Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LOD3
а меня не столько от стекла, сколько от пола..
Я вот не пойму, то ли это норма, то ли схалтурили где-то.
А если схалтурили, то поможет ли укладка доп слоя утепления с небольшим поднятием чернового пола (пока что есть куда поднимать).

Партнер

Junior
Ortxenner

Смотря, как пол делали. Мой работник собирается класть на пол: 1 слой пенофола, 2. брус 3. между брусом пеноплекс 4. на брус сверху фанеру. Я положил на пол лоджии кусок пеноплекса и постоял на нём - через минуту под ногой тепло становится. Лучше, конечно заставить соседей сверху и снизу заставить тоже утеплиться ))

P.S. сегодня попробую пофоткать, как он пол будет класть.
P.P.S. Меня немного напрягает, что он мой домашний инструмент использует... Отвертки, перфоратор и др... Как по вашему мнению - это нормально?

Member
LOD3 первый раз слышу про мастера пользующего хозяйский инструмент...

Junior
Voron писал(а):
LOD3 первый раз слышу про мастера пользующего хозяйский инструмент...

Вот и мне кажется это странным. Сегодня вот ходил ножовку для фанеры покупал. Но мне домашние мои говорят - молчи! Он же нормально всё делает. Так что приходится всегда с чем то мириться. Сегодня он пол на одном балконе сделал. Фотки там же...

Member
LOD3 писал(а):
P.P.S. Меня немного напрягает, что он мой домашний инструмент использует... Отвертки, перфоратор и др... Как по вашему мнению - это нормально?

Это не мастер, это шабашник, если качеством довольны, то получается хороший шабашник...

Member
LOD3 писал(а):
1 слой пенофола, 2. брус 3. между брусом пеноплекс 4.

Обычно (я так себе делал) к бетону крепится пеноплекс,на него пенофол. Бруски на бобышки крепятся. Бабышки тоже прикручиваются к бетону!!! под них во всем пироге делается отверстие соответствующее, щели герметизируются пеной из пистолета!!! Простым балоном с трубкой не получится качественно работать.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
з.ы. Если очень интересно как я делал могу на мыло полный фотоальбом скинуть. Там наглядно достаточно.
Сейчас сижу на балконе и могу сказать что холод идет только от окон. Т.к. у меня очень большая площадь очтекления и не смотря что стоят 2-х камерные стеклопакеты все равно холодком немного от окон немного идет :(

Junior
Magnus84 писал(а):
LOD3 писал(а):

Это не мастер, это шабашник, если качеством довольны, то получается хороший шабашник...

Ну когда он ванную делал - всё своим инструментом. Но сейчас у него машина сломалась и таскать ему тяжко... Вот чтоб не затягивать ремонт - он у нас инструмент и таскает...

P.S. Вчера, как пол доделал в комнате - за ночь температура поднялась (даже под одеялом жарко спать, хотя при температуре за окном около +10...).

Member
dl1978
Интересно. Можно действительно полный отчет посмотреть?
У меня ощущение, что вовсе не так тщательно делали.
Блин, за такие-то бабки..

LOD3
Видимо сделали не фонтан. Хотя делали вот по той технологии, которую ты описал.
У меня еще поверх фанеры теплый пол (devi) который сам на подкладке типа пенопласта и еще ламинат поверх этого всего. То есть как бы должно быть тепло - а фига.
Расстроился я что-то..

Я вот вобще думаю...если взять на черновой пол уложить еще слой пеноплекса, а поверх еще один черновой пол или фанеру как вариант - это решит вопрос? или что тут переделывать надо.
И еще - та стена, которая со стороны дома не утеплялась. И есть у меня одна щель, куда они забыли нащельник налепить.
Ну сам-то нащельник - фигня, я его приколочу. Интересно другое - сифонит из этой щели со страшной силой. Что бы это значило?..........

Junior
Ortxenner писал(а):

LOD3

И есть у меня одна щель, куда они забыли нащельник налепить.
Ну сам-то нащельник - фигня, я его приколочу. Интересно другое - сифонит из этой щели со страшной силой. Что бы это значило?..........

Возможно эта щель уходит в термостык и от туда тянет холодный воздух с улицы. У меня такая дырочка чуть ли не посередине комнаты была. Для Вас вариант - загнать туда пены монтажной побольше. У меня дом 97 года постройки, так пришлось все углы в квартире вскрывать и пеной заливать...

Member
LOD3
Это логично, но по хорошему-то они должны были все со встех сторон заделать. Т.е. пол, потолок и торцы. Откуда взяться холодному воздуху-то?..

Member
Тэкс.

Начался у меня второй этап стекления.
ФирмА в которой делал первую лоджию насчитала мне на лоджию 2,8 м столько же за остекление, сколько в прошлом году за 4-х метровую.

Посему нашел другую контору, заказал у них. Посмотрим, как сделают. Жду с нетерпением, так сказать.
Осталась еще сверхзадача - найти тех, кто непосредственно утепление делать будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа