Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну господа почитав эту ветку не могу не вставить свои пять копеек (5)=>>(()), сюда :).
Ну во первых это конструктивное обсуждение опять скатилось к банальному"интел против амд" (насчет этого сюда смотреть: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 236#407236 ).
Во вторых присоеденяюсь к Anvin :beer: , при покупке компьютера за 1000-1500 уё лишние 100уё решающим фактором не являются, так что здесь все далеко не одназначно, т.к. по производительности р4 все таки выигрывает у Ахр(придвижу злобные выкрики в мой адрес :)), но Ахр дешевле(намного), в сравнений же А64 и р4 наблюдается некий паритет как по цене так и по производительности, так что вопрос выборе в пользу р4 или а64 решается личными соображениями. Ну а когда наблюдается острая нехватка средств на приобретение компьютера то имхо даже хр 2500+ может оказаться не позволительно дорог, и тут в лучшем случае можно думать о ахр1700+, а не о бартоне @3200+ :(.
В третьих хотелось бы высказать крамольную мысль о бесперспективности покупкики нового компьютера сейчас, ни а64, ни р4, ни уж тем более ахр, не дают перспективу безболезненого апгрейда(т.е. путем смены процесора на более новый процесор), поскольку на р4 с его 865/875 чипсетами ни чего лучше 3,4 ггц не станет, то придется ждать, а64 тоже не лучше смена сокетов также лишает всякой надежды:(.
Придвижу мысли о том что вместе с процом можно поменять и маму, но не стоит забывать что вместе с новыми чипсетами (и сокетами), к нам прийдут
как минимум PCI express и Sata 2 и т.д.(что равносильно покупке нового компа).
В четвертых, не знаю как кому, а мне пока достоинства а64, не кажутся уж столь очивидными, что нам даст 64 бита пока не понятно (и главное когда ?:)), как я уже говорил выше скорости сопоставимые с р4, да и цены тоже(хотя остается открытым вопрос о доступности ?, у меня в городе о них только наверное слышали, но ен более). Конечно ситуация может изменится с воходом новых моделей на сокет 939, но не стоит забывать что интел также кардинально меняет платформу, и вот когда появятся обе новые платформы, тогда можна будет говорить о преимуществах кого либо.
И ещё хотелось бы сказать пару слов в защиту прескота, все таки именно на нем нам подкорять частоты 4ггц(где он себя и проявит) и выше, говорить о его проигрыше кому либо это слишком обывательская точка зрения (стыдитесь :)), конечно со стороны интел было не хорошо проводить обкатку степинга С0 на юзерах :(.
В пятых, имхо все проблемы с процами (АМД и Интел), проистекают от криворукости пользователя, а ни как от недостатков процесора (ШО за бред проверка проца на згорит не згорит без радиатор, за такое надо по голове бить чайником:)).
Ну и собственно по сабжу, оглядываясь на выше изложеные аргументы о бесперспективности покупупки компа сейчас, можна высказать следуещее: ЕСЛИ денег мало ваш выбор дюрон или ахр1700+, если денег больше то ахр 2500+, на если денег куры не клюют :) , то придется решать либо а64 либо р4.

То BuHHu nyX А чем тебе не нравится результат ALT-F13, на р4ЕЕ ?

Партнер

*Cofradia Intel*
nuHrBuH
Цитата:
Я не знаю ни одного человека в здравом уме, купившего бы себе этот процессор (впрочем, и в "нездравом" уме тоже не знаю
Есть такой человек!!! Пару недель назад была в форуме тема о том, что Мусяка купила Athlon64 FX-51. Она хоть и девушка, но в здравом уме.
Цитата:
Интересу ради сделайте поиск по форуму со словами "глюк", "перегрев", "трабл", "помогите", и сравните количество найденых тредов по процам АМД и по процам Интел
Самое интересное, что больше половины ссылок это посты сторонников Intel. ;)

[Overclocker] LSSAH nuHrBuH Вы перепутали темы. Здесь человек хочет побольше узнать о процах, а не слушать про кто у кого украл, какой хороший Itanium и Apple, кто впереди по количеству глюков на квадратный и погонный мегагерцы и т.д. В начале темы было предупреждение модератора о флейме:
Цитата:
Тема носит информационный характер, поэтому обсуждение должно быть беспристрастным. Особенно это касается фанатов! Любой флейм, оффтоп и т.п. будут удаляться без предупреждения, возможно и награждаться карточками.
masterjedy.

Member
Цитата:
Хехе, сравнил Prescott с позапрошлогодним AthlonXP Ты б еще AMD K5 с Прескоттом сравнил Кроме того, Прескотт вышел только-только, а АХР вылизывается уже давно. Через год или около того, скорее всего, Прескотты будут иметь прекрасные тепловые характеристики вкупе с отменной производительностью.
Владельцев АМД на этом сайте больше, но ненамного (отношение примерно 60% к 40%, если мне память не изменяет), а вот обращений насчет глюков, перегревов и прочих бед - больше несоизмеримо.
Атлон 64ФХ - это монстр, непомерно стоящий и имеющий малую производительность. Я не знаю ни одного человека в здравом уме, купившего бы себе этот процессор (впрочем, и в "нездравом" уме тоже не знаю .
Атлон64, со своей стороны, показал себя далеко не лучшим образом в приложениях, существующих на текущий момент. Все ждут Windows 64-bit edition, который выйдет скорее всего лишь тогда, когда появятся десктопные процессоры от Интел.
2 DarthEx: А из Вашей логики следует, что большинство владельцев процессоров АМД криворуки, так получается?
То есть фактически дети, повелись на пропаганду матерых "отцов-АМДшников" и накупили себе геморроя мешочек?
Зато дешево. Тут спору нет. Хотя IMHO на качестве глупо экономить.

Хе-хе.Мне кажется у тебя комплекс неполноценности и явные признаки религиозного фанатизма.У меня вот стоит A64,тактуха 2000 ГГц,(остальное в профиле посмотришь),а в 3DM2001 19475 попугаев,при весьма скромной видяхе.Все это упаковано в кузов в котором нет допохлаждения.Средняя температура видяхи 55 градусов,проца 33 градуса.
Интересно сколько попок покажет твой камушек если его опустить до 2000 ГГц?
Разница в архитектуре однако.

Member
nuHrBuH
Цитата:
Ну что? Вы все еще будете утверждать что АМД имеет такой-же запас надежности как и Интел?

Сказки для чайников :)
А вы не задумывались что материнские платы для процессоров АМД и Интел тестирируется и производятся на одних и тех же фабриках.

Последний раз редактировалось Saynez 09.03.2004 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Ну что? Вы все еще будете утверждать что АМД имеет такой-же запас надежности как и Интел?

Будем, у меня например (конфиг есть в профиле) с 9-ти утра до 11 вечера работает клиент TSC, => загрузка проца 100%, за день ни одного перезагруза, ни одного глюка... не понимаю, мне постоянно такие неправильные процы попадаются, что они не глючат. ССори за оффтоп, А теперь по теме. Я присоединюсь к мнению многих и скажу что сейчас брать не стоит НИЧЕГО. посмотрим как покажут себя 0.09 мкм процы от АМД и что даст новый степпинг прескотту.

Advanced member
Dr.Power
Цитата:
S3 , matrox они занимались просто производством, и что оних больше не слышно

Но, но! У меня в одной из машин до чих пор Matrox Mystique стоит с двумя метрами памяти и менять пока не на что - в 2Д равных не нашел...

PoulK aka KPV
Цитата:
И ещё хотелось бы сказать пару слов в защиту прескота, все таки именно на нем нам подкорять частоты 4ггц(где он себя и проявит)

А вот тут и статеечка
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1078781641
поспела, которая ясно показывает, что не проявляется как-то ничего :bandhead:
Цитата:
конечно со стороны интел было не хорошо проводить обкатку степинга С0 на юзерах

Да ну чего уж, не в первый раз, привыкши :wink:

Последний раз редактировалось Tommy 09.03.2004 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
nuHrBuH
А наезжать на весьма успешного овера,да еще и на девушку,мягко говоря неприлично.

PS Я сам человек далеко не бедный и вполне могу позволить себе купить P4EE на сдачу)))Но почему-то этого не делаю.

Добавлено спустя 19 минут, 55 секунд:
Всегда уважал Интел,но после 2-х проколов подряд появилось ощущение,что ребята выдыхаются.
1-й прокол- Willamette
2-й прокол -Prescott
А вообще у Intel на моей памяти было 3 хороших проца:
PII,PIII Tualatin и PIV Northwood.И все.
Но последний уже сильно сдает свои позиции хоть и является актульным и будет им еще не меньше года.
Prescott в нынешнем виде скорее альфа-сэмпл ,чем полноценное железо.А экстенсивный путь развития архитектуры портит его еще больше.

Member
PoulK aka KPV
Цитата:
И ещё хотелось бы сказать пару слов в защиту прескота, все таки именно на нем нам подкорять частоты 4ггц(где он себя и проявит)

А вот тут и статеечка
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1078781641
поспела, которая ясно показывает, что не проявляется как-то ничего :bandhead:
Цитата:
конечно со стороны интел было не хорошо проводить обкатку степинга С0 на юзерах

Да ну чего уж, не в первый раз, привыкши :wink:
[/quote]

Вобще я имел ввиду, стандартные системы, о величинах разгона будующих прескотов, судить пока, рано. Пока же он показал 5,1ггц, с фреоном. А вобще сколько в прескот не плюй, ни куда нам от него не дется :( , ну а когда прийдет время лга 775 и новых ревизий прескота тогда и посмотрим.
З.Ы. От сегодняшнего прескота я и сам не торчу :gun: :grob: .

Member
RR_Xparrot

[rus]Intel-eto pervoprohodec, vse novye tehnologii razrabotala Intel: MMX, SSE, SSE 2, dvuhkanalnost, SSE 3. A AMD beret i eti tehnologii naglo voruet...[/rus]
Повторяться больше не собираюсь.Любые выкрики фанатов без подкрепления фактами будут наказываться карточками.
masterjedy.

Member
Цитата:
что большинство владельцев процессоров АМД криворуки

Я же написал что если руки Достаточно Прямые! Жалуются на глюки и т.п. не только Владельцы AMD, но также и владельцы Intel - а всё опять же из-за той же самой криворукости...Вот и выходит, что если человек не наделён достаточными знаниями, то независимо от того какой проц у него стоит, он будет жаловаться на глюки и постоянно будет задавать глупые вопросы вместо того, чтобы взять и почитать что-нибудь типа 'Краткой инструкции пользователя процессора Intel/AMD' :) и решить проблему самостоятельно или же не предпринимать необдуманных действий.Часто бывает такое, что ничего не знающий человек в один день возьмётся например за разгон процессора - именно то что бывает после таких случаев мы и видим в виде вопросов в заголовках многочисленных форумов -но опять таки повторюсь, что это НЕ ЗАВИСИТ от типа и производителя процессора. Своей фразой я хотел выразить именно эту мысль,а не что либо другое.

Member
Фото: 42
LSSAH Не ворует а включает в свои процессоры то, необходимость чего есть на рынке компьютеров. 3DNow, 3DNow+, расширенные MMX, PowerNow - это всё разработки АМД, которых у Интела никогда не было. Так что получается AMD'шные процы более универсальные по сравнению с Интелом. :P Двухканальность - это уже к процессорам не относится, это уже чипсеты, которых АМД не выпускает. Зачем с этим морочиться, если конкуренция между NVidia, Via, и Sys приведёт к созданию быстрых и в то же время дешёвых продуктов?

Member
LSSAH
SSE - передранный AMD'шный 3DNow, SSE2 - гибрид из AMD 3DNow и AMD TFP :)
SSE3 - опять же добиваение в SSE инструкций из 3DNow, которых раньше не хватало (в 3DNow они были в самом первом)

Двухканальную DDR Интел содрал с Атлоновского чипсета nForce, а уж AMD64 кроме как на переименовать у Интела уже сил не хватило - даже названия атррибутов и прочего оставил. Содрано вплоть до MSR'ов :)

Member
Разработка наборов инструкций у AMD и Intel велась(и ведётся) одновременно, просто Intel выпустила их раньше .А сами разрабатываемые наборы по структуре были похожи и были направлены в одну и туже область.Так что нельзя говорить что
Цитата:
АМД беpет и ети технологии нагло воpует...
она просто выпускает их позднее интела..

Member
DarthEx
Цитата:
просто Intel выпустила их раньше

Позже :)
Просто все равны, но некоторые равнее :(

Member
Дело то не в том , что раньше или позже - главное что никто ничего не воровал...ну разве что интел помаленьку :)

Advanced member
Говорить о воровстве может только либо чел совершенно не владеющий вопросом, либо отбитый фанат ;). Есть же соглашение о кросслицензировании, все делается совершенно законно и "по обоюдному непротивлению сторонн" (с) И.Ильф и Е.Петров.

*Cofradia Intel*
Не согласен, что сейчас покупать нечего. Если сидеть и ждать пока выйдет что-то новое, так ничего и не купишь. Конечно, если покупка не горит, то и я бы подождал, пока развернётся платформа A64 на сокете 939. А там и Intel свои Prescot отладит. Думаю через несколько месяцев всё будет ясно.

RR_Xparrot
Цитата:
А наезжать на весьма успешного овера,да еще и на девушку,мягко говоря неприлично.
Важно даже не то, что она девушка, а то что как овер она действительно вполне успешна. После покупки A64FX она планировала взять планку в 25000 попугаев. Потом видел заголовок темы что планка взята, а найти сейчас тему не могу - поиск перестал работать. :(

All Сторонники Intel и AMD - остыньте. Сейчас надают карточек и тему закроют
Цитата:
Повторяться больше не собираюсь.Любые выкрики фанатов без подкрепления фактами будут наказываться карточками.
masterjedy

LSSAH У тебя уже две карточки есть. Тебе мало? Есть же другие темы Intel vs AMD. Можно там поругаться.

Junior
RR_Xparrot писал(а):
nuHrBuH

Эээ...ммм...покажите, пожалуйста, где я наехал на девушку-оверклокера?
(Хотя покупка такого камушка, как A64FX, мягко говоря, действительно кажется далеко неразумной... Если только не ставить себе целью эту покупку как таковую, а думать о пресловутом сочетании цена/качество.)

RR_Xparrot писал(а):
Всегда уважал Интел,но после 2-х проколов подряд появилось ощущение,что ребята выдыхаются.
1-й прокол- Willamette
2-й прокол -Prescott
А вообще у Intel на моей памяти было 3 хороших проца:
PII,PIII Tualatin и PIV Northwood.И все.
Но последний уже сильно сдает свои позиции хоть и является актульным и будет им еще не меньше года.
Prescott в нынешнем виде скорее альфа-сэмпл ,чем полноценное железо.А экстенсивный путь развития архитектуры портит его еще больше.

Вряд-ли ребята выдыхаются. Просто малость расслабились ввиду того, что рынок фактически лежит под ними. Свинство однако.
А проколы то были не подряд, а через один ;) Между Willamette и Prescott лежит вполне прикольный камушек Northwood :) Да и если говорить про АМД, то проколов будет заметно не меньше. Просто у Интел они были сейчас, что и делает мнение некоторых товарищей отрицательным (в основном тех, кто не видел никогда в глаза не то что 8086 компьютера, да и второго пентиума) а у АМД немного раньше.

Вот теперь человек узнает побольше и о фанатах АМД и ИНТЕЛ :)
ИМХО сложно будет на основании изложенной информации сделать СВОЙ обоснованный выбор, все во флейм укатилось. Кто громче кричит, тот и круче.
Для меня возможность обновить систему с коппермайна за ~250 баксов (мать, память и проц) и при этом поиграть в Д3 и ХЛ2 делает АХР незаменимыми. Когда появится 1000-1500 у.е. лишних, срочно полюбим интел 3.2ЕЕ или что там дальше будет:) ~Leo~ что-то говорил про 200 баксов, кажется...

*Cofradia Intel*
RR_Xparrot
Цитата:
Проколов на самом деле было больше, но думаю, такое бывает у любой фирмы.

nuHrBuH
Цитата:
покажите, пожалуйста, где я наехал на девушку-оверклокера

Смотри как вышло:
nuHrBuH
Цитата:
Я не знаю ни одного человека в здравом уме, купившего бы себе этот процессор (впрочем, и в "нездравом" уме тоже не знаю

IgLowy
Цитата:
Есть такой человек!!! Пару недель назад была в форуме тема о том, что Мусяка купила Athlon64 FX-51. Она хоть и девушка, но в здравом уме.

RR_Xparrot
Цитата:

Вот так и получилось, что ты зоачно наехал на Мусяку. Хотя сам об этом и не подозревал. :) Бывает.

Цитата:
Просто у Интел они были сейчас, что и делает мнение некоторых товарищей отрицательным (в основном тех, кто не видел никогда в глаза не то что 8086 компьютера, да и второго пентиума) а у АМД немного раньше
Согласен, что проколы есть у обеих фирм. Но в этом моменте ты не прав. Проколы были и раньше. Чего стоит 815 чипсет. И это после удачного 440BX. В течение 2-3 лет Intel не могла предложить достойной замены. Пришлось даже добавлять новые функции на платы с 440BX. И моё мнение меняется взависимости от выпускаемой продукции. Я считаю, что AMD просто молодцы. Фирма сумела выстоять в условиях, когда остальные сдались. И при этом ещё периодически выпускает продукцию лучше чем у конкурента. Таким образом не даёт Intel-у стоять на месте. Если бы не AMD, сколько бы мы ждали от Intel 64-разряда? А теперь и они зашевелились.

Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд:
Jack_k
Цитата:
Вот теперь человек узнает побольше и о фанатах АМД и ИНТЕЛ
Это точно :). Хоть в начале темы было написано нормально.
Цитата:
что-то говорил про 200 баксов, кажется
Да было. За такие деньги эму уже посоветовали либо P4 2,4 либо AXP 2500+.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа