Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Akim писал(а):
Всех стонущих от жары - срочно в Узбекистан на курсы подготовки
Проблема не в жаре а в перепадах температур. У вас там, в Узбекистане, давно -20 по цельсию было?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Silent forest зима 2008-2009 было (ночью). А какие перепады то? -20 летом и в России нету. Не резко ж переход от зимы к лету. Резко как раз у нас, весна короткая, только что дожди и сырость - и тут же жара за 30 (в марте-апреле такое бывает). Не спорю - такой переход тяжел. Но то, что нынче в России твориться, иначе как истерией на пустом месте не назовешь Ranger21, дык я тоже как бы расово не приспособлен , я не являюсь представителем коренного населения
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ranger21 писал(а):
тем, кто не потеет и организм не выделяет много воды, конечно же легче в каком-то плане..
ну это ты загнул... в плане внешнего вида, наверно да (не слишком приятно иметь влажный внешний вид), в плане пользы для организма - мало потеть это плохо. Если мало потеть, то перегрев можно заработать. Вот для европейца какой выход при жаре? Накатить холодненького. А азиаты наоборот - чайку горячего. Пропотел - и легче жару переносить. В общественном транспорте у нас летом тоже полная ж... Правда в личном авто (если в нем нет кондиционера и если оно имеет цвет отличный от белого) тоже несладко. При открытых окнах от дороги веет как из печки - реально обжигает воздух. Спасение только одно - кондиционер в здании или в машине. У меня дома накрылся как-то кондех, денег на новый как-то не было, 2 лета только с вентилятором - к вечеру +32 в квартире было нормой.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Хых ну и темка Надо много много термотрубок которыми обматать все тело, еще лучше вшить под кожу, и чтоб они все выходили к спине на радиатор, куда поставить вентилятор типа "Карлсон" ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
слегка не по теме но всеже кондишн за 10 минут
Жара достала, при том что у меня солнце фигачит прямой новодкой, в окна с 2 часов дня и до захода...
на днях делал уборку и заметил что послетого как пол в комнате помыл температура упала на 1С. В результате пришла идея сделать кондишн из подручных средств. температура упала с 34С до 30.5С расход примерно 1 литр воды в час
Это не по оверклокерски Вот помнится в мою бытность студентом, в нашей криолаборатории в летнюю жару приносили сосуд Дьюара и плескали немного жидкого азота на пол. Температура быстро становилась более чем комфортной Периодически процедура повторялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Новосибирск
Молодец, так держать, я в былое время делал так: замораживал металические банки с водой в морозильнике, а потом ставил перед вентилятором их. Как совет могу тебе предложить на окна снаружи повесить фольгу для саун, она будет от окон отводить солнечные лучи, и тем самым сможешь ещё понизить температуру. Ну а так если финансовая сторона в порядке, то посмотри в магазине на оконные кондиционеры, которые монтируются прямо в форточку, монтажа минимум, а вот эфективность на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вобщето "мокрые занавески+ вентилятор" - основной кондишн для "бедный" индийцев и китайцев Тока они зановаески подвешивают, а вентилятор у них на потолке.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Любители тазиков с холодной водой - кости не застудите. Я предпочитаю теплый душ каждые полчаса. Конечно поваляться в холодной ванне 15 минут кайфовей, но поясницу начинает ломить. Хотя после холодной воды где-то часа полтора более-менее нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11