Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sergey_H писал(а):
Эти нормы общения приняты в современном обществе - если ты его часть, ты им следуешь(нормам). Язык постоянно меняется и ничего плохого в этом нет - не говорить же сейчас на старославянском из вежливости...

Нормы общения в интернете тоже вполне современные :) Формироваться они начали еще в фидо и BBS. Именно от туда пошло ты, т.к. многие действительно знали друг-друга лично, но когда появлялся новый участник, обращаться к нему на Вы как-то не очень удобно, поскольку и он себя будет чувствовать чужим. Все вокруг общаются на ты, а с ним на Вы. В конце 90х, начале 2000ых, когда пользователей интернета было не так много, я не припомню, что бы кто-то предъявлял бы претензии из-за обращения "ты". А вот потом началось... Не, я не против, когда человек вежливо просит, что бы к нему обращались на вы, но иногда это выглядит так, что появляются сомнения в культурности такого человека, он просто выучил, что обращаться к незнакомым людям надо на Вы, а про остальное забыл и в грубой форме требует это от других. К тому же, вполне корректным считается общение на ты в каких-нибудь кружках по интересам, между людьми с общим хобби и т.п. Я считаю, что тематические форумы это как раз случай из этой области. Вот на каком-нибудь форуме тех поддержки, где присутствуют официальные лица, я буду говорить "Вы".

Партнер

Advanced guest
Только на "ты".
Что за моду взяли выкать? Когда мне выкают я аж вздрагиваю. Но возмущаться не начинаю. Правда, некоторые начинают возмущаться в открытую, когда к ним на "ты". Но этим они лишь показывают собственное плохое воспитание. Поэтому я просто не обращаю внимания на это и никогда не перехожу на "вы" даже после вежливой просьбы.
В реальной жизни выкаю только людям, которых не знаю и знать не желаю. "Вы" - это не способ выразить уважение, это способ держать дистанцию. Так что если я кому то выкнул на форуме, знайте - я вас ненавижу :D.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Что за моду взяли выкать?

Фамильярность, панибратство, хамство и деградация - это не новомодные словечки.

4e_alex писал(а):
Когда мне выкают я аж вздрагиваю

Какой ты чувствительный)

А вот сейчас (прямо в этот момент) вы считаете что я претенциозен?) Или садист?)

Вобщем тема
Цитата:
Обращение к участникам конференции.На "ты" или "Вы"?

Свое мнение я уже высказал.

Advanced guest
Вот ты только что обратился ко мне один раз на "ты" и один раз на "вы". Это как понимать следует?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
EXORCIST:) писал(а):
Фамильярность, панибратство, хамство и деградация

Это совместимо с любыми местоимениями. Проще говоря - не вижу связи.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Фамильярность, панибратство, хамство и деградация
Это совместимо с любыми местоимениями. Проще говоря - не вижу связи.

Я согласен, например, "ты хам", "вы хам".

4e_alex писал(а):
Это как понимать следует?

4e_alex
Перечитайте еще пару раз, подумайте... :D

Наверное, ирония.

Многим здесь все равно не только кто или что за аватарой и как обращаться но и что написано до и после них в ветке.

Member
Фото: 11
EXORCIST:) Так если разговор не об этом
Многим здесь все равно не только кто или что за аватарой и как обращаться но и что написано до и после них в ветке.
и
к чему эта полемика?

Advanced guest
айте

айте

Хватит издеваться :)
Многим здесь все равно не только кто или что за аватарой и как обращаться но и что написано до и после них в ветке

Не правда. Я тему перечитал. Мне было интересно "знать врага в лицо", у кого какое мнение на этот счет из известных мне посетителей. Свой пост написал не для того, чтобы начать с кем-то спорить, а просто для информации. Во-первых, никого не собираюсь переубеждать, оно мне не надо. Во-вторых, не собираюсь переубеждаться сам - меня невозможно переспорить ни в чем, я сам то себя иногда переспорить не могу :).

member+
Как говорится "хорошо что мы не в Японии", там еще круче

(там есть так называемые именные суффиксы, типа "ты-младший" "ты-старшый" "ты-уважаемый" "ты-начальник" "ты-дурак" "ты-и-те-кто-с-тобой", короче запаришься разбираться как к кому обращаться)

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Во-первых, никого не собираюсь переубеждать, оно мне не надо. Во-вторых, не собираюсь переубеждаться сам - меня невозможно переспорить ни в чем, я сам то себя иногда переспорить не могу :).

Цитата достаточно полная?)

А теперь по порядку:
4e_alex писал(а):
Во-первых, никого не собираюсь переубеждать, оно мне не надо.

Я тоже.

4e_alex писал(а):
я сам то себя иногда переспорить не могу :).

А я даже и не пытался.

4e_alex писал(а):
Свой пост написал не для того, чтобы начать с кем-то спорить, а просто для информации.

Я даже и не пытался.

Member
Незнаю, с незнакомыми людьми всегда начинаю разговор так, что местоимения вовсе не ненужны и не упоминаю. Потом в завизимости от того как настроен собеседник уже определяюсь, вы или ты.

Advanced guest
Можно примеры пары-тройки таких фраз? Допустим, надо спросить направление. Что будем говорить?

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
Грубо схватив за рукав спросить: Как пройти в библиотеку, чтобы прочитать словарь?

Member
Sacha1983 писал(а):
Ты-калка,по отношению к незнакомым людям, никогда не выглядела "верхом культуры".

Просил же воспринимать адекватно, как юмор. Ладно, продолжим занудно.
О какой культуре мы говорим, делая ошибку в слове бескультурье, попрекая оппонента оным же пороком?
При этом начиная фразу "Ха!" и заканчивая "лол", выдавая свою точку зрения за единственно правильную и строя фразу о бескультурье на грани фола, безаппеляционно вешая ярлык хама на любого, обратившегося на ТЫ?

Так что сидите со своим орфографическим словарем, и разговаривайте с аватарами.
У тебя тоже словарь неплохой. Или ты ошибки специально вордом отлавливал? Ты всегда такой хмурый или только перед пятницей? Был повод улыбнуться над сравнением двух соседних постов, а ты его опошлил. Фууу.

Только не тормозите еще раз, джентельмены, и не читайте всерьез ;)

Заблокирован
Заблокирован
5o-clock
Лучше вообще не читать

Member
Попал на очень вежливый форум однажды, так там только на ТЫ, все остальное невежливым считается и даже забанить могут. И вообще там за запятые банют и за предложения с маленькой буквы... На оверах швабода.. :D
И вообще, благодаря интернету избавился от своего комплекса общения на вы... теперь всем тыкаю..

Заблокирован
Заблокирован
константин с байконура писал(а):
На оверах швабода.. :D

константин с байконура
А в ДОМЕ 2 еще лучше

member+
константин с байконура писал(а):
теперь всем тыкаю

Не ну незнакомому человеку на первый раз можно "выкнуть" (мало ли он педант, может и обидится) но при продолжительном общении (я тут с некоторыми уже по 4-5 лет общаюсь) можно бы и на ты переходить :)

Member
Vladson писал(а):
Не ну незнакомому человеку на первый раз можно "выкнуть"

То есть косвенно показать ему, что пока он ничем моего уважения не заслужил и поэтому отношусь к нему как к потенциально враждебному существу?
Если честно, то у меня слово ВЫ сейчас вызывает те же эмоции, что местоимение МЫ, которое применялось к царям в старой России, то есть, мягко говоря, непонимание.

Advanced member
про себя - мне проще когда и я, и ко мне на "ты".

*AMD OverClan*

Member
Я к "Вы" прибавляю "сударь" или "сударыня"... :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 264 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа