Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Я вот не понимаю у нас в стране равноправие женщин и мужчин. Почему тогда женщины после учёбы в университете сразу начинать делать карьеру, а мужик должен ещё служить, при этом теряя квалификацию. Понимаю конечно, что про многие другие факторы неравноправия я промолчал, но всё же разве это не противоречит конституции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
StarSkream писал(а):
Я вот не понимаю у нас в стране равноправие женщин и мужчин. Почему тогда женщины после учёбы в университете сразу начинать делать карьеру, а мужик должен ещё служить, при этом теряя квалификацию. Понимаю конечно, что многие другие факторы неравноправия я промолчал, но всё же разве это не противоречит конституции?
А еще у женщин пенсионный возраст на 5 лет раньше наступает! И ребенка в случае развода у них оставляют в большинстве случаев!
Member
Dushm@n Ну работать на пенсии у нас не запрещено, да и в рождении ребёнка она всё же несравненно больше участвует. Вот в Израиле же ничего не мешает женщинам служить. Шли бы и у нас теми же радистками, поворами, учили бы их на медсестёр, не обязательно же им на танках ездить, хотя в том же Израиле и на танках можно. Вот и предложение
Я вот не понимаю у нас в стране равноправие женщин и мужчин. Почему тогда женщины после учёбы в университете сразу начинать делать карьеру, а мужик должен ещё служить, при этом теряя квалификацию. Понимаю конечно, что про многие другие факторы неравноправия я промолчал, но всё же разве это не противоречит конституции?
Согласен. Много раз задумывался на эту тему. Никто бы их не заставил бегать с автоматом по 10 км, а вот просто так убить 1 год на фигню - было бы здорово.
Member
Хе-Хемуль писал(а):
вы рожать научились?
Заметил интересную тенденцию, многим очень поумневшим женщинам рожать в последнее время как-то не охото. А те кто рожает, рассматривают это не как работу, а большую радость. Службу в армии я бы к радости не отнёс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
master-pro писал(а):
а другое дело, когда ты бегаешьи прячешься от военкомата, хотя полностью здоров. Разница есть?
мой приятель (одногодка) пока бегал от армии, правда после уже института, но тем не менее, спокойно доработал до начальника отдела ИТ безопасности, в достаточно немаленькой конторе. второй приятель, который с 18 лет бегает, тоже неплохо зарабатывает, причем не на стройке и не грузчиком.
PancheZ писал(а):
Если нет военника на руках - то да, более менее серьезная конторка этим интересуется
я тоже так думал, но как выяснилось - даже некоторые серьезные конторы не интересуются военником. моя - да, интересовалась, но как выше написал - не все такие.
RZ писал(а):
Все-таки Вы думаете над тем, что не служили в сове время. Не пойму одного, почему Вас обижает то, что кто-то поступил по-другому и не сожалеет об этом?
не надо даже пытаться меня троллить, ладно? В рамках обсуждения в данной ветке я задал вполне резонный вопрос, прочитав фразу:
Sulphide писал(а):
сам служил и другим желаю
мне стало очень интересно, почему же человек желает людям то, от чего они только год жизни (слава яйцам что уже год, а не два) просрут в вату, и более ничего. ты же выдал в ответ туманную фразу про взгляд. смысл туманной фразы небось в том, что ты жизнь знаешь, а я нет? если что-то типа этого - то мне уже даже смешно.. ды даже не представляя, кто сидит по ту сторону интернетов, уже уверен, что жизнь знаешь лучше, только потому, что топтал плац, жрал дерьмовую еду, и получал люлей от дедов. а как сам дедом стал - сам люли раздавал... это тебя мужчиной сделало, и помогло узнать жизнь во всех ипостасях?
RZ писал(а):
Так ведь далеко не всегда бывает. Вообще, негативные сведения об армии почему-то запоминаются людям больше, чем позитивные
да срал я на интернеты, у меня бывших одноклассников и просто приятелей, которые служили, хоть отбавляй. и что я от них слышу? один в учебке пару раз в дыню получил (это нормально, даже по моим меркам, это не считаю неуставом или чем-то таким) потом красил траву, потом трахнул медсестру в местном госпитале, потом его перевели на заставу, где он чистил чухов на сигареты, продукты и выпивку, когда чухи пытались провести вышеуказанное контрабандой, часть была маленькой и дружной (около 30 человек ВСЕГО) но делать было нечего. самое страшное - это отлов охотников и рыболовов за браконьерство, т.к. первые все-таки вооружены.. второй приятель служил в чечне, ушел туда толстеньким очкастым пупсиком, которого девочки любили за щечку потрепать, пришел оттуда толстенькой шизанутой во весь мозг киллмашиной. он там убивал всех, потому как "они черные". он, обкурившись и нахерачившись водярой стрелял из гранатомета по селу, а его сослуживцы ставили ставки, в какой из жилых домов попадет ракета. они зачищали села, от женщин и детей, ну и в том числе от боевиков. истории остальных либо похожи на первую, либо сводятся к простой фразе "первый год красил траву, маршировал, получал помаленьку от дедов, второй год йенг пинал" так вот, покажи мне пользу от такой службы где эти люди словили положительный опыт? чем они в лучшую сторону отличаются от меня, если они служили, а я нет?
RZ писал(а):
Конечно, на срочке всему этому не научишься, но будет и своя специфика, что-то узнаешь лучше
мы про срочку. про то, что офицер должен знать и уметь - это понятно, это отдельно, я про срочную службу рядовым, и только про нее.
master-pro писал(а):
таким способом он в нас разрабатывал силу волю, которая реально помогает в жизни.
таким способом он в вас подавлял гординю и спесь, учил слушаться в первую очередь, а сила воли - это не сдаваться под давлением обстоятельств, ни физических, ни ситуационных. то что ты себе пупок порвешь гребя - не делает тебя героем, и никаким образом не свидетельствует о силе воли. далее - на то что человек орет - мне давно плевать, меня это не вгоняет в когнитивный диссонанс, а разве что забавляет. настойчивость, сила воли, она срочной службой не воспитывается. вернее как - кого-то доведут до ручки - он перестреляет сослуживцев, кто-то сам себе пулю в лоб, а кто-то будет систематически мудохать обидчиков по-одному, пока от него не отстанут, и вот этот последний таким образом проявит силу воли и настойчивость, но только он.
master-pro писал(а):
Трудности заколяют человека!
когда ты будешь жить самостоятельно, без мамки с папкой, ты поймешь что такое трудности, может не сразу, но постепенно. да даже отношения на работе - да, там по зубам не получишь, но там за тебя думать, как в армии, никто не будет. да одним словом - поживи взрослой жизнью. может доблестные отзывы от службы в армии от присутствующих - всего лишь радость от того, что от мамкиной сиськи оторвали, и ощущения себя "балшим и самостоятельным"?
RZ писал(а):
В самом начале я написал, что срочку не служил.
так какого же ты ХРЕНА дифирамбы тут воспеваешь?????
Sulphide писал(а):
делать нехер в таких частях которые показывают в "солдатах" и им подобным сериалам
вооооот, а сколько таких? а дохрена. ну и твоя история - как раз вариант первой про моего приятеля.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Dushm@n писал(а):
а в Израиле научились получается?
там война. В израильской армии я мож и послужила бы, ток уже точно не судьба. Службу в нашей для себя лично я слабо представляю, разве пойти водилой в ближайшую воинскую часть. Да и то это вольнонаемая...
Dushm@n писал(а):
кстати, мало того что у женщин пенсионный возраст раньше начинается, так по статистике они еще и живут дольше
какбэ считается, видимо, что в 55 пора окучивать внучков. А живем дольше - удивительно, может вам перестать квасить, чтоб статистику выправить?
StarSkream писал(а):
Заметил интересную тенденцию, многим очень поумневшим женщинам рожать в последнее время как-то не охото.
да, я рожала давно. Когда дура была
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль зачем же на личный счёт воспринимать. Сейчас реально несколько другие времена и девушки стали не умнее, а расчётливее. Рожать они собираются, когда станут полностью материально обеспечены, парни им нужны только с тугим кошельком, и что самое неприятное на парней отслуживших в армии они начинают смотреть как на каких-то дураков, которые не смогли отмазаться от службы. оговорюсь сразу, что говорю не о всех девушках, но о большинстве, причём о достаточно не малом большинстве. Тут кстати и до вырождения нации не далеко. Тут конечно есть свои плюсы, девушку на одну, две ночи легко заполучить, слегка пустив пыль в глаза, но за державу обидно.
Королева бездорожья
StarSkream на тот момент рождение ребенка - самое умное, что я сделала. Впрочем, времена были не карьерные в принципе. А так реально дура-дурой была
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
melentiy писал(а):
Я имел ввиду качество жизни. А то что мы вымираем, виновата эмансипация ИМХО
без эмансипации качественная жизнь получается только у вас, уважаемые, и за наш счет, такая вот морковь что с этим делать? а вы в состоянии и, что более важно, в желании прокормить 5-7 детей, жену и гувернантку, ибо без гувернантки вам точно никто столько не родит, поскольку дня не хватит на разъезды по поликлиникам/школам/кружкам (про детсад не упоминаю - предполагается, что дети туда не пошли)?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: У сестры раздача/сбор двух детей в два садика (наше прекрасное социальное обеспечение по-другому не смогло) занимает 3 часа в день на машине. Зачем отправляет? Работает, разведена. Иногда это делает папаша, но не очень часто. Ну и куда ей еще в армию? Да ей этих разъездов не на один год, радуйтесь - армия короче и существенно безответственнее
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Хе-Хемуль Тогда давайте вымирать и не бузить, уважаемая. У меня 2 детей, жалею, что мало. Жена, кстати, сидит дома. А вот у брата жены - 6 детей и жена ни дня не работала. А про разъезды чушь... И гувернантка не нужна... Что касается армии, я не зря вопрос задал про жизнь в Европе. Тут частенько темы бывают про то как у нас хреново и как там хорошо. Так вот хотим жить как там, давайте жить по закону. Есть закон в армию идти, значит и обсуждать тут нечего нужно соблюдать закон и баста, когда мы все будем соблюдать законы, тогда и качество жизни повыситься. Про карьеру фигня. Я круто изменил свою жизнь в 31 год и за прошедшие 9 лет стал большим начальником в большой фирме, начиная с самых низов. А глядя на современное поколение "некст", не служившее в армии, могу сказать, что почти все - бесхребетники. Бесхребетники - ничего не умеющие и не желающие делать, о какой карьере вообще может быть речь, когда многие считают, что все им должны. Вы забываете, молодые господа, что почти все современные боссы в свое время отслужили в ВС и по опыту общения ни один из них не считает эти два года потерянными, скорее наоборот...
Королева бездорожья
melentiy писал(а):
А вот у брата жены - 6 детей и жена ни дня не работала. А про разъезды чушь... И гувернантка не нужна...
о да - если жить в пригороде, где детей собирает школьный автобус, а доктор приходит исключительно на дом - не вопрос. И разъезды не чушь. Перенесли функцию на жену, поэтому об этом ничего и не знаете. А нам приходится и работать, и по учреждениям ползать в рабочее, замечу, время.
melentiy писал(а):
давайте жить по закону
а я что делаю?
melentiy писал(а):
будем соблюдать законы, тогда и качество жизни повыситься
скажите это чиновникам. Они осознают и перестанут функционировать по откатам, и всем резко наступит счастье.
melentiy писал(а):
Я круто изменил свою жизнь в 31 год и за прошедшие 9 лет стал большим начальником в большой фирме, начиная с самых низов
ну молодец. Откатывать научите?
melentiy писал(а):
почти все современные боссы в свое время отслужили в ВС
вы хотите сказать, что почти все современные боссы - люди без вышки?