Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Могу одну местную фирму прославить - будете в Берёзе (аж самому смешно) не заходите в "Компмаркет".
Как вам celeron 733 +Riva Tnt+32sdram+круглый монитор 15"+подержаные (как и всё остальное) мышь и клавиатура=500 у.е

Партнер

хе... есть такой город, называется Сургут. и есть тут магазин "Компьютерный мир". Собственно, такое дело. 21 апреля 2004 года приобрел я у этих людей блок питания ENLIGHT, который горделиво красовался надписью 300W. Принес его домой, и начал сравнивать со своим стареньким 250-ваттником. обнаружилось следующее:
    на блоке питания уже есть гарантийная пломба неизвестного мне магазина с датой окончания гарантии - 02.2002 (февраль 2002 года).

перечисляю токи для напряжений +3.3, +5, -5, +12, -12, +5vsb для старого блока:
    15, 25, 0.3, 10, 0.8, 0.8
    соответственно для нового:
    14, 25, 0.5, 10, 0.5, 1
    то есть, по двум напряжениям новый сильнее, но по двум слабее.

собственно, чего я хотел за 980 рублей? ответ простой - хотя бы честного предупреждения о б/у'шности блока питания, как и положено по п.11 правил продажи отдельных видов товаров.

В отделе защиты прав потребителей предложили доказать, что предыдущую пломбу наклеил не я сам, эксперт тоже сказал, что экспертиза не устанавливает дату установки пломбы. Так что тяжба погибла, не начавшись.

Уважаемы сургутяне и гости города! Запомните это название и держитесь от него подальше :о/

---
ЗЫ будьте внимательны при покупке периферии.

может, пост не в тему, но наболело 8о)

Member
Да, вот посмотришь что бывает и оффигеешь! У меня, слава богу таких эксцесов ещё небыло!

Member
Может переименовать ветку и кидать сюда такие всякие случаи, чтоб и мы (продавцы) офигевали ?

Member
Всем привет!
у нас - Ростов на Дону - есть такая фирма - (неесколько названий) Zenith, Computer City, есть и еще, для документов, но вывеска щас вроде как на всех магазинах Computer City, так вот. попросили собрать комп знакомые, поехали закупились по комплектующим, т.к. логика давно сработала что куда они девают комплектующие по апгрейду..., приехали домой, собрал все чудненько заработало кроме ТВ-оута , карта Радеон 9500 128М 128бит, поехали они ее возвращать, у меня времени не было, вообщем мальченка жил 2,5 недели без компа, дали им новую, они привезли, я пришел ставить, а шнурка дополнительного питания нету...блин, целый день ушел на то что бы доказать (дело принципа) что они его не дали, а она без него не работает...вообщем дали..фух...Потом в этой же фирме была проблема с апгрейдом ОЗУ, типа написано апгрейд по прайсовой цене...а они начали резать цену, мол БУ, я им сказал что у вас написано, они начали чесать репу...я начал вспоминать статьи из Законов по зашите потребителей,...вообщем 3 часа убил но своего добился...пытались мне еще втюхать БУшный монитор...уроды блин
есть еще фирма Санрайс, покупал ОЗу, пытались втюхать БУ, я просто отаказался получать на выдаче и забрал деньги, потмо у них же была проблема с купленной ОЗУ, купил-вставил-начал тестить - глюки, на след день понес сдавать, они протестили - глюки, менять я отказался начали возвращать деньги, а она у них сильно за день подешевела, за пол часа востановил справедливость и забрал столько сколько платил.

ALL

вообщем я эти фирмы знаю как облупленные у нас в Ростове, если вдруг кто что захочет купить - не стесняйтесь - помогу, раскажу что где и как покупать нада :)

а еще был прикольный случай: покупал Радеон 9500 128М 256 бит, ту легендарную, которая переделывается, нашел в 2-х фирмах только такую...пошел покупать туда где дешевле...купил, вставил...вобщем непеределываемый экземпляр, у них была одна, пошел во вторую фирму, а у них она рублей на 750 дороже была, но был и лозунг - найдете дешевле возместим 110% разницы, оформил покупку, забрал, потом к старшему менеджеру, мол так и так, вот там дешевле, он созвонился, им прислали факс с ценой, потом он долго совещался с директором, наверно с пол часа, вообщем мне в районе 800 рублей вернули, весь магазин в шоке был...

Member
Помогу в Запорожье скупиться без проблем(ни щас, ни в будущем)....
Знаю руководство почти всех комп.фирм.

Member
еще вспомнил:
друг решил себе комп взять, я ему предложил помощь, он отказался - типа сам грамотный, сам хочу, вообщем взял, привез - все нормално, кроме - мамку оплатил ASUS Cusl 2C, а ему впендюрили ЭлитГруп на ВИАвском чипсете, марки не помню, но погань еще та...но все мирно решилось...причем в чеке ASUS Cusl 2C была написана, а когда софтово глянул(вызвал подозрение СД к мамке- было написано 4 в 1- это тока у ВИА есть) все встало на свои места - не то поставили, полезли в состав компа гарантийки - точно ЭлитГруп чипсет ВИА... вообщем долше ехали в магазин - о5 таки в Санрайс.
так что вот так еще у нас дурят...а если бы и не глянули - то и жил бы себе с гемором он а они продолжали бы руки греть, хотя они и щас то греют, но эту проблему обсуждали в зале продаж и думаю потеряли клиентов, хоть одного но потеряли

Member
ShuRRik нефиг мдакать, я ж сказал что видяха глючила на моей конфе, а у чела была мать на 400ВХ, мы на ней её сутки гоняли в 3ДМарк и все нормально было.

Member
Народ советую, НИКОГДА не покупайте в магазине Polaris!!
Я помню покупал там материнку с оперативой, так сначало меня отправили во 2 ихний магазин(Все происходило на Горбушке), Там я дал продавцу листок с чеком,
спустя минуты 2 он мне говорит: "Я вам товар не отдам идите обратно!"
Ну пошел я туда, где покупал, там подошел к продавцу который меня отправил во 2 магазин.Он не поверил тому,что я сказал, и я опять пошел во 2 магазин(уже с продавцем).Там мне все-таки поверили, и начали искать материнку... На складе они ее не нашли! Потом продавец открыл витрину и начал вытаскивать коробку с материнкой ЛАЙТ версии!!Но потом мне все-таки нашли ее.

Так что советую, не покупайте в этом магазине! Потратите кучу времени и нервов!

Member
GuT писал(а):
Народ советую, НИКОГДА не покупайте в магазине Polaris!!
Я помню покупал там материнку с оперативой, так сначало меня отправили во 2 ихний магазин(Все происходило на Горбушке), Там я дал продавцу листок с чеком,
спустя минуты 2 он мне говорит: "Я вам товар не отдам идите обратно!"
Ну пошел я туда, где покупал, там подошел к продавцу который меня отправил во 2 магазин.Он не поверил тому,что я сказал, и я опять пошел во 2 магазин(уже с продавцем).Там мне все-таки поверили, и начали искать материнку... На складе они ее не нашли! Потом продавец открыл витрину и начал вытаскивать коробку с материнкой ЛАЙТ версии!!Но потом мне все-таки нашли ее.

Так что советую, не покупайте в этом магазине! Потратите кучу времени и нервов!

Хочу сказать пару слов в противовес на счёт фирм Формоза и Полярис.
В 99-м брал в Формозе (был тогда на Войковской филиал) заказную конфигурацию. Всё отлично собрали. Единственная лажа вышла с БП на 200Вт. Из-за него дважды сгорала мать Asus P3B-F. Первый раз сгорела - заменили, а в другой раз сгорела - уже сам решил, что пора апгрейдить. Плюс к этому убился Квантумовский хард на 10Гб , тоже заменили без базара.
Что касается Поляриса, то покупаю нередко на Соколе. Никаких проблем.

Вывод только один: надо устранять первопричину этих разборок - просвещайтесь, не будьте ламерами и вас не надурят.

Member
Полярис -- нормальная фирма, никогда у меня к ней претензий не было.

Member
Цитата:
Плюс к этому убился Квантумовский хард на 10Гб

Конечно, главное ведь что поменяли, а не то что инфы больше нет... подумаешь... 10Гб дистрибоа и накопленной годами инфы...ну я просто не понимаю людей.

Sinwarrior
БРЕД! Какое отношение имеет фирма Формоза к тому что подох хард Квантум?

Member
А вот я хочу сказать хорошое об одной фирме(Озерск)
Я у них когда-то хард на 20 гигов брал, год 99 что-ли был.
Так они мне бесплатно почистили комп, заменили шлейфы, и протестили всё, нашли отдающий конец кулер на проце, то же заменили(но за кулер платил).
Вот так иногда везёт.
А теперь я беру у знакомых - дешевле на 10-30%, и надежнее - не кинут

Да-а-а, ребята, ришпект всем, кто отстоял в суде свои права !
Чем больше будет таких сознательных граждан и судебных прецедентов в их пользу, тем меньше уродов будет надувать клиентов.

я сам из котласа ...
ты где покупал - фирму назови ...

добавлено спустя 26 минут, 34 секунды:
почитал, что ты купил в технологиях ...
честно тебе скажу, - только крупные идиоты способны покупать компьютер в такой конторе ...
туда даже заходить стремно, не говоря о том , чтобы общаться с ореховой ...
по-моему, у нас в городе достаточно контор , продающих действительно качественный товар ...

добавлено спустя 5 минут, 48 секунд:
эти придурки уже 10 лет работают - все знают, что это чистая подстава
и все-равно находятся лохи, которые туда идут ...!!!

вот мой ответ всему что здесь написано ...
p.s. вторая проблема - компьютерная неграмотность ...
третья - твоя тетя сама подписала договор купли-продажи (перед этим никто ей не мешал проконсультироваться с тобой - на мобилу хотя бы позвонить)
так ,что фирма могла в полне выйграть все суды, но это было бы просто не корректно (трудно назвать их поступок корректным) ...
в следующий раз - пусть покупает в проверенных местах !!!

Заглавные буквы исправил. Подарок на один день вручил. SergAP
Цитата:
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
* Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.

Member
Offtop удален [Tommy]

Злостный читер
Фото: 291
WeatherMaster правила нарушаем... про заглавные буквы
53rg3 флеймите не по теме, дорогой...

Member
Фирм, нагло обманывающих потребителя, масса. С этим ничего не поделаеш,
в большинстве случаев их манагеры просто некомпетентны. Не говоря уже о
просто клинических случаях, когда упертые продавцы отговаривают тебя приобретать
желаемое оборудование ("...Атлоны не берите, мой вам совет... Это ж г***о, вот лучшая материнка...
Я уже столько лет работаю..." и подобное в том же духе) основываясь на своих
"компетентных" предпочтениях. С этим сталкиваешся каждый день.
И если не давать им отпора, они в конец обнаглеют :)

Member
Вот уж не знаю что за олени (северные наверно:-0) руководят этой с позволения сказать "Фирмой"
Сам манагером 2 года работаю, а такой хренотни не встречал (сменил 3 конторы)
Более того, сама ситуация абсурдна, из-за 25000-30000р.(из которых 2500-3000 прибыли) такую бодягу разводить....
Сколько они говорите работают ? 10 лет ??? при таком отношении к клиентам !?! Не Верю! Это наверное Единственная контора в радиусе 150-и километров от конкурентов.... Вобщем желаю им полного и скорейшего Абзаца !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа