Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
vic2rus Дипломный проект - это в идеале разработка какого-то устройства. Соответственно, больше расчетов, обязательно чертежи и некоторая техническая документация. С работой проще - там чертежи необязательны, объем поменьше, да и "воды" побольше. По крайней мере, у нас в универе это так было.
Сочувствую тем, у кого дипломная связана с чертежами и разработкой новых устройств-деталей. Я же, хоть и тотальный раздолбай, тему сознательно выбирал по 1) наличию инфы в сети, включая примеры готовых работ по теме 9которые можно как рыбу использовать) 2) наличию хотябы минимальных знаний по области. Ибо программу я точно не на кодю, а замутить интернет магазин на основе готового движка, подправив его под себя (а недавно спецом узнавал у руководителя и еще пары чел, что это допускается) худо бедно справлюсь я считаю В итоге сижу вот и заставляю себя писать первую главу (исследовательский раздел), беря инфу с готовой работы из инета и заменяя слова синонимами, правя под себя, добавляя кое где свой текст. У нас нет системы антиплагиат Кроме того, недавно узнал у чела, который в моем вузе защитился год назад. Говорил, что не было не допущенных и не защитившихся у них, даже самые раздолбаи все сдали, что настроило на оптимизм, ибо за день до этого был такой дипресс, что не спал пару суток, не мог уснуть и все. Кстати, прправте меня, в большинстве ВУЗов никто кроме руководителя и не читает диплом, у нас его надо подписать у руководителя по бжд, экономике, дипломного руководителя. Кроме того, есть отзыв 9пишет руководитель), есть рецензия (которая у нас, если не путаю, пишется в большинстве случаев самим дипломником, а подписывается кем то другим с места работы например), есть подпись начальника кафедры, который, я уверен, диплом не читает, ибо таких дипломников туча просто, и все работы просматривать крыша поедет. Отсуда делаю предварительный вывод - если лояльный дипломный руководитель , то шансы на успешную защиту(и вообще доживание до нее) очень велики. Если я в чем то не прав просьба прокаментить зы если что, это я себя так настраиваю, дабы нервов не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Purgen На защите внимально читать никто не будет, но хотя бы пролистать по идеи должны... Да и на зищате то, что написно - тфу. Главное как рассказал то, о чем писал, т.е. насколько внятно и уверено. И на сколько хорошо ответил на вопросы. Если на все хорошо ответишь, то минимум 4 обеспечена будет...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
BSD И еще практическую часть ( спец. ИТ - в моем случае сайт) смотрит лишь дипломный руководитель. А на защите.... Дожить бы до нее. Защиты не боюсь - 99% тех кто до нее доходит защищаются а оценка - фигня, кому она важна? Ну хотя хотелось бы для собственного самоудовлетворения 4, но не критично
опасное заблуждение. когда заканчивал институт, то да, мой диплом почти не читали (учился на технолога, диплом был база данных). а когда защищался на проф. переподготовке, тоже думал не будут читать особо, а вот нет! сидел один дядек-профессор и очень быстро, но внимательно читал. особенно практическую часть, а потом задавал вопросы, конкретно ссылаясь на текст из дипломной записки. а ваще, учась в институте, рассказывали что пишут в записках, напр. "т.к. никто читать не будет, то выбираем материал для станины станка пластилин"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Хехе, вот я инженер металлург цветной металлургии. Диплом пишется на тему изучения физико-химических свойств нариевых, калиевых и смешанных алюминатных растворов. Собирается инфа уже с 3его курса... Так что так.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Те кто пишут/писали по полгода и более - расскажите, а что вы делали так много времени, и что за специальности? Или написание за 2 года - это когда на 4 курсе раз в месяц чуток инфы поковырял или что из курсачей на компе сохранил, а на пятом засел за месяц-два писать и заюзал это все?
Итак, с момента создания темы есть черновик 1 главы и черновик бжд части. Ни то, ни другое преподам еще не показывалось. 1 часть (исслд. раздел) кривая, но я хз, как там лучше писать. Вышлю дипломному руководителю, пусть говорит, что и как править.... По практической все еще ХЗ как делать и чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
BSD писал(а):
Главное как рассказал то, о чем писал, т.е. насколько внятно и уверено. И на сколько хорошо ответил на вопросы. Если на все хорошо ответишь, то минимум 4 обеспечена будет...
+стопицот. еще советую на будущее стараться попасть к декану кафедры как к руководителю диплома - отличное отношение приемной комиссии обеспечено (на собственном опыте) + выбирать неизбитую тему (желательно освещающуюся впервые в данном учебном заведении). у меня была: "Правовые аспекты защиты авторских прав в сфере компьютерных технологий" - с приведением и осуждением Starforce (спасибо соотвествующей ветке на конфе) Приемная комиссия была сильно удивлена настолько нестандартной темой у юриста (по заверению преподавателя гражданского права такой темы еще не было). Итог: отлично зы. вообще я очень хорошо подготовлен к сдаче диплома был: руководитель - декан. зам.декана подмазана (да и вообще отношения прекрасные были всегда с ней), преподаватель гражданского права как и зам. декана (их вопросы я знал заранее). самого злобного дядьку-старпера-маразматика усиленно отвлекали во время моего выступления зы. суетитесь заранее насчет абсолютно всех "тонкостей" сдачи диплома (не только бумажной части), вплоть до того, чтобы знать кто из комиссии на что горазд и кто займется организацией "поляны" для комиссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Неспешно пописываю в течение месяца. 20 сдавать надо уже первый вариант. Потом еще править. Не знаю, как у технарей, а у меня за 2 нед можно сделать все достаточно качественно. NTaker, Я на гос. специализации - конституционное право + прокурорский надзор.
По такой спец. правда реально, я так понимаю практической части же нет.... У меня пока готов только кривой черновик 1 главы, черновик главы бжд и на 2/3 готов черновик экономической части. За практическую реализацию еще и не брался даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
NTaker я наоборот выбирал препода, появляющегося на кафедре по большим праздникам. Но тема тоже не поднималась до этого. Как итог - половина приемной комиссии не знает, о чем речь, половина что-то слышала. + защита на англ.языке. Один из преподов хотел придраться, потом (в коридоре, когда никто не видел) извинился и признал ошибку в своей формулировке терминологии. Дип.рук остался доволен и "позаимствовал" мои наработки - это главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Purgen Не совсем. 1) Просто я был старостой и, чем меньше он бывал на кафедре, тем меньше я сталкивался с секретарями, зав.кафами и прочими личностями, которым постоянно что-то от старосты нужно). 2) Таким преподам глубоко пофиг на пожелания властьимущих (мне тему без нашего ведома 4 раза меняли и вообще предлагали мне писать науч.работу с прубликациями и т.д.) - можно сосредоточиться именно на выбранной тобой теме.
Случайно наткнулся на свою же старую тему. Решил о результатах отписать, мало ли, кто искать будет. Так вот полтора месяца неспешной работы и не каждый день. Защитил на 5. Правда, у нас с вузе никакого антиплагиата не было, так что можно было брать инфу из инета.