Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
dax8201 писал(а):
Flanker3000 не курят! сплошные депресухи, ругань с начальством, увольнения, нервные срывы, траты на психоаналитика, потеря рабочих мест, закрытие фабрик, падение налоговых сборов, гигантские убытки, бедность!
Я очень сомневаюсь, что у курящих меньше стрессов, чем у не употребляющих табак. Скорее наооборот, в том числе и из-за подорванного здоровья. Есть такая вещь, как привыкание. Подсевшим на транквилизаторы, колеса тоже помагали, но только по-началу, позже стали не лекарством, а необходимостью. Так же и с сигами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Flanker3000 писал(а):
из-за подорванного здоровья
Да ладно вам ! Видите ли, в антирекламе, где показывают что случается с легкими от курения говорят только половину правды. Есть еще загазованность, которая в городах превышает не только допустимые, но и разумные пределы, трубы, полувековой давности, изрядно обогащающие воду все чем только можно, промзона (я вот живу в ~200 м от завода автопокрышек, ~500 м от химзавода, ~1000 м от производства люминофоров), вся та дрянь, которой поливают\удобряют\покрывают еду на всем цикле ее производства и многое, многое из того, чем вы дышите, пьете, и т. д. Как вы думаете, на таком фоне сигареты - крайние, а борьба с курением - забота о здоровье нации ?
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Teapa Ага.. какая-то мифическая загазованность, где она? Вот я не вижу и не слышу ее.. а вот сигаретный дым реален, и меня от него тошнит и вот он вреден! Что касается всякой дряни в еде то это к делу не относится, тут я думаю, больше печень страдает, а не легкие, сердце и сосуды. Тачку тоже можно по-разному ломать, можно масло не менять и гробить движок, а можно подвеску гробить на ямах. Наводящий вопрос. Почему разница в долголетии между мужчинами и женщинами в России составляет 12 лет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Flanker3000 я живу в небольшом городке, когда езжу в крупные мегаполисы с трудом понимаю как люди могут там жить, дышать нечем совершенно, куда не сунься воняет бензином и выхлопом, а летом на всё это накладывается жара, в общем чума короче. чего это если ты не куришь сигаретный дым вдруг реален, для тебя он нисколько не реален. разница в долголетии?.. да потому что мужики пашут на износ, бухают, ну и курят конечно, хотя не это является определяющим, само качество жизни дерьмовое от того и живут мало.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
разница в долголетии?.. да потому что мужики пашут на износ
Ага. 8 часов поработал и на диванчик пивка попить, телек посмотреть. Баба работает весь день, на износ. Плюс еще детишек рожать и растить их, это конечно плевое дело.. И я думаю это все не стереотип, а описание обыной семьи в России.
dax8201 писал(а):
бухают, ну и курят конечно
dax8201 писал(а):
это является определяющим
Teapa писал(а):
Спорим, что под саркофагом ЧАЭС вы радиацию тоже не увидите и не услышите ? Это доказывает, что ее нет ?
Радиация не имеет ни цвета ни запаха, дым и газы, как правило, имеют. Вот ты надел марлевую маску. В каком случае она поймает больше канцерогенов, если просто ходить по городу или пассивно/активно курить через нее?
Teapa писал(а):
Как это ? Мы говорим о вреде здоровью ? Да. Она (дрянь) вредит ? Да. Сопоставимо с курением ? Да. Всё относится.
Предположим. Много холестериновой пищи в рационе увеличивает риск умереть раньше положенного на 1 пункт, курение еще на 1 пункт, алкоголь еще 1 пункт, канцерогены в пищи еще увеличивают, канцерогены в воздухе также и т.д. Складывая все это, получаем болезни и малую продолжительность жизни. Убирая что-то из списка увеличиваем долголетие. Не понимаю, почему приходится доказывать, что курение сокращает жизнь.. Может вы троли?
Teapa писал(а):
Это по переписи судя ? Вспомнилось : есть три вида лжи - полуправда, откровенная ложь, и официальная статистика.
То есть статистика – правда? Не надо пудрить мне мозги, отвечайте на вопрос.
Serga01net писал(а):
А еще у челов есть очень вредная привычка- жрать. От нее вообще нельзя отказаться. Запретим всем жрать!
Кажется уже обсуждалось, что еда и дыхание это необходимость, а курение нет.
Serga01net писал(а):
И еще. средний срок жизни теток во Франции- 81 год. Наших- 69 (??). Откуда такая разница?
По гуглу 75 лет. Откуда разница в 6 лет? Ну мало ли какие факторы: таже экология, вредные привычки, смертность на дорогах, убийства в конце концов.. Это не принципиально. Ведь теже факторы влияют и на мужчин. Откуда разница 12 лет? Значит, что-то влияет больше.. Но сами отвечать не хотите.. Ответ: вредные привычки.
Member
Flanker3000 ты на заводе когда нибудь работал, а у частников без всяких договоров, если слаб загрызут затюкают на работе, там где я живу мужики живут и работают на износ, таксисты спят в машинах что бы заработать денег и когда нибудь свалить из вшивого городишки в котором весь приток финансов бывает лишь благодаря пенсионерам и бюджетникам и таких городов ни кому не нужных в раше масса, кури не кури зрение после сварки не восстановишь как и не вычистишь лёгкие от копоти электродов и метала, то что в москве получают курьеры за работу 3-4 часа в день у нас считается очень хорошим заработком, 8сь часов на работе и пиво после перед телевизором недостижимая мечта, за которой уезжают в крупные города на работу, курево, водка, чай спасают челов зимой на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Flanker3000 писал(а):
Радиация не имеет ни цвета ни запаха, дым и газы, как правило, имеют.
Не совсем верно.
Цитата:
...на блоке в этот миг стояла глухая, ватная тишина, нарушаемая только непривычным, поражающим до глубины души незнакомым шипением пара и звуком льющейся воды. В ушах звенело от этой тишины, которая наступила после вулканических, оглушающих ударов стихии. Остро стал ощущаться воздух. Будто запах озона, только очень резкий. Запершило в горле...
Григорий Медведев, "Чернобыльская тетрадь"
Но это касается очень высоких уровней радиации, которые уже несовместимы со здоровьем человека.
Flanker3000 писал(а):
Не понимаю, почему приходится доказывать, что курение сокращает жизнь.. Может вы троли?
Что курение сокращает жизнь, доказывать вообще кому-либо бессмысленно. Если человек этого сам не понимает, то у него просто мозгов на это не хватает. Но в большинстве случаев курильщик все отлично понимает, просто оправдывается, потому что уже не может бросить курить. А просто так бросить, без методик вроде Шичко или Карра, почти невозможно (я имею в виду низкую вероятность успеха).
Member
Flanker3000
Читайте внимательнее :
Teapa писал(а):
Как вы думаете, на таком фоне сигареты - крайние, а борьба с курением - забота о здоровье нации ?
Тут вопрос не в том, что курение вредно\не вредно, а в том, что побороть курение власть НЕ МОЖЕТ (и не сможет, и не захочет). А вот заменить трубы, дав людям чистую воду - да. Обязать заводы ставить фильтры, снижая выбросы в атмосферу и осадки этой дряни на дома горожан - да. Снизить "потребление" человеком выхлопных газов - да. Да вот не задача - это Раша, так что - фиг вам НЕТ.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
sciff писал(а):
Что курение сокращает жизнь, доказывать вообще кому-либо бессмысленно.
конечно бессмысленно, потому что всё это относительно, один курил, курил, да вот решил бросить, стал нервным, открылась застарелая язва желудка, умер от прободения язвы, отказ от курения стал косвенной причиной смерти.
Member
Люто, бешено ненавидел курильщиков, ел бутерброд, увидел в окно как человек бросает окурок, вскочил, заматерился, подавился, умер в расцвете сил. А ведь не курил
Member
Teapa писал(а):
Люто, бешено ненавидел курильщиков, ел бутерброд, увидел в окно как человек бросает окурок, вскочил, заматерился, подавился, умер в расцвете сил. А ведь не курил
ВОт он, вред табака, во всей красе!
Teapa писал(а):
побороть курение власть НЕ МОЖЕТ (и не сможет, и не захочет).
А не надо власти этим заниматься. Это нам самим надо, как американцам, искать поводы подать на табачные корпорации в суд (читайте: найти курильщиков, заболевших раком легких), чтобы вытравить их из страны. Только я не в курсе, насколько это реально в российских условиях. То ли юристы нужны гениальные, то ли законы другие...
Последний раз редактировалось sciff 22.10.2010 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Flanker3000 писал(а):
Откуда разница 12 лет? Значит, что-то влияет больше.. Но сами отвечать не хотите.. Ответ: вредные привычки.
я думаю отсутствие нормальной системы здравоохранения. Японцы например к тому же много морепродуктов хавают и живут дольше всех. А мы едим образно говоря "доширак"
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
я думаю отсутствие нормальной системы здравоохранения.
Да ладно уже. Прям все такие врожденно больные.
Курить и бухать бросать надо, вот тогда будет расти продолжительность жизни. А условия в РФ лучше не стануд, даже не надейтесь. С какого вообще перепугу?
Member
Teapa писал(а):
Тут вопрос не в том, что курение вредно\не вредно, а в том, что побороть курение власть НЕ МОЖЕТ (и не сможет, и не захочет).
Полностью не может, но полумерами скоратить число курильщиков вдвое вполне. Другой вопрос, по силам ли нынешней власти.. Начать хотя бы с репрессий на тех кто продает школьникам сиги. В 18 лет как никак мудрости у челов больше, чем в 13.. как правило. Ну и вообще, проводить комплексную политику. Пиар здорового образа жизни, запрет курить в фильмах и т.п. Еще было бы классно надбавку всем бюджетникам в 1000 рублей "за некурение"
Teapa писал(а):
А вот заменить трубы, дав людям чистую воду - да. Обязать заводы ставить фильтры, снижая выбросы в атмосферу и осадки этой дряни на дома горожан - да. Снизить "потребление" человеком выхлопных газов - да. Да вот не задача - это Раша, так что - фиг вам НЕТ.
Я так же могу. Зачем менять трубы и чистить воздух, если народ сам себя травит Всем наплевать на экологию и чистую воду. Ну всмысле не то чтобы совсем наплевать.. но где зеленые политики? Нет спроса нет и предложения.. Кроме тебя это особо никому не надо.. А вот когда люди перестанут травить себя, тогда я думаю и появится спрос.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Everlast82 писал(а):
я думаю отсутствие нормальной системы здравоохранения. Японцы например к тому же много морепродуктов хавают и живут дольше всех. А мы едим образно говоря "доширак"
Омг.. Разница 12 лет между мужчинами и женцинами живущих в одной стране. В японии также?
Member
Flanker3000 лучше не против курева борись, а за здоровую натуральную пищу, как говориться "мы есть то что мы едим", а едим мы гомно, за то что бы условия труда у людей достойные были, тогда и дольше жить будем, курят и пьют люди не от хорошей жизни, ведь если жизнь и так хороша то смысла в куреве и бухле не будет ни какого.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34