Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
seriousalex Консоли не дублируют данные в видео и оперативной памяти (поэтому у ps3 реально 512 памяти, просто их использовать не так удобно как на xbox). Там очень маленький оверхед на ось и многозадачность. К тому же в некоторых мультиплатформенных играх там ниже качество графики не только за счет разрешения.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Vladson писал(а):
NightTrap на двух 700Мб болванках, 92-й год, требования 12,5 МГц и 1Мб памяти.
Не играл, но зная некоторые тяжелые игры того времени, предположу, что 95% этого объема потрачено на видеофайлы, а не игровые данные.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Vladson если это скрин из того самого NightTrap http://www.videogamecritic.net/images/3 ... t_trap.jpg то не удивительно. Но и оптимизировали игры раньше тоже лучше. Раньше вообще всё лучше было. Гонка компьютерных вооружений сделала своё дело. Плохо оптимизированная игра двигатель прогресса.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
4e_alex писал(а):
предположу, что 95% этого объема потрачено на видеофайлы
В случае с NightTrap скорее 99.99% но факт остаётся фактом, год выпуска и размер "дистриба" имеет весьма относительную корреляцию...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: А вот Doom3 (кто-то озвучил требование в целый гиг) прекрасно идёт на 256мб оперативки, хотя конечно 512 желательно. (гиг вероятно нужен чтоб избежать свопа совсем, однако в этом вовсе нет необходимости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
На самом деле, согласен с тем что сейчас с нас просто тащат деньги, очередными модернизациями. А про оптимизации, по крайней мере игр, совсем забыли или забили. И графика на той же PS3 для своей конфигурации очень даже на высоте. К примеру, видеокарта в PS3 немного лучше 7900GS. А выдаёт нормальную графику и по сей день. Неуверен что 7900GS потянет новые игры...Или Вот играл в сплинтер селл, тормоза и просадки....откуда бы спрашивалось? Я бы не сказал что графически он на более высоком уровне нежели предыдущая часть. а там всё было гуд. Метро 2033 или как там его...ну я тоже не заметил ничего такого чтобы так подтормаживало. Вероятней всего данный процесс имел место давно, но сейчас стало заметно просто. я уже млчу о том, что с каждым видеодрайвером, производительность некогда топовых видеокарт странным образом падает...как бы так подталкивая к покупке новой карты. Простой маркетинг. По сути не одно железо не нужно настолько мощное(для простой работы дома), и в основном именно игры толкают нас на новые подвиги. А кто сейчас принимает активное участие в производстве игр? Meant by Nvidia так что удивляться думаю не стоит...толку от этого ноль. "Прогресс"
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vivaldis писал(а):
с нас просто тащат деньги
Если бы не существовало языков программирования высокого уровня (написанный на которых даже "Hello World" требует гиг оперативки и 4 ядра) то программы писались бы в 100 раз дольше, и сидели бы мы на ОС уровня DOS и играли бы в тетрис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
провел экспреремент было 2гБ памятити на 939(бывшая кофа) на 2х 1ГБ Виста идет нормально музака+инет+торент+игрушка Фир1 все летает никаких лагов, при запуске кинда жрет 900Мб примерно дергаю 1 плашку 1 оставляю запуск винда 530 +опера+телек нормально запускаю игрушку лаги.... выключаю все запускаю игру изредко подлагтвает расход памяти 1,1 примерно.... ЗЫ вопрос: Какого черта виста жрет в 1 случаи 1 гиг одна нискем не делясь, а во втором 1 гига еще и на проги хватает?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: хы когдато проходил халву вин ХП СП1 на 512 памяти, ничего не тормозило.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас пишу этот пост, а диспетчер задач показывает 1,88Гб памяти занято (vista 64 ultimate). Вот она вершина оптимизации А ведь помню еще относительно недавно довольно шустро бегала 98 на П1 с 16Мб simm.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
RV280 писал(а):
Играл в QII без 3D-акселератора на следующей системе PII-300/128MB RAM/2MB Video.
Не знаю,я в Quake II играл в том возрасте,когда названия видеорежимов мне ни о чём не говорили,но в третьем software-mod'а точно не было.
seriousalex писал(а):
Помню играл в HL2 на cel1200,256mb,geforce 2mx 64mb на средних настройках20<fps<25 те более менее играбельно, тока грузилась долго
DirectX 7-режим,вообще без использования шейдеров. При его использовании игра запускается даже на видеокартах 3DFX Voodoo.которым к тому времени было не менее 4 лет.Впрочем,даже на Voodoo 5 5500 FPS неиграбелен.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
vivaldis писал(а):
Неуверен что 7900GS потянет новые игры...
Потянет,причём где-то и на высоких настройках(на 8600GT/9500 GT сейчас ведь играют?А это карты примерно того же уровня).
vivaldis писал(а):
Или Вот играл в сплинтер селл, тормоза и просадки....откуда бы спрашивалось? Я бы не сказал что графически он на более высоком уровне нежели предыдущая часть. а там всё было гуд.
Как быстро всё забывается... Double Agent запомнился как имеющий запредельные и совершенно не обоснованные требования(двухъядерный процессор,желательно Core 2 и выше,видеокарту не ниже той же 7900 GS и 1 Гб оперативной памяти),а графику на ПК выдавал не лучше,чем Xbox 360+ворох критических ошибок до патчей,да и сама игра была не очень. Chaos Theory-максимальные настройки стали играбельными только на следующем поколении видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
vivaldis писал(а):
Метро 2033 или как там его...ну я тоже не заметил ничего такого чтобы так подтормаживало.
Вы Метро-2033 для Xbox 360 видели? Дело не в "руке nVidia",просто руки у некоторых разработчиков не из того места растут.
AZZOT писал(а):
ЗЫ вопрос: Какого черта виста жрет в 1 случаи 1 гиг одна нискем не делясь, а во втором 1 гига еще и на проги хватает?
Кэширование,при запуске требовательной программы эта память освобождается. На профильной системе-с 1 Гб система(Windows 7) занимает 550-600 мб,с 2 Гб 900 мб.При запуске прожорливой до памяти игры(Company of Heroes,Dx10-режим,максимальные настройки) в первом случае объём занятой системой памяти доходит где-то до 200 мб и начинаются свопы,во втором до 300 мб(сам процесс игры весит 1,4 Гб).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тула
WindWarrior писал(а):
DirectX 7-режим,вообще без использования шейдеров. При его использовании игра запускается даже на видеокартах 3DFX Voodoo.которым к тому времени было не менее 4 лет.Впрочем,даже на Voodoo 5 5500 FPS неиграбелен.
Я имел ввиду, что hl2 хватало 256 метров оперативы. По поводу графики, да, шейдеров 2ых конечно не было, но кроме этого никаких отличий
4e_alex писал(а):
vivaldis писал(а): К примеру, видеокарта в PS3 немного лучше 7900GS. А выдаёт нормальную графику и по сей день.
На PC она выдаст графику не хуже при таком то разрешении.
Ага, щас, сложно представить игру с графикой анчартед 2 на системе 2006(7) года
Последний раз редактировалось seriousalex 05.05.2010 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
BattlePorQчто, еще за фф ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
BattlePorQа ясн просто ее, я обычно называю лисой.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
seriousalex писал(а):
сложно представить игру с графикой анчартед 2 на системе 2006(7) года
В uncharted графика то дерьмовая. Из более менее впечатляющих результатов выжимания соков могу припомнить только killzone 2. Но и там все объяснимо грамотным подбором составляющих эффект/затратность и небольшим разрешением, а вовсе не ассемблером, которого прогрраммеры игр для современных консолей и в глаза то не видели.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
98-й хватало и 16 метров... Просто юзеру терпения не хватало...
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14