7 (x64) АВНО возможно не она АВНО а ваше железо АВНО Прошу не судите строго, у каждого есть право выбора и никто вас не заставляет переходить на Windows 7 (x64), а тупые высказывания в ее сторону здесь не уместны, надо говорить с делом и с фактами!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
XT-G писал(а):
По барану мне, что они там пишут. Я на Win7 х64 уже больше года сижу (и больше 2 на х64 вообще) и прекрасно знаю ее прожорливость
Здесь два тезиса Прежде всего, получаетя, что MS нагло врет, как указал один из выступавших А главное -- подробностями поделись про сравнение прожорливости 86 и 64. Чем больше скажешь, чем интереснее. Выводы необязательны, лучше исходные данные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
XT-G писал(а):
5o-clock писал(а):
Ага, включите PAE на клиентской ОС.
Месяц с ПАЕ, полёт нормальный. Глючил только тотал версии меньше 7,05. Всё остальное без проблем. Геймы правда юзаю редко. Но Нидфорспиды прекрасно гоняют(карбон, андеграунд), про сталкера слышал, что он валится при ПАЕ, но он и без него некисло валится, если тему о нём почитать...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
где в ваших словах дело и факты кроме сталкера и ещё нескольких программ? одни предположения. вот поэтому переходить смысла нет если не используются соотв программы. а когда грубо говоря у каждого приклада появится соотв аналог х64 тогда будет смысл и при 2гб массово переходить на х64. имхо конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
сижу на семёрке х64.. Проблем нету обсалютно ни каких.. Все драйвера и проги устанавливаются.. Кушает 970-1100мб оперативки,с выключеным файлом подкачки..
Member
DenisMak писал(а):
а есть оракл х64? ты его попробуй запусти и погоняй, думаю там будет прирост по отношению к первому случаю
Есть. Но у меня только линушный вариант, виндовый не попадался. Но по опыту работы с ораклом х64 на 64 битной солярке, и 32х битным на винде разницы особо не заметил(если их поставить в одинаковые условия, процы, выделение памяти и.т.д.)
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
а есть оракл х64? ты его попробуй запусти и погоняй, думаю там будет прирост по отношению к первому случаю
Есть. Но у меня только линушный вариант, виндовый не попадался. Но по опыту работы с ораклом х64 на 64 битной солярке, и 32х битным на винде разницы особо не заметил(если их поставить в одинаковые условия, процы, выделение памяти и.т.д.)
при большой памяти и базе по любому должен быть как минимум изза сравнения х64 и х32 операндов (хотяб при поиске в индексах) и доступ к памяти без пае. ну это на мой взгляд конечно
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: cure72 спс, значит со свопом идёт таки оптимизация таблиц дескрипторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
5o-clock БП такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 2646703432. Троллишь по-жуткому. Всё, что ты сказал, это и так известно. Только причём тут БП? Я могу себе позволить хоть 1000ваттник, но он же мне не нужен.
Цитата:
требования к памяти в 2 раза больше, совместимость со старыми программами. Это тоже достоинства
С чего ты взял, что x64 кушает в два раза больше памяти? Я не понимаю от чего такая уверенность.
Цитата:
Первые выводы: XP64 требует памяти в 2 раза больше, но при 4ГБ добавляет памяти для приложений почти 1ГБ w7-64 требует памяти 2ГБ из 4х, w7-32 требует 1ГБ из 3х. Равенство
Эти выводы ложны. Уже несколько раз кинули потверждение. Только из-за этого и начал спор. Юмор вы явно плохо понимайте. Ответы на ваши вопросы уже дали. Если это так называемые цитаты с майкрософта, то стоит кидать ссылку на первоисточник. Если на их сайте было написано про кушание в два раза больше, то да, значит они нагло врут. Человек без опыта пытается теоретизировать о чём-то. А насчёт прироста скорости - у оптимизированных приложений под 64bit он мизерный.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Последний раз редактировалось Ranger21 28.01.2010 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
cure72 писал(а):
Я папку програм файлс имел в виду - игры ,софт
Если б ты сравнил размеры идентичныого набора программ на 86 и 64 -- цены б тебе не было. Пока констатируем, что на разные оси ты эксплуатируешь по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Internet Explorer X86 вся папка - 4,45 мб Internet Explorer x64 вся папка - 5,12 мб 15% разница Windows Photo Viewer x86 вся папка - 4,26 мб Windows Photo Viewer x64 вся папка - 5,31 мб 24% разница
Asus Xonar DS audio 64 bit - 10,7 Мб, а вес x86 фиг знает, надо найти.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Последний раз редактировалось Ranger21 28.01.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
5o-clock Угу,может еще лишнюю память повытаскивать,винды попереустанавливать -все ради Вас неповторимого.Вам уже предложили -устанавливайте обе оси и тестите хоть до усрачки.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
DenisMak Так я ж и написал что больших плюсов я не заметил, и что переходить или нет дело каждого, но и нюансов и проблем больших нет, так что с заделом на будующее я считаю что лучше сразу 64 битку поставить....
Member
BoyK писал(а):
DenisMak Так я ж и написал что больших плюсов я не заметил, и что переходить или нет дело каждого, но и нюансов и проблем больших нет, так что с заделом на будующее я считаю что лучше сразу 64 битку поставить....
Считаю аналогично, но из-за отсутствия дров на перефирию пока вздыхаю на х86
Member
VioLance писал(а):
MS указывает одно, а тут речь о другом. Win7 x64 Максимальная действительно в чистом виде после загрузки занимает около гига. X86, впринципе не намного меньше, если не также. НО при использовании, x64 версия сжирает немного больше памяти, чем x86
так и есть. Из выступающих ты первый это заметил. Наконец-то Давай отдельно выяснять, сколько памяти занимают оси, а сколько -- программы под них. Вопрос ставился именно так, про систему ось+приложения. Какая разрядность предпочтительнее ДО четырех гиг ОЗУ. А обсуждается, что лучше: быть богатым и здоровым или бедным и больным, но в варианте "7х64 на 8гиг рулез, ХРх32 сакс"
По теме. Согласись, что 1GB->2GB это не совсем "немного больше"?
Если памяти 3ГБ хватает, а для большинства должно хватать, пока чуть более 2ГБ требуется только в последних игрушках, то лучше 32 бит систему, а ещё лучше старый добрый WinXP SP3 32bit Русский.
ну это у тебя проблем не возникло, а вообще если драйвера нет х64 для хоть одной железки то это ппц какая проблема... тут уж не до заделов на будущее. вообще на самом деле спор весь упирается в то если все драйвера для х64 или нет. если есть можно попробовать и ту и ту и остаться на какой душе угодно, причем по разным причинам, и не всегда изза скорости... есть такой момент как "хочу у себя на компе" и всё, а не реальные там замеры и приктические доводы потому как если б ему какой то опред приклад нужен был тогда б и рассматривались конкретные варианты и тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
5o-clock писал(а):
так и есть. Из выступающих ты первый это заметил. Наконец-то
У меня такое чувство, что Вы сами всё прекрасно понимаете и проверяете знания других.
5o-clock писал(а):
1GB->2GB это не совсем "немного больше"
Win7 x64 без файла подкачки и со стандартными службами. Даже антивирусник не выгружал из памяти. #77
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
DenisMak писал(а):
ну это у тебя проблем не возникло, а вообще если драйвера нет х64 для хоть одной железки то это ппц какая проблема... тут уж не до заделов на будущее. вообще на самом деле спор весь упирается в то если все драйвера для х64 или нет.
Можно найти железо, на которое даже Win7 x86 не встанет. Это повод советовать всем Win95? Я уже говорил, что актуальному железу - актуальные ОС. И наоборот. Это не Линупс, чтоб на кофеварку ставить. Наличие х64 дров теперь обязательно для получения WHQL сертификата от MS.
кстати практически все купили себе больше 4гб из-за "хочу у себя на компе" по этой же причине и поставили х64,а не потому что это ему нужно и не надо пенять на прогресс, в данном случае этот прогресс от вас требует и больших денег и возможного гемора (не обязательно) с прикладом который и без х64 неплохо идёт. в общем толку не много но писькой померяться можно