Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
прол1 писал(а):
Я, проработав не один десяток лет, в оборонной промышленности, достаточно " просвещен"!

А с какого тогда немецкую штурм винтовку путаете с СВТ-40?
прол1 писал(а):
А вообще, идите-ка на БМЗ и вволю налаживайте выпуск Пересвета с Витязем!

А идите ка вы в москве реке покупайтесь.
прол1 писал(а):
Тоже ведь "обкатаны"...

Но по факту - ненужны. Что только подтверждает мои слова.

Партнер

Member
Из статьи во главе темы:"...русские до сих пор представляют собой значимую оппозицию, которую необходимо ниспровергнуть...
...политика США того времени основывалась на свободной торговле и помощи в рамках плана Маршалла, предусматривавшего содействие советскому блоку в восстановлении экономики..."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В общем-то, всё ясно, но, может быть, для России это был шанс относительно бескровно стать частью западного мира. В конце концов, США были нашим союзником...С другой стороны, Сталину всё это было не нужно. Главное - удержать власть, а мужики и бабы не в счет...

Member
quarkx писал(а):
В общем-то, всё ясно, но, может быть, для России это был шанс относительно бескровно стать частью западного мира.

С учётом того, что Западный мир в лице немецкого канцлера Гитлера открыто предложил нам стать его частью, то как то некоректно говорить вообще о западном мире.
quarkx писал(а):
В конце концов, США были нашим союзником...

Только ли нашим? И как давно?
quarkx писал(а):
С другой стороны, Сталину всё это было не нужно.

Сохранил государство и всего то, чем заслужил ненависть всего "прогрессивного" человечества. Так?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
quarkx писал(а):
Главное - удержать власть, а мужики и бабы не в счет...

напомнить что стало с коренным населением америки?

Member
XAM, разговор, конечно, о США и плане Маршалла. Причем здесь Германия? И кто может спорить о наших союзнических отношениях в войне? Кроме того, ты говоришь о государстве, а я - о людях. Скажем, о тех, кто победил Германию, а затем надорвался, поднимая страну. А о тех, кто присвоил себе эту победу, даже говорить не хочется...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хам писал(а):...напомнить что стало с коренным населением америки?
--------------------------------------------------------------------------
Причем здесь план Маршалла?

Member
Приятно удивила меня тема, только вот автор похоже сам до конца не видит целую картину, лишь фрагменты.

Я то же считаю Сталина настоящим патриотом России, его вклад трудно переоценить, очень радует что "ветер истории начал раздувать кучу мусора с его могилы".

Не пойму я защитников Тухачевского, вы что там курите, почитайте его официальных защитников и оппонентов и поймете, что он просто дурак, других определений нет и все, неужели вы думаете что высказывания из газет сегодня прокатят, этого деятеля убиваю голые цифры, его не о оттереть и все это знают

Стыдно за общество в котором я живу, понимание о том что сделал для России Сталин пришло ко мне не от ближайшего окружения, а с изучением Концепции общественной безопасности, большинство баранов до сих пор так и блеют: "....моего дедушку посадил Сталин, он тиран, он во всем виноват, да я не прочитал ни одной книги по истории, но я смотрю телевизор и читаю газеты, общаюсь с такими же баранами...."

Member
quarkx писал(а):
Причем здесь Германия?

Притом что на тот момент это олицетворение политики Запада. Или будут возражения?
quarkx писал(а):
И кто может спорить о наших союзнических отношениях в войне

сша было созником в той войне с каждой из сторон, с кем то больше, с кем то меньше. К тому же вступление в войну под её конец - это союзничеством и не пахнет. Кроме того уничтожение 2х японских городов было ничто иное как угроза от наших "союзников".
quarkx писал(а):
Кроме того, ты говоришь о государстве, а я - о людях. Скажем, о тех, кто победил Германию, а затем надорвался, поднимая страну. А о тех, кто присвоил себе эту победу, даже говорить не хочется...

Ответь прямо, ты за сдачу страны на милость американцам?
quarkx писал(а):
Причем здесь план Маршалла?

При том, что они стали частью истории запада.

Member
Все союзничество с СССР держалось на Рузвельте...Черчилль - ярый ненавистник СССР,поддерживал нас только боясь усиления Рейха...Вот пришел к власти Трумэн и они на пару с Черчиллем чудно спелись начав "холодную войну"

Member
для размышления о западе, бретен-вудское соглашение было подписано в 1944году, бытует мнение, что великая отечественная война закончилась для тех, кто ее заказывал именно после подписания этого соглашения

quarkx совет - надо всетаки почитать побольше и принять ту или иную строну, не понятно ты вообще за кого

Member
а то что Гитлер выкормыш западных элит - по моему общеизвестно,все трубят про пакт Молотова-Риббентропа,но почему то забывают про Мюнхен,где сдали чехословакию,а потом и продажных поляков...лишь бы побыстрее столкнуть опьяненную кучкой авантюристов Германию с СССР

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
кстати - кто-то тут упоминал про польские танки :haha: Может в азарте спора перепутали с Pz.38t(Skoda-IIa) чехословацкого пр-ва?

Advanced member
nordmann
Я упоминал :-) ,значит перепутал -но сути оно не меняло,танки были дерьмовыми и было их у немцев дофига :-) .

Member
nordmann, наверное. Ибо, насколько помню, у поляков под сотню 7TP было и что-то ещё более хлипкое, немцы что не пожгли, то в учебные определили или румынам, что-ли, подарили....

Member
ну по сравнению с нашими легкими танками(коих было большинство) они выглядели весьма неплохо...хотя конечно при столкновении с Т-34 и тем более КВ они были беспомощны...поэтому с 1942 года Skoda полностью перешла на изготовление САУ quarkx-кажется Сталин поднимал тост не за себя,а за "великий русский народ"...

Member
Outcast писал(а):
Стыдно за общество в котором я живу, понимание о том что сделал для России Сталин пришло ко мне не от ближайшего окружения,

Это болезнь всего "современного" общества. У меня тоже всё окружение хает Сталина, времена СССР, про ВОВ что-то болтают, хотя нифига не разбираются. После некоторых высказываний охото в морду дать.

Member
Outcast писал(а):
Тухачевского

Не знаю его способностей как военного командующего, но как нарком он был дилетантом, просаживающим гос. деньги на всякие авантюры (а-ля пушки Курчевского, универсальные орудия и т.п.), за что и поплатился. Тогда была не современная Россия, и за прос*рание денег наказывали по заслугам. Да и менталитет другой у людей совсем был и ценности свои, поэтому нельзя современной линейкой мерить то время.

Member
XAM писал(а): ...сша было созником в той войне с каждой из сторон, с кем то больше, с кем то меньше...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
США не были союзником Германии, хотя в США были силы, которые выступали за союз с ними, но эти силы проиграли.

nordmann писал(а):...кажется Сталин поднимал тост не за себя,а за "великий русский народ"...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не верь словам, но делам. С войны вернулось поколение победителей и Сталин их встретил очень рассчетливо...Одним словом, показал, кто дома хозяин. Этого поколения уже почти не осталось. Прожили сами знаете как.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
XAM писал(а):...Ответь прямо, ты за сдачу страны на милость американцам?...
-------------------------------------------------------------------------------
О какой сдаче ты говоришь?

Outcast писал(а):...принять ту или иную строну, не понятно ты вообще за кого...
-------------------------------------------------------------------------------------
Если выбирать между государством и народом, так я за народ.

Member
quarkx писал(а):
США не были союзником Германии, хотя в США были силы, которые выступали за союз с ними, но эти силы проиграли.

ой ли.
quarkx писал(а):
Не верь словам, но делам. С войны вернулось поколение победителей и Сталин их встретил очень рассчетливо...Одним словом, показал, кто дома хозяин. Этого поколения уже почти не осталось. Прожили сами знаете как.

Да, 20 лет после союза, а всё ещё живы. И при чём тут Сталин?
quarkx писал(а):
О какой сдаче ты говоришь?

Как о прямой так и опосредованной, посредством плана маршала. Нужно быть дебилом, чтобы вверять свою экономику стране которая готова тебя уничтожить ядерным оружием. Но предателям этого не понять.
quarkx писал(а):
Если выбирать между государством и народом, так я за народ.

Судя по всему за американский народ.

Member
Википедия: План Марша́лла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program — «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом (вступил в действие в апреле 1948). В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран (включая Западную Германию). План Маршалла содействовал укреплению положения США в Западной Европе.

Хам, не хами.

Member
quarkx писал(а):
План Маршалла содействовал укреплению положения США в Западной Европе.

Что и требовалось доказать. Базы США СССР не были нужны.

Member
XAM, чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Простая истина. Зато не жили бы городранцами. Эх, Россея...

Member
Фото: 5
Outcast писал(а):
Стыдно за общество в котором я живу, понимание о том что сделал для России Сталин пришло ко мне не от ближайшего окружения, а с изучением Концепции общественной безопасности, большинство баранов до сих пор так и блеют: "....моего дедушку посадил Сталин, он тиран, он во всем виноват, да я не прочитал ни одной книги по истории, но я смотрю телевизор и читаю газеты, общаюсь с такими же баранами...."

Мне вот тоже стыдно. Стыдно за таких поцреотов как вы. Лично моего прадеда и его жену расстреляли с формулировкой "кулаки", а их детей после детдома сослали. Здорово, правда ? И что я по вашему должен думать о Сталине после этого ?

Вы, не уважаемый, кичитесь тем, что читали книги, в отличие от баранов (с ваших же слов), которые смотрят телевизор. Но, ей-богу, лучше бы вместо книг учились думать головой. Тогда вам было бы очевидно, что все сказанное вами в адрес Тухачевского на 100% справедливо в отношении Сталина. Но поцреотам из-за бревна плохо видно, ведь так ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа