Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Бам-Бам
Ну 4 лан-порта ,действительно не уперлись,максимум три юзаю(но при подключении бука и четвертый в ход идет) а вот сата - у меня 6 винтов ( 2 в рэйде) и 2 дивидюка .Если следовать твоей логике,то нужно доплатить за мамку(с мониторингом :D ) и еще на выбор либо SSD либо контроллер доп ,под сата ,либо пару - тройку террабайтников.

Партнер

Member
Бам-Бам писал(а):
это тебя не остановит доказывать щаз до победного, что старушка P5Q - самая лучшая мама в мире.

Если посмотреть статистику разгона квадов здесь же, на оверах, то там только P5Q как раз и рулит, разных модификаций. Maximus II GENE - ни одного. Так что не надо слюной брызгать. А функционал - как же он может быть лишним, если твоя твоя мамка, урезанная по функционалу относительно моей, дороже при этом стоит? Мне моя обошлась в 170, если интересно. Новая.

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Advanced member
beercat писал(а):
Асусовый "X-Fi" это фэйк, по сути.

Мало того,он на том-же кодеке AD2000B что и в делюксе и премиуме и еще куче мамок :lol:

Member
cure72 писал(а):
Мало того,он на том-же кодеке AD2000B что и в делюксе и премиуме и еще куче мамок :lol:

Я-то в курсе, а вот кто-то, похоже, нет :haha: . Кстати, у меня настоящий X-Fi. До него был Live 24-bit. Небо и земля просто. :beer:

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Advanced member
beercat писал(а):
Мне моя обошлась в 170

Зы а я вообще за 110 витринку взял :beer:

Member
Бам-Бам писал(а):
который на порядок лучше

опять "на порядок" :D . вы не астроном, случайно, по специальности, раз такими величинами привыкли оперировать? :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Шли бы вы в другую ветку троллить про свою P5Q. Уже две страницы своим старьем размахивают не по теме.
Maximus II Gene редкий зверь, поэтому и в статистике его нет. Даже отдельной темы для обсуждения не нашлось. Потому что их реально практически нет в продаже.
Я очень рад что вы так выгодно приобрели свой хлам. Может быть пойдете и обсудите его здесь? viewtopic.php?f=1&t=263239

cure72 писал(а):
Бам-Бам
Ну 4 лан-порта ,действительно не уперлись,максимум три юзаю(но при подключении бука и четвертый в ход идет) а вот сата - у меня 6 винтов ( 2 в рэйде) и 2 дивидюка .Если следовать твоей логике,то нужно доплатить за мамку(с мониторингом :D ) и еще на выбор либо SSD либо контроллер доп ,под сата ,либо пару - тройку террабайтников.

Я че то не понял. Asus P5Q у нас miniATX формата стала чтоли? Че вы залезли ее здесь обсуждать? Ну хотите юзать 2 DVD + 10 хардов - то вам нужен BIG Tower и необходимости в материнках mATX естественно у вас не возникнет. А если мат.плата подразумевает возможность ее установки в миникейс, то на кой ляд ей 10 сата-разьемов и т.д и т.п?!
Еще будут люди, которым нужно срочно обсудить mATX в сочетании с RAID массивами???

Member
Бам-Бам писал(а):
Многократно лучше для разгона, чем стандартная P5Q Deluxe.

Это кто еще троллит-то? Если бы не эта фраза, то никакого разговора о P5Q и не было бы вовсе. А в продаже их потому и нет, что эти огрызки за такие деньги никому не нужны и нет смысла их возить.

Junior
Будущее компов - за миниатюризацией. Жаль, что оптические приводы не перешли на 8см диски, тогда не было бы нужды в таких толстых, и соответственно, больших, корпусах.

мАТХ - было, есть и будет, это удобно производителю и енд-юзеру, который не копошится в кишках. А это уже более высокая форма жизни после детского этапа оверклокинга :haha:

Member
ребят вы ваапще о чем? че каникулы началсь я не понял? не забываем юзер не равно овер по умолчанию!
дома три компа, для брата мать размером АТХ ибо во время апгрейда в продаже ни чего маленького и подходящего не было, у родителей по любому будет стоять комп с мАТХ мамкой и корпусом( в офисы именно такие и ставлю и собрать попроще кстати), плюс появится четвертый в светлом бдущем в формате мITX под домашний роутер, файлопомойку под п2п и торренты плюс медиаплеер если что. Теперь доводы против мАТХ? для родительского компа, для компа брата (который играет в Сферу в основном и в компах нуб) и роутера...ну вот нафига им АТХ формат? очень жалею что не было в продаже мамки гиги на 7150 нвидиевском чипсете под775, двум друзьям собрал на такой. у нее один чипсет так что видюха никому в охладе не мешает

Заблокирован
Заблокирован
beercat писал(а):
Бам-Бам писал(а):
Многократно лучше для разгона, чем стандартная P5Q Deluxe.

Это кто еще троллит-то? Если бы не эта фраза, то никакого разговора о P5Q и не было бы вовсе. А в продаже их потому и нет, что эти огрызки за такие деньги никому не нужны и нет смысла их возить.

А Ты "типо" бальшой спец по P5Q и тебя эта фраза заела. И поэтому ты развел тут на 2 страницы обсир mATX форм-факотра, называя его "огрызками". Да p45 в целом - уже давным давно "огрызок" и мне просто неинтересно было брать попсовую мать, учитывая что собирать пупер-мега систему из раид-массивов на базе p45 чипсета я не планировал :lol: Это же смешно. Как тюнингованная девятка с колпаками.

Advanced member
Бам-Бам писал(а):
и мне просто неинтересно было брать попсовую мать,

А че взял ? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Взял Maximus Gene II. Для интереса. Или ты намекаешь, что она попсовая? Ну покажи в каком месте?
Продал старую P5Q Deluxe. Ничуть не жалею. Но меня тоже смешит, когда спец по единственной (своей) маме лезет в чужие ветки развешивая свои мудрые каменты вокруг. Смени хотя бы пару-тройку материнских плат, а потом начинай троллить. Так нет ведь, начитаются спецификаций по сайтам и подкрепив свое эго "левыми" обзорами начинают пяткой в грудь себя молотить, мол ничего лутше "моей прелести" P5Q в мире нет.
Если нет практики - значит нет никаких знаний, представляющих какую либо ценность для окружающих. А если у тебя одна теория в голове - стоит задуматься, прежде чем вступать в споры и давать советы.

Advanced member
Бам-Бам писал(а):
Смени хотя бы пару-тройку материнских плат

А че мне их менять,если у меня и так их 5 разных :-) ,2 на Р45,1 на Р35,1 на I955x и 1 на Р965 :-) .Не считая древнего чудища с атлошей на КТ133.Че мне их в профиль пихать,что-ли?
Бам-Бам писал(а):
Или ты намекаешь, что она попсовая? Ну покажи в каком месте?

Показываю -
Цитата:
ASUS Maximus II GENE — от 5397 руб. до 6392 руб.

Еще раз уточню,что матх подразумевает экономию пространства,т.е. если на ней гнать - то соответственно нужен большой корпус(для того что-бы туда влезла нормальная система охлаждения).С большим корпусом теряется весь смысл экономии пространства.Для НТРС такие мамки идеальны,но там разгон не нужен.И соответственно мамку можно подобрать в пределах 2-3 тысяч(если не дешевле).
Вот пример
материнская плата ASRock G31M-S -1 323 р.
http://www.ulmart.ru/goods/160558/

Последний раз редактировалось cure72 20.05.2010 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Или ты намекаешь, что она попсовая? Ну покажи в каком месте?

Я совершенно не против и даже за mATX платы там, где это оправдано, но совершенно не понимаю смысла существования уродцев типа этого асуса. Два PCI-E, из за-чего верний впритык к разъёмам памяти, которые ещё и без защёлок. Для чего, две 9400 в SLI ставить? Или что ещё можно нормально олаждань в маленьком mATX корпусе? 7 САТА, из которых в маленьком корпусе доступен будет лишь один - тоже непонятно...

Заблокирован
Заблокирован
BattlePorQ да они у всех впритык)))) Зато снизу места больше))))
cure72, да от размера корпуса конечно многое зависит, но не всегда. Иногда размер вентиляторов на вдув играет решающую роль. И в биг тауере с дюжиной маленьких 80-мм вентиляторов охлад иногда хуже, чем в каком нибудь миникейсе с вентилятором на всю боковую стенку. Это я на своем опыте проверил.

Member
BattlePorQ писал(а):
я вообще никаким разгоном уже лет десять не занимаюсь, убедившись в бессмысленности оного

:beer:

Member
Бам-Бам писал(а):
Взял Maximus Gene II. Для интереса. Или ты намекаешь, что она попсовая? Ну покажи в каком месте?
Продал старую P5Q Deluxe. Ничуть не жалею. Но меня тоже смешит, когда спец по единственной (своей) маме лезет в чужие ветки развешивая свои мудрые каменты вокруг. Смени хотя бы пару-тройку материнских плат, а потом начинай троллить. Так нет ведь, начитаются спецификаций по сайтам и подкрепив свое эго "левыми" обзорами начинают пяткой в грудь себя молотить, мол ничего лутше "моей прелести" P5Q в мире нет.
Если нет практики - значит нет никаких знаний, представляющих какую либо ценность для окружающих. А если у тебя одна теория в голове - стоит задуматься, прежде чем вступать в споры и давать советы.

Да нет, приятель, мы тут наблюдаем обратную картинку - это ты как раз заявляешь, что Maximus Gene II "Многократно лучше для разгона, чем стандартная P5Q Deluxe. Стоит не на много дороже. А функционала - море.", "еще и X-Fi встроенный". Тролль - это ты. Троллишь, и троллишь, и троллишь, при этом ничем не подтверждаешь свои слова. Как в том анекдоте - "чем армяне лучше-то? - чем грузины!"

Member
мне лично нравятся маленькие материнки (щас вообще малышку размерами 25/20см юзаю), даже в миниАТХ корпусе остается место, что способствует удобному размещению шлейфов и воздухообмену

Member
BattlePorQ писал(а):
Бам-Бам, кто забывает-то? Тут сплошная ересь, один я в белом :)

нифига подобного. не один. не помню уже когда комп гнал. как минимум лет 5 на ноутах сижу исключительно. а их производительности хватает за глаза для моих задач: 1С, торренты, интернет, HD-кино, музыка.
зы. улыбает на самом деле читать труЪ-оверов, городящих мега-конструкции ради пары сотен лишних Мгц на проце :haha: игра в свистелки и перделки.
ззы. хочу себе сделать подарок на др в июле - купить mITX систему в самом микроскопическом корпусе, поставить туда линух + XMBC, прицепить наконец-то винт на 1.5 ТБ, болтающийся на работе и воткнуть это все в телек FullHD на веки вечные как медиа-центр. пульт ток не знаю где брать ( подскажите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа