Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
lesnik75 писал(а):
Цитата:
Как этот вопрос решается у вас? Рекомендации? Испытательный срок?

В общем-то не секрет и не раз говорилось.
Активное участие в конференции в течении определенного времени. Рекомендации знающих камрадов.
Испытательный срок в кураторах. И т.д.

Behc меня знает! Он мне сегодня "горчичник" влепил :oops:

Партнер

Member
все просто - Uttah на правах модератора сделает отдельную, "Наркоманскую" барахолку :lol:
там будут "неадекваты" сливать свой конфиг за 40% для очередной дозы! :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
moty
Я про то, что нафиг вестись на названия и брать тоже самое , но дороже...
Не путай процессоры и жестаки. Объем тот же , внутриности те же (ну может пару отличий) ,а стоит в 2 раза дороже.

Автор плохо понял , что я хотел сказать. Нафиг брать то , что потом будет с трудом продаваться ... Я уже сказал, Raid Edition ничего не даёт , никаких примуществ перед обычным винтом ...
Был опыт , с этими КУ, потарахтел и сдох. Да, стоил в 1,5 раза дороже обычного назавания... а получилось что ? Ничего , деньги на ветер.
У автора , проблема продать. За 2500 можно купить новый террабайтный винт.

p.s : КУ = RD = Raid Edition :lol:

Колбоса
КГ / АМ

Member
По ситуации конкретной.
ИМХО в самом деле по тексту кажется, что покупатель предложил 2000 за весь лот.
Что, опять же ИМХО и кажется, несколько нагло и заставляет усомниться в его адекватности.
+
Цитата:
предлагая 40% от цены продавца, покупатель даже не удосуживается поинтересоваться, а согласен ли, собственно, продавец, на такую сумму, переходя сразу к организации встречи.

Ну а вообще...
Торговля вообще и ценообразование в частности - вещь сложная. :)
Вспомним экономическую теорию.
Никто не может заставить продавца купить, а покупателя продать вещь по цене, не соответствующей их ожидаемой ценности - раз.
Существует еще и "текущий уровень цен", который определяется спросом и предложением.
А еще надо учитывать наличие "замещающих" и "дополняющих" товаров.
Ну и круг посетителей барахолки, конечно.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Вспомнился прецедент, по поводу которого недавно произошел спор здесь же (ничего, что это немного оффтоп?).
У товарища образовались 8 винчестеров WD RE3. Попросил продать.
В итоге торги дошли почти до магазинной цены. Редкий случай для барахолки.
А покупателю именно такие винчестеры были нужны.

Самое смешное, что товарищ в итоге отказался их продавать.
Потому что винчестеры были реализованы через фирму в полтора раза дороже.
Вопрос: кто неправ? Я, запрашивавший цену выше среднего, один покупатель, согласившийся на нее, все остальные, которые это посчитали глупостью, или владелец? Или покупатель, получивший _новые_диски_ с_полной_официальной_гарантией?

Junior
камрады, а ежели вот как посмотреть на эту ситуацию:
покупатель просто не зная разницы в хардах предложил отталкиваясь от цены юлмарта свой вариант, на что получил грубый ответ продавца....
работая не первый год в торговле, мое мнение: если ты продавец, то будь терпимей к клиенту (покупателю), не все обладают достаточным уровнем знаний и навыков, с другой стороны согласен есть определенный вид клиента который просто взрывает мозг, таких проще игнорировать, нежели тратить на них время, внимание.

Member
Фото: 0
Не важно сколько предложил человек, не важно что он предложил или чем поинтересовался, важно - как происходит общение. Я знаю одно, что, если мне предложат 1000$ за товар, который я продаю за 200$, словами "слыш ублюдок, даю кусок за твой [censored] товар, и поторопись там [censored]!" - покупатель будет послан [censored], а товар уйдет тому, кто вежливо поторгуется до 150$. Всё потому, что для меня крепкий, здоровый сон гораздо важнее полтоса. Если человек готов перегрызть глотку или включить заднюю за 100р., не говоря уже о 50$, то с ним, в следующий раз, разговор короткий.
Я думаю вы поняли Uttah, что вышесказанное относится не только к топику, но и нашему с вами общению. Не знаю о каком количестве неадекватов тут идет речь, но по моему скромному опыту, пообщаться с гражданами вроде вас, у меня выпадает возможность не часто, примерно каждая 50-я сделка.., т.е. вот какой вы оригинальный человек! ;)
Мне лично очень не приятно когда вы так разговариваете с людьми, так и хочется спросить "да кем ты себя возомнил?", но не буду - вопрос риторический.

P.S. И да, насчет винтов... я когда читал, сразу понял что имел ввиду человек, т.к. подумать другое, не смотря на пунктуацию, было бы абсурдно. Там можно было либо не понять человека и уточнить, либо понять и продолжить общаться нормально.
[это больше для остальных форумчан было, а не для Uttah]

Member
dise_devil
Обычно принято, если не знаешь разницы, сформулировать вопрос немного по-другому. ;)
С другой стороны, достаточно часто приходится сталкиваться с предложениями "куплю все за полцены хоть сегодня".
"В Юлмарте есть винты круче" - выражение весьма, гм, безапелляционное.

Тем более, что у нас тут не магазин, где наемные продавцы приносят прибыль владельцу, подчиняясь при этом ОЗПП и прочим надзорным инстанциям, а два человека.

Последний раз редактировалось decaht858 06.06.2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
decaht858 писал(а):
dise_devil
Обычно принято, если не знаешь разницы, сформулировать вопрос немного по-другому. ;)

но и у продавца задать уточняющий вопрос или проигнорировать сообщение, сформулировав вопрос, особого труда не возникло бы. Я так думаю

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
decaht858 писал(а):
Тем более, что у нас тут не магазин, где наемные продавцы приносят прибыль владельцу, подчиняясь при этом ОЗПП и прочим надзорным инстанциям, а два человека.

да и не о магазине я вел речь, а о том что надо как то толерантнее быть, а не кидаться как бык на красную тряпку....

Member
Лично у меня тон сообщения не оставляет слишком больших вопросов.

Ну а "проигнорировать" - ну не может продавец пока спокойно пропускать мимо ушей то, что ему кажется страннцы.
Даже эту тему создал. :)

Цитата:
толерантнее
Угу, угу. Надоело толерантничать. :)

Junior
ну, собственно, хозяин - барин..... только вот зачем тему было создавать, ежели сам себя идиотом выставил.... мда....

Junior
dise_devil писал(а):
ну, собственно, хозяин - барин..... только вот зачем тему было создавать, ежели сам себя идиотом выставил.... мда....

попаболь покоя не дает, настолько низко его "нагнули"... Ищет сочувствия и жалости. :lol:

Member
предлагаю ссылку на тему с обсуждением топика продажи прилепить в шапку топика продажи. :tooth:

Member
1) Что касается общения автора и покупателя, как мне показалось манера общения автора немного хамоватая, как собственно и покупателя, вот они и начали друг друга заводить:
-"Вот тебе домашнее задание:"
-"Ты мне не тыкай тут, я с тобой под забором не валялся, это раз. Уровень пятиклассника из которого ты видимо не вышел..."
-"Дядя, вы дурак?"
-"Вы идиот?"

Считаю это не допустимым, надо всегда сохранять спокойствие, тем более такая мелочь. Можно было проигнорировать и просто не писать ответ, ну или написать в ответ "Спасибо, нет". От некоторых людей за такое общение "Вот тебе домашнее задание:" можно получить в глаз, так что следите за своими словами. Разговор можно было просто закончить.

2) Что касается предложенной цены, цена в 2000 за оба, думаю была предложена на угад. Я тоже так иногда делаю, когда предлагаемая вещь вообще-то особо не нужна (так баловство), а в кармане есть некоторая не нужная сумма денег, которая ТЕОРЕТИЧЕСКИ может устроить продавца, в случае положительного ответа, проходит сделка, и я радуюсь считая это ХАЛЯВОЙ, в случае отрицательного ответа взвешиваю мою потребность в данном товаре, а если таковая есть, пытаюсь найти финансовый компромисс с продавцами. Что касается 4000 за оба, как мне кажется это была уже отступная, сделка уже не возможна, почему бы на последок не дать пощёчину продавцу, типа "Сам дурак, я же предлагал 4000р"

Итог: Считаю что оба человека выбрали не правильную манеру разговора:
to продавец: надо было просто закончить разговор, продолжив его вы выставили себя не в лучшем свете.
to покупатель: всё, халява сорвалась, зачем что-то требовать и хамить, это заведомо тупиковый вариант.

Member
Не надо так с покупателем сразу. Если что-то непонятно или не нравится как он к тебе обратился, спроси его вежливо, что он имел ввиду про то, про это.. Если последует такая же фигня, то считай тебе дали зелёный свет :D

Member
Ну про зелёный свет не правильно, надо просто игнорировать такого покупателя.

Member
Olegos
Это уже выбор каждого.

Member
2Andrekick: Ну я даже не знаю как вам объяснить, ну мы же люди, не собаки, все эти склоки настолько противны и даже смешны, ну зачем они, пользы от них нет. От того что кто-то обидит собеседника результата никакого не будет, будет только обратный эффект.

Member
Olegos
Я вообще-то не написал, что буду посылать кого-то подальше или ругаться. Я б написал просто: "не устраивает- проходи мимо".

Member
2Andrekick: Тогда согласен на 100%

Junior
Olegos писал(а):
1) Что касается общения автора и покупателя, как мне показалось манера общения автора немного хамоватая, как собственно и покупателя, вот они и начали друг друга заводить:
-"Вот тебе домашнее задание:"
-"Ты мне не тыкай тут, я с тобой под забором не валялся, это раз. Уровень пятиклассника из которого ты видимо не вышел..."
-"Дядя, вы дурак?"
-"Вы идиот?"

Считаю это не допустимым, надо всегда сохранять спокойствие, тем более такая мелочь. Можно было проигнорировать и просто не писать ответ, ну или написать в ответ "Спасибо, нет". От некоторых людей за такое общение "Вот тебе домашнее задание:" можно получить в глаз, так что следите за своими словами. Разговор можно было просто закончить.

2) Что касается предложенной цены, цена в 2000 за оба, думаю была предложена на угад. Я тоже так иногда делаю, когда предлагаемая вещь вообще-то особо не нужна (так баловство), а в кармане есть некоторая не нужная сумма денег, которая ТЕОРЕТИЧЕСКИ может устроить продавца, в случае положительного ответа, проходит сделка, и я радуюсь считая это ХАЛЯВОЙ, в случае отрицательного ответа взвешиваю мою потребность в данном товаре, а если таковая есть, пытаюсь найти финансовый компромисс с продавцами. Что касается 4000 за оба, как мне кажется это была уже отступная, сделка уже не возможна, почему бы на последок не дать пощёчину продавцу, типа "Сам дурак, я же предлагал 4000р"

Итог: Считаю что оба человека выбрали не правильную манеру разговора:
to продавец: надо было просто закончить разговор, продолжив его вы выставили себя не в лучшем свете.
to покупатель: всё, халява сорвалась, зачем что-то требовать и хамить, это заведомо тупиковый вариант.

Подписываюсь под каждым словом, жаль не все люди адекватны и умеют общаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа