Эти нормы общения приняты в современном обществе - если ты его часть, ты им следуешь(нормам). Язык постоянно меняется и ничего плохого в этом нет - не говорить же сейчас на старославянском из вежливости...
Нормы общения в интернете тоже вполне современные Формироваться они начали еще в фидо и BBS. Именно от туда пошло ты, т.к. многие действительно знали друг-друга лично, но когда появлялся новый участник, обращаться к нему на Вы как-то не очень удобно, поскольку и он себя будет чувствовать чужим. Все вокруг общаются на ты, а с ним на Вы. В конце 90х, начале 2000ых, когда пользователей интернета было не так много, я не припомню, что бы кто-то предъявлял бы претензии из-за обращения "ты". А вот потом началось... Не, я не против, когда человек вежливо просит, что бы к нему обращались на вы, но иногда это выглядит так, что появляются сомнения в культурности такого человека, он просто выучил, что обращаться к незнакомым людям надо на Вы, а про остальное забыл и в грубой форме требует это от других. К тому же, вполне корректным считается общение на ты в каких-нибудь кружках по интересам, между людьми с общим хобби и т.п. Я считаю, что тематические форумы это как раз случай из этой области. Вот на каком-нибудь форуме тех поддержки, где присутствуют официальные лица, я буду говорить "Вы".
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Только на "ты". Что за моду взяли выкать? Когда мне выкают я аж вздрагиваю. Но возмущаться не начинаю. Правда, некоторые начинают возмущаться в открытую, когда к ним на "ты". Но этим они лишь показывают собственное плохое воспитание. Поэтому я просто не обращаю внимания на это и никогда не перехожу на "вы" даже после вежливой просьбы. В реальной жизни выкаю только людям, которых не знаю и знать не желаю. "Вы" - это не способ выразить уважение, это способ держать дистанцию. Так что если я кому то выкнул на форуме, знайте - я вас ненавижу .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
EXORCIST:) писал(а):
айте
айте
Хватит издеваться
Многим здесь все равно не только кто или что за аватарой и как обращаться но и что написано до и после них в ветке
Не правда. Я тему перечитал. Мне было интересно "знать врага в лицо", у кого какое мнение на этот счет из известных мне посетителей. Свой пост написал не для того, чтобы начать с кем-то спорить, а просто для информации. Во-первых, никого не собираюсь переубеждать, оно мне не надо. Во-вторых, не собираюсь переубеждаться сам - меня невозможно переспорить ни в чем, я сам то себя иногда переспорить не могу .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Как говорится "хорошо что мы не в Японии", там еще круче
(там есть так называемые именные суффиксы, типа "ты-младший" "ты-старшый" "ты-уважаемый" "ты-начальник" "ты-дурак" "ты-и-те-кто-с-тобой", короче запаришься разбираться как к кому обращаться)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
4e_alex писал(а):
Во-первых, никого не собираюсь переубеждать, оно мне не надо. Во-вторых, не собираюсь переубеждаться сам - меня невозможно переспорить ни в чем, я сам то себя иногда переспорить не могу .
Цитата достаточно полная?)
А теперь по порядку:
4e_alex писал(а):
Во-первых, никого не собираюсь переубеждать, оно мне не надо.
Я тоже.
4e_alex писал(а):
я сам то себя иногда переспорить не могу .
А я даже и не пытался.
4e_alex писал(а):
Свой пост написал не для того, чтобы начать с кем-то спорить, а просто для информации.
Я даже и не пытался.
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Незнаю, с незнакомыми людьми всегда начинаю разговор так, что местоимения вовсе не ненужны и не упоминаю. Потом в завизимости от того как настроен собеседник уже определяюсь, вы или ты.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Sacha1983 писал(а):
Ты-калка,по отношению к незнакомым людям, никогда не выглядела "верхом культуры".
Просил же воспринимать адекватно, как юмор. Ладно, продолжим занудно. О какой культуре мы говорим, делая ошибку в слове бескультурье, попрекая оппонента оным же пороком? При этом начиная фразу "Ха!" и заканчивая "лол", выдавая свою точку зрения за единственно правильную и строя фразу о бескультурье на грани фола, безаппеляционно вешая ярлык хама на любого, обратившегося на ТЫ?
Так что сидите со своим орфографическим словарем, и разговаривайте с аватарами.
У тебя тоже словарь неплохой. Или ты ошибки специально вордом отлавливал? Ты всегда такой хмурый или только перед пятницей? Был повод улыбнуться над сравнением двух соседних постов, а ты его опошлил. Фууу.
Только не тормозите еще раз, джентельмены, и не читайте всерьез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Попал на очень вежливый форум однажды, так там только на ТЫ, все остальное невежливым считается и даже забанить могут. И вообще там за запятые банют и за предложения с маленькой буквы... На оверах швабода.. И вообще, благодаря интернету избавился от своего комплекса общения на вы... теперь всем тыкаю..
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
константин с байконура писал(а):
теперь всем тыкаю
Не ну незнакомому человеку на первый раз можно "выкнуть" (мало ли он педант, может и обидится) но при продолжительном общении (я тут с некоторыми уже по 4-5 лет общаюсь) можно бы и на ты переходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Vladson писал(а):
Не ну незнакомому человеку на первый раз можно "выкнуть"
То есть косвенно показать ему, что пока он ничем моего уважения не заслужил и поэтому отношусь к нему как к потенциально враждебному существу? Если честно, то у меня слово ВЫ сейчас вызывает те же эмоции, что местоимение МЫ, которое применялось к царям в старой России, то есть, мягко говоря, непонимание.