Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fuckinfreak писал(а):
Но на мой вопрос вы не ответили! :-)

Это другая сторона вопроса, не относящаяся к теме, но по форуму сами можете погуглить.
komesergey писал(а):
ежедневное кодирование видео это не домашняя задача это три.

Где это написано в гарантии, и не только в ней, что домашнее, что серверное.

Партнер

Member
komesergey писал(а):
камни просто так не дохнут это раз, в номинале боксовый кулер держит приемлемые температуры это два, ежедневное кодирование видео это не домашняя задача это три.

Видяхи тоже не должны просто так дохнуть - это раз.
В номинале референсная СО должна держать приемлемые температуры - это два.
Кодирование любительского видео - вполне ДОМАШНЯЯ задача. Это три.

Member
komesergey писал(а):
ежедневное кодирование видео это не домашняя задача это три.

Эвоно как, значит шестиядерники для "вкантактика" берут, не знал, не знал...

Member
krasbars у видях больше шансов сдохнуть хотя бы потому что там в разы больше элементарная база, процы это фактически кристалл и кучка транзюков на брюхе.
ALL Ок, тогда объясните мне смысл разделения линеек продукции на пользовательскую и профессиональную/серверную.

Member
komesergey писал(а):
у видях больше шансов сдохнуть хотя бы потому что там в разы больше элементарная база
Так и надо было с этого начинать, а не с "неумения пользоваться". ;)
komesergey писал(а):
объясните мне смысл разделения линеек продукции на пользовательскую и профессиональную/серверную
Элементарно, Ватсон - бабло. К примеру, домашние и профессиональные видеокарты отличаются только драйверами и ПО, под которые эти драйвера заточены. И именно за эту "заточку" и готовы платить профессионалы, поскольку это средство их труда. А "железо" одно и то же. ;)
С CPU есть и более осязаемые различия (типа поддержки бОльшего объёма ОЗУ, линий HT и т.п.), но в плане длительности работы и степени загрузки различий нет.

Member
Silent forest писал(а):
Эвоно как, значит шестиядерники для "вкантактика" берут, не знал, не знал...

приходят в магазин с мешком денег пальцем показывают на самое крутое и говорят заверните :D

Забанен
У меня 4870Х2 MSI умерла на штатном охоложднии через 5 месяцев. Сперва глючила, отваливались дрова. Потом при их установке винда начанала бсодить... После пересборки вообще кирдык и "no signal". Прогрев на паяльной станции дал ей 3 дня жизни. После этого была куплена 5870, и недавно 480GTX

А так я менял карточки
AGP 5700 5900 6600GT 6800GS после этого ati 1650pro
PCI-E 1950pro 1950XT 8800GTS 8800GTX 9800GTX 9800GX2 4870 4870X2 5870 > 480GTX

Очень горячее впечатление от 1950pro 4870 и особенно 4870х2.
Очень прохладное впечатление от 5870, 9800GTX

Advanced member
krasbars писал(а):
домашние и профессиональные видеокарты отличаются только драйверами и ПО, под которые эти драйвера заточены

С этим-то согласен - но вот почему-то не дохнут проф-карты (иначе уже такой визг был-бы,карты то недешевые),и по идее нагрузка на них в силу их принадлежности как раз идет неслабая и ежедневная.

Member
cure72
Видимо, качество сборки/пайки отличается? :-)

Member
krasbars писал(а):
В номинале референсная СО должна держать приемлемые температуры - это два.

почему тогда ферми не держит?

Member
AZZOT писал(а):
почему тогда ферми не держит?

Переадресуй этот вопрос лохо-производителю.

Advanced member
krasbars
Нет,на мой взгляд - отличается отношение к железяке (тыщ за 50).Да и люди (которые ими пользуются) далеко не школота,которая замечает ,что видяха чет греться стала - лишь когда от намотаной шерсти кулер проворачиваться перестает.Вот у нас ,сейчас жара - мои действия,1) разобрал слай,2) поотрубал все реобасы и Q-фаны.Да шумит - но температура градусов на 10 упала.Может все-таки мои видяхи не дохнут потому ,что ни у одной из них ни разу не было температуры выше 65? И потому ,что я регулярно слежу за их состоянием?

Member
cure72 писал(а):
Может все-таки мои видяхи не дохнут потому ,что ни у одной из них ни разу не было температуры выше 65? И потому ,что я регулярно слежу за их состоянием?

Может быть. Как может быть и такое, что тебе просто повезло. ;) В отличие от других, не менее внимательных к своему железу, нажитому собственным трудом. Поэтому огульно говорить о том, что во всём виноват пользователь - мягко говоря, несерьёзно. Тем более, что процент брака существует у любого производителя. А в случае проф. карт никакого "визга" на форумах, подобных этому, и быть не может. Нужно объяснять, почему? :-)

Member
cure72
У тебя в профиле не топовые видеокарты.
cure72 писал(а):
разобрал слай

Жесть, 50 тыщь они не стоят, чтоб так дрожать.

Member
Цитата:
в случае проф. карт никакого "визга" на форумах, подобных этому, и быть не может

пункт 1 - юзеры проф. карт редко сидят на подобных форумах
пункт 2 гарантия больше
пункт 3 100% нагрузка в режиме 24\7? - ни разу..далеко не все проф карты вообще по назначению юзают, что само по себе весело - есть те, кто купит, а потом жалуются, что лажу загнали (бэээ, объективно, они не далеки от истины)
допустим, надо сцену в максе сложную собрать - моделишь-моделишь неделю, 2 - нет нагрузки почти, потом пару готовых элементов вставишь - и слайдшоу..а через 2 часа жмёшь кнопку рендер, и о видике забыть можно..ну это так, для примера
..а есть ведь народ, кто под автокад это покупает :lol: :lol: это что ж там начертить надо, чтоб на игрушечной затормозило? - подводную лодку со всеми узлами?) - мне вон вообще дали тачку с жирафом 5200 и п4...и, бугога, нормально чертится

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Advanced member
Куба
Да хоть по рублю каждая,зато я уверен в своем железе.И разбор слая занимает 3 минуты(кстати в такую жару не то,что играть - просто за компом сидеть обламывает) а вот поиски в случае чего новой - займут поболе.

Overhlopec
Ну и размышления в этой ветке. Так того и глядишь скоро люди молиться начнут на видеокарту если она по часу в день на стоковых частотах работает в играх, а некоторые станут советовать вообще не использовать ее в 3Д, малоли что, мол в 2Д проработаешь дольше :haha:

Гарантия не гарантия не важно, не гарантийный случай если взять сканер и забивать им гвозди, если этот сканер работает по 24 часа в сутки он обязан работать и дальше, это гарантирует производитель, иначе сразу об этом сообщает (как с принтерами и ресурсами картриджей мол ресурса хватит на мильен страниц при 5% заполнении). Также и разработчики хдд указывают предположительную наработку на отказ в районе 5-7 лет итд.

Member
Keltis AMx Дело говоришь , похоже от жары у оверов крыша поехала. :fingal:

Member
вы неправы..вот если гнать сурово современные топовые карты и гамать в тяжёлые игры (без кондёра в комнате)) по полдня, то тут точно поедет - или моск расплавится и потечёт

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Вообще-то отвал чипа у G80(их любимая болезнь) связан с перегревом, но не напрямую. Это должно быть понятно в рамках обычного школьного курса физики. Там все дело в термическом расширении/сжатии припоя, которым чип припаян. При частом нагреве/охлаждении припой испытывает циклы сжатия/расширения, вот однажды какой-нибудь контакт и отваливается. Причем много не надо, отвал любого сигнального контакта - привет карте, добро пожаловать в духовку. Собственно дело скорее всего не в качестве припоя, а в неправильном выборе его типа(состава). За что инженерам nvidia большой минус.
У меня лежит 8800gts512, отвал чипа произошел после двух лет лет эксплуатации. При этом у не был очень неплохо переделан сток кулер(минус 20 гр от заводского значения), карта вообще жила в отдельном контуре охлаждения с собственным наддувом(где-то тут есть тема по описанию доработки) и никогда не перегревалась выше 80 гр. Да и работал под нагрузкой не более 3-4 часов в день. Тем не менее чип отвалился, и это точно косяк nvidia, серьезный косяк. Прочитайте тему о прожарке видеокарт в духовке, увидите, что там 90% сообщений о картах nvidia. Отвал чипа у АТИ на много более редкий случай.
Собственно я на АТИ(5870) и перешел. :dance:
Пока nvidia не научится делать топы с рабочими температурами ниже 80 гр при оборотах турбины не выше 1500-1800 в 30 гр.жару они моих денег не увидят. :-x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа