Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Lochmatiy Может инсульт, а не инфаркт? (кстати нифига не понимаю о чем говорю:) ) но есть же случаи когда после проблем с сердцем у людей, блин как правильно-то, отнималась половина тела и т.д. ???
XAM писал(а):
Подсказали ряд медикаментов (копеечных!)
Дык лекарств не так и много в мире, ща просто "мода пошла" взять что-то 3х рублевое добавить привкус лимона и НАДПИСЬ "с витамином а,б,в,г,д,ж....." - стоимость прыгает в сотни раз А еще есть медпреды которые носят "подарки" врачам чтоб те выписывали "правильные" лекарства. Вот и "кушаем" в разы больше химии чем можно былобы, т.е. травмим себя и за это кто-то на лексусах катаетсься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Lochmatiy писал(а):
Сами они такую пациентку брать были не обязаны
вот за это вас и ненавидят пока приедет спец. бригада, человека уже разденут, обокрадут. Да и сам он может умереть. Вот он цинизм от первого лица...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Serjj--13 писал(а):
ща просто "мода пошла" взять что-то 3х рублевое добавить привкус лимона
мне тут выписали лекарство за 600 рублей. Ну купил, попил его. Потом в аптеку пошел и попросил что нибудь от давления подешевле. Купил за 20 рублей. А вчера в аптеке пакет продали без спроса. Уже в чеке увидел, что 2 рубля взяли дополнительно. во как.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Masterovoj писал(а):
А вчера в аптеке пакет продали без спроса. Уже в чеке увидел, что 2 рубля взяли дополнительно. во как.
да эти аптеки открываются на каждом углу, это очень выгодный бизнес. я тут тоже зашел ребенку лекарство купить, на ветрине весит 220р, а пробили по чеку 258р, я мол, а почему так, а мне- мол там со скидкой указана цена, -шок!
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Masterovoj ТЫ че! Этож СЕРВИС! Они лучше знают, что тебе действительно нужно... ты еще проверь что за лекарство, а то вдруг на взгляд было видно что ты покупаешь не то что тебе действительно нужно
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: miwa Расстреливать надо за "двойные цены". Ваще ненавижу это, уж лучше потом узнать сколько с тебя действительно взяли чем посчитать одно, а выйдет х2.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: + еще про аптеки можно вспомнить что воду, померить давление и температуру + первую помощь они должны бесплатно и безоговорочно оказывать, а на деле тебя еще и охранник под зад коленом двинет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Serjj--13 писал(а):
Может инсульт, а не инфаркт?
Может , инсульт и есть
Lochmatiy писал(а):
расстройство деятельности центральной нервной системы
Serjj--13 писал(а):
есть же случаи когда после проблем с сердцем у людей, блин как правильно-то, отнималась половина тела и т.д. ???
Нонсенс.
Masterovoj писал(а):
вот за это вас и ненавидят
А мы за это недолюбливаем умников вроде вас , щумящих не по делу , устраивающих истерики на пустом месте , звонящих на "03" будучи в нетрезвом виде и обкладывающих всех матом (включая "ответственного врача") , будучи не в состоянии даже чётко и внятно назвать адрес по которому хотят вызвать "скорую" ...
Masterovoj писал(а):
пока приедет спец. бригада, человека уже разденут, обокрадут. Да и сам он может умереть.
Ещё скорее он умрёт , если ему не будет ВОВРЕМЯ оказана квалифицированная медицинская помощь . От того , что такого человека срочно погрузит абы кто , абы в какую машину и отвезёт абы куда , легче ему не станет . Спец. бригаду он прождёт минут 40 , но та доставит его туда , где ему помощь будет оказана "правильная" . А из "абы куда" его потом придётся переводить по назначению , искать консультантов соответствующего профиля , вызывать транспорт , договариваться с начальством другого стационара о переводе - в результате оказание эффективной помощи отложится на часы , сутки , а то и вовсе приведёт к несвоевременной кончине пациента... А виновником в данном случае будет тот самый гражданин , устроивший скандал , и сотрудник скорой помощи, пошедший у него на поводу .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Lochmatiy писал(а):
А мы за это недолюбливаем умников вроде вас
А что я? Я со скорой пока что сталкивался не так уж много раз. Но одна скорая прямым текстом сказала, что я не повезу ее (мою бабку), тк она сейчас умрет у меня в машине. Типа пусть умирает на дому.... Диагностировать что случилось эта фельдшер или врач не смогла, вызвала еще одну бригаду. Те согласились везти в больницу. В больнице сказали, что если будет умирать, то спасать не будем, тк старая. Подключили к аппарату искусственного вентилирования легких, бабка моя потом пришла в себя, заболела пневмонией в реанимации. И сошла с ума, хотя это к делу относится лишь косвенно. Другую бабку отказались везти и сказали что то про спец. бригаду из дурки. Те кадры (как и труповозки) ездят только ночью. Повезли бабку в больницу, договорились заранее, что примут. Бригада привезла. Но в больнице принимать отказываются... Хорошо, что я был на машине, тк должен был забрать маму, когда она передаст бабку врачам. В итоге привезли ее домой. Вылечить не смогли... умерла. Хотя при должном лечении имхо еще бы пожила.
Lochmatiy писал(а):
От того , что такого человека срочно погрузит абы кто , абы в какую машину и отвезёт абы куда , легче ему не станет
Так везите не абы куда, а везите в профильную больницу!!!!!!! В деревнях вообще одна скорая на район и всех возят нормально. А у нас город дураков. тьфу.
Добавлено спустя 50 секунд:
1oleg1 писал(а):
пАтамуштА аНИ учились по блату за мешок сахара
ну вообще говорят, что там пока еще порядок в образовании. Хотя хирург-заочник меня бы напряг
Member
Masterovoj писал(а):
сказали что то про спец. бригаду из дурки. Те кадры (как и труповозки) ездят только ночью
У нас нет никаких "спец. бригад из дурки" . Псих. бригады имеются при "скорой" и работают они круглосуточно .
Masterovoj писал(а):
Так везите не абы куда, а везите в профильную больницу!!!!!!!
А откуда рядовому фельдшеру знать какая больница в данном случае (неадекватная женщина на остановке) профильная ?.. Тут собственно необходимо выбирать между психиатрической больницей и неврологическим отделением обычного стационара . Диффиренцировать острый психоз от острого неврологического заболевания может далеко не каждый врач с приличным опытом ... А определиться с этим вопросом необходимо и чем раньше , тем лучше . Если свезти такую даму в "дурдом" без лишних проволочек (что можно сделать только после освидетельствования врачом-психиатром - иначе криминал), то не исключено , что она там благополучно скончается через пару деньков из-за просмотренной внутричерепной гематомы . А если её также не заморачиваясь свезти в обычный стационар , просмотрев скажем обострение шизофрении , и оставить её без присмотра в приёмном покое , то дело может закончится суицидом либо нанесением травм медикам и прочим пациентам (вплоть до убийства при наличии у неё в сумочке чего либо дельного)... Оно нам надо ? Кто за это будет отвечать ? Уж никак не она сама , а тот медик , что "смотрел" её последним ...
Member
Lochmatiy писал(а):
У нас нет никаких "спец. бригад из дурки" .
я уж не знаю, что у вас там за бригады и как вы себя величаете, но те черти ездили только ночью. Возили в больницу на обводном напротив автовокзала. Дурка там или что я хз.
Lochmatiy писал(а):
Оно нам надо ?
да оно вам и не надо, потому так и получается как получается. Лучше сразу в наручники и в обезьянник, как пьяную сдать, чем лечить и искать проблемы.....
Member
Masterovoj писал(а):
Возили в больницу на обводном напротив автовокзала. Дурка там или что я хз.
Психиатрическая больница общего типа для иногородних. ГПБ №4 .
Masterovoj писал(а):
Лучше сразу в наручники и в обезьянник, как пьяную сдать, чем лечить и искать проблемы...
Если она помрёт в обезьяннике, у врача тоже будут проблемы . И не факт , что отмажется ... Прецеденты были с реальными "сроками" и "лишением права заниматься определёнными видами деятельности" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Lochmatiy писал(а):
А мы за это недолюбливаем умников вроде вас , щумящих не по делу , устраивающих истерики на пустом месте , звонящих на "03" будучи в нетрезвом виде и обкладывающих всех матом
Слушай, ты уж разберись, Masterovoj умник или нетрезвый. Я на прошлой неделе тоже с матерью по больнице ходил. Тоже могу добавить и про чванство, и про косяки. И что _большинство_ докторов в переводе на айтишников такие же доктора, как заправщики картриджей -- админы
Lochmatiy писал(а):
Прецеденты были с реальными "сроками" и "лишением права заниматься определёнными видами деятельности"
не знаю. Зато знаю случаи, когда в реанимации умирают от потери крови, и никому даже пальцем не грозили, круговая порука как по циркулю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
да эти медики настолько деньгами озабочены, что клятва депократа, им не аргумент. другу операцию на носу делали, все по страховке, а ему в прямую, мол анестезия полутше есть, да лутше сделаем, но надо 5000р, мол так и так, а он им -нету денег, а они ему- вот козел ну держись теперь и терпи.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Lochmatiy писал(а):
Если она помрёт в обезьяннике
про обезьянник сарказм.
5o-clock писал(а):
Слушай, ты уж разберись, Masterovoj умник или нетрезвый.
Да он просто знает, что я пятницу выпиваю баночку-другую какой нибудь алкогольной гадости. вот и подкалывает.
miwa писал(а):
да лутше сделаем, но надо 5000р
угу, мне на колене так хотели делать операцию. Можно подешевле и всю кожу расфигачим, будешь в шрамах. А можно за 30-35 тыр без разреза. Я от операции отказался,кстати. Все само рассосалось, а им льшь бы бабла срубить. Помню в александровскую больницу не пускали. Пока денег не дали охраннику. Медицина вообще сверхприбыльная вещь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
нежный беж писал(а):
может где-то иначе?
в ИТ таких халтурщиков на дух не переносят. Ты здесь можешь задать вопрос и тебе ответят +- толково, дадут ссылку, что почитать и в каком направлении копать Все медицинские ресурсы вопросы пресекают на корню: обратитесь к врачу. Ну, обращаюсь, предварительно купив 2 книжки и скачав 2 справочника. Наводящие вопросы врачу про действующее вещество и аналоги вводят в ступор и вызывают гнев
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Masterovoj писал(а):
Да он просто знает
Да я не против, просто ответ читается как "а еще шляпу надел"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
Masterovoj писал(а):
ну вообще говорят, что там пока еще порядок в образовании. Хотя хирург-заочник меня бы напряг
я хотел поступить в мед в 1996 году - не поступил - не собрал бабуль, но знаю знакомых которые туда собрали ЛоВЕ, один из них попал в так называемую "строй группу" - и до 3 курса спокойно работал и "учился" на халяву, другой сидел на парах - и на каждый зачет готовил купюру. - вот и вся техника учобы
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 19