Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vic2rus Дипломный проект - это в идеале разработка какого-то устройства. Соответственно, больше расчетов, обязательно чертежи и некоторая техническая документация. С работой проще - там чертежи необязательны, объем поменьше, да и "воды" побольше. По крайней мере, у нас в универе это так было.

Партнер

Member
Сочувствую тем, у кого дипломная связана с чертежами и разработкой новых устройств-деталей.
Я же, хоть и тотальный раздолбай, тему сознательно выбирал по
1) наличию инфы в сети, включая примеры готовых работ по теме 9которые можно как рыбу использовать)
2) наличию хотябы минимальных знаний по области. Ибо программу я точно не на кодю, а замутить интернет магазин на основе готового движка, подправив его под себя (а недавно спецом узнавал у руководителя и еще пары чел, что это допускается) худо бедно справлюсь я считаю
В итоге сижу вот и заставляю себя писать первую главу (исследовательский раздел), беря инфу с готовой работы из инета и заменяя слова синонимами, правя под себя, добавляя кое где свой текст. У нас нет системы антиплагиат
Кроме того, недавно узнал у чела, который в моем вузе защитился год назад. Говорил, что не было не допущенных и не защитившихся у них, даже самые раздолбаи все сдали, что настроило на оптимизм, ибо за день до этого был такой дипресс, что не спал пару суток, не мог уснуть и все.
Кстати, прправте меня, в большинстве ВУЗов никто кроме руководителя и не читает диплом, у нас его надо подписать у руководителя по бжд, экономике, дипломного руководителя. Кроме того, есть отзыв 9пишет руководитель), есть рецензия (которая у нас, если не путаю, пишется в большинстве случаев самим дипломником, а подписывается кем то другим с места работы например), есть подпись начальника кафедры, который, я уверен, диплом не читает, ибо таких дипломников туча просто, и все работы просматривать крыша поедет.
Отсуда делаю предварительный вывод - если лояльный дипломный руководитель , то шансы на успешную защиту(и вообще доживание до нее) очень велики.
Если я в чем то не прав просьба прокаментить
зы если что, это я себя так настраиваю, дабы нервов не было

Member
Purgen
На защите внимально читать никто не будет, но хотя бы пролистать по идеи должны...
Да и на зищате то, что написно - тфу. Главное как рассказал то, о чем писал, т.е. насколько внятно и уверено. И на сколько хорошо ответил на вопросы. Если на все хорошо ответишь, то минимум 4 обеспечена будет...

Member
BSD И еще практическую часть ( спец. ИТ - в моем случае сайт) смотрит лишь дипломный руководитель. А на защите.... Дожить бы до нее. Защиты не боюсь - 99% тех кто до нее доходит защищаются а оценка - фигня, кому она важна? Ну хотя хотелось бы для собственного самоудовлетворения 4, но не критично

Member
BSD писал(а):
Purgen
На защите внимально читать никто не будет.

опасное заблуждение. когда заканчивал институт, то да, мой диплом почти не читали (учился на технолога, диплом был база данных). а когда защищался на проф. переподготовке, тоже думал не будут читать особо, а вот нет! сидел один дядек-профессор и очень быстро, но внимательно читал. особенно практическую часть, а потом задавал вопросы, конкретно ссылаясь на текст из дипломной записки.
а ваще, учась в институте, рассказывали что пишут в записках, напр. "т.к. никто читать не будет, то выбираем материал для станины станка пластилин" :haha:

Member
Ну, речь то о защите диплома по выпуску из ВУЗа :)

Member
Хехе, вот я инженер металлург цветной металлургии. Диплом пишется на тему изучения физико-химических свойств нариевых, калиевых и смешанных алюминатных растворов. Собирается инфа уже с 3его курса... Так что так.

Member
Те кто пишут/писали по полгода и более - расскажите, а что вы делали так много времени, и что за специальности?
Или написание за 2 года - это когда на 4 курсе раз в месяц чуток инфы поковырял или что из курсачей на компе сохранил, а на пятом засел за месяц-два писать и заюзал это все?

Member
Итак, с момента создания темы есть черновик 1 главы и черновик бжд части. Ни то, ни другое преподам еще не показывалось. 1 часть (исслд. раздел) кривая, но я хз, как там лучше писать. Вышлю дипломному руководителю, пусть говорит, что и как править....
По практической все еще ХЗ как делать и чего

Member
BSD писал(а):
Главное как рассказал то, о чем писал, т.е. насколько внятно и уверено. И на сколько хорошо ответил на вопросы. Если на все хорошо ответишь, то минимум 4 обеспечена будет...

+стопицот.
еще советую на будущее стараться попасть к декану кафедры как к руководителю диплома - отличное отношение приемной комиссии обеспечено (на собственном опыте) + выбирать неизбитую тему (желательно освещающуюся впервые в данном учебном заведении). у меня была: "Правовые аспекты защиты авторских прав в сфере компьютерных технологий" - с приведением и осуждением Starforce (спасибо соотвествующей ветке на конфе) :haha:
Приемная комиссия была сильно удивлена настолько нестандартной темой у юриста (по заверению преподавателя гражданского права такой темы еще не было).
Итог: отлично
зы. вообще я очень хорошо подготовлен к сдаче диплома был: руководитель - декан. зам.декана подмазана (да и вообще отношения прекрасные были всегда с ней), преподаватель гражданского права как и зам. декана (их вопросы я знал заранее). самого злобного дядьку-старпера-маразматика усиленно отвлекали во время моего выступления :tooth:
зы. суетитесь заранее насчет абсолютно всех "тонкостей" сдачи диплома (не только бумажной части), вплоть до того, чтобы знать кто из комиссии на что горазд и кто займется организацией "поляны" для комиссии.

Member
Неспешно пописываю в течение месяца. :writer: 20 сдавать надо уже первый вариант. Потом еще править. :-x Не знаю, как у технарей, а у меня за 2 нед можно сделать все достаточно качественно.
NTaker, :beer: Я на гос. специализации - конституционное право + прокурорский надзор.

Member
По такой спец. правда реально, я так понимаю практической части же нет....
У меня пока готов только кривой черновик 1 главы, черновик главы бжд и на 2/3 готов черновик экономической части. За практическую реализацию еще и не брался даже

Member
Purgen, практика бывает, но конкретно у меня нет ;) И это здорово.

Member
NTaker я наоборот выбирал препода, появляющегося на кафедре по большим праздникам. Но тема тоже не поднималась до этого. Как итог - половина приемной комиссии не знает, о чем речь, половина что-то слышала. + защита на англ.языке. Один из преподов хотел придраться, потом (в коридоре, когда никто не видел) извинился и признал ошибку в своей формулировке терминологии.
Дип.рук остался доволен и "позаимствовал" мои наработки - это главное.

B-tag: JackJack#2321

Member
А в чем прикол отсутствующего дипломного руководителя? Чтобы препод не долбал и не заставлял переписывать?

Member
Purgen Не совсем.
1) Просто я был старостой и, чем меньше он бывал на кафедре, тем меньше я сталкивался с секретарями, зав.кафами и прочими личностями, которым постоянно что-то от старосты нужно).
2) Таким преподам глубоко пофиг на пожелания властьимущих (мне тему без нашего ведома 4 раза меняли и вообще предлагали мне писать науч.работу с прубликациями и т.д.) - можно сосредоточиться именно на выбранной тобой теме.

B-tag: JackJack#2321

Member
Случайно наткнулся на свою же старую тему. Решил о результатах отписать, мало ли, кто искать будет.
Так вот полтора месяца неспешной работы и не каждый день. Защитил на 5. Правда, у нас с вузе никакого антиплагиата не было, так что можно было брать инфу из инета.

Member
За 3 дня, рисуя чертежи на плоттере и играя в "джаггед альянс".

Member
Три дня, три дня... Нет на вас 16 листов А1 чертежей :)

Member
SoluS писал(а):
Три дня, три дня... Нет на вас 16 листов А1 чертежей :)

Были чертежи, но был автокад в свободном владении и доступ к плоттеру :dance: За путылку и конфеты разумеется:-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа