О ? Не ваши-ли слова: "Копираст"="правобладатель" ???
Нет, не мои. Видимо понятие "Копираста" истолковано кем-то из нас неправильно . В общем от пиратства автор ничего не получает кроме рекламы. А от правообладателя хоть что-то (иногда более чем достаточно, если не продешевил конечно).
Цитата:
Один из членов легендарной группы - Пол Маккартни - два раза пытался сам выкупить права на коллекцию песен "Битлз"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
binen. Красиво переиначили Вообщето я имел в виду цитату про праваобладателей, которые дают денги авторам. И как можно неправильно понять слово "копираст"?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Megagad писал(а):
Ведь по сути - любой правобладатель не более чем "пират" купивыший корочку, что он таки может продавть напечатанные диски в данной территории
Ну да, так и есть. У нас до сих пор продаются диски с голограмкой "Для розповсюдження тільки на території України" с "nosteam версией" HL2, L4D и DOD. Все официально, в "Эльдорадо", с чеком на 33грн.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
К примеру в древней Римской Империй было более 700 налогов и ничего нормально жил
Все империи на ЗАКАТЕ своей жизни увеличивали налоги.. так что увеличение налогов это начало конца.. В истории человечества по другому не было не разу..
caraput писал(а):
А еще - налог за каждый пост в форуме - Маразм окрепнет окончательно
Ога.. потомкам Кирила и Мифодия.. мы же тут всё таки алфавитом пользуемся!.
Посмотрите на проблему с другой стороны. Со стороны правообладателей фильмов и музыки. Это у них воруют.
Фильм Аватар принёс около ТРЁХ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!. а сам Кемерон заработал около 360 миллионов зелени, ну и ты реально думаешь что его парит кто там что-то качает по и-нету!? Не надо говорить не подумав, в первую очередь неудачники кричат о том что у них воруют и потому они бедные, посмотри на РЕЙТИНГИ российских фильмом на тех же торентах!.
binen. писал(а):
Хорошая отмазка - фильмы и музыка г*вн*, поэтому пираты молодцы. Им заработать и нам подешевле.
Нет, не только это, ещё бизнес модель у них каффно!. Хотя на куршавели и яхты денег хватает несмотря на то , что их продукция не пользуется спросом.
Megagad писал(а):
Авторы очень редко собирают все сливки со своих творений.
Вот это и есть проблема для творческих людей, а посредников нужно убрать как класс, продукт станет дешевле и его проще будет купить!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Да это просто глупые все правообладатели, разработчики, не хотят крутить мозгами, решают возвращаться к старому. Достаточно взглянуть на политику Valve, делают хорошие игры, бесплатно их патчат, очень быстро исправляют баги, а благодаря стиму эти исправления очень быстро доходят до игроков, все рады. Такой политикой Valve притягивает к себе много новых игроков, так же бабло рубят со стима, с других разрабов, кто у них свои игры продаёт. Они пошевелили мозгом, поняли, что распространение игр через интернет можно использовать на свой лад, сделали всё как надо. Результат на лицо. Портал2 это вообще нечто! И пускай мелочь, но Valve не ломят ценовую политику для России. Вальвы сами себе разработчики, сами себе распространители. Шикарно? Да!
А на счёт музыки... за разумную цены я бы себе накупил всю свою любимую лицензионную музыку. А так я в основном слушаю бесплатные подкасты с радио. Хочу завести интернетовскую кредитную карточку, чтобы за нормальные деньги заказывать любимые диски, которые у нас НИКОГДА не будут продавать.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Ranger21 писал(а):
А на счёт музыки... за разумную цены я бы себе накупил всю свою любимую лицензионную музыку
Однозначно и даже придумывать ничего не нужно!. Хорошей музыки не так уж и много, а остальное по ТВ крутят..
Ranger21 писал(а):
Да это просто глупые все правообладатели, разработчики, не хотят крутить мозгами, решают возвращаться к старому
Например с играми всё решается элементарно, в игры встраивается реклама и весь навар идёт в карман автору, а сами игры БЕСПЛАТНО раздаются по интернету и реклама меняется динамически при подключении к интернету.. Телевидение успешно на таком принципе работает.. Вся реклама стилизуется под контекст игры и получается даже более интересная атмосфера.. Когда мы ходим по городу то нам не мешают рекламные щиты, а почему их нет в играх?? Вот вам первое решение вопроса, та же самая реклама может быть встроена и с некоторые фильмы.. решение всегда есть!. Но глупые и жадные всегда знают только один способ - отнять и поделить..
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
caraput писал(а):
В Израиле давно уже введены налоги на воду,телевизор и охрану
налог на воду??? Оплата воды, по факту использования есть во всех странах. Налог на охрану??? Что за бред.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Seny` писал(а):
Телевидение успешно на таком принципе работает..
Безплатное телевидение смотреть невозможно именно поэтому. У меня платное ТВ, фильмы, передачи типа дискавери и нашионал географик БЕЗ РЕКЛАМЫ. И это того стоит.
Member
cure72 писал(а):
Вспомни серию NFS ,едешь и на каждом щите разная реклама.Это не считая рекламы самих машин.
Верно и это спонсорская реклама, а я говорю о продаже рекламного места, тогда любая игра будет окупаться только при условии определённой популярности, но есть и парадокс, как только все игры станут "бесплатные" их популярность вырастет ибо "халява сэр".. Но успешное развитие гарантировано только тем которые будут набирать определённое кол-во игроков!.Естественный отбор и никакого пиратства!.
Ranger21 писал(а):
Реклама не приносит такого дохода, подход Вальвов более разумный
А одно другое не отменяет, а дополняет и не стоит питать иллюзий, если возможно заключать МИЛЛИАРДНЫЕ КОНТРАКТЫ с одним человеком, типа лицо фирмы, то почему нельзя заключать аналогичные контракты с производителями продукции которой пользуются миллионы граждан мира!? Рекламный бизнес очень и очень доходное место и очень недоразвит на сегодня.. К слову спонсоры из мега корпораций тоже тут могут поучаствовать ибо ИМЯ на рынке порой львиная доля стоимости самой корпорации.
iron3k писал(а):
Оплата воды, по факту использования есть во всех странах.
Безплатное телевидение смотреть невозможно именно поэтому. У меня платное ТВ, фильмы, передачи типа дискавери и нашионал географик БЕЗ РЕКЛАМЫ. И это того стоит.
Когда твой любимый фильм РВУТ НА КУСКИ рекламой это противно, а вот когда она ненавязчивая и встроена в сам фильм это уже другое, кстати она таки уже есть, эта самая встроенная реклама и называется "джинсой" на сленге Но именно она то и не напрягает.
Member
Teapa писал(а):
Если в меру - то да. Представьте : Бонд вылезает из бэхи, закуривает Яву пользуясь Зиппо и давит окурок (крупный план) Гриндерсом.
И что? А сейчас Бонд вылезает из нонейма, закуривает нонейм, используя нонеймовскую зажигалку и давит ее нонейм ботинком. Разница напрягает?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Ranger21 Ты "Адреналин" смотрел? Помнишь марку мобилы у главгероя? Я- нет.
Member
Teapa писал(а):
Бонд вылезает из бэхи, закуривает Яву пользуясь Зиппо и давит окурок (крупный план) Гриндерсом.
Вот честно, да лампачки!. Главное что бы сюжет был интересны, а если интересно то уже не важно что главный герой будет курить, хоть махорку и запивать бражкой Реклама в данном случае работает на подсознательном уровне и гораздо ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем если прервали фильм рекламой, а я взял да и курить пошёл и мне глубоко пох что там рекламируют.. или выключаю звук во время рекламы Но в основном просто выключаю зомбо-ящик
Ranger21 писал(а):
Напоминает Российские ширпотребные фильмы
Если это современный российский "шедевр", то у него практически нет шансов дожить даже до второй рекламы не смотря не на что.. #77
Кстати у Бонда, у настоящего, там где Шон Коннери, тачка Астон потом уже не помню..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
iron3k писал(а):
caraput писал(а): В Израиле давно уже введены налоги на воду,телевизор и охрану
налог на воду??? Оплата воды, по факту использования есть во всех странах. Налог на охрану??? Что за бред.
Я имел ввиду арнону - муниципальный налог , к которому в некоторых городах присовокупляют либо дополнительный налог на воду либо налог на охрану - в зависимости от города.
_________________ Fortuna non penis, in manus non recepi.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23