Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Упоминал я, выше о "мобильных" кондиционерах... Можно найти подходящую модель, за небольшие деньги. Минусы - шумит, довольно отчетливо! Хотя в коробке к AEG приложен простенький выход, через приоткрытое окно, труба там и панель, закрыть щель... полный вывод в вентиляцию, в комнате была, обошелся дополнительно в 2к руб. Труба, колено... теплофол и пр. Сам выхлоп довольно ощутимо грееется, пятьдесят градусов примерно, лучше и его теплоизолировать. Словом, "дневное" экстренное решение. Хотя и смарт-контроль, и , кажется, "ночной" режим.
В чем отличие между LG A18LHD и A18LHW? У нас разница в цене в 25%, а различий кроме оформления найти не могу (( Не хотелось бы что-то упустить, его ж потом не проапргрейдить.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Хм, так D еще и дешевле. Тогда, наверное, загон магазина и все.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Phobos Особой разницы не вижу. Но учитывайте, что они шумные - 33 дБ это очень много, тем более что указывают минимальные параметры, на минимальной скорости вентилятора. Чудес не бывает, за плоскость и внешнюю красоты приходится платить повышенным шумом.
melentiy Так сложилось, что я живу с 2 компами в одной комнате, воистину, мне уже пох на шум.
Что скажете про кондишины Eurofan, Sensei? Они дешевле раза в два, а продавцы говорят мне что начинка "от LG", стоит ли связываться?
Member
Phobos Я таких вообще не слышал, очередной Китай. Если честно, то предпочитаю Митсубиши электрик, Дайкины, Фуджики, Хитачи с другими не работаю, т.к. себе дороже потом по гарантии с ними возиться. В конкретно Вашем случае, ИМХО лучше уж взять лыжи, чем подделку под них.
У нас дома LG. Поставили еще в прошлом году. Я сейчас иногда сижу и думаю, как мы раньше без него жили. Смотришь на градусник, а температура в комнате +30. На работе недавно поломался. Мы в ауте были. Три дня без кондея. Мозги плавятся. Ничего не думается. Бегам воду пьем, Фенотропил, чтобы мозги хоть как-то заработали. НА улицу много не побегаешь. По дрескоду раздеваться тоже не положено)))))
Из всех перечисленных выше я выбрал бы либо Панасоник, либо Лыжи (10 лет работаю в сфере вентиляции и кондиционирования). А если честно, то для себя я бы не один из обозначенных не брал, лучше доплатить и взять Фуджитсу.
melentiy Футжитсу в Питере нет - надо заказывать. А из инверторных Panasonic и LG что посоветуете по цене не выше 15000р для квартиры?
Member
@IGOR@ писал(а):
Футжитсу в Питере нет - надо заказывать
Да ладно, кто это Вам сказал такое. Ни разу проблем не было, по крайней мере, с обычными бытовухами... На панасоник последнее время много нареканий, про лыжи особо ничего плохого не слышал. К сожалению модельный ряд, данных девайсов не знаю, т.к. работаю почти только с митсубиши. Кстати, Фуджики теперь уже не дешевле мицух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
melentiy И мне совет, если не сложно Нужен кондиционер в трехкомнатную квартиру, охлаждать нужно только комнаты: 23/14/12м2. Вопрос что лучше поставить, голову уже сломал. Мульти-сплит выходит дорого, мне бы в 60-80 тыс. руб. уложиться, не считая установку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Пообзванивал ростовские климатические компании. Практически нигде нет оконников. Предложили Gree на 1,5кВт и в другом месте - на 3,2 кВт. Комната 17,4 кв.м, площадь остекления 1.33 кв.м, окна на юго-запад, при необходимости половину окна можно зашторить. Справится ли оконник на 1,5 кВт с такой нагрузкой? Охладит хотя бы на 5 градусов?
Добавлено спустя 7 часов 20 минут 31 секунду: Итак, все же приобрел сей девайс. Первое, что смутило - вид не такой, как на картинках в инете. На сайте все модели оконников выглядят одинаково. Как выяснилось, это вовсе не так. Кроме того, в инструкции упоминается "переключатель заслонки", открыв которую можно обеспечить связь кондиционера с улицей. У меня он остутствует, через вентиляционные щели видна глухая металлическая перегородка. Ну и еще - разглядел, что производитель компрессора - LG. Или Gree сам компрессоры не делает?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
vo1 кстати ни один манагер мне не советовал Gree - кондишены, но я так понимаю они идут среднего класса как LG, Sams, и пр.. (хотя оно и понятно - лучше продать высшего класса что подороже(типа Mitsubishi,Panasonic,Daikin) и заработать на этом, а вот с "бюджетниками" надо самому разбираться)
кстати по поводу
Цитата:
Первое, что смутило - вид не такой, как на картинках в инете.
если несложно, выложи плиз фотку как в нете он выглядит (и что за модель) и как в живую сколько гарантийное обслуживание дали лет?
Member
Dark Knight Ну дак компании "первого эшелона" в основном не занимаются оконниками. Вот оконники Fudjitsu видел, так цена там... Кстати, залез на англоязычный сайт Gree, нашел там фото своего кондиционера (слева) http://222.35.137.55/gree_english/greep ... sp?id=53#5 #77 А на русскоязычном сайте все оконники выглядят одинаково, причем коню понятно, что этого не может быть, так как одни с ручным управлением, другие - с пультом ДУ. Вот: http://www.gree-air.ru/catalogue/1/itemid__164.html
Полазил по инету, выяснил, что Gree компрессоры вроде как не делает... Написано, что компания ставит "японские", но, видимо, к дешевым оконникам это не относится.
Впрочем, обзвонил я 16 климатических компаний, оконники были только в двух из них, один - тот, что я купил, другой - слишком мощный. В лохомаркетах типа техносилы и эльдорадо брать не хотелось.
Кстати, сильно ли критично наличие антибактериального фильтра? А то в эльдорадо Самсунг за 4500, подозрительно легкий, зато есть антибактериальный фильтр.
Цитата:
сколько гарантийное обслуживание дали лет?
3 года
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: СПб
Добрый день.
Подскажите по поводу центрального кондиционера. Хочу поставить в коридор под фальш потолок кондиционер что бы он охлаждал всю квартиру. Как я понимаю нужен канальный кондиционер. К нему фильтр на вход, воздуховоды, воздушные жалюзи в комнатах. У меня 2х комнатная квартира с одной изолированной комнатой. Где-то 60 кв.м.
Интересно что в англоязычных сайтах (в США) пишут что гдето на 700 кв. футов нужно 14тыс BTU.
А каким образом будет управлятся температура? Стоит ли вообще заморачиватся с такой системой?
Member
Итак, поставили этот оконник. С мощностью я, видимо, промазал, но, тем не менее, холодок дает. Когда заходишь в коридор из комнаты, чувствуешь, что попал в баню. Кондиционер вмонтировали вместо форточки, так что, если что, он просто скручивается, и форточка ставится на место. Минус - вибрация передается на окно, хотя под кондиционер положили приличный слой поролона. Но через винты, которыми он крепится к окну, передача вибрации все равно будет. Выход нашел: окно подпирает палка, на конце которой синтепон. При этом шум воздушного потока на максимуме практически глушит компрессор. Может, есть способы получше, чтобы окно не вибрировало? Конечно, шум довольно высок, но я знал, что брал.
Еще: по задумке инженеров, конденсат должен разбрызгиваться на конденсатор, но у меня получилось слишком много конденсата, в результате чего он частично попадал на окно, поэтому в поддоне пришлось проделывать отверстие.
Может, осенью или весной поставлю сплит или оконник помощнее, а этот уйдет на кухню. Ну, а пока хоть какое-то спасение от жары...
Кстати, узнал из тв-новостей, что, оказывается, пробивание дырки в стене - есть перепланировка здания. А без согласования с соответствующими конторами, теоретически, могут за это взгреть.
В выборе решил остановиться на LG. Боле-менее компромиссный вариант. Мне нужно для двух комнат одновременно - 20 кв/м + 11 кв/м + промежуток между ними 2кв/м. Какую мощность посоветуете? Мне это очень важно. Заранее благодарю.