Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Arei
ага, классно написал. чтото похожее у меня получается, особенно последние дни изза жары приходится постоянно практиковать дыхание в различных формах. :-)
чтото я уперся в стену. медитация на 1-2 часа не дает нового результата. ну нет мыслей, ну тихо в голове, ну и все. похоже пора практиковать 3-4 часа, вобщем чтобы нащупать еще более тонкие, эээ, не знаю как их назвать, вибрации?, нужно более продолжительное время.
у тебя есть опыт долгой практики, свыше 2 часов?

toall
вообще ктонибудь из читающих практиковал 3-4 часа и больше? есть рекомендации? ктонибудь пробовал вместо сна медитировать?

Партнер

Junior
tester1985 писал(а):
чтото я уперся в стену. медитация на 1-2 часа не дает нового результата.
И где же этот переход количества в качество? ;) Пробуй не наскоком одно, а разносторонне. Тельца - сложная структура, надо всё равномерно, попробуй переключиться на другие практики, медитацию скинь до 30 минут, тупики вредны. Насильно не упорствуй, должен получать удовольствие. Попробуй по-активировать чакры, позаниматься визуализацией, видением ауры... Расширь спекрт занятий, что пойдёт - потихоньку улучшай, лучше всего понемногу, потом и продвинишься дальше в каждом.
tester1985 писал(а):
ну нет мыслей, ну тихо в голове, ну и все. похоже пора практиковать 3-4 часа
3-4 часа нет ни мыслей не образов, даже без случайных и мимолётных!?, хм силён. Я усиленно на одно не давил. Вообще то, ОВД + расслабление (как я понял твоя медитация) - это рабочее состояние для практик. Т.е. оно достигается чтоб успокоить мысли, чувства, тело и заниматься. Т.е. ты его достиг, пора заниматься.
tester1985 писал(а):
вобщем чтобы нащупать еще более тонкие, эээ, не знаю как их назвать, вибрации?, нужно более продолжительное время.у тебя есть опыт долгой практики, свыше 2 часов?
Попробуй усилить ощущения тела, управление энергией по каналам, чисткой их и внутренних органов. Если напишешь подробнее об опыте, практике, возможно что подскажу. Хм... пару лет назад было по 2-5 часов. Но не скажу, что постоянно было ОВД, но работа была сильнее, чем сейчас. Сейчас разбор полётов, и практика потихоньку, скоро возобновлю активность.

Junior
Arei
1)да не, конечно я не насильственно :-) пробую сочетать все - практику в повседневной жизни, практику формы тайцзи, практику по упражнениям цигун, практику медитации "наблюдение". упор получается на практике в обычной жизни - много информации сейчас идет именно с той стороны.
идет процесс, идет во всех сферах и смыслах. но хочется большего - наверно просто тороплю события :) как в притче - надо быть аккуратнее и не оторвать корни, дергая за росток боба, чтоб рос быстрее :-)
2) нее, что ты, такое было только при 1-2,5 часовой практике. там просто "вошел" бывает, и все. нет ничего, даже слов не могу подобрать))) зато после, начинается "перепонимание" понятого. не всегда, но не редко.
больше я еще вообще не пробовал. вчера вот попробовал - 3 часа. "вскрыл" еще один слой нервозности, который кстати и мешал заниматься дольше. и снова пошли образы - "белое поле", любопытно)))
3) я правда пытался специально работать с образами, пытаться открыть чтото прикладное - как видение ауры. но тут такое дело - чем больше пытаюсь - тем меньше получается. а вот когда прихожу в состояние 0, то получаю много информации, появляются какието интересные кратковременные эффекты.

P.S мысль у меня получилась рваная, но жду любые замечания и комментарии, мне твой ответ уже дал зацепку :-)

Junior
tester1985
Ну я сам ищу, советы только из личного опыта, так что могу ошибаться. По первому пункту, тут не надо желать результата, надо осознавать процесс, так бывает стремишься к цели и пропускаешь кучу удивительного происходящего по мере процесса. Т.е. цель хорошо, но не боле чем маяк, направление, которое выбрали для основной цели (развития, ответы на вопросы). Это не значит отказ от упорства, а больше слушать себя. Пример из личного опыта. Как направление выбрал визуализацию, цветные сны, ауру. Со зрением есть подарочек вот и пошёл... За месяц работы усиленно в одном направлении повысилось качество снов, улучшилась визуализация, тут я себе устроил проверку опять начал постепенно заниматься всем. Результат полученный на месяц съехал не на нет, но близко, хотя после этого добиться его легче, но если идёт возврат, базы не хватает, такой был мой вывод. Сейчас чисткой и занимаюсь.

По второму. В визуализации силён не много, у меня более развито чувственность, ощущения. Предположу, так же силёнок не хватает. Подсядь на физику, Око или гимнастику Гермеса, или что по душе. "Вошёл", а повторить это можешь или случайно? 2 состояния таких знаю и как вызвать, но опять же, зависит от силёнок. Вроде бы что то дальше, а состояние не позволяет. Может и такой вариант.

Третье, второе + веру в себя. Не боись ошибиться(но слушай себя, сам себе не враг и предупредишь где не стоит), возврат и откат можно всегда. Пробуй с разных сторон. Та же визуализация: тренировка взгляда; просто по улице идти запоминать предмет на вдохе, закрыв глаза воспроизводить ты выдохе; то же видение ауры у деревьев, с помощью программ, практик; активация аджаны (концентрация на ней, раскачка с Свадхистхана, сосредоточения дыхания на нёбе); ещё что-нить. Но опять же попробовать всё, потом заниматься тем что получается и чем хочется. Ну и желательно всегда осознаваться, ощущать тело, не давать волю ВД(думать когда надо, а не не думать когда надо), хорошо бы взгляд на себя со стороны, как себя в мире, так и мира в себе. Ну как следствие контроль чувств и убеждений.

Ну тут накидал малость, может, на что и обратишь внимание. Мои слова все проверяй, для тебя важно своё мнение и опыт, а не чужие. Лучше ошибиться в своём опыте и понять, чем взять на веру правильное чужое, не помяв это самому. Ну и не перегибать планку.

Чуть не забыл, про твои слова медитация и сон... Вместо сна, думаю не стоит. Хоть и сам по часу перед сном делал. Но есть мнение, что не стоит практиковать где спишь, не смешивать, что помешает на уровне рефлексов. Полчаса медитации - вполне хватит восстановить силы как после сна 2-х часового. Целью ставить замену сна медитации не стоит, когда достигнешь такого уровня вопросов не будет, наверное :-) Т.е. когда будешь точно знать что происходит во сне и обеспечить этим организм.

Junior
Arei
мне как раз и интересно чужое мнение, мнение обычного занимающегося человека, а не раскрученного гуру, которые городят лес какойто))) (в старых притчах и то больше можно почерпнуть). посмотришь, соотнесешь, гдето бывает чтото упустишь, гдето не согласишься, гдето наоборот порадуешься общности. и главное без пафоса и простыми словами ;)
Хм, пока больше нечего сказать, переварить надо :-)

Member
Как вариант, точнее более продвинутый уровень, это медитация на звук, свет(цвет), движение(поток), направление взгляда.
Звук - наполнение себя и пространство вокруг звуком определённой тональности. Самым правильным считается известный "оумм". Но из т.н. мнемонического цигуна известно, что каждой чакре соотв. своя частота звучания.
Свет(цвет) - то же почти. Вариант с цветом; самый простой это наполнение себя и пространства вокруг сначала красным, потом зелёным, в окончании белым светом.
Движение(поток) - представление, что через тебя (и желательно - вокруг) проходит поток воздуха, воды или огня. Потоку можно "присваивать" аналогично как и звуку и свету свои вибрационные частоты. Вариант 1 - "уносимся" с потоком. Направление вверх\вниз\вправо\влево имеет значение. Результат удивит. Вариант 2 - поток проходит сквозь нас. К примеру поток\вибрация "огня" может избавить от простудных заболеваний.
Направление взгляда - ... увы не пробовал.
Желаю успехов в настройке мозгового биоса. :-)

Junior
dual Буду на ты. Напишу своё понимание. Ты описываешь проявление одного. Человек в пору своих индивидуальных особенностей выбирает для себя 1 или несколько восприятий для понимания и управления. У меня по силе проявления так ощущения (возможно твоё понимание движения потока ++), потом цвет и звук. Если комбинировать результат должен улучшаться, но как вариант и лишнее, если неважного качества - может мешать. Если при добавлении определённого восприятия (например звук), качество не улучшается, то "восприятие звука" надо развивать отдельно, потом уже и будет помощь, а не помеха. По поводу взгляда, тут, наверное, фокус с вниманием, ну и визуализацией (цвет). Ощущения использую всегда, визуализация на втором месте, хоть и не важного качества, но помощь заметная, звук реже. Звук использую для в дополнении с первыми 2 в чистке внутренних органов, по цигуну. В "медитациях" чаще под музыку, медитацию на звук не особо практиковал, наверное надо ;)

Member
AreiМожно и на ты. Ничуть не против. Обычно практики выполняются именно "по раздельности". Полное восприятие приходит само и много позже. Направление взгляда имеет более общего с направлением и фиксацией внимания. Визуализация тут вообще с другой стороны. У большинства людей в течении жизни взгляд жестко фиксируется в пространстве перед собой на уровне пояса или вообще чуть ли не уровне земли. Это не есть хорошо.
Медитации под музыку - не вариант. Сознание частично старается себя музыкой самоудовлетворить, рассеять внимание.
Желаю успехов!

Junior
dual писал(а):
Направление взгляда имеет более общего с направлением и фиксацией внимания. Визуализация тут вообще с другой стороны.
Хм... пример ощущение тока энергии по сушумне, внимание на потоке, ты его чувствуешь и помогаешь удерживать внимание визуализацией. Из таких рассуждений и добавил её.
Под музыку раньше неплохо чистился, так что даже вариант ;)
Про взгляд, вспоминаю во времена учёбы в универе ходил взгляд в ноги, стоило перевести его прямо рассеяно и снова вниз, так несколько раз, и возникало состояние как после кружения вокруг оси.

Member
:-) Arei Думаю, dual имел ввиду что под музыку оно конечно все получается проще, но ... Это нечто вроде прибегания к помощи техсредств - ну ходунков там - вместо того чтобы учиться ходить. Или можно более грубое сравнение привести - наркотики. Лучше себя к тому изначально не приучивать. А сразу учиться расслаблять ум безо всякой помощи. Еще везде рекомендации - тишина. И вот так человек приучится к таким идеальным условиям - в тишине, при помощи музыки - а что он будет делать если окажется в такой ситуации (а это вполне обычная повседневная ситуация) что тишины не будет? или музыки? Сможет ли ум успокоить или же будет от каждого звука раздражаться? и сможет ли мыслительные процессы, "внутренний диалог" остановить без музыкального фона?

Junior
overreg Да я сам расслабляюсь в тишине без проблем. И не использовал музыку как катализатор для расслабления. Расслабляться надо уметь в любых условиях. Я и написал, что музыку использовал в очистительных практиках (прогнать дрожь(вибрации) по всему телу или же раскачка чувств наверное) не транс, полное понимание сказать не могу. Просто наслаждаться музыкой и саккомпанировать ей разными способами. Хотя иногда использовал от отвлечения от основного процесса, было и такое.
Мне в тишине было легче расслабляться, когда ничего не отвлекало внимания :-)

Junior
интересный вы нюанс обсуждаете. вообще тишина и музыкальный фон в начале неплохо помогают, а дальше, я думаю, будут только мешать. вот вроде ты такой могучий медитатор (разные интересные ощущения, видения и пр.), а стоит попасть в напряженную ситуацию, стоит появиться какомуто раздражающему фактору (громкие звуки например) - сразу вылетаешь из состояния равновесия и вселенского блаженства :-) . сужу по своему опыту.
я от музыки и "идеальных" условий для медитации отошел сравнительно недавно. но с другой стороны - с ходунками было проще научиться ходить :-) тут, наверное, подойдет универсальное правило - все хорошо в меру.

Arei я думал над твоими словами. думал-думал и получилось так. специально чтото визуализировать/ощущать, то есть использовать намерение получается опасно. ум легко создает иллюзии чего угодно, даже ощущения; и спутать намерение с усилием ума слишком легко. у меня больше перемен на практике, в повседневной жизни, когда я просто наблюдая, в состоянии, которое ты называешь - ОВД. а когда я пытаюсь чтото представить, то наоборот. мне кажется что я чегото достигаю, а в реальной жизни никаких перемен на самом деле нет. долго не мог понять в чем тут фишка. в данный момент появилось мнение, что на самом деле не нужно ничего развивать, достаточно просто осознать данное тебе. потому как нужные способности действительно появляются, хотя я специально их не развиваю. стоит опустошить себя, как сразу же появляется то или иное качество, иногда целый букет. то есть получается, что Эго лишь "предохранительный клапан", а все возможности тут, при нас, достаточно лишь отключить Ум.
я основываюсь не только на внутренних впечатлениях, но и на вполне конкретных характерстиках, которые можно измерить. чем дольше я остаюсь в состоянии "без мыслей" (там еще много уровней к тому же получилось, что удивило), тем больше у меня сил, тем быстрее я соображаю, тем легче отношусь ко всему вокруг (меньше личностного). у меня стало улучшать зрение с 0,1 и 0,3 за год, особо не напрягаясь, поднялось до 0,3 и 0,5. всего лишь практиковал состояние без мыслей. это всего лишь ИМХО, но пока практической пользы больше именно от этого, "пустого" упражнения. возможно действует закон дуальности - просто снаружи - сложно внутри. вот както так.
.... ответ на твой вопрос - нет, состояние ОВД у меня случается только спонтанно, когда его не ждешь. и чем меньше я чегото жду, тем чаще оно случается. текст писал именно в нем))) да и вообще мои статьи и исследования хвалит начальство. но что самое интересное, я не могу написать ни одного предложения пока не опустошу ум. в школе ни одного сочинения не мог написать - а тут само просто пишется/говорится :-)

Junior
tester1985 писал(а):
интересный вы нюанс обсуждаете. вообще тишина и музыкальный фон в начале неплохо помогают, а дальше, я думаю, будут только мешать. вот вроде ты такой могучий медитатор (разные интересные ощущения, видения и пр.), а стоит попасть в напряженную ситуацию, стоит появиться какомуто раздражающему фактору (громкие звуки например) - сразу вылетаешь из состояния равновесия и вселенского блаженства :-) . сужу по своему опыту.
я от музыки и "идеальных" условий для медитации отошел сравнительно недавно. но с другой стороны - с ходунками было проще научиться ходить :-) тут, наверное, подойдет универсальное правило - все хорошо в меру.
Ходунки полезны для осознание что можешь или да правда, а так нужно без зависимостей. По идее можно делать слепки состояний и вызывать их усилием воли по памяти. Вылетаешь, наверное не хватает концентрации, но это догадка без почвы.
tester1985 писал(а):
Arei я думал над твоими словами. думал-думал и получилось так. специально чтото визуализировать/ощущать, то есть использовать намерение получается опасно. ум легко создает иллюзии чего угодно, даже ощущения; и спутать намерение с усилием ума слишком легко.
Много думать - вредно :-P Такого не было. Помнишь я писал, что может работать как помеха. Тут качество и мера нужна, и понимание и обоснование происходящего. У меня главное ощущения(порядка дрожь, вибраций, чувства потока, теплоты, холода) и меня они не разу не подводили, остальное, визуализация и звук как вспомогательные, т.е. им внимания меньше, если необходимо отход от них. Сюда добавлю вот какую инфу. Человек может вызывать вкус, запах, звук, изображения по своему желанию, воспроизводить в памяти. Что как минимум развивает чувства как в плане восприятия, слух, зрение, обоняние, вкус, так и вплоть для экстрасенсорики, дальнейшее развитие(яснослышание, ясновидение, изменения качеств потребляемой пищи, и т.д.) на себе не всё испытано, но есть опыт полагать что инфа верна. Это отступление к развитию визуализации.
tester1985 писал(а):
у меня больше перемен на практике, в повседневной жизни, когда я просто наблюдая, в состоянии, которое ты называешь - ОВД. а когда я пытаюсь чтото представить, то наоборот. мне кажется что я чегото достигаю, а в реальной жизни никаких перемен на самом деле нет. долго не мог понять в чем тут фишка. в данный момент появилось мнение, что на самом деле не нужно ничего развивать, достаточно просто осознать данное тебе. потому как нужные способности действительно появляются, хотя я специально их не развиваю. стоит опустошить себя, как сразу же появляется то или иное качество, иногда целый букет. то есть получается, что Эго лишь "предохранительный клапан", а все возможности тут, при нас, достаточно лишь отключить Ум.
я основываюсь не только на внутренних впечатлениях, но и на вполне конкретных характерстиках, которые можно измерить. чем дольше я остаюсь в состоянии "без мыслей" (там еще много уровней к тому же получилось, что удивило), тем больше у меня сил, тем быстрее я соображаю, тем легче отношусь ко всему вокруг (меньше личностного). у меня стало улучшать зрение с 0,1 и 0,3 за год, особо не напрягаясь, поднялось до 0,3 и 0,5. всего лишь практиковал состояние без мыслей. это всего лишь ИМХО, но пока практической пользы больше именно от этого, "пустого" упражнения. возможно действует закон дуальности - просто снаружи - сложно внутри. вот както так.
.... ответ на твой вопрос - нет, состояние ОВД у меня случается только спонтанно, когда его не ждешь. и чем меньше я чегото жду, тем чаще оно случается. текст писал именно в нем))) да и вообще мои статьи и исследования хвалит начальство. но что самое интересное, я не могу написать ни одного предложения пока не опустошу ум. в школе ни одного сочинения не мог написать - а тут само просто пишется/говорится :-)
ОВД, контроль за чувствами и убеждениями, осознание(лучше всё сразу, так называемая база, рекомендуется быть в таком состоянии постоянно пока не требуется обратного, ну надо решить задачу включаем ВД, остальное сохраняем, это в идеале) - обеспечивают прекращение утечки твоей энергии, следовательно больше её остаётся на свои нужды. Ну и больше внимания на себя и свои потребности и проблемы. Если тушки(тела) в хорошем состоянии, нет проблем от рождения, или чего серьёзного, может быть и и хватит такого отношения. Мой друг сейчас только таким состоянием и живёт, + сыроедство, + ОСы если они его ещё интересует. Я знаю людей у кого с детства способности. А вот как в моём случае, мне нужно поработать над собой, медицина помогла, может и моя заслуга или по наследству. Но знания об строении и знание законов, что и как и умение управлять, всегда будет плюсом. Я в общем о чём, если у тебя вопросы, то думаю придётся тебе позаботится о тушках, но если есть прогресс и ты считаешь его верным, развивай то что идёт. Правильность всегда сможешь проверить и не сильно упорствуй.
Как бы дано тебе то да, но не занимаясь спортом, не поднять штанги или там пробежать большой дистанции. Т.к. у большинства проблемы с тушками есть, напрашивается вывод что многим нужно приводить их в порядок. Какие меры будут достаточны я сказать не могу, могу и сужу только о себе :-) Вроде сказал что хотел, исходя из твоего текста. И не думай много над моими словами ;)
Не понял твои уровни ОВД, сейчас поищу определение... Думаю, вполне приемлемые.
Цитата:
Уровни ОВД.
0. Обычное состояние типичного человека – ум хаотически прыгает с мысли на мысль, не утруждаясь хотя бы фиксацией самих этих скачков, сознание постоянно громко «болтает», периодически прокручивая мертвые отрывки ранее услышанных фраз, рекламы и собственных мыслей.
1. Частичная ОВД – ум спокоен, более-менее четко фиксирует переход от одной мысли к другой, сознание проговаривает только текущие мысли.
2. Полная ОВД – ум спокоен, контролирует весь процесс мышления, мысли-паразиты отсутствуют, внимание собрано в точку, сознание чистое и ясное, что дает ощущение глубокого проникновения в любую область, о которой помыслишь. Но, по сути, вы лишь избавились от внутренней болтовни сознания.
3. Абсолютная ОВД, Остановка Мира (в классике только это и называют ОВД). В нем вас не существует, как человека и нечто не существует в привычном понимании. Все есть, вы видите и ощущаете все вокруг, но не даете этому никакой оценки. Вы «Фиксируете Мир», а не оцениваете его.

Junior
Arei думать - это я не в плане напряженно размышлять, перебирая варианты Умом. :-) я так никогда не умел, щас уже поздно учиться))) единственный метод "думать" для меня - это вхождение в состояние ОВД. после этого появляются ответы. надо термин другой придумать :-)

по твоей таблице ОВД:
1 уровень практически постоянно. даже в состоянии стресса фиксирую один слой мыслей, "гомона" нет в голове больше. не знал, что это уже ОВД))) многослойность ушла очень давно, первое время было забавно слушать "хор голосов")))) как настоящий сумасшедший :D
2 - повседневный уровень для решения задач. именно так я делаю чтото по работе, либо когда чтото изучаю. то есть вобщемто не постоянно, но не сложно войти. когда нахожусь в процессе решения чегото, либо написания - это единственное что я делаю в данный момент. не знал что это тоже ОВД.
3 - бывает, но если сказать что как Остановка Мира, то такое было 1-2 раза. а если сказать что как "фиксация событий, без личностной оценки" то такое бывает не часто, но бывает. но Остановка гораздо интереснее. так что непонятно немного, либо стоит обозначить еще один "уровень". в цигун его называют "Пауза". когда случилась "Пауза", у меня было ощущение потери течения времени и своего местоположения. Мира не было - было нечего фиксировать. трудно рассказать, так как 1-2 раза слишком мало чтобы внятно передать ощущения. вот чистая фиксация мира вокруг бывает даже во время практики на улице, на работе, вообще независимо от местонахождения. просто раз, и все затихло, и свобода....
но даже фиксация мира бывает разная, скажем какой уровень, когда мир фиксируется какими-то пустотами? вот вроде реальный мир рядом, люди ходят, машины ездят, а ты идешь и ощущаешь какуюто дикую пустоту вокруг (внутри она в любом случае в этом состоянии). у меня много оттенков уже накопилось для "уровня 3", уже можно их делить на 3а, 3б и 3в итд :-)
эти состояние получаются спонтанно, никакого волевого усилия нет.

P.S. слепки состояний я избегаю. это входит в противоречие с моей личной целью. главное направления для себя я выбрал такое - отказаться от использования опыта, как следствие и "зацикливания" на событии. реагировать на события "как первый раз". но каждому свое ;) а слепок состояние для меня, это использование памяти и Ума, пусть даже в малом количестве.
P.P.S вообще чем дальше тем труднее становится подбирать слова и както описывать то, что происходит.

Junior
tester1985 Это условное разделение, не моё. ОВД, как написано 3 уровень. Остальные ступеньки к нему. У самого 2 бывает 1, если сравнивать с определением этим. У меня в детстве было состояние, тогда назвал его дежавю. Именно остановка мира, как будто всё знакомо, о себе как о личности и разговора не шло, просто сознание. Происходило в школьной столовой, выпал на несколько секунд, тянулось по ощущениям дольше. Было, опять же в детстве пару менее ярких, в общем есть с чем сравнивать. Такого состояния я не повторил ещё, может там и не просто ОВД. Тут чем дальше тем больше сливаются разные состояния в одно, что и правильно, ведь разделение условное, для улучшения качества и контроля определённых свойств. При медитации были другие состояния.
Слепки, не память мозга, а тушек. Например: не мозг же помнит о запомненных движениях, "помнит" тело (мышцы).

Junior
Arei любопытно! натолкнул ты меня на определенные размышления. последняя поправка по слепкам и я нашел "свою" аналогию. получается что частично я уже выполнял подобное - вызывал определенные состояния. ну что ж :-)
пробую предложенные методы по "слепкам состояний". идет "звук" и "ветер" сквозь тело. цвет сложнее.

Member
tester1985 писал(а):
единственный метод "думать" для меня - это вхождение в состояние ОВД. после этого появляются ответы. надо термин другой придумать :-)

Ну это походу называется термином яснознание... или телепатия... ты формулируешь вопрос и "считываешь" ответ из слоя ментала... так вроде)

Member
Не надо ничего придумывать. Как вариант при уже указанных успехах попробовать методу "фазы" по Михаилу Радуге. В сети и сайт и его литература есть.

Junior
overreg
ну этот термин хоть лестен, но пока слишком крут для меня :-) но, думаю, механизм общий. просто различается "толщина канала")))

dual
можно и его. но мне непосредственно выход из тела как цель не нужен :-) сейчас только одно меня волнует - умение примиряться с природой и ее законами. ...... и постоянная осознанность. :-) пусть все идет своим чередом.

интересно, как Opposit там, успел подготовиться к жаре? :-)

Member
tester1985 писал(а):
ну этот термин хоть лестен, но пока слишком крут для меня но, думаю, механизм общий. просто различается "толщина канала")))

что же в нем лестного? это естественный способ мышления. жестоко убитый в тебе образованием и воспитанием. :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа