Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Упоминал я, выше о "мобильных" кондиционерах... Можно найти подходящую модель, за небольшие деньги. Минусы - шумит, довольно отчетливо! Хотя в коробке к AEG приложен простенький выход, через приоткрытое окно, труба там и панель, закрыть щель... полный вывод в вентиляцию, в комнате была, обошелся дополнительно в 2к руб. Труба, колено... теплофол и пр. Сам выхлоп довольно ощутимо грееется, пятьдесят градусов примерно, лучше и его теплоизолировать.
Словом, "дневное" экстренное решение. Хотя и смарт-контроль, и , кажется, "ночной" режим.

Партнер

Advanced member
камрады, кто чего скажет хорошего /плохого про кондишены серии LG A09(XX) или LG A12(XX)??

в частности заинтересовала сплит-система A12_LHM(металлик). :-)

Member
В чем отличие между LG A18LHD и A18LHW? У нас разница в цене в 25%, а различий кроме оформления найти не могу (( Не хотелось бы что-то упустить, его ж потом не проапргрейдить.

Member
Phobos
Ионизатор воздуха: н/д в Кондиционер LG A18LHD может имеет место быть.
В LG A18LHW точно нет.

Member
Хм, так D еще и дешевле. Тогда, наверное, загон магазина и все.

Member
Phobos писал(а):
загон магазина

По своему ASY9U/AOY9U погуглил цены от 17 до 30 килорябчиков.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Phobos
Здесь тоже разница в цене приличная, надо узнавать конкретно у продавцов.

Member
Phobos
Особой разницы не вижу. Но учитывайте, что они шумные - 33 дБ это очень много, тем более что указывают минимальные параметры, на минимальной скорости вентилятора. Чудес не бывает, за плоскость и внешнюю красоты приходится платить повышенным шумом.

Member
melentiy
Так сложилось, что я живу с 2 компами в одной комнате, воистину, мне уже пох на шум.

Что скажете про кондишины Eurofan, Sensei? Они дешевле раза в два, а продавцы говорят мне что начинка "от LG", стоит ли связываться?

Member
Phobos
Я таких вообще не слышал, очередной Китай. Если честно, то предпочитаю Митсубиши электрик, Дайкины, Фуджики, Хитачи с другими не работаю, т.к. себе дороже потом по гарантии с ними возиться. В конкретно Вашем случае, ИМХО лучше уж взять лыжи, чем подделку под них.

Member
Что можете сказать о кондиционерах DELONGHI?
http://www.eldorado.ru/cat/detail/47510027/
Или лучше что-нибудь из этого?
http://www.don-klimat.ru/gree_cond.html
Кто вообще лучше всего делает оконники?

Junior
У нас дома LG. Поставили еще в прошлом году. Я сейчас иногда сижу и думаю, как мы раньше без него жили. Смотришь на градусник, а температура в комнате +30. На работе недавно поломался. Мы в ауте были. Три дня без кондея. Мозги плавятся. Ничего не думается. Бегам воду пьем, Фенотропил, чтобы мозги хоть как-то заработали. НА улицу много не побегаешь. По дрескоду раздеваться тоже не положено)))))

Member
Цитата:
Из всех перечисленных выше я выбрал бы либо Панасоник, либо Лыжи (10 лет работаю в сфере вентиляции и кондиционирования). А если честно, то для себя я бы не один из обозначенных не брал, лучше доплатить и взять Фуджитсу.

melentiy
Футжитсу в Питере нет - надо заказывать.
А из инверторных Panasonic и LG что посоветуете по цене не выше 15000р для квартиры?

Member
@IGOR@ писал(а):
Футжитсу в Питере нет - надо заказывать

Да ладно, кто это Вам сказал такое. Ни разу проблем не было, по крайней мере, с обычными бытовухами...
На панасоник последнее время много нареканий, про лыжи особо ничего плохого не слышал. К сожалению модельный ряд, данных девайсов не знаю, т.к. работаю почти только с митсубиши. Кстати, Фуджики теперь уже не дешевле мицух :(

Member
Фото: 8
melentiy
И мне совет, если не сложно :-)
Нужен кондиционер в трехкомнатную квартиру, охлаждать нужно только комнаты: 23/14/12м2. Вопрос что лучше поставить, голову уже сломал. Мульти-сплит выходит дорого, мне бы в 60-80 тыс. руб. уложиться, не считая установку.

Member
Пообзванивал ростовские климатические компании.
Практически нигде нет оконников. Предложили Gree на 1,5кВт и в другом месте - на 3,2 кВт.
Комната 17,4 кв.м, площадь остекления 1.33 кв.м, окна на юго-запад, при необходимости половину окна
можно зашторить. Справится ли оконник на 1,5 кВт с такой нагрузкой? Охладит хотя бы на 5 градусов?

Добавлено спустя 7 часов 20 минут 31 секунду:
Итак, все же приобрел сей девайс.
Первое, что смутило - вид не такой, как на картинках в инете.
На сайте все модели оконников выглядят одинаково. Как выяснилось,
это вовсе не так. Кроме того, в инструкции упоминается "переключатель заслонки",
открыв которую можно обеспечить связь кондиционера с улицей. У меня он остутствует,
через вентиляционные щели видна глухая металлическая перегородка. Ну и еще -
разглядел, что производитель компрессора - LG. Или Gree сам компрессоры не делает?

Advanced member
vo1
кстати ни один манагер мне не советовал Gree - кондишены, но я так понимаю они идут среднего класса как LG, Sams, и пр..
(хотя оно и понятно - лучше продать высшего класса что подороже(типа Mitsubishi,Panasonic,Daikin) и заработать на этом, а вот с "бюджетниками" надо самому разбираться)

кстати по поводу
Цитата:
Первое, что смутило - вид не такой, как на картинках в инете.

если несложно, выложи плиз фотку как в нете он выглядит (и что за модель) и как в живую :-P
сколько гарантийное обслуживание дали лет?

Member
Dark Knight Ну дак компании "первого эшелона" в основном не занимаются оконниками.
Вот оконники Fudjitsu видел, так цена там... :oops:
Кстати, залез на англоязычный сайт Gree, нашел там фото своего кондиционера (слева)
http://222.35.137.55/gree_english/greep ... sp?id=53#5
А на русскоязычном сайте все оконники выглядят одинаково, причем коню
понятно, что этого не может быть, так как одни с ручным управлением, другие - с пультом ДУ.
Вот:
http://www.gree-air.ru/catalogue/1/itemid__164.html

Полазил по инету, выяснил, что Gree компрессоры вроде как не делает...
Написано, что компания ставит "японские", но, видимо, к дешевым оконникам это не относится.

Впрочем, обзвонил я 16 климатических компаний, оконники были только в двух из них,
один - тот, что я купил, другой - слишком мощный. В лохомаркетах типа техносилы и эльдорадо
брать не хотелось.

Кстати, сильно ли критично наличие антибактериального фильтра? А то в эльдорадо Самсунг за 4500,
подозрительно легкий, зато есть антибактериальный фильтр.

Цитата:
сколько гарантийное обслуживание дали лет?

3 года

Junior
Добрый день.

Подскажите по поводу центрального кондиционера. Хочу поставить в коридор под фальш потолок кондиционер что бы он охлаждал всю квартиру. Как я понимаю нужен канальный кондиционер. К нему фильтр на вход, воздуховоды, воздушные жалюзи в комнатах. У меня 2х комнатная квартира с одной изолированной комнатой. Где-то 60 кв.м.

Интересно что в англоязычных сайтах (в США) пишут что гдето на 700 кв. футов нужно 14тыс BTU.

А каким образом будет управлятся температура?
Стоит ли вообще заморачиватся с такой системой?

Member
Итак, поставили этот оконник.
С мощностью я, видимо, промазал, но, тем не менее, холодок дает. Когда заходишь в коридор из комнаты,
чувствуешь, что попал в баню.
Кондиционер вмонтировали вместо форточки, так что, если что, он просто скручивается,
и форточка ставится на место. Минус - вибрация передается на окно, хотя под кондиционер положили приличный
слой поролона. Но через винты, которыми он крепится к окну, передача вибрации все равно будет.
Выход нашел: окно подпирает палка, на конце которой синтепон. При этом шум воздушного потока на максимуме
практически глушит компрессор. Может, есть способы получше, чтобы окно не вибрировало?
Конечно, шум довольно высок, но я знал, что брал.

Еще: по задумке инженеров, конденсат должен разбрызгиваться на конденсатор, но у меня
получилось слишком много конденсата, в результате чего он частично попадал на окно, поэтому в поддоне пришлось
проделывать отверстие.

Может, осенью или весной поставлю сплит или оконник помощнее, а этот уйдет на кухню.
Ну, а пока хоть какое-то спасение от жары...

Кстати, узнал из тв-новостей, что, оказывается, пробивание дырки в стене - есть перепланировка
здания. А без согласования с соответствующими конторами, теоретически, могут за это взгреть.

Member
В выборе решил остановиться на LG. Боле-менее компромиссный вариант. Мне нужно для двух комнат одновременно - 20 кв/м + 11 кв/м + промежуток между ними 2кв/м. Какую мощность посоветуете? Мне это очень важно. Заранее благодарю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа