Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
51NiCK писал(а):
Хорошо у нас получают Белозисты ,Взрывники, тористы, начальство и тд
К сожалению от данных профессий, и от горного дела я далек...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
1. зарплаты 25-35 2. Город северный, но из за близости Балтики климат мягкий, например начало зимы (в плоть до нового года без снега и сухо но холодно, покрайне мере последних 4 года) зимы все жидкие, сплошные оттепели хотя раз на раз не приходиться. В лен области климат жесткий, холодней, снег лежит по май. Ещё у нас есть такая особенность как белые ночи. Погода не отличается постоянством, всё время ношу с собой зонт. 3. Численность достаточная для развитой товарной структуры, в момент актуальности товара его достать не сложно. 4. Этнические конфликты: Конфликты я знаю есть, но они менее выражены, гастарбайтеров у нас так не встретить по стройкам ныкаються. Бывшие советские южные граждане все при деле, на русском говорят хорошо, держат свои магазины и мастерские (короче не мешают, вроде честно работают), а вот цыгане напрягают. Китайцев вообще не видел. Ларьки у нас убрали разом, вот это решило все проблемы с этническими конфликтами. Инфраструктура: Город развитый, метро правда меньше московского, бывает сложно доехать. Что касается пробок, утром-днём-вечером город стоит в пробках, можно посмотреть на яндексе. Транспортный налог у нас самый большой по России. Детские сады школы есть, но желающим ещё больше. 5. Стоимость жилья как мне кажется не разумная, конечно меньше чем в Москве, но всё равно дооооооорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
Olegos писал(а):
Питер
1. зарплаты 25-35
мы от вас не далеко ..так сказать )))
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Olegos писал(а):
Питер Детские сады школы есть, но желающим ещё больше.
у нас наоборот демагрофический спад в школах классы по 15 человек , сады также у нас даж две школы разкрыли их за этого , нет смысла ... если нету учашихся в полном размере или хотя бы 15 человек... я вот учился у нас был класс , как класс почти 30 человек да и студентов то немного , тож по 13-14 человек на факультете...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
P.tec писал(а):
Климат - суровый) Сейчас +11 и ливень, конечно, еще и ветер.
Лучше так, чем наши нынешние +29-32град.С и дышать нечем. Зато есть свои плюсы - культурная столица) и мало иногородних и черных и бомжей, по сравнению с Москвой, да и цены чуть ниже)
Magnus84 писал(а):
пугает возможное наличие возможных проблем из-за гражданства и прочее...
Зато есть другие плюсы Чисто, опрятно, минчанки симпатичные и гораздо проще москвичек , цены ниже московских...
Member
dempsey писал(а):
Зато есть другие плюсы Чисто, опрятно, минчанки симпатичные и гораздо проще москвичек , цены ниже московских...
И еще порядка больше, чем в нашем бардаке, плюс это уже Европа, а не Азиопия как мы... Минчанки это конечно хорошо, но я женат...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
dempsey писал(а):
P.tec писал(а):
Климат - суровый) Сейчас +11 и ливень, конечно, еще и ветер.
Лучше так, чем наши нынешние +29-32град.С и дышать нечем. Зато есть свои плюсы - культурная столица) и мало иногородних и черных и бомжей, по сравнению с Москвой, да и цены чуть ниже)
У нас влажность большая, с теми же +20 дышать - нечем. А иногородних, хз, у меня соседи из ЮАР :О (Уже детям по 8-12 лет(тут родились), кстати, вполне хорошие люди). Зато очень нравиться архитектура, красивый город.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Хотел бы жить в г Хельсинки Великого Княжества Финляндского Российской Империи.
К сожалению исторические процессы неумолимы, в 1ю волну (по Эллиоту), мы потеряли Польшу и Финляндию. Потом была небольшая присталинская коррекция.
Далее - хуже, 14 республик. И коррекции посути не видно - Путин умудрился даже с бульбашами посраться, с которыми почти обьединились было. Компарадор, чего с него взять.
А теперь грядет завершающая волна, финиш. Благо умудрились к концу полностью разоружиться, да и китайские белые тапочки не дефицит.
В этой сране, которой осталось буквально несколько лет, жить вообще противопоказано медициной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
FELSHER писал(а):
Ну к климату как раз привыкнуть нетрудно.)
Ну, ну... Ты не понимаешь нихрена в этом деле. Поживи с полгода во Франции (или даже той же Англии- где туманы, типа, дожди и ветра) - узнаешь, есть ли разница между нормальным климатом и нашим, к которому "нужно привыкнуть". В Сибирь при царе ссылали. Думаешь, почему? А ты живешь в этой ссылке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Про Самару. Сам часто езжу туда. Имхо, НЕТ: большой загазованный мегаполис с кучей автопробок и отмороженными водителями. Старая часть города поражает своим убожеством. Набережная, конечно, хороша, спору нет.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
BattlePorQ писал(а):
Объехал много разного, но хочу и живу, где родился. Да, климат жарковат в последнее время...Но какая была зима зато....
это правильно. Как говорится: "Где родился, там и пригодился".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Serga01net Я вот даже теряюсь как-то. Что есть "нормальный климат"? Знаю (суб)экваториальный, много (суб)тропических, много умеренных и кучку (суб)полярных.
Какой из них "нормальный"? Я вот спокойно переношу и +55 в тени в Краснодар (очень суровая влажность) и -30 в Москве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Spesh_75, я бы вообще на большие города внимания не обращал: вечный смог, адский автопоток, толпы снующих туда-сюда людей, засилие дорогих гипермаркетов, и отсутствие простых магазинов типа "Бытовой химии" и "Продукты". Главное-чтоб в городе не было проблем с трудоустройством по интересующим тебя специальностям+был хороший круг друзей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Spesh_75, я бы вообще на большие города внимания не обращал: вечный смог, адский автопоток, толпы снующих туда-сюда людей, засилие дорогих гипермаркетов, и отсутствие простых магазинов типа "Бытовой химии" и "Продукты". Главное-чтоб в городе не было проблем с трудоустройством по интересующим тебя специальностям+был хороший круг друзей.
Ну таком случае Иркутск не такой уж и большой - 620,000 жителей.
Member
Spesh_75 писал(а):
Я бы на твоем месте обратил внимание на Новосибирск или еще лучше - Иркутск.
Уж очень холодно... Так то, думаю неплохие города, а почему лучше Иркутск?
Грецкий! писал(а):
jackisdead писал(а):Я вот спокойно переношу и +55 в тени в КраснодарПисал бы уже +65, еще брутальнее выглядело бы.
Не говори, я тут при +38 недавно в тени просто умирал, хотя родился и вырос на юге, и все равно каждое лето мучаюсь...
bibukov писал(а):
я бы вообще на большие города внимания не обращал
Сам подумываю о деревне, но если город можно посоветовать, то с деревней сложнее, их столько что даже не поймешь где она находится толком, так скажем город интересен не только как само место проживания, но и как точка привязки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
jackisdead Батенька, во фразе "+55 в тени в Краснодаре" что-то одно не так. Посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/Краснодар Такие температуры в тени у нас не водятся, да и там где жарко, тоже бывают не часто.